Ответить
  • ps_AND MemberАвтор темы
    офлайн
    ps_AND Member Автор темы

324

17 лет на сайте
    пользователь #81600

Написать сообщение

324
    # 16 марта 2009 11:38 Редактировалось ps_AND, 1 раз.

Начну.
    Дело было очень давно. Друг хотел купить телефон в салоне, не хватало определенной суммы в бел. рублях, поэтому нужно было поменять в обменнике 100$ (одна купюра). Пятница, конец рабочего дня, огромная очередь! Подходит молодой человек и предлагает другу обменять по хорошему курсу (я курил на улице), друг согласился. Выходят на улицу, я стою в сторонке и наблюдаю за ними. Молодой человек заметил меня, друг сказал, что я с ним. Тут пацан начинает нервничать, тягает друга со стороны в сторону, постоянно оглядывается, в конце концов подошли к банкомату, так как оказалось, что у него не было необходимой суммы в бел. рублях. Пацан начинает крутить 100$ в руках, спрашивает есть ли сдача, друг достает бел. рубли и тут за руки их хватает здоровый мужик, представляется оперативником по борьбе с экономическими преступлениями, вроде и начинает орать во все горло в сторону стоянки машин: "Саша, Саша, иди сюда ..., тут валютчики ..., Закрой машину, давай бытрей"! Это было как-то странно, мужик отходил, потом вроде как держал их, в это время пацан засовывает помятую купюру в карман друга и шепчет разбегаться, все побежали в разные стороны, даже я :).
    Через минут 10 встречаю друга, он сильно ругаясь матом протягивает мне помятую купюру, я разворачиваю, а там 1$!!! Позже мы узнали, что это самый стандартный развод. :znaika:

Делимся здесь историями из жизни, предупреждаем об опасностях и учимся на чужих ошибках :)

• Nummus Junior Member
    офлайн
    Nummus Junior Member

72

9 лет на сайте
    пользователь #1688555

Написать сообщение

72
    # 20 января 2017 03:02 Редактировалось Nummus, 2 раз(а).

streit, частичный развод. Обычно так работают по горячим путёвкам с минимальными услугами. Как правило максимум транзит+проживание, остальное...

serge.sp:

за каждый чих придется платить

TUROK

Милицию вызвать не пробовали?

Пообещал сразу за два варианта. По поводу развода и по поводу проникновения в тамбур. Шустро отвалили, на следующий день обнаружил разбитый звонок. Мелочно, фильтры воды его подожгли и накидали мусора в почтовый ящик. А пускай, у меня целая куча в упаковках на замену от МАПИДа, за изначально бракованый.

Делай что должен и будь что будет.
  • qwerty_123 Senior Member
    офлайн
    qwerty_123 Senior Member

6339

17 лет на сайте
    пользователь #115495

Написать сообщение

6339
    # 20 января 2017 12:09

Этот ад никогда не закончится...

только что звонок в дверь.

-Здравствуйте. мы из энергосберегающей компании. по заданию вашего ЖЭУ в обязательном порядке заменяем старые балконные рамы.

были посланы по известному адресу.

ранее. утром. звонок на домашний.

- Хотим пригласить вас на презентацию.
    - кто вам дал этот номер
    - взяла в базе белтелекома.

Детство-это когда не паришься,что и как сказать,а просто кинул песком в лицо и проблемы нет.
  • Darlok Senior Member
    офлайн
    Darlok Senior Member

1303

17 лет на сайте
    пользователь #97786

Написать сообщение

1303
    # 20 января 2017 16:00

ВНИМАНИЕ!!! ПРЕДУПРЕДИТЕ РОДНЫХ (ОСОБЕННО ПОЖИЛЫХ) И САМИ БУДЬТЕ В КУРСЕ! РАЗВОД УП "МИНГАЗ"
    Активизировались сотрудники УП "Мингаз"! Ходят по домам когда там находятся в основном пенсионеры и проводят "осмотр" газового оборудования. И тут внезапно обнаруживается, что им некогда паспорт на плиту смотреть и т.д. и заявляют что на плиту со сроком эксплуатации 20 лет, срок эксплуатации - 10 лет, или 5 лет и т.д. (в зависимости от даты производства). На основании этого они выписывают предписание - "Истек нормативный срок эксплуатации газовой плиты" и предлагают тут же заключить договор на платный осмотр. Сама бумажка содержит вот такой совсем не монопольный и не мошеннический пассаж: "УП "Мингаз" реализует газовые плиты марки "Гефест" с доставкой (дешевле чем в магазинах) + телефон"

• A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71565

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71565
    # 20 января 2017 16:10

Полагаю. что из них Мингаз "как из Промокашки балерина".

