shuravi89:для просмотра 4K-медиаконтента на 4К-телевизорах лучший кабель - это WiFi 802.11ас
Не знаю, но отлично этот контент по кабелю идёт
shuravi89:для просмотра 4K-медиаконтента на 4К-телевизорах лучший кабель - это WiFi 802.11ас
oliv78:shuravi89:для просмотра 4K-медиаконтента на 4К-телевизорах лучший кабель - это WiFi 802.11ас
Я имел в виду высокобитрейтный медиаконтент, например вот этот:
SergeiT, не надо спорить с теми, кто считает законы науки аналогичными законам юридическм.
Для них работа эфирного телевидения - это одно, а Wi-Fi - это совсем другое. В одном случае идёт цифровое изображение и звук с текстом, а в другом случае - изображение, картинки, звук, текстовая информация. Совершенно разные вещи!
Для телевидения чем дальше от передатчика, работающего с постоянной мощностью, тем больше должно быть усиление антенны. А для Wi-Fi характеристики антенны не имеют значения, только мощность передатчика!
офлайн
chernobyl86
Senior Member
|
|
600 |
15 лет на сайте Город:
|
Какой самый дешевый тариф можно подключить по xPON ? Можно ли подключить на тарифы от ADSL (комфорт, например)?
chernobyl86:Какой самый дешевый тариф можно подключить по xPON ?
Рекорд 10 (10/5 Мбит/с) - 18 руб. Если в квартире зарегистрирован кто-либо, относящийся к льготной категории граждан (п.6 отсюда), можно на него оформить "Социальный анлим 10" за 13 руб.
chernobyl86:Можно ли подключить на тарифы от ADSL (комфорт, например)?
Если вы переходите на GPON с ADSL, то можете просто не менять тариф. Если же у вас новое подключение, то о возможности подключения Домоседов на оптике узнавайте в вашем СЦ. Хотя, экономия получится копеечная (самый дешёвый Домосед Старт дешевле Рекорда 10 всего на 2.3 руб, зато скорость более чем в 3 раза ниже).
офлайн
chernobyl86
Senior Member
|
|
600 |
15 лет на сайте Город:
|
Стоит телефон через оптоволокно. Интернет нужен очень редко, поэтому устроил бы даже тариф с учетом трафика
chernobyl86:Какой самый дешевый тариф можно подключить по xPON ? Можно ли подключить на тарифы от ADSL (комфорт, например)?
http://byfly.by/client/tariffsrelax
если ну ооооочень редко и не качать, то "Комфорт - мини"
"домоседы" совершенно не актуальны на оптике по соотношению цена-скорость...
chernobyl86, если инет нужен совсем редко и совсем мало, то стоит рассмотреть мобильный
офлайн
chernobyl86
Senior Member
|
|
600 |
15 лет на сайте Город:
|
Добрый день. Подскажите пожалуйста чем можно заменить стандартный модем промсвязь? У меня оптоволокно. Этот подойдёт Беспроводной маршрутизатор Keenetic Extra KN-1710?
офлайн
dima210194
Senior Member
|
|
36144 |
14 лет на сайте Город:
|
mikolan73:Добрый день. Подскажите пожалуйста чем можно заменить стандартный модем промсвязь? У меня оптоволокно. Этот подойдёт Беспроводной маршрутизатор Keenetic Extra KN-1710?
модем вы не замените, однако вы можете подключить кинетик в виде маршрутизатора
yura3d:chernobyl86:Какой самый дешевый тариф можно подключить по xPON ?
Рекорд 10 (10/5 Мбит/с) - 18 руб
Не совсем так - с учётом акции (по крайней мере по Минску так) при первичном подключении на Рекорд-25 до конца этого года предоставляется скидка 13% на 12 месяцев. Таким образом самым дешёвым будет Рекорд-25 за 17.4 руб.
ЗЫ Социальные тарифы ессно не рассматриваю (кино не для всех )
GM:работа эфирного телевидения - это одно, а Wi-Fi - это совсем другое
Совершенно верно, ведь недаром телевизор ещё по-другому называют телевизионным приёмником, ведь он только принимает, но не передаёт. А вот в случае WiFi в работе именно приёмопередатчики причём не только у ТД, но и у клиента
dima210194:mikolan73:Добрый день. Подскажите пожалуйста чем можно заменить стандартный модем промсвязь? У меня оптоволокно. Этот подойдёт Беспроводной маршрутизатор Keenetic Extra KN-1710?
Мне нужно будет соединить их вместе?
mikolan73, На сегодня покупать маршрутизатор без гигабитных портов - не совсем разумно. IMHO
поэтому из кинетиков - KN-1010 или KN-1810
отличаются ценой на 90 рублей и Wi-Fi
Естественно,
1 WAN порт кинетика соединить с LAN1 оптического терминала
2. позвонить 123 и попросить перевести терминал в мост
3. настроить на кинетике PPPoE и Wi-Fi
shuravi89, шутку юмора не поняли
Поэтому пойдём немного с другой стороны.
Возможность работы приёмника Wi-Fi (есть как у клиента, так и на точке доступа) определяется уровнем сигнала на входе приёмника. Если уровень меньше какого-то минимального, то работать не будет. И скорость приёма зависит от уровня входного сигнала. И от отношения сигнал/шум. И чем выше уровень сигнала на входе приёмника и меньше уровень помех - тем больше скорость приёма данных. Дам картинку характеристик приёмника роутера TP-Link Archer C2300. Можно было бы и Keenetic, но на него никогда не дают полных технических характеристик (стесняются?).
А что означают децибеллы в характеристике антенн? Если dBi, то отношение мощности сигнала на кабельных зажимах конкретной антенны по сравнению с излучателем, имеющим сферическую диаграмму направленности (излучает равномерно во всех 3-х измерениях). Если в dB, то по отношению к полуволновому вибратору (в большинстве случаев внешние антенны адаптеров и роутеров именно такие). Недобросовестные производители или продавцы часто не пишут i, в результате получается, что усиление антенны по отношению к полуволновому вибратору завышено на 2 dB.
То есть, чем больше этих самых dB у антенны, тем больше будет уровень сигнала на входе приёмника при той же напряжённости электромагнитного поля в точке приёма. А при передаче будет больше плотность энергии в направлении главного лепестка диаграммы направленности антенны. Это приведёт к увеличению уровня сигнала на входе приёмника, принимающего эту энергию, даже без смены антенны.
Таким образом, получаем, что замена антенны на более "сильную" даже на одной стороне линии радиосвязи приводит к увеличению скорости или расстояния.
Для сомневающихся могу дать на тест антенны 2,4 ГГц с заявленным усилением 10 dBi. Потому как чужие измерения доверия у них не вызывают.
GM:антенны 2,4 ГГц с заявленным усилением 10 dBi.
А можно ссылку на такие антенны?
офлайн
dima210194
Senior Member
|
|
36144 |
14 лет на сайте Город:
|
mikolan73:dima210194:mikolan73:Добрый день. Подскажите пожалуйста чем можно заменить стандартный модем промсвязь? У меня оптоволокно. Этот подойдёт Беспроводной маршрутизатор Keenetic Extra KN-1710?
Мне нужно будет соединить их вместе?
да. в лан1. у вас же хуавей 8245v5?