Ответить
  • Vezha Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Vezha Neophyte Poster Автор темы

2

20 лет на сайте
    пользователь #29631

Написать сообщение

2
    # 1 января 2005 14:51 Редактировалось spike, 31 раз(а).
    Уважаемые онлайнеровцы!

Я хотел бы вдвоем с женой отправиться в автомобильное путешествие по Европе на месяц-полтора, и обращаюсь к вам за советом. Хочу попросить вас ответить на несколько вопросов-проблем, с которыми я столкнулся.

1. Автомобиль. Наш бюджет на автомобиль - порядка 8-10 тыс. долларов.
    И я не могу для себя решить, что лучше взять, легковой автомобиль или же минивен.
    За легковым автомобилем плюсы в экономичности и комфорте в управлении на больших скоростях. С другой стороны, в минивене можно более комфортно переночевать (в случае крайней необходимости) и перемещаться внутри его гораздо свободнее, не выходя из него, иметь удобный к любой точке вместительного салона.
    Может быть, кто-то из вас когда-то стоял перед таким же выбором?

2. Интернет. Для меня крайне желателен доступ в Интернет по работе. Хотелось бы это делать в том числе и во время движения автомобиля, когда за рулем жена.
    Мне на ум приходит лишь GPRS. Возможно, вы сможете подсказать GSM операторов в странах Украина, Словакия, Чехия, Австрия, Франция, Голландия, Германия с низкими тарифами для GPRS, к которым легко подключиться к этой услуге, желательно без заключения контракта.

3. Ориентирование на местности. Существуют ли GPS модули, которые поключаются в Compact Flash разъем и совместимы одновременно и с ноутбуками и с pocket pc. Я нашел пока что, только такие которые совместимы либо с тем, либо с тем.
    И где дешевле купить карты европы для них?

4. Достопримечательности и интересные маршруты. Я был бы вам очень благодарен, если вы поделитесь своим опытом путешесвия по Европе и перечислите наиболее интересные места, которые стоило бы посетить. У меня самого уже есть некоторые соображения, но, хотелось бы услышать и ваши советы.

5.Разработка маршрута. Скорее есть некоторые методики и правила, которыми стоит руководствоваваться. Был бы рад услышать о них от вас.

Заранее вам благодарен.

Основные ссылки на справочные данные..

Куратор темы - spike

• spoltinnik Senior Member
    офлайн
    spoltinnik Senior Member

1163

18 лет на сайте
    пользователь #85988

Написать сообщение

1163
    # 6 мая 2019 12:04 Редактировалось spoltinnik, 1 раз.

Подскажите срочно, в Берлине получили такую бумажку, судя по всему за экологические зоны или за парковку, неважно, что делать? Лучше найти где оплатить тли уехать? А если платить то где

• serg_0936 Senior Member
    офлайн
    serg_0936 Senior Member

4627

14 лет на сайте
    пользователь #427612

Написать сообщение

4627
    # 6 мая 2019 15:24
    Зязюля:

мне до августа отмучаться.а там отремонтируют выхлопную систему. А в Италию поедем!!!! :ura:

Так проблема в дымности или в выхлопной системе? :-?

Выхлопную систему нужно ремонтировать не дожидаясь Италии...

• se_bmw Senior Member
    офлайн
    se_bmw Senior Member

22638

14 лет на сайте
    пользователь #470238

Написать сообщение

22638
    # 6 мая 2019 21:43 Редактировалось se_bmw, 10 раз(а).
    spoltinnik:

Лучше найти где оплатить тли уехать? А если платить то где

1. Это не квитанция об оплате.
    2. Это сообщение от городской полиции о том, что вы нарушили какие-то параграфы правил (перечисление).
    В рамках мониторинга дорожного движения (камера, короче, засекла какой-то криминал) установлено что вы нарушили ПДД по таким-то параграфам и указаниям. Вам предлагается решить вопрос без бюрократической волокиты и заплатить штраф самостоятельно в любом банке на указанные реквизиты (Банк получателя, номера счетов IBАN и код банка BIC-SWIFT, назначение). Если вы не согласны с этой претензией, то по истечении срока платежа информация о нарушении будет направлена в отдел наказаний резиденции Полиции Берлина. И Вы можете явиться лично и прокомментировать претензию. До получения письменного запроса просим Вас воздержаться от звонков по телефонам [резиденции полиции].

