Alfa_Nuvola:Если кому не нужна плодородка в районе Колодищ, могу безвозмездно) забрать
а мне в районе Чижовки
Alfa_Nuvola:Если кому не нужна плодородка в районе Колодищ, могу безвозмездно) забрать
а мне в районе Чижовки
andgon:kitnamore:И вопрос по вате - если она будет лежать просто на неотапливаемом чердаке, то какой пленкой ее надо будет покрыть, чтобы она не впитывала влагу и не померла раньше времени?
Ну, и попутно - может кто знает клей, чтобы на металл наклеить вату?покупайте вату сразу с алюминиевой фольгой - нарезал под размер, обернули воздуховод - скотчем алюмин стыки проклеил
есть уже готовые скорлупки под любой диаметр трубы
никто утеплитель к воздуховодам не клеит, обматывают фольгированным утеплителем, обвязывают вязальной проволокой и проклеивают стыки алюминиевым скотчем - стоит мертво.
kitnamore, Вам нужно использовать что-то такого плана
http://polifas.by/products/stenofon-290-s-pokrytiem
http://kflex.deal.by/p2900763-teploizolyatsiya-samokleyuschayasya-dlya.html
kitnamore,
Стесняюсь спросить, а зазор между воздуховодом и стеной имеется? И к какой системе принадлежит воздуховод?
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
53142 |
19 лет на сайте Город:
|
он хочет 10см утеплителя ![]()
ему в фольге не интересно
я то ж говорю, что 3см выше крыши
fordist:Gnom_cF! а где далеко ваша плодородка? заберу за деньги не дорого!
Возле якутских гор,могу ещё и друзей их плодородку вам згрузить ![]()
umnic,
фольгированный утеплитель всего 2.5см.
Никто и не ведет воздуховоды по улице... Но у меня выбора нет.
Вот по Вашему мнению, на сколько упадет температура в воздуховоду, если на улице -25, а утеплились мы всего 3см утеплителем? Мне надо, чтобы только на пол градуса за счет длины воздуховода.
Воздуховод принадлежит ПВУ.
Вентиляционщики предложили изоляцию (не утеплитель) толщиной 2.5см и стоимостью... 2000 евро + около 800 евро за его наклейку
Я сказал - нет.
kitnamore:Gnom_cF,
14 тысяч куб берет свалка, а вот самосвал возьмет еще... и возьмет очень дорого. Стоимость вывоза мусора в сравнении со стоимость свалки очень велика. А еще трактор нужен, чтобы погрузить этот мусор в самосвал. И трактор будет стоять до тех пор, пока машина не вернется, или их надо несколько. Недешевое это удовольствие очищать участок.
нашел
Sunny2012,
Спасибо за наводки, но это слишком мало.
мне и предложили к-флекс... на мой объем - 2000 евро только материал. Спасибо, но вата в разы дешевле... Да и теплее. к-флекс толщиной 25мм макс.
Gnom_cF,
Ну, вот. 750 тысяч, а если самосвалов 10-20... это 7.5-15млн... Я свои 12 самосвалов вроде как за 200 у.е. вывез, т.к. передоговорился на почасовую оплату. + 100 000 за трактор (все при курсе 10 000).
kitnamore:Sunny2012,
мне и предложили к-флекс... на мой объем - 2000 евро только материал. Спасибо, но вата в разы дешевле... Да и теплее. к-флекс толщиной 25мм макс.Добавлено спустя 56 секундААААААААААААААААААА А вот это цены!!!! Сколько метров воздуховодов?
kitnamore:Sunny2012,
мне и предложили к-флекс... на мой объем - 2000 евро только материал. Спасибо, но вата в разы дешевле... Да и теплее. к-флекс толщиной 25мм макс.Добавлено спустя 56 секундGnom_cF,
Ну, вот. 750 тысяч, а если самосвалов 10-20... это 7.5-15млн... Я свои 12 самосвалов вроде как за 200 у.е. вывез, т.к. передоговорился на почасовую оплату. + 100 000 за трактор (все при курсе 10 000).
