Ответить
  • Evgen Apple TeamАвтор темы
    офлайн
    Evgen Apple Team Автор темы

3627

20 лет на сайте
    пользователь #22170

Написать сообщение

3627
    # 24 февраля 2009 15:35 Редактировалось Evgen, 1 раз.

График работы МЭО
    перечень и стоимость услуг ГАИ

Краткий и наименее затратный (с точки зрения времени и денег) алгоритм действий, для тех кто поедет на обмен ВУ на Тимирязева:

1. Дома пишете заявление. (см ниже, в шапке - от кого, дата рождения, номер паспорта и кем выдан, место прописки, номер в/у, номер талона).
    2. В любом отделении Беларусьбанка, в городе, платите госпошлину (2 базовые величины + 0,04 б.в. (компьютерные услуги)) - сэкономите на очереди и комиссии.
    3. Приезжаете утром за талончиком в электрическую очередь, берете талончик.
    4. Уезжаете.
    5. Приезжаете вечером, смело и нагло идете без очереди по талончику и подаете документы
    3. В 32 окошко не идете - там дикие очереди внести добровольные пожертвования (15 000) на счет неизвестной фирмы. Сразу идете в красное окно (слева у входа) и подаете документы.

Краткий и наименее затратный (с точки зрения времени и нервов) алгоритм действий, для тех кто поедет на обмен ВУ на Дзержинского: (by r00t)

1) Оплачиваете и получаете квитанции в какое-нибудь не загруженное время на первом этаже возле главного входа. Для этого просто дайте паспорт и скажите что хотите оплатить замену прав.
    2) Идете в правое крыло здания на 2 этаж. Идти стоит где-то за 20 минут до завершения приема документов! ЭТО ВАЖНО. В другое время там жопа. В четверг идти идеально они принимают до 18:30. Перед закрытием, очереди на подачу практически нет, в любое другое время она огромна.
    3) На втором этаже вас встречает толпа граждан которые сбиваются в очереди. Ваша цель прикинуть размер очереди в 3 или 6 окно (важно не перепутать очередями в другие окна). И заняв очередь убедится что она на подачу документов в окна 3 или 6.
    4) Дать тете в окно паспорт, квитанции, справку, права, талон. Получить обратно талон со штампом.
    5) Теперь можно погулять полчаса и подышать свежим воздухом.
    6) Насяление будет стоять в очередь на подпись заявления (которое печатают автоматом) и тут же электронную подпись. В ней стоять не нужно, там вызывают по фамилии. Если вы подаетесь перед закрытием - вы будете в конце этой очереди что очень удобно. Подписываете заявление, подпись на wacom'e забираете паспорт.
    7) После этого точно так же вызовут на фото и все!

aleksan10:

Уважаемые форумчане! 14 августа в Италии был остановлен полицией и оштрафован на 80 евро за отсутствие водительских прав нового образца.Никакие отговорки что в Беларуси новые права будут с декабря во внимание не принимались.Стоял выбор платить штраф или арест авто.Выбрал штраф.Это наверно первый случай судя по инфе из инета.Ссылки на конвенцию тоже были неприняты.Созванивался с дальнобойщиками-рекомендовали с полицией не конфликовать-лучше заплатить.Хотя и у них права как и у меня выданы после 1995г. У меня в 2001. Обидна что за границей мы никто....... и за нас никто не заступится...... Обидно за державу.

Plastik:

У меня была схожая ситуация в июле в италии. По итогу отпустили без штрафа, но вынесли мозг. Права у меня в 2008 году обновлялись. По ходу промывки мозга показывали картинку с правами а-ля нового образца. Я им в ответ просроченные штатовские права (вроде похожи). Может, поэтому и отпустили без штрафа?:(

