Ответить
  • Неизвестный кот MemberАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Member Автор темы

355

21 год на сайте
    пользователь #30587

355
    # 29 сентября 2005 15:32 Редактировалось ugen, 9 раз(а).

Купите свой первый мотоцикл на Мотобарахолке или в каталоге Onliner.by!

Q: Какой мотоцикл выбрать в качестве первого?
    А: Вопрос сложный. Для начала нужно определиться с ответами на пару важных вопросов: 1. Что ты хочешь от первого мотоцикла? 2. Каков бюджет?

Если нужен мотоцикл просто поездить и понять надо ли тебе это вообще, или если бюджет предельно ограничен, стоит обратить внимание на технику, с объемом двигателя в 125-250сс. Плюсы таких мотоциклов - небольшая мощность, а следовательно мЕньшие шансы не справиться с ней и получить травмы; небольшой вес и габариты таких мотоциклов, что делает их простыми и удобными в использовании; низкая цена. Минусы: недостаточно высокая максимальная скорость может помешать нормальному передвижению по загородным дорогам, слабая динамика так же не способствует достаточно уверенной езде в городе. Весят такие мотоциклы обычно в пределах 110-150кг, мощность - 10-20л.с., максимальная скорость 100-140 км/ч, динамика сопоставима с автомобилем средней мощности. Цены на мотоциклы в нормальном состоянии - от 1000$ Обращаю внимание, что речь идет о 4-тактных мотоциклах, 2-тактные спортивные или кроссовые 125ки могут развивать мощность до 30л.с. и больше
    и новичкам не очень подходят.
    Наиболее распространенные у нас представители этого класса:
    Yamaha YBR 125 / Honda CBR 125R / Kawasaki Ninja 250R / Продукция фирмы Zongshen - у нас есть представитель. / Мотоциклы отечественного производства

Если чувствуешь себя готовым начать с техники посерьезней и бюджет позволяет (оптимально - от 2500$), то стоит присмотреться к двухциллиндровым
    500-кубовым мотоциклам. Эти мотоциклы уже намного мощнее - 45-60 л.с., максимальная скорость 160-200 км/ч, разгон до сотни - около 5с Плюсы: хорошая динамика, автомобилям уже не удастся потягаться, умеренный вес, относительно низкая цена. Минусы: ввиду бюджетности этой группы мотоциклов у них не лучшие тормоза, подвески. Кроме того, универсальность этих мотоциклов является и их недостатком - если ты понял, что тебе нужно, то скорее всего поменяешь 500-ку на более подходящий после одного сезона. Этот класс представлен фактически несколькими моделями трех производителей:

Если хочешь сразу начать с "полносильных" мотоциклов (чего лично я делать НЕ РЕКОМЕНДУЮ), есть несколько моделей, подходящих для начинающих, но в то же время обладающих серьезной мощностью (а соответственно и разгонной динамикой и масимальной скоростью) и достаточной универсальностью. Разгон до сотни у таких мотоциклов 4с и меньше, максималка - далеко за 200 км/ч. Плюсы: Разумная цена, универсальность, полноценные скоростные характеристики. Минусы: как правило большой вес (у моделей со стальными рамами) и не самые совершенные подвески. Бюджет стартует от 3000$

Отдельно стоит упомянуть мотоциклы класса круизеры/чопперы: ввиду их небольшой мощности для новичка подойдут многие модели умеренного объема - от 500сс до литра. Наиболее подходящие, на мой взгляд:

Так же помочь в выборе могут рассказы наших форумчан о том, как выбирали мотоцикл они: ВОТ и ВОТ и ВОТ
    Что бывает, когда недооцениваешь мотоцикл, который оседлал :

ugen.

замечательная видюшка "Ride Like A Pro 5"
    Мнение пользователя Р28

От andyal: в зависимости от мотоцикла запчасти можно купить как у нас (поиск в помощь) в т.ч. на барахолке и через форум, в ближайшеем зарубежье, так и купить на ибэе. Как раз время позволяет, с пэй палом проблем не возникнет.
    Ну или отдать знающим людям под ключ. Найти знающих людей можно тут или они сами найдут вас.
    Если техника не сложная, то и самому вполне можно справиться. На большинство мотоциклов есть сервис мануалы, видео обзоры на ютубе и в конце концов помощь и подсказка старших товарищей через форум или "в живую" за минимальное вознаграждение.
    --------------------------
    Народ, помогите выбрать первый мотоцикл полному профану. Хочеться что-то такое, на с помощью чего можно погрузиться в этот славный мир. Не слишком навороченное и не детское. Доступное для (возможного:) ремонта. Не критичное к моим действиям.
    Ну вообщем что посоветуете до 1000 уе.