Я прикидывал мне 1 максимум 2 самосвала тока нада,остальное плодородка ![]()
kitnamore:opelvector,
кстати, т.к. ставлю пву, то лазил под крышей - в одном месте три подтека подкладочного ковра, в месте, где больше всего солнца. Сама черепичка тегола не горит и не плавится, но только крошка осыпается - полведра-ведро в год.Andrei_5679,
если задешево, то ок... только сделать так, чтобы его не выдувало через подшиву.
сам материал бесплатный
только доставка .
umnic,
пока 72 метра квадратных... но будет явно около 80, т.к. уже видно, что на обходы всяких балок не хватает их.
У к-флекса коэффициент теплопроводности при 25мм толщине всего 0.034... Замерзнет воздух на улице при указанных -20...
к-флекс 25мм это для внутренних помещений... Не утеплит он воздуховоды...
Вот почему я решил вату клеить...
Да и работа в 800 евро или сколько они там просили - это ад...
А вот какое Сопротивление теплопередаче: 3.43 (м²•˚С)/Вт у дома 400м газосиликат и 5см винваты...
так, что разница в 100 раз по теплопотерям... боюсь если к-флекс наклеить, то воздух остынет доядя до комнаты на много градусов.
Gnom_cF,
ну, я тоже прикидывал, что надо 3-4... а мусора на все 12 вышло
Так, что смотрите... не будьте сильно оптимистичны.
Gosty,
Мне все равно чем клить... лишь бы материал утеплял так, чтобы труба на улице не замерзала (там будет увлажненный воздух идти, температурой 22-23 градуса на выходе в комнатах).
Ссылка на него есть? Я не видел самоклеющихся. Вату выбрал потому, что ею легко можно обойти всякие стыки и выступы... пенопласт он мне люб и дорог, но с ним возни очень много будет.
IvD:если ватой обкладывать трубу твердотопливовника надо внимательно смотреть маркировку. Много минералки идет "до 250 градусов". Надо искать "до 750". Сейчас как раз для этого дела ищу прошивные маты толщиной 30 мм. Только под заказ
тут дело в том что написано было ногорючая и по температуре не слова !!! .и после возгорания проверил горелкой и все ок. а вот при воздействии горячей трубы загорелась .
kitnamore:Gosty,
Мне все равно чем клить... лишь бы материал утеплял так, чтобы труба на улице не замерзала (там будет увлажненный воздух идти, температурой 22-23 градуса на выходе в комнатах).
Ссылка на него есть? Я не видел самоклеющихся. Вату выбрал потому, что ею легко можно обойти всякие стыки и выступы... пенопласт он мне люб и дорог, но с ним возни очень много будет.
Тогда может пробуй комбинировать- на прямых участках экструзию резать -клеить, а повороты- обводы ватой.
Самоклеящегося нет конечно, но на жидкие гвозди держать будет. Возни конечно чуть будет - кудаж без нее, но цена результата другая. Мысль пришла- обводы -повороты - можно тупо запенить из баллона
kitnamore:umnic,
пока 72 метра квадратных... но будет явно около 80, т.к. уже видно, что на обходы всяких балок не хватает их.
У к-флекса коэффициент теплопроводности при 25мм толщине всего 0.034... Замерзнет воздух на улице при указанных -20...
Да и работа в 800 евро или сколько они там просили - это ад...Добавлено спустя 1 минута 32 секундыGnom_cF,
ну, я тоже прикидывал, что надо 3-4... а мусора на все 12 вышлоТак, что смотрите... не будьте сильно оптимистичны.
Gosty,
Есть одно но..., 0,034 - это отличный показатель. Для примера 0,037-0,039 это показатель фасадной минераловатной плиты толщиной 150мм. - думай!!!
Gosty,
пена из баллонов будет самым дорогих утеплителем
к-флекс с его 80 тысяч за метр при толщине в 6 мм покажется просто дешевкой.
Не вижу смысла использовать пенопласт и потом вату. Вопрос не в этом был. А какой клей точно удержит на больших вертикалях вату?
umnic,
Вы очень-очень ошибаетесь!