Газета "АиФ" за 9 марта
    Вопрос:
    "Думаю, многих автолюбителей вуолнует вопрос, можно ли будет после вступления в силу поправок к Европейской конвенции о ДД выезжать за пределы Беларуси со старыми водительскими правами?"
    Отвечает Зам. нач. управл. ГАИ МВД М. Подберезкин:
    "Несмотря на вступление 29 марта в силу поправок к Европейской конвенции о дорожном движении, граждане Беларуси смогут выезжать за рубеж со старыми водительскими удостоверениями до окончания срока их действия. Такая возможность предусмотрена конвенцией. ОДНАКО Белорусская Госавтоинспеция НЕ МОЖЕТ гарантировать, что какая-либо из европейский стран не введет свои собственные правила и старые ВУ белорусов там перестанут признавать. Такой опыт, к сожалению, есть.
    Например, в Италии и Австрии несколько лет назад были случаи, когда местные полицейские без объяснения причин изымали у белорусских водителей грузовиков дальнего следовиня права и снимали номера, только потому, что им было что-то непонятно."

еще опыт с украины

Foreigner:

Но наши новые и старые ВУ не соответствуют ни новому, ни старому положению Приложения 6. Поэтому, дэ-юрэ, признаваться не должны ни те, ни другие. Как будет дэ-факто - покажет время. Меня, например, Черниговские Дайцы тормознули ещё в феврале и говорили, что мое ВУ(ещё старого образца) не соответствует положениям венской конвенции. Спорил более получаса, потом сдался и заплатил небольшой "штраф". По приезду домой почитал конвенцию и понял, что они не разводили.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

180

14 лет на сайте
    пользователь #224413

180
    # 13 сентября 2011 22:53 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Время идет и в ГАИ кое что меняется (порядки и цены)
    Менял вчера на пр. Дзержинского, 3 просроченое на год вод. удостоверение.
    Входим в здание ГАИ и сразу налево в кассу БЕЛИНВЕСТБАНКА. Тетки за окошком мило интересуются целью появления и тупо предлагают оплатить сразу 23100 бел. руб. о чем крупными шрифтами свидетельствуют предупредительные распечатки ценников на каждом углу их филиала. Заполнять ничего не надо, требуется только паспорт, хотя в распечатках еще требуют старые права и мед справку. Далее роспись на четырех чеках два из них по 700 бел. руб. это милосердный сиротский сбор теткам на колготки... два из них понадобятся после: 17500 бел. руб. составляет стоимость замены удостверения и 4200 бел. руб. за оформление заявления и компьютерные услуги.
    Далее слева в торце здания ГАИ находим дверь и поднимаемся на 2й этаж. Кабинет 211 он же зал с окошками. На стенах много разной путающей инфрмации.
    В окно 3 либо 6 обращаемся с квитанциями, паспортом, водительским удостоверением, талоном к нему, мед справкой. Заявление сейчас набирают сами ссылаясь на уже оплаченную сумму 4200 бел. руб., частный плагиат настоятельно брать отазываются, хотя по весне во время ажиотажа брали по-сиротски еще дополнительно 15000 бел. руб. за набор заявления.
    Все доки исчезают в окне с предложением подождать "столько сколько надо", за это время набирают бумагу и проверяют по базе все зарегистрированные нарушения. Перед мной двух человек отправили гулять по коридорам ГАИ вспоминать про свои тяжкие..
    По громкой связи вызывают к назначенному окну для подпсиси заявления и электронной копии вашей росписи на планшете. Паспорт возвращают. Опять ждем и после вызова по громкой связи двигаемся в назначенную дверь для фотографии. Здесь же сразу говорят время когда можно приходить за готовым водительским удостоверением.
    Выдают документы в этот же день по предъявлению паспорта с 12-00 до 13-00 кто успел сфотографироваться до 11-00 или с 16-00 до 17-00, либо в другие дни с 8-00 до 13-00 и с 14-00 до 17-00 в 3 окне. Не забываем проверить наличие мед. справки, а также талона и соответсвие номера водительского удостоверения прилагаемому талону.