С дружеским приветом: - там не видна должность, но должно быть Оберполицмайстер Берлина.

Обычно такие штуки кладут, если нарушение зафиксировала какая-нить камера, как тут и написано. В общем, можно не обращать внимания. Если было что-то не очень хорошее, то сразу квитанцию на оплату положили бы.

Щас еще вторую сторону посмотрю, похоже, что там расшифровка преступления описана.

Добавлено спустя 50 минут 50 секунд

se_bmw:

Щас еще вторую сторону посмотрю,

6 мая 19 в 9:21 камера (рамка) мониторинга дорожного движения по адресу в 10245 Berlin Варшауер платц, фонарный столб 7.
    Было установлено, что нарушение правил дорожного движения совершено водителем или владельцем транспортного средства № ХХХХХ
    (запалили нем.полицаи госномер сполтинника).

Это сообщение является только первым признаком [возбуждения дела о правонарушении].
    Дальнейшая обработка осуществляется с использованием автоматической обработки данных в резиденции полиции Берлина, подразделения службы движения и сбора штрафов.

Оттуда вы вскоре получите задержание с подробностями обвинения. Затем у вас есть возможность комментировать факты.

Дальше - лекция о правильном поведении:
    Служба общественного порядка просит вас уделять больше внимания и учитывать, что безопасность всех участников дорожного движения зависит от правильного поведения каждого человека.

Вы также можете безопасно участвовать во все более плотном дорожном движении, только если все соблюдают правила дорожного движения.

Поскольку это преступление, которое наказывается штрафом, просто предупреждение невозможно в отличие от следующих инструкций. (т.е., нужно платить штраф).

Надеюсь, что наши номера в базу не заносятся пока что, и можно не платить. Но кто его знает, как оно там повернется? Сумму штрафа скажут в банке, у них наверняка есть инструкция - по какому параграфу какой штраф платится.

P.S. Вот эти фошисты противные, совсем распоясались в преддверии Дня Победы, штрафуют направо и налево, прямо с фонарных столбов.

Обществ. нагрузка:Зам. председателя Международного Броуновского Движения.
  • spoltinnik Senior Member
    офлайн
    spoltinnik Senior Member

1163

18 лет на сайте
    пользователь #85988

Написать сообщение

1163
    # 6 мая 2019 23:25 Редактировалось spoltinnik, 1 раз.

se_bmw, спасибо что так разжевали подробно) слава богу это не меня, но моих близких, мой номер 3468 -7, тут уже кажется на фотках проскакивал) в Польше то я точно знаю что эти Штрафы никуда не заносятся и не хранится, у самого с десяток с талонов парковки, а вот как по Германии хз.. про преддверии дня победы это вы правы :)

• borichek Senior Member
    офлайн
    borichek Senior Member

580

15 лет на сайте
    пользователь #230008

Написать сообщение

580
    # 7 мая 2019 11:29

всем Добрый день, нужна ваша помощь , собираюсь с семьей ехать в Голландию на личном авто.
    меня интересует , где в польше можно будет подключить симкарту чтобы она ловила ,в германии , голандии ,посоветуйте хороший тариф для интернета, 2 каким навигатором лучше пользоваться по этим страннам , 3 где имеются платные дороги и сколько они будут стоить ,4 сколько можно провезти диз.топливо через гр польша,посоветуйте ещё что знаете и пригодилось бы мне в дороги, всем огромное спасибо !

• igor-lora Senior Member
    офлайн
    igor-lora Senior Member

17996

12 лет на сайте
    пользователь #773931

Написать сообщение

17996
    # 7 мая 2019 12:22
    borichek:

всем Добрый день, нужна ваша помощь , собираюсь с семьей ехать в Голландию на личном авто.
    меня интересует , где в польше можно будет подключить симкарту чтобы она ловила ,в германии , голандии ,посоветуйте хороший тариф для интернета, 2 каким навигатором лучше пользоваться по этим страннам , 3 где имеются платные дороги и сколько они будут стоить ,4 сколько можно провезти диз.топливо через гр польша,посоветуйте ещё что знаете и пригодилось бы мне в дороги, всем огромное спасибо !

