А что можете сказать? Мне понравилось. Нащел в Гомеле в "Острове чистоты" за 25 руб.
А что можете сказать? Мне понравилось. Нащел в Гомеле в "Острове чистоты" за 25 руб.
Пить можно. Но таксебе ОТ Шахназарян мозайка 10 лет хороший продукт. Семь лет слабый.Не лучше и не хуже прошянских.
https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=249104&p=109181280#p109181280
Этот вроде 6 летний.
ЛеДчик "Не лучше и не хуже прошянских." Просветите, "прошанских" это что?
dodjj:А что можете сказать? Мне понравилось. Нащел в Гомеле в "Острове чистоты" за 25 руб.
Там же можно xo купить за 32 р. Хороший ,только продышаться ,меняется в лучшую
dodjj:Этот вроде 6 летний.
Добавлено спустя 4 минуты 44 секундыЛеДчик "Не лучше и не хуже прошянских." Просветите, "прошанских" это что?
Их много. Манэ,Прадед,Старая страна Арцуни,Чаренц,Шираз,Армянский Алфавит....
Мозайка ХО- 7 и 10 лет.
Прошянские коньяки очень передублены всегда,до горечи.Но от розлива к розливу могут быть разной насыщенности. Аромат у Них всегда более-менее хороший.
ЛеДчик:Манэ,Прадед,Старая страна Арцуни,Чаренц,Шираз,Армянский Алфавит....
...Символ Армении, Армянская крепость...
Много что пробовал, а зашли самые дешевые "грошиковские" варианты типа "Старой страны" и "Символа Армении". Манэ 7 позавчера дал второй шанс и снова мимо - передублено, горько, невкусно...
MelekTaus, ЛеДчик, можно я вставлю свои "5 копеек"? Я на ветке больше, как читатель
Может быть корона так дала о себе знать, но для меня все коньяки в последнее время напоминают смесь спирта, отдушки одеколона и варенья))))
Так что "передублено, горчат".....Мммм - точно мой вариант!!! Вот только попадаются редко)
Бондарь:.... для меня все коньяки в последнее время напоминают смесь спирта, отдушки одеколона и варенья))))
Ной, Ахтамар, Двин, Наири, Дагестан, Каспий КВВК, Квинт от 10 тоже? Или Вы про Готье, Курвуазье, Хеннеси и Камю?
с большего ничего интересного из того что пробовал до условных 100,
понравились Д13 ной классик 10 царь тигран 10 фрапен 15 двин ереван
Бондарь:MelekTaus, ЛеДчик, можно я вставлю свои "5 копеек"? Я на ветке больше, как читатель
Может быть корона так дала о себе знать, но для меня все коньяки в последнее время напоминают смесь спирта, отдушки одеколона и варенья))))
Так что "передублено, горчат".....Мммм - точно мой вариант!!! Вот только попадаются редко)
Манэ10 подойдёт.Лучше всех из прошян в эти деньги.
3stones:Бондарь:.... для меня все коньяки в последнее время напоминают смесь спирта, отдушки одеколона и варенья))))
Ной, Ахтамар, Двин, Наири, Дагестан, Каспий КВВК, Квинт от 10 тоже? Или Вы про Готье, Курвуазье, Хеннеси и Камю?
Если честно - совершенно не спец по коньякам...Пришел в магазин, купил армянский/грузинский/молдавский в районе 50 р. и пошел пробовать...Но на вкус - почти все, как "с одной цистерны"
3stones:Бондарь:.... для меня все коньяки в последнее время напоминают смесь спирта, отдушки одеколона и варенья))))
Расплакался от смеха!
Супер шутка!
Бондарь, Тогда всё верно, больше половины того, что находится на белорусских полках - продукт сомнительного происхождения и качества. О том, что с виноградников Армении физически невозможно получить такой объем коньяка (который они экспортируют) писалось 100500 раз. Но передубленность и горечь не признак натуральности или качества. В таком случае лучший коньяк продают в аптеках - "настойка коры дуба" называется. За качеством ни у нас,ни в Грузии, ни в Армении, ни в России никто особо не бдит, так что спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Держитесь проверенных старых заводов или читайте (смотрите, слушайте) алкоблогеров, которым доверяете.
Появился Дугладзе на Евроопте
Что Примечательно? Запись на обороте что выдержка в ДУБОВЫХ БОЧКАХ и никак иначе. Ни о каких ,как обычно пишут, коньячных спиртоФ выдержаных не менее 6ти лет.....
котехи-гурджаанский винзавод на 100% принадлежит расиянам, все торговые марки продукции зарегистрированы исключительно в расее, даже производимые традиционные названия вин (цинандали, саперави) зарегистрированы не на латинице, как это принято непосредственно в Грузии, а на кириллице в руской транскрипции - содержимое бутылок соответствующее (кинзмара и хвнчквараули)
И што это может Нам сообщить? Чем Россия хуже Грузии?
Способ один.Купить,выпить и сделать вывод-лучше грузинских,хуже....
Пока продукт от грузинских "хозяев" оставляет желать лучшего. Чаще шмурдяк,вместо коньяка.
И во вторых-эти Ваши выводы-просто домыслы.
в Гурджаани было 2 или 3 завода, один из них выкуплен росиянами в 2017 году и назван котехи-гурджаанский завод, производство исключительно на рашу
ЛеДчик:продукт от грузинских "хозяев" оставляет желать лучшего. Чаще шмурдяк,вместо коньяка
так и есть, потому что непосредственно грузинские коньяки в рашу и РБ практически не поставляtтся, только специально произведенные "по заказу" зарегистрированные в раше позиции, имеющие сертификат EAC, который и в Грузии, и в Армении, и в Молдове выдают только для "своих"... хотя раньше были исключения, сейчас нет...
oldq:кинзмара и хвнчквараули
это уже настолькот обыденность в наши магазинах, что редкие удачи сильно радуют....