OnlyOne, Введите в строку поиска на али вот такое:
Заявленное усиление 8dBi. В этом магазине есть всякие.
OnlyOne, Введите в строку поиска на али вот такое:
Заявленное усиление 8dBi. В этом магазине есть всякие.
ay001, да с алика купил давно,усиление обещали 15 dBi.Только эффекта ноль.Да ладно,не в этой ветке обсуждать мой вариант.Думал,может антенна какая то чудная.Спасибо.
GM:OnlyOne, антенна похожа на эту
Только съёмный кабель 2 метра.
Достойная антенна. У меня похожая по конструкции, с бОльшим усилением, облучала дом напротив в 100м. Все работало очень уверенно, никаких проблем. Сейчас лежит без дела
OnlyOne, могу дать на тест с метровым кабелем, за залог. Понравиться просто оставите у себя.
офлайн
forestmasters
Senior Member
|
|
1831 |
13 лет на сайте Город:
|
GM:OnlyOne, антенна похожа на эту
Вот если бы она на 5ГГц была, а 2,4 и так бьет 4-х нормально.
forestmasters:если бы она на 5ГГц была
У меня условия приёма по вафле на расстоянии до 100 метров.
GM:shuravi89, шутку юмора не поняли
![]()
Поэтому пойдём немного с другой стороны
Гм, это такой ликбез для меня лично? Забавно )) На всякий случай я во время учёбы в институте проходил курсы "Антенны и устройтсва СВЧ" и "Электродинамика и распространение радиоволн"
GM:Таким образом, получаем, что замена антенны на более "сильную" даже на одной стороне линии радиосвязи приводит к увеличению скорости или расстояния
К увеличению скорости уж точно не приводит - здесь главенствует клиент, а не ТД ...
офлайн
forestmasters
Senior Member
|
|
1831 |
13 лет на сайте Город:
|
OnlyOne:У меня условия приёма по вафле на расстоянии до 100 метров.
Да, я про себя. У меня 4-ха а терминал с модемом в коридоре, когда делал ремонт ступил. 5ГГц добивает до крайней комнаты, но уровень сигнала не айс и как следствие скорость падает до 15 -20 Мбит/с. Но мне хватает впринципе так как все ТВ на сосках висят.
shuravi89, не мной сказано "Практика - критерий истины".
А чему и как учили в институтах я и сам прекрасно знаю.
GM:shuravi89, не мной сказано "Практика - критерий истины".
А чему и как учили в институтах я и сам прекрасно знаю.
Практика WiFi у каждого из нас происходит дома в режиме on-line ... а уж сколько простыней здесь понаписано ... вот только всё повторяется снова и снова...
ЗЫ Однако в нашей затянувшейся дискуссии таки первична именно Теория и простейшие формулы (сложение-вычитание) в которых участвуют:
Мощность передатчика ТД,
Мощность передатчика клиента,
Мощность принятого сигнала с ТД,
Мощность принятого сигнала с клиента,
Чувствительность приёма ТД,
Чувствительность приёма клиента,
Усиление передачи антенны ТД,
Потери сигнала на пути от ТД до клиента,
Усиление приёма антенны клиента,
...
Соотношение сигнал/шум
ЗЫ Как уже неоднократно говорил - приводите конкретные цифры не только по ТД но и по клиенту
Подскажите,чем отличаются провайдеровские модемы
и
?Вопрос в итом,что у меня Промсвязь и на нем по проводному соединению со Смарт-приставкой 4К идет с ужасными тормозами.А попробовал приставку на Huawei HG8245H-идет отлично.Скорости интернета у меня -100Мбит,а на Huawei HG8245H даже меньше-75 Мбит.Проблема в том,что мой дом заточен под ZTE и поменять модем я не могу.И где выход из этой ситуации?
офлайн
dima210194
Senior Member
|
|
36146 |
14 лет на сайте Город:
|