Симку купите и зарегистрируйте в больших торговых центрах.только спрашивайте что бы инет был и на Евросоюз.у польских симок инет делиться на Польшу и другие страны.
    Платные дороги до голандии только в Польше на шлагбаумах.не промахнетесь.
    Навигатор тот к которому привыкли пользоваться.по вашему маршруту особо и не нужен навигатор .
    Диз топлива бак +10 литров.

• Зязюля Junior Member
    офлайн
    Зязюля Junior Member

62

7 лет на сайте
    пользователь #2430103

Написать сообщение

62
    # 7 мая 2019 19:53
    serg_0936:

Так проблема в дымности или в выхлопной системе? :-?

Вот нарвалась. на мастеров высшего класса. Сажевый фильтр удалили и не правильно перепрограммировали.
    Хотя я хотела ремонт без самодеятельности, фильтр очень дорогой. но нужный.
    Потом был суд. и мне выплатили все деньги которые я отдала. Машина едет хорошо но дымит. В августе другой мастер
    возьмётся за мою проблему.
    Вот так всё в двух словах.

офлайн
    serg_0936 Senior Member

4627

14 лет на сайте
    пользователь #427612

Написать сообщение

4627
    # 7 мая 2019 22:01 Редактировалось serg_0936, 1 раз.

Зязюля, смотрите чтоб с этими чудопрограмистами Авто не свалился в аварию где нить далеко от дома.
    Да и динамика резко не упала...с дымностью этой черт с ним на самом деле.

• se_bmw Senior Member
    офлайн
    se_bmw Senior Member

22638

14 лет на сайте
    пользователь #470238

Написать сообщение

22638
    # 8 мая 2019 11:31
    Зязюля:

В августе другой мастер
    возьмётся за мою проблему.

Когда во всяких автомобильных делах я слышу не "СТО", а "мастер", то сразу настораживаюсь. Подавляющее большинство самодеятельных мастеров работают либо с очевидными неисправностями, либо наугад. Все ж таки лучше иметь дело с официалами - начальные условия фиксируются документально, желаемый и фактический результат - тоже, и все действия по диагностике и ремонту проводятся по регламенту.

• OLDMAN131058 Senior Member
    офлайн
    OLDMAN131058 Senior Member

6399

15 лет на сайте
    пользователь #349648

Написать сообщение

6399
    # 8 мая 2019 12:28
    se_bmw:

Все ж таки лучше иметь дело с официалами - начальные условия фиксируются документально, желаемый и фактический результат - тоже, и все действия по диагностике и ремонту проводятся по регламенту.

И к тому же не факт, что выйдет дороже!!!

Не ищи легких путей-тяжелее жить будет!
  • Leop Senior Member
    офлайн
    Leop Senior Member

1498

14 лет на сайте
    пользователь #395392

Написать сообщение

1498
    # 8 мая 2019 20:52 Редактировалось Leop, 3 раз(а).

Машину, которая уносит тебя очень далеко, в разные ипеня, и которая, в среднем дней на 45-50 становится твоим домом, нужно ремонтировать самому!!
    Гараж с хорошей ямой, путёвый инструмент, съёмники, сканер-шманер, мозги пощупать и проч. проч. приблуды.
    Не ради экономии, а ради твоей же уверенности. А это дорогого стоит. Сами знаете.
    Потому как плохо себе не сделаешь и подойдешь к этому делу с тройной ответственностью.
    Ну а фильтрики и все прочие запчасти- только оригинал!! Никаких компромиссов!! Это всё имхо, это я про себя.

Ам Исраэль Хай!
  • dik2 Senior Member
    офлайн
    dik2 Senior Member

15137

11 лет на сайте
    пользователь #1210747

Написать сообщение

15137
    # 8 мая 2019 21:13
    Leop:

Машину, которая уносит тебя очень далеко, в разные ипеня, и которая, в среднем дней на 45-50 становится твоим домом, нужно ремонтировать самому!!