Музыка iграе, дзеўкі пяюць, Злодзея Панаса чэрці нясуць. Музыка iграе - здох Панас, Новае жыццё, новы час
  • sviq Senior Member
    офлайн
    sviq Senior Member

43184

15 лет на сайте
    пользователь #154841

Написать сообщение

43184
    # 20 января 2017 16:21
    Darlok:

"УП "Мингаз" реализует газовые плиты марки "Гефест"

а ведь действительно реализует :trollface:
    http://mingas.by/uslugi/realizatsiya-produktsii/pliti-gazovie-obo ... ektuyushie

al at by be bg cy cz dk ee es fi fr de gr hr hu il it lv lt lu mc mt nl no pl pt ru sm sk sl se tr ua va
  • John2 Senior Member
    офлайн
    John2 Senior Member

29044

21 год на сайте
    пользователь #6739

Написать сообщение

29044
    # 20 января 2017 16:29

И действительно дешевле чем в магазинах!

IMHO by default.
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

6357

12 лет на сайте
    пользователь #643044

6357
    # 20 января 2017 16:39 Редактировалось Неизвестный кот, 3 раз(а).

del

• Darlok Senior Member
    офлайн
    Darlok Senior Member

1303

17 лет на сайте
    пользователь #97786

Написать сообщение

1303
    # 20 января 2017 17:28

полагаю, valerra1976 - из тех самых разводил?

• John2 Senior Member
    офлайн
    John2 Senior Member

29044

21 год на сайте
    пользователь #6739

Написать сообщение

29044
    # 20 января 2017 17:37

Darlok, все правильно пишет. Газ должны перекрыть, только не разводилы, а мингаз. А если так не делать смотри взрывы газа в России. Я счастлив, что газа в доме нет.

valerra1976, что значит штамп о гарантийном ремонте? Может гарантийный штамп?

IMHO by default.
  • Darlok Senior Member
    офлайн
    Darlok Senior Member

1303

17 лет на сайте
    пользователь #97786

Написать сообщение

1303
    # 20 января 2017 17:48 Редактировалось Darlok, 1 раз.
    valerra1976:

Darlok:
    на плиту со сроком эксплуатации 20 лет... (в зависимости от даты производства)
    Не от даты производства

они оч хитро смотрят - произведена в 2010 - на вшу плиту 6 лет, 2005 - на вашу плиту 10 лет и т.д.

Добавлено спустя 1 минута 55 секунд

Соседка в истерике! Походу Мингаз и сливает инфу оконщикам - с обеда до 5 часов уже 3-е агрессивных оконщиков звонят и утверждают что "абязацельна!!!!" надо окно регулировать. Вот так вот доводят людей :( (до этого ни разу не звонили)

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

20942

11 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

20942
    # 20 января 2017 17:58
    Darlok:

valerra1976:

Darlok:
    на плиту со сроком эксплуатации 20 лет... (в зависимости от даты производства)
    Не от даты производства

они оч хитро смотрят - произведена в 2010 - на вшу плиту 6 лет, 2005 - на вашу плиту 10 лет и т.д.

Добавлено спустя 1 минута 55 секунд

Соседка в истерике! Походу Мингаз и сливает инфу оконщикам - с обеда до 5 часов уже 3-е агрессивных оконщиков звонят и утверждают что "абязацельна!!!!" надо окно регулировать. Вот так вот доводят людей :(

Есть еще вот такой "бантик". Запцацки к изделиям (в т.ч. и к плитам, снятым с производства) обязаны поставить (производитель плиты) в течение срока службы последней выпущенной плиты. Если на одну модель установлен срок службы, скажем в 10 лет, а на другую -- в 15, то будет разница в сроке возможного обслуживания, даже если более "долгоиграющую" выпустили раньше.
    Эксплуатация плит более 20 лет по-моему запрещена вообще.