• alexmillon Member
    офлайн
    alexmillon Member

416

14 лет на сайте
    пользователь #457634

Написать сообщение

416
    # 30 декабря 2017 14:52

izerli, Вот такой пепелац

Если сильно захотеть,можно в космос полететь!
  • izerli Senior Member
    офлайн
    izerli Senior Member

7950

15 лет на сайте
    пользователь #315974

Написать сообщение

7950
    # 30 декабря 2017 14:59

тут еще и раму на наличие кривизны надо смотреть.

у мяне ёсць кавасакі, мне ўсё да сракі!
  • Engineerno1 Senior Member
    офлайн
    Engineerno1 Senior Member

15630

17 лет на сайте
    пользователь #152902

Написать сообщение

15630
    # 30 декабря 2017 15:06

Ну для любителей классики из относительно нового вроде у Кавасаки W650 моделька есть!
    https://motosvit.com/Kawasaki-W650.html

Просто любитель мототехники.
  • geka.k Senior Member
    офлайн
    geka.k Senior Member

6385

20 лет на сайте
    пользователь #50933

Написать сообщение

6385
    # 30 декабря 2017 16:23

Как по мне , так в эти деньги лучше Диверсию 600-ку посмотреть.

Geka.k
  • lightweight Senior Member
    офлайн
    lightweight Senior Member

1717

16 лет на сайте
    пользователь #203269

Написать сообщение

1717
    # 30 декабря 2017 19:35
    Engineerno1:

Ну для любителей классики из относительно нового вроде у Кавасаки W650 моделька есть!
    https://motosvit.com/Kawasaki-W650.html

Это классный мотик, смотрю и аж глаза радуются. В РБ один такой точно есть, и еще пару штук более новых W800.
    Но ценники на них!! :o

True enthusiasts are really looking for fun, not just speed.
    офлайн

15630

17 лет на сайте
    пользователь #152902

Написать сообщение

15630
    # 30 декабря 2017 23:35

Ну так типо винтаж! СВ 1100 и 1300 будут весьма моментными и не такими лёгкими. Да и по цене, я думаю , тоже!

Добавлено спустя 1 минута 30 секунд

geka.k:

Как по мне , так в эти деньги лучше Диверсию 600-ку посмотреть.

Не скажи! Для ценителей. Диверсия , конечно, неплохой мото. Но внешне - рядом не стояла!

• spirymi Senior Member
    офлайн
    spirymi Senior Member

4800

16 лет на сайте
    пользователь #186320

Написать сообщение

4800
    # 30 декабря 2017 23:45
    Engineerno1:

Ну так типо винтаж! СВ 1100 и 1300 будут весьма моментными и не такими лёгкими. Да и по цене, я думаю , тоже!

я думал такой купить в москве на след год, пока в ремонт квартиры не влез. но почитал -- там какой-то реально стремный регламент, все время что-то регулировать или проверять надо

Все купил, все есть
  • Кopeнb Senior Member
    офлайн
    Кopeнb Senior Member

10807

17 лет на сайте
    пользователь #134225

Написать сообщение

10807
    # 31 декабря 2017 00:57
    spirymi:

все время что-то регулировать или проверять надо

так это на любом моте, не?

Тел. 8-029-8856035 МТС, ICQ 364741841
  • geka.k Senior Member
    офлайн
    geka.k Senior Member

6385

20 лет на сайте
    пользователь #50933

Написать сообщение

6385
    # 1 января 2018 14:55

Engineerno1, вот уж не ожидал от тебя про внешность...

Geka.k
  • Artek45 Senior Member
    офлайн
    Artek45 Senior Member

1082

17 лет на сайте
    пользователь #162338

Написать сообщение

1082
    # 4 января 2018 22:56

Всем доброго времени суток, реально ли взять что-нибудь для первого мото до 2000$ ? Интересует что-нибудь вроде бандита или хорнета?

офлайн

15630

17 лет на сайте
    пользователь #152902

Написать сообщение

15630
    # 4 января 2018 23:06
    geka.k:

Почему? Классические формы мне очень нравятся. А вот многие спорты - ну очень спорны моему глазу по дизайну...