• julyyak Junior Member
    офлайн
    julyyak Junior Member

99

13 лет на сайте
    пользователь #367390

Написать сообщение

99
    # 14 сентября 2011 10:13

Вчера поменяла права на Кальварийской, все очень быстро, приехала в 16,20, в 16,50 забрала права. Обратите внимание на счета, приведенные выше на в этой ветке. Для Кальварийской (обл. ГАИ) они одни, для Дзержинского (городское ГАИ) другие. Я заранее оплатила на счет городского ГАИ, а права делала в обл. - теперь деньги вернуть наверное невозможно, они ушли в казначейство, а как забрать у государства свои деньги я не знаю)

• Daimos Senior Member
    офлайн
    Daimos Senior Member

12791

22 года на сайте
    пользователь #5602

Написать сообщение

12791
    # 17 сентября 2011 11:53

Только что обменял на Тимирязева на Жданах. Все заняло полчаса примерно. В евробанке оплатил 21900, просят паспорт. Потом с заявлением в окошко - тетя и мужчина что-то очень долго разглядывали в компьютере, оказывается у меня нарушение было и оплачено, естественно, но в талоне не было отмечено. Попросили дописать кем выданы старые права и второй номер справки медицинской. Это ручкой на напечатанном заявлении дописал.
    Через минуту сфоткался, через 10 минут выдали готовые права.

• LIDenez Junior Member
    офлайн
    LIDenez Junior Member

55

16 лет на сайте
    пользователь #138466

Написать сообщение

55
    # 18 сентября 2011 23:43
    julyyak:

теперь деньги вернуть наверное невозможно, они ушли в казначейство, а как забрать у государства свои деньги я не знаю

Вам надо было сразу же пойти в ту кассу, где оплачивали, и написать заявление на возврат. Деньги какое-то время "висят", не отправляются сразу по назначаению (это практикуется в Беларусбанке, насчет других не в курсе). Только я не помню какое время. Подойдите в кассу - узнайте, может еще не поздно:)

Вопрос: если у меня регистрация районная, то мне надо ехать на Кальварийскую?

• Zverimar Senior Member
    офлайн
    Zverimar Senior Member

668

19 лет на сайте
    пользователь #45313

Написать сообщение

668
    # 21 сентября 2011 15:15

сколько сейчас по времени на Дзержинского? очереди есть?

• Nervina Senior Member
    офлайн
    Nervina Senior Member

870

15 лет на сайте
    пользователь #188823

Написать сообщение

870
    # 30 сентября 2011 18:19

Может кто знает, можно ли вместо паспорта принести ксерокопию? Прокатит ли?

Черно-белых дней остановим карусель!
  • xdm Member
    офлайн
    xdm Member

354

14 лет на сайте
    пользователь #222284

Написать сообщение

354
    # 4 октября 2011 09:41

А подскажите где можно поменять вод. удостоверения при прописке в Минском районе?

• Lakmus Senior Member
    офлайн
    Lakmus Senior Member

517

14 лет на сайте
    пользователь #213761

Написать сообщение

517
    # 4 октября 2011 13:03 Редактировалось Lakmus, 1 раз.

НА НОВЫХ ПРАВАХ плёнка с голограммой с двух сторон , так вот при сгибании карточки эта плёнка пузыриться и вздувается, можно её снять ? Кто владеет такой информацией.

• Yuviks Member
    офлайн
    Yuviks Member

140

18 лет на сайте
    пользователь #50089

Написать сообщение

140
    # 5 октября 2011 11:10
    Rum:

Archon, спасибо за алгоритм.

От себя хочу добавить график работы на Дзержинского (а то в инете не нашлось)
    Время приёма документов

вторник, среда, пятница, суббота: 8.00—13.00, 14.00—15.30

четверг: 9.00—13.00, 14.00—18.30
    Время выдачи док-тов

вторник, среда, пятница, суббота: 8.00—13.00, 14.00—17.00

четверг: 8.00—13.00, 14.00—20.00
    Пруфпик

Дополню: кассы для оплаты квитанций в здании ГАИ (главный вход и налево) работают с 8:30.
    Так что особо не имеет смысла приезжать в 8:00.

Делал всё сегодня, приехал к открытию, народа в кассу к 8:30 собралось человек 10, но там три окошка. В кабинете на подачу документов очереди было по одному человеку, за минут 10 и расписался и сфоткался. Документы забирать уже можно после 12.

• Warr Member
    офлайн
    Warr Member

112

17 лет на сайте
    пользователь #96237

Написать сообщение

112
    # 5 октября 2011 13:56

Тоже сегодня делал, приехал 8:35 - 8:40, в кассах народу небыло, был первый в кассу. Далее в 3е окошко, 3 человека в очереди. Потом в окошко левее (думаю что 2-е, не смотрел на номер) на подпись заявления и роспись на планшете. Потом через 3-5 мин позвали на фото. Около 9 был свободен.