• Darlok Senior Member
    офлайн
    Darlok Senior Member

1303

17 лет на сайте
    пользователь #97786

Написать сообщение

1303
    # 20 января 2017 18:01
    oks_1964:

Разрешена - с ежегодным осмотром и допуском. :znaika:

• _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

15737

21 год на сайте
    пользователь #10460

Написать сообщение

15737
    # 20 января 2017 18:07
    valerra1976:

Новую плиту должен подключать "мингазовец", или аттестованый ИП, в паспорт ставится штамп о вводе в эксплуатацию (с этой даты и пойдет срок). А потом с этим паспортом, к слову, надо ехать обратно в магазин и еще проставить второй штамп о гарантийном ремонте.
    Без этих двух штампов пользоваться плитой вообще не законно. Точно как и плитой с истекшим сроком эксплуатации. Должны не платный осмотр проводить, а просто перекрывать газ до покупки новой.

Есть более гуманная схема. Мне гарантию прописали прямо в магазине при продаже ("второй штамп"), но предупредили, что без отметки о "уполномоченном" вводе в эксплуатацию отметка о гарантии будет недействительна

Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

29897

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

29897
    # 20 января 2017 18:07

Когда затеяли ремонт, вызвали специалиста Мингаза для замены старого крана на новый шаровый.
    Квитанция, все ок.
    Потом после окончания ремонта подключали сами. Через два года был массовый обход квартир тем же Мингазом с проверкой шлангов, кранов, самих плит, замерами на утечку и росписями в журналах.
    Специалист ни слова не сказал ни про варочную поверхность Вирпулл, ни про сертификат, ни про отметку об установке спецами Мингаза.
    Рассказал про 10-летний срок проверки, дал расписаться в журнале, проконсультировал по интересующим меня вопросам и пошел дальше.
    Сегодня впервые позвонили на рабочий телефон городской, сначала играла музыка, потом нейкая дама, не вникая, куда она попала, начала заученным монотонным голосом без пауз приглашать на какую-то выставку про красоту и здоровье, которая состоится в гостинице.... (в какой, я не дослушала, кинула трубку).
    Судя по тому, что сначала музыка была - дозванивалась программа, перебором номеров, наверное, - а потом при дозвоне вступала операторша.

• olivar Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    olivar Паяльник & Отвертка TEAM

8690

23 года на сайте
    пользователь #151

Написать сообщение

8690
    # 20 января 2017 19:11
    Leo-Leo:

Судя по тому, что сначала музыка была - дозванивалась программа, перебором номеров, наверное, - а потом при дозвоне вступала операторша.

УСЕ так и було.

• mikolaki Senior Member
    офлайн
    mikolaki Senior Member

29359

19 лет на сайте
    пользователь #36525

Написать сообщение

29359
    # 20 января 2017 21:13
    Darlok:

oks_1964:

Разрешена - с ежегодным осмотром и допуском. :znaika:

Насколько я знаю, с осмотром, если закончился срок эксплуатации. В этом случае надо обращаться в горгаз, и они могут продлить эксплуатацию, если состояние нормальное. Вроде продлевают на три года. Но если плита старше 20 лет, то надо менять обязательно

Пока не пользовался интернетом, не знал, что на свете есть столько идиотов. © Станислав Лем
  • igor-lora Senior Member
    офлайн
    igor-lora Senior Member

17996

11 лет на сайте
    пользователь #773931

Написать сообщение

17996
    # 20 января 2017 21:15

20 лет и замена.

• olivar Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    olivar Паяльник & Отвертка TEAM

8690

23 года на сайте
    пользователь #151

Написать сообщение

8690
    # 20 января 2017 21:16

у меня про минский мингаз есть боян получше.
    будет время отпишу. но темы топика не касается . могу карту схватить

• UpUp Senior Member
    офлайн
    UpUp Senior Member

1372

11 лет на сайте
    пользователь #820230

Написать сообщение

1372
    # 20 января 2017 22:01
    olivar:

у меня про минский мингаз есть боян получше.
    будет время отпишу. но темы топика не касается . могу карту схватить

и что ты какой то карты испугался? ее через месяц снимут. :D

Слава Украине
  • streit Neophyte Poster
    офлайн
    streit Neophyte Poster

22

10 лет на сайте
    пользователь #1106588

Написать сообщение

22
    # 20 января 2017 22:16