• Tancop1k Senior Member
    офлайн
    Tancop1k Senior Member

1535

19 лет на сайте
    пользователь #73323

Написать сообщение

1535
    # 5 января 2018 13:39
    Artek45:

Всем доброго времени суток, реально ли взять что-нибудь для первого мото до 2000$ ? Интересует что-нибудь вроде бандита или хорнета?

конечно реально ) если интересно - лс

• kuzinat0r Senior Member
    офлайн
    kuzinat0r Senior Member

904

10 лет на сайте
    пользователь #1841677

Написать сообщение

904
    # 5 января 2018 15:18
    Artek45:

Взять - можно. Ездить без проблем - уже врятли) Особенно если брать бандита или хорнета)

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #2133154

0
    # 5 января 2018 17:52

kuzinat0r, нет ну если у человека наберется 1000 за сезон, то будет и без проблем - они просто вылезти не успеют, а если за месяц 3к наматывать, то вряд ли там что-то найдется, чтобы без вложений откатать

• geka.k Senior Member
    офлайн
    geka.k Senior Member

6385

20 лет на сайте
    пользователь #50933

Написать сообщение

6385
    # 5 января 2018 21:31
    Engineerno1:

geka.k:

Почему? Классические формы мне очень нравятся. А вот многие спорты - ну очень спорны моему глазу по дизайну...

Диверсия - это спорт????? Ого...
    Просто в эти деньги проехать на гпз, сб.. И проехать на Диверсии... Кто ездил тот меня поймет.

Geka.k
  • Artek45 Senior Member
    офлайн
    Artek45 Senior Member

1082

17 лет на сайте
    пользователь #162338

Написать сообщение

1082
    # 7 января 2018 08:57
    Gattsu:

kuzinat0r, нет ну если у человека наберется 1000 за сезон, то будет и без проблем - они просто вылезти не успеют, а если за месяц 3к наматывать, то вряд ли там что-то найдется, чтобы без вложений откатать

На машине 3к в месяц не накатываю, поэтому думаю, что порядка 1к в месяц на мото получится

офлайн

15630

17 лет на сайте
    пользователь #152902

Написать сообщение

15630
    # 7 января 2018 10:07
    geka.k:

Engineerno1:

geka.k:

Диверсия - это спорт????? Ого...
    Просто в эти деньги проехать на гпз, сб.. И проехать на Диверсии... Кто ездил тот меня поймет.

Речь шла про внешний вид Кавасак серии W. Диверсия ну как бы не классик. И посадка на ней с легким наклоном. Мне лично неудобна. На классике посадка прямая.

• vitun2012 Senior Member
    офлайн
    vitun2012 Senior Member

1135

12 лет на сайте
    пользователь #883741

Написать сообщение

1135
    # 9 января 2018 11:40 Редактировалось vitun2012, 2 раз(а).

Может кому будет интересно,есть ручки с подогревом на 22-ой руль,неплохого качества,производство Китай,пишите в л/с.

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост куратором ugen (15 января 2018 11:07)
    Основание: 3.5.16.

• Rats_civ Senior Member
    офлайн
    Rats_civ Senior Member

839

18 лет на сайте
    пользователь #98856

Написать сообщение

839
    # 16 января 2018 11:58

Может кто сможет подсказать. Реально рассматриваю к покупке Хонду св400 втек2. такие пошли с 2002 года, а реально по техпасорту год 2000. В чём может быть прикол&. Сам мотоцикл создаёт впечатление 2003 года( год на тормозных шлангах, система HISS)

------------------------------------------------------------------ абзаЦ
  • lightweight Senior Member
    офлайн
    lightweight Senior Member

1717

16 лет на сайте
    пользователь #203269

Написать сообщение

1717
    # 16 января 2018 12:41
    Rats_civ:

Может кто сможет подсказать. Реально рассматриваю к покупке Хонду св400 втек2. такие пошли с 2002 года, а реально по техпасорту год 2000. В чём может быть прикол&. Сам мотоцикл создаёт впечатление 2003 года( год на тормозных шлангах, система HISS)

На наш техпаспорт можешь вообще забить. Импортировали мот из Японии (ибо 400ки только там продавались), занизили ему год выпуска чтоб поменьше пошлин платить. Смотри вин номер, и в инете есть куча инфы как их расшифровывать конкретно по каждой модели.

True enthusiasts are really looking for fun, not just speed.