Вы еще самолет посоветуйте самому ремонтировать. А что, лететь то в еще большие епеня

офлайн
    serg_0936 Senior Member

4627

14 лет на сайте
    пользователь #427612

Написать сообщение

4627
    # 8 мая 2019 21:56 Редактировалось serg_0936, 1 раз.

Leop, все верно написал.... лучше самого себя никто не сдеает и официалы тем более.

• se_bmw Senior Member
    офлайн
    se_bmw Senior Member

22638

14 лет на сайте
    пользователь #470238

Написать сообщение

22638
    # 8 мая 2019 22:16
    Leop:

Не у каждого для этого есть условия, знания и навыки. Я двигатель, электрику и тормозную системой сам могу поремонтировать. А для работ с подвеской или выхлопной системой без подъемника, толпы съемников и сварки не обойтись, обращаюсь в СТО. Может ли обычный человек позволить себе все это? Нет, конечно. А если этот человек еще и менагер какой-нить в Автоспейсе или Шате М? Ясен пень, что он не будет знать, с какой стороны за гаечный ключ взяться. В общем, я за профессионализм, каждый должен хорошо делать свое дело.

• dik2 Senior Member
    офлайн
    dik2 Senior Member

15137

11 лет на сайте
    пользователь #1210747

Написать сообщение

15137
    # 9 мая 2019 00:04
    serg_0936:

лучше самого себя никто не сдеает

Если я начну свою машину чинить я вряд ли рискну в нее сесть после этого

офлайн
    serg_0936 Senior Member

4627

14 лет на сайте
    пользователь #427612

Написать сообщение

4627
    # 9 мая 2019 00:25
    dik2:

serg_0936:

лучше самого себя никто не сдеает

Если я начну свою машину чинить я вряд ли рискну в нее сесть после этого

Дело каждого :-?

• OLDMAN131058 Senior Member
    офлайн
    OLDMAN131058 Senior Member

6399

15 лет на сайте
    пользователь #349648

Написать сообщение

6399
    # 9 мая 2019 11:01

Неужто есть ещё люди которые сами авто чинят!? Автомобильчики то уже не те... Да я по молодости тоже чинил сам и движок разбирал собирал даже,но... повторюсь - это были другие машины!!!
    Просто надо иметь хороших знакомых, которые на совесть делают. Опять же имхо.

Не ищи легких путей-тяжелее жить будет!
  • dik2 Senior Member
    офлайн
    dik2 Senior Member

15137

11 лет на сайте
    пользователь #1210747

Написать сообщение

15137
    # 9 мая 2019 11:05
    OLDMAN131058:

Неужто есть ещё люди которые сами авто чинят!? Автомобильчики то уже не те...

Я вот тоже удивился

• Leop Senior Member
    офлайн
    Leop Senior Member

1498

14 лет на сайте
    пользователь #395392

Написать сообщение

1498
    # 9 мая 2019 13:10

Обижаете Leopа - художника. :)
    Я не написал главного, что это моя отдушина и мне это бесконечно нравится. Но я всего-лишь любитель. И профессию имею другую..
    У меня и сварка есть, и хорошие гидравлические домкраты, что бы оторвать от пола 3 тонны и вывесить все 4 колеса... Да много чего есть. И я верю, что эта машина, меня всегда выручит.

Есть у меня ещё и легковая машина, на каждый день, по городу. Она ещё новая, что-бы ломаться, но масла - фильтра я уже дважды менял. Но это совсем не то. Не поднимаются руки на неё. И этой зимой у неё заклинил моторчик омывателя. И только в апреле, адскими усилиями, я заставил себя поменять его... Вот такие, две большие разницы

serg_0936:

лучше самого себя никто не сдеает и официалы тем более.

не обсуждается!! стопудово!!!

Ам Исраэль Хай!
  • spike Куратор team
    офлайн
    spike Куратор team

9004

23 года на сайте
    пользователь #1875

Написать сообщение

9004
    # 9 мая 2019 17:58
    Leop: