Ответить
  • Cash MemberАвтор темы
    офлайн
    Cash Member Автор темы

234

18 лет на сайте
    пользователь #116631

Написать сообщение

234
    # 20 февраля 2008 19:12 Редактировалось ...Alessandro..., 94 раз(а).

В этой ветке Onliner предлагает своим читателям задавать интересующий их вопрос касающиеся оператора СООО "МТС" (Мобильная связь).
    По вопросам связанных с Ethernet пишите в соответствующей ветке МТС. ETHERNET

Действуют условия и ограничения
    - в ветке вы не получите официальный ответов от представителей МТС, на вопросы отвечают только пользователи данного форума.
    - за вопрос типа: "какой смысл этой ветки форума" и т.д. и т.п. автоматически карта по пункту правил 3.5.18, не задавайте глупых и бессмысленных вопросов.
    - завуалированные сообщения содержащие грубые, нецензурные выражения и оскорбления в любой форме — сообщения, грубые по тону получают автоматически карту по п.п. 3.5.17
    - обсуждения в ветки происходят в режиме вопрос, ответ, совет - излишние эмоции и тд. тп. будут строго пресекаться.

Получить официальный ответ от СООО "МТС" вы можете связавшись с ними только напрямую.

●●●Контакты справочно-информационной службы компании МТС●●●
    - Позвонить оператору по телефнонам - 0890 (бесплатно в сети МТС), +375 29 777 08 90(по тарифу внутри сети МТС), 8 017 237-98-98 (по тарифам вызова на стационарную сеть).
    - Онлайн-поддержка на сайте
    - Написав обращаение в Twitter

●●●Новости●●●Тарифные планы●●●Интернет●●●

Полезно почитать.

Отключить все переадресации на телефоне можно:
    С помощью меню телефона, Интернет-помощник, командой ##002# вызов.

Голосовая почта
    Голосовая почта – это технологическая настройка, которая позволяет абоненту СООО «Мобильные ТелеСистемы» переадресовать входящие вызовы в свой «Голосовой ящик» по различным условиям: в случае если его номер занят, не отвечает, выключен или находится вне зоны действия сети.
    Подключить услугу «Голосовая почта» можно
    Установив переадресацию с помощью меню телефона на номер - 321321, через Интернет-помощник или сервисными кодами:
    **62*321321# и клавиша посыла вызова – команда для установки переадресации в «Голосовой ящик» по условию «недоступен»
    **61*321321*10*30# и клавиша посыла вызова - команда для установки переадресации в «Голосовой ящик» по условию «не отвечает в течение 30 секунд».
    Отключить настройку «Голосовая почта» можно
    С помощью USSD-команды ##002#, отменив переадресацию через меню телефона, Интернет-помощника.
    С полным описанием услуги можно ознакомиться на сайте МТС

Как отлючить «Будь в курсе» он же бывший «МТС-Эфир» (они же всплывающие сообщения на дисплее телефона)
    «Будь в курсе» - это персональный гид в современной жизни абонента!
    С сервисом «Будь в курсе» Вы максимально информированы обо всех услугах МТС, вовлечены в события, происходящие в мире, получаете полезную и развлекательную информацию, повышаете свою эрудицию.
    Для отключения сервиса наберите на своем телефоне команду *987*0# и клавишу вызова. Сервис «Будь в курсе» («МТС-Эфир») будет отключен или позвонить оператору по 0890.

Кредитный метод расчетов
    Кредитный метод расчетов — это удобная форма расчетов за услуги МТС, при которой вы можете оплачивать услуги всего раз в месяц — в том объёме, в котором воспользовались ими в предыдущем месяце.
    Когда и сколько платить?
    Ежемесячно после 5 числа при запросе баланса *100# можно будет увидеть сумму счёта по оказанным за прошлый месяц услугам, которую вам нужно полностью оплатить не позднее 25-го числа текущего месяца.
    Как подключить?
    Оформить заявку на предоставление кредитного метода расчетов вы можете,отправив бесплатный USSD-запрос *150#.
    Как отключить?
    Если вы решите отключить кредитный метод расчётов (вернуться на авансовый метод расчётов) — вам нужно пополнить счёт до положительного остатка и отправить USSD-запрос *150*0#.

Если вам пришла смс от оператора с тем, что вам будет предоставлена возможность оплачивать услуги по факту, это значит что её вам активируют в указанную дату в тексте смс.
    До даты автоматической активации услуги можно отказать по запросу - USSD *150*2#
    После подключения на общих условиях по запросу - USSD *150*0#

Информация о последних платных услугах
    Информацию о последних оплаченных услугах со счета можно узнать по USSD запросу *145#

Тарифы без абонентской платы
    На данный момент у компании МТС только 2 тарифных плана без абонентской платы "Onliner.by" и "Все свои".

Полезные темы на форуме:

●●●Тариф Onliner.by●●●iPay МТС●●●Тариф "Ультра"●●●Тарифы Смарт и Смарт+●●●МТС: пресс-релизы, слухи, мнения, прогнозы.●●●
    Карта «МТС Деньги»●●●

Куратор ветки ...Alessandro...

Работайте лучше, если это возможно. А это возможно всегда
  • vasia-1983 Senior Member
    офлайн
    vasia-1983 Senior Member

1884

15 лет на сайте
    пользователь #265555

Написать сообщение

1884
    # 30 октября 2018 17:15 Редактировалось vasia-1983, 1 раз.
    Vital Key:

https://life.com.by/connect/bezlimit-na-vse

С учетом покрытия life, абсолютно рыночное предложение, этот вариант больше и не стоит

Vital Key:

https://www.mts.by/hello/

Непродолжительная акция для двух городов, закончившаяся в Гомеле и почти закончившаяся в Светлогорске, по определению не тянет на "всеобщий" демпинг...

Vital Key:

https://www.velcom.by/ru/private/campaigns/comfort_bezlimit_internet.htm

Где вы здесь-то демпинг усмотрели?

Vital Key:

ага, особенно эта https://www.mts.by/dontleave/

Я говорил про конкретную акцию в Гомеле и Светлогорске. Указанная в ссылке акция тоже слишком непродолжительна, чтобы считать её сколько-нибудь серьёзной

Период, в течение которого можно подключиться к Акции, – с 20.10.2018 по 31.10.2018

• metatag Senior Member
    офлайн
    metatag Senior Member

1584

11 лет на сайте
    пользователь #1267359

Написать сообщение

1584
    # 30 октября 2018 18:18
    EXEMOK:

Видать у тебя отличный круг знакомых. У меня никто не ушел.

Таки да - у меня отличный круг - много знакомых, поэтому даже по теории больших чисел число ушедших будет приличным. Это у тебя в твоей деревне на всю округу пять юзеров мобильной связи и все на МТС, потому что больше там ничего не принимается. :lol:

Утром, ночью, и днём… Слушай Батьку! Если плохо тебе… Слушай Батьку! Если всё хорошо… Слушай Батьку! (С) ВИА «Сябры»
  • VitalKey Panasonic Club
    офлайн
    VitalKey Panasonic Club

7600

23 года на сайте
    пользователь #2873

Написать сообщение

7600
    # 30 октября 2018 18:44

vasia-1983, с вами нет смысла спорить. Вы всегда своё мнение выдаёте за непреложную истину. Типа

vasia-1983:

Непродолжительная акция для двух городов, закончившаяся в Гомеле и почти закончившаяся в Светлогорске, по определению не тянет на "всеобщий" демпинг...

Ну, если операторы ещё не платят, за пользования их услугами, это не "всеобщий" демпинг.
    А нужно сравнивать, что было и что стало.

Покупайте наших слонов! ("Следствие ведут колобки")
    офлайн
    vasia-1983 Senior Member

1884

15 лет на сайте
    пользователь #265555

Написать сообщение

1884
    # 30 октября 2018 21:05

Vital Key, "всеобщий" демпинг заявили вы. Я аргументировано показал, что его нет и не было. Если есть, что сказать по существу, пожалуйста. Пока никаких фактов в подтверждение вашей позиции я не увидел. Пара локальных и (или) непродолжительных акций от МТС, не более

Vital Key:

А нужно сравнивать, что было и что стало

Что и где принципиально изменилось в последнее время? Я не вижу сколько-нибудь серьёзных движений на рынке

• serg42 Senior Member
    офлайн
    serg42 Senior Member

28001

13 лет на сайте
    пользователь #701830

Написать сообщение

28001
    # 31 октября 2018 09:23

а какие движения.население небольшое.три оператора.у половины абонентов есть симки разных сетей.

добропорядочный социопат
    офлайн
    VitalKey Panasonic Club

7600

23 года на сайте
    пользователь #2873

Написать сообщение

7600
    # 31 октября 2018 09:32 Редактировалось VitalKey, 2 раз(а).
    vasia-1983:

Я аргументировано показал, что его нет и не было.

Странные аргументы...
    Ладно потрачу время.
    Примерно в одно и то же время:
    1. У лайфа появился Беллимит на всё за 12,9-16,9 руб. До этого можно было получить по акции 100 гб интрентета на йо1200 и Шейк, но безлимит звонков по РБ не было. Это демпинг? Посмотрим. Раньше максимальный пакет интернета был 50 ГБ за 29,90р. Сейчас с акциями 100 ГБ от 7,5р., без акций - за 16,9р. Наверное, лайф такое с жиру сделал? Да, нет, он всё ещё стремиться на безубыточность выйти.
    Это не демпинг?
    Что качается покрытия, у меня оно отличное. Приятное качество звука, когда разговариваешь в 3G :super:
    2. МТС. "Непродолжительная акция для двух городов". Возможно. Но 1р. явно ниже себестоимости и предложений конкурентов.
    "Давайте останемся друзьями!" всё то же но за 5р. Не демпинг?
    3. Велком никогда особой щедростью не отличался. А тут на всех комфортах даёт безлимит интернета (с ограничением торрентов и уменьшением скорости). И это с учётом, что у велкома самый дорогой интернет. У меня пару знакомых раньше в телефоне была вторая акционная карта лайфа только для интернета. Сейчас им достаточно интернета на их комфорте. Велкому явно пришлось пересилить себя, чтобы дать абонентам такую халяву. Причём, хочу подчеркнуть, всем абонентам, а не подключающимся. Просто на демпинг других операторов нужно было ответить своим демпингом.

Если демпинг проявили все три мобильных оператора, его можно назвать "всеобщим"?
    ЗЫ. На счёт аргументов.

vasia-1983:

Если есть, что сказать по существу, пожалуйста. Пока никаких фактов в подтверждение вашей позиции я не увидел.

А это вы считаете по существу?:

vasia-1983:

С учетом покрытия life, абсолютно рыночное предложение, этот вариант больше и не стоит

Ваш личный домысел

vasia-1983:

По какому определению?

vasia-1983:

Я говорил про конкретную акцию в Гомеле и Светлогорске. Указанная в ссылке акция тоже слишком непродолжительна, чтобы считать её сколько-нибудь серьёзной

Ваш личный домысел

Пытайтесь хоть как-нибудь обосновать ваши утверждения...

• SadBullet Senior Member
    офлайн
    SadBullet Senior Member

6479

19 лет на сайте
    пользователь #72589

Написать сообщение

6479
    # 31 октября 2018 09:49
    Vital Key:

По какому определению?

Что вам непонятно? Если завтра МТС выкатит тариф за 1 рубль, на который сможет подключиться любой желающий в любой точке страны на постоянной основе, это будет демпинг. Два акционных города (даже не региона) - это вообще не показатель. Насчет Лайфа. Оператор с момента своего основания держит еще хоть какую-то абонентскую базу благодаря постоянным продлевающимся акциям. В момент появления Лайф, безусловно, ставил цены ниже рыночных, чтобы нагнать себе людей. Но аттракцион невиданной щедрости закончился и сейчас у всех трех опсосов на постоянной основе действуют тарифы с плюс-минус одинаковым чеком. Со своими преимуществами и недостатками, тут уж каждый выбирает сам. Нет никакого всеобщего демпинга (особенно для Лайфа, который, наоборот, приблизился в цене к большой двойке). МТС и Велком просто стало скучно и они решили взбодрить друг друга такими вот акциями. Велком пришел в Витебск, МТС - в Гомель.

офлайн
    VitalKey Panasonic Club

7600

23 года на сайте
    пользователь #2873

Написать сообщение

7600
    # 31 октября 2018 10:05 Редактировалось VitalKey, 1 раз.

SadBullet, определение предполагает конкретную формулировку.

SadBullet:

Если завтра МТС выкатит тариф за 1 рубль, на который сможет подключиться любой желающий в любой точке страны на постоянной основе, это будет демпинг.

Демпинг не может быть временный?

SadBullet:

особенно для Лайфа, который, наоборот, приблизился в цене к большой двойке

Дайте мне безлимит на всё за 17 руб. на велкоме, и я буду считать это лучшим подтверждением ваших слов. Дайте мне акции по 7,5руб. за 100 ГБ интернета на МТСе и я ваши железные аргументы повешу в рамку над столом.

SadBullet:

МТС и Велком просто стало скучно и они решили взбодрить друг друга такими вот акциями.

Думаю, дальше спорить бесполезно. Слишком разная аргументация.

офлайн
    SadBullet Senior Member

6479

19 лет на сайте
    пользователь #72589

Написать сообщение

6479
    # 31 октября 2018 10:28 Редактировалось SadBullet, 1 раз.
    Vital Key:

Дайте мне безлимит на всё за 17 руб. на велкоме

Берите. Комфорт+ за 16,2 с услугой Безлимитный интернет. Ах да, там же нет так нужных в 21 веке СМСок :D К тому же вам тут правильно сказали: учитывая уровень покрытия Лайф, 17 рублей - это очень даже рыночная цена во всех отношениях. И если вас по вашим заверениям Лайф устраивает целиком и полностью, есть куча людей, которые не перейдут на лайфовский безлимит и за 12 просто потому, что связь в их регионе будет никакой.

Vital Key:

Демпинг не может быть временный?

Может. Но он как минимум должен охватывать ВЕСЬ рынок. Если одна известная украинская кондитерская компания всеми силами старается сделать так, чтобы их шоколад был дешевле белорусского, то она делает это по всей стране. То есть демпингует повсеместно. В данном случае это локальная акционная гонка, не более того.

Vital Key:

Думаю, дальше спорить бесполезно.

Ну так не спорьте. Зачем тогда ввязываться в дискуссию? :-? В конце концов, хотите считать, что стали свидетелями всеобщего демпинга, считайте.

• dima210194 Senior Member
    офлайн
    dima210194 Senior Member

38239

15 лет на сайте
    пользователь #304139

Написать сообщение

38239
    # 31 октября 2018 10:34
    SadBullet:

Берите. Комфорт+ за 16,2 с услугой Безлимитный интернет.

в рамочку)))
    а ранее отрицали, что это услуга за 0 руб пока :lol:

Belnetmon start. Есть 3 стороны света и провайдера. А сколько провайдеров надо иметь для бесперебойной работы Интернета??
    офлайн
    VitalKey Panasonic Club

7600

23 года на сайте
    пользователь #2873

Написать сообщение

7600
    # 31 октября 2018 10:55
    SadBullet:

Берите. Комфорт+ за 16,2 с услугой Безлимитный интернет. Ах да, там же нет так нужных в 21 веке СМСок

1. Тариф в архиве. На него не подключишься.
    2. Сверх 1 ГБ интернет на скорости до 1 Мбит. "Калечный" лайф мне даёт намного большую скорость.

SadBullet:

И если вас по вашим заверениям Лайф устраивает целиком и полностью, есть куча людей, которые не перейдут на лайфовский безлимит и за 12 просто потому, что связь в их регионе будет никакой.

Это не о чём. Есть куча людей, которые не перейдут на велком или МТС из-за того, что связь в их регионе никакая.

SadBullet:

Но он как минимум должен охватывать ВЕСЬ рынок.

Кто вам такое сказал?

офлайн
    vasia-1983 Senior Member

1884

15 лет на сайте
    пользователь #265555

Написать сообщение

1884
    # 31 октября 2018 11:03 Редактировалось vasia-1983, 1 раз.
    Vital Key:

Пытайтесь хоть как-нибудь обосновать ваши утверждения...

Мне надоело разжёвывать всё для человека, не желающего мало-мальски думать. Желаете упорствовать в заблуждениях - на здоровье! Продолжать дискуссию смысла не вижу - по существу всё сказано мною и SadBullet

офлайн
    VitalKey Panasonic Club

7600

23 года на сайте
    пользователь #2873

Написать сообщение

7600
    # 31 октября 2018 11:14

vasia-1983, нужно не разжёвывать, а аргументировать. "я в этом убеждён" - плохой аргумент. Нужны факты, цифры, компетентные мнения. И факт это не когда вы в этом уверены, а когда это написано в компетентном источнике или доказано цифрами. Даже, если вы это более-менее обосновали, то это не факт а гипотеза.

офлайн
    vasia-1983 Senior Member

1884

15 лет на сайте
    пользователь #265555

Написать сообщение

1884
    # 31 октября 2018 11:20

Vital Key, если вы такой осведомлённый человек, расскажите нам с цифрами, как глобальный демпинг обрушил arpu операторов, перекроил рыночные доли. Я с удовольствием почитаю

офлайн
    VitalKey Panasonic Club

7600

23 года на сайте
    пользователь #2873

Написать сообщение

7600
    # 31 октября 2018 11:28

vasia-1983, мне это не интересно. Интересно, что вы опять ничего не сделали (не привели каких-либо аргументов в свою пользу), а предложили что-то сделать другому.
    Если вам важнее всего придраться к формулировке "глобальный демпинг", давайте заменим её на "акции у всех операторов, направленные на удержание или привлечение абонентов, проводимые в одни и те же либо соседние промежутки времени".
    Так вас устоит?

офлайн
    vasia-1983 Senior Member

1884

15 лет на сайте
    пользователь #265555

Написать сообщение

1884
    # 31 октября 2018 12:52 Редактировалось vasia-1983, 1 раз.
    Vital Key:

мне это не интересно

Зачем тогда требовать от меня конкретики? Мне ведь тоже не особенно интересно что-то вам доказывать. Любую интересующую вас статистическую информацию всегда можете поискать самостоятельно, если вдруг таки станет интересно

Vital Key:

Интересно, что вы опять ничего не сделали

Если вы ничего не поняли, это не значит, что я ничего не сказал :D (беззлобно) ;)

Всё сказанное мною - частное мнение, воспринимайте его и относитесь как угодно. Демпинг априори направлен на существенное увеличение рыночной доли. По рынку в целом это мало интересно мтс и велком, исключение составляют некоторые регионы. Сейчас наблюдается обычная конкурентная борьба, которую пока нельзя назвать чрезвычайно острой. Она будет обостряться с затягиванием в вопросе продажи лицензии 4g велкому. Что касается лайф, качественные и количественные характеристики сети, отсутствие намерений её развивать, финансовое состояние, текущая рыночная доля... Данные факторы существенно ограничивают возможность значимого влияния на рынок в целом

Новость как раз в тему о "всеобщем" демпинге. Велком отправил в архив линейку тарифов "Комфорт+"

офлайн
    VitalKey Panasonic Club

7600

23 года на сайте
    пользователь #2873

Написать сообщение

7600
    # 31 октября 2018 13:25 Редактировалось VitalKey, 1 раз.
    vasia-1983:

Всё сказанное мною - частное мнение, воспринимайте его и относитесь как угодно.

Это уже много лучше

vasia-1983:

Демпинг априори направлен на существенное увеличение рыночной доли.

Демпинг проводится с различными целями: проникновение или укрепление на новом рынке, вытеснение конкурентов.
    ...
    Однако довольно часто и фирмы, и государство прибегают к демпингу как к разовому мероприятию: монетизируют складские запасы, реализуют неликвидную продукцию; при острой и срочной потребности в денежных средствах, когда существует угроза больших убытков, чем потери при демпинге. (с)Википедия

vasia-1983:

Что касается лайф, качественные и количественные характеристики сети, отсутствие намерений её развивать, финансовое состояние, текущая рыночная доля...

Да, с этим у лафа не слишком хорошо.

vasia-1983:

Данные факторы существенно ограничивают возможность значимого влияния на рынок в целом

Более новых данных не нашёл, но [url=https://www.[censored]/2018/02/27/spetsialisty-rasskazali-skolko-abonentov-u-mts-velkom-i-life-i-kakoj-ohvat-naseleniya-infoografika/]на конец февраля у лайфа было 11% рынка. Это, конечно, не так много, но я бы слово "значимого", заменил на "решающего".

офлайн
    vasia-1983 Senior Member

1884

15 лет на сайте
    пользователь #265555

Написать сообщение

1884
    # 31 октября 2018 13:40
    Vital Key:

Демпинг проводится с различными целями: проникновение или укрепление на новом рынке, вытеснение конкурентов

Да, но в данном случае мы говорим о зрелом рынке с ограниченным числом игроков. В него никто давно не проникал и не закреплялся. Демпинг с целью проникновения и закрепления практиковали и МТС, и Life на заре своего существования. Сейчас остаётся только наращивание доли рынка, оно же

Vital Key:

вытеснение конкурентов

Vital Key:

Это, конечно, не так много, но я бы слово "значимого", заменил на "решающего"

Я бы может и согласился, но дело не только в доле рынка. С учетом вышеперечисленных факторов, кои вы сами опровергать не стали, "значимого" подойдёт лучше )))

офлайн
    VitalKey Panasonic Club

7600

23 года на сайте
    пользователь #2873

Написать сообщение

7600
    # 31 октября 2018 13:55
    vasia-1983:

С учетом вышеперечисленных факторов, кои вы сами опровергать не стали, "значимого" подойдёт лучше )))

Тут я с вами поспорю, на мой взгляд, 10% - это значимая доля, которая может оказать значимое влияние. Но 10% - это не решающая доля, и решающего влияния она не окажет.

офлайн
    SadBullet Senior Member

6479

19 лет на сайте
    пользователь #72589

Написать сообщение

6479
    # 31 октября 2018 14:14
    Vital Key:

1. Тариф в архиве. На него не подключишься.

Когда я писал это сообщение, он не был в архиве еще. Не надо умничать задним числом.

dima210194:

а ранее отрицали, что это услуга за 0 руб пока

Дима, когда вы уже станете излагать свои мысли по-человечески? Где я что отрицал? Да и неактуальна уже эта линейка)