Пришел к 12 за документами, никого небыло. Забрал сразу.

По ценам: 4200 + 17500 + 2х700 = 23100
    2 по 700 это банк берет за пречисление денег, за каждую квитанцию по 700.

• EXEMOK Senior Member
    офлайн
    EXEMOK Senior Member

23808

23 года на сайте
    пользователь #142

Написать сообщение

23808
    # 8 октября 2011 14:10

На Ждановичах сегодня снимал машину с учета - в очереди На права ни одного человека нету.

• edware Neophyte Poster
    офлайн
    edware Neophyte Poster

1

13 лет на сайте
    пользователь #469103

Написать сообщение

1
    # 12 октября 2011 21:40

Народ помогите плиз....выдали права новые в Гомеле :) и вроде не правильно написали место рождения (я в России родился) ...написано "RUSSIA". У кого как а?

• berhouse Senior Member
    офлайн
    berhouse Senior Member

1776

17 лет на сайте
    пользователь #83236

Написать сообщение

1776
    # 14 октября 2011 16:21

Менял ву на джержинского сегодня, сдал документы и сфоткался за 10 минут, было в 11 где-то, а в 15:30 забрал права... Без очередей...

Veni, Vidi, Vici!
  • CADET50 Senior Member
    офлайн
    CADET50 Senior Member

1961

14 лет на сайте
    пользователь #320257

Написать сообщение

1961
    # 14 октября 2011 16:36
    edware:

Народ помогите плиз....выдали права новые в Гомеле и вроде не правильно написали место рождения (я в России родился) ...написано "RUSSIA". У кого как а?

Не переживай и не заморачивайся, у меня так же и не только у меня ;)
    у моего товарища вообще (правда на старых) RASIYA :lol:
    Ну и собстна ни в РФ ни в Украине вопросов не возникало! :)

The Power of Dreams
  • Maks93 Member
    офлайн
    Maks93 Member

171

15 лет на сайте
    пользователь #191378

Написать сообщение

171
    # 19 октября 2011 15:13

Народ помогите плиз....выдали права новые,через 2 недели отклеилась плёнка,что делать?
    Может кто что посоветует?

• alexei27 Senior Member
    офлайн
    alexei27 Senior Member

2307

14 лет на сайте
    пользователь #228143

Написать сообщение

2307
    # 19 октября 2011 17:36
    Maks93:

Народ помогите плиз....выдали права новые,через 2 недели отклеилась плёнка,что делать?

Может кто что посоветует?

не загружайся.....езди спокойно...в этом нет криминала!

• Plastik Senior Member
    офлайн
    Plastik Senior Member

8628

20 лет на сайте
    пользователь #19746

Написать сообщение

8628
    # 19 октября 2011 18:51
    edware:

Народ помогите плиз....выдали права новые в Гомеле и вроде не правильно написали место рождения (я в России родился) ...написано "RUSSIA". У кого как а?

долго втыкал... собственно, а что Вы хотели чтобы было написано?

tetris is so unrealistic ... (c)
  • Projex Senior Member
    офлайн
    Projex Senior Member

8276

20 лет на сайте
    пользователь #23710

Написать сообщение

8276
    # 21 октября 2011 14:04

не просроченные записи из старого талона в новый переносятся?

O_o
  • EXEMOK Senior Member
    офлайн
    EXEMOK Senior Member

23808

23 года на сайте
    пользователь #142

Написать сообщение

23808
    # 21 октября 2011 14:19
    Projex:

не просроченные записи из старого талона в новый переносятся?

говорят переносят.

• santa90 Member
    офлайн
    santa90 Member

329

13 лет на сайте
    пользователь #471903

Написать сообщение

329
    # 21 октября 2011 14:22

Projex, вот и я зашла спросить это) Талон новый дают при замене прав или остаётся старый? Хотелось бы, чтобы действующая запись стала недействующей) и тогда поменять на чистенький талон.

<p>Dancing In The Dark</p>