Вот 50мм минвата:
Сопротивление теплопередаче: 1.32 (м²•˚С)/Вт
Данные отсюда:
http://www.smartcalc.ru/thermocalc?&gp=212&rt=0&ct=0&os=0&ti=20&t ... =0&mm0=574
вот еще для размышления вам . был сегодня на одной стройке с необычно укладкой газосиликатных блоков.вот такой

строители говорят что натягивают шнурку по две стороны стены и выводят стену в 0 и внутри здания и снаружи благодаря зазору в 2 см,плес ко всему теплее за счет воздушной подушки и общей толщины стены 52-53 см.по деньгам тоже самое что класть 50 см блок.
umnic:kitnamore:umnic,
Да и работа в 800 евро или сколько они там просили - это ад...Добавлено спустя 1 минута 32 секундыGnom_cF,
ну, я тоже прикидывал, что надо 3-4... а мусора на все 12 вышлоТак, что смотрите... не будьте сильно оптимистичны.
Gosty,
Ссылка на него есть? Я не видел самоклеющихся. Вату выбрал потому, что ею легко можно обойти всякие стыки и выступы... пенопласт он мне люб и дорог, но с ним возни очень много будет.Есть одно но..., 0,034 - это отличный показатель. Для примера 0,037-0,039 это показатель фасадной минераловатной плиты толщиной 150мм. - думай!!!
Провентилируй вопрос про PAROC Wired Mat 100/PAROC Wired Mat 100 AL1 (PAROC 100VM/PAROC 100AVM ) стоимость на твоей квадратуре значительно ниже
kitnamore:Gosty,
пена из баллонов будет самым дорогих утеплителемк-флекс с его 80 тысяч за метр при толщине в 6 мм покажется просто дешевкой.
Не вижу смысла использовать пенопласт и потом вату. Вопрос не в этом был. А какой клей точно удержит на больших вертикалях вату?Добавлено спустя 1 минута 17 секундumnic,
Вы очень-очень ошибаетесь!
Вот 50мм минвата:
Сопротивление теплопередаче: 1.32 (м²•˚С)/Вт
Данные отсюда:
http://www.smartcalc.ru/thermocalc?&gp=212&rt=0&ct=0&os=0&ti=20&t ... =0&mm0=574
Внимательнее читайте мат. часть Коэффициент теплопередачи (λ) зависит от плотности материала. Чем ниже этот коэффициент, тем эффективнее теплоизолятор справляется со своей функцией. Самые эффективные минераловатные утеплители имеют коэффициент теплопередачи всего 0,032 Вт/(м•К). 
Зная коэффициент теплопроводности утеплителя (λ) и требуемое сопротивление теплопредаче ограждающей конструкции, несложно рассчитать толщину самого утеплителя. Формула для расчета выглядит как δ = R•λ, где δ – требуемая толщина утеплителя, R – сопротивление теплопередаче и λ – коэффициент теплопроводности материала. Но для того чтобы получить необходимую толщину утеплителя в составе конструкции, необходимо узнать недостающее сопротивление теплопередаче. Для этого в свою очередь требуется определить сопротивление теплопередаче всех слоев конструкции.Рассмотрим пример расчета толщины утепления кирпичной кладки в полтора кирпича при норме сопротивления теплопередаче для ограждающих конструкций равной 2,8 м²•К/Вт. Сначала вычисляем R кирпичной стены толщиной 0,38 м при известной λ (кирп.) = 0,56 Вт/(м•К):
R (к.ст.) = 0,38 : 0,56 = 0,68 (м²•К/Вт).
Далее, вычисляем недостающее сопротивление теплопередаче, которое должен обеспечить утеплитель (λ = 0,037 Вт/(м•К)):
R (утепл.) = 2,8 – 0,68 = 2,12 (м²•К/Вт).
Теперь остается только подставить в самую первую формулу данные и получить искомую толщину утеплителя:
δ (утепл.) = R(утепл.)• λ(утел.) = 2,12 • 0,037 = 0,078 (м).
Таким образом, мы вычислили, что для утепления нашей стены будет достаточен слой минеральной ваты средней плотности толщиной 7,8 см. Округляем эту цифру до 8 см. При желании сделать дом более теплым можно накинуть еще пару сантиметров, доведя слой утепления до 10 см. «Лишние» сантиметры не сильно скажутся на стоимости утепления, зато дом получится теплее.