Ответить
  • Cash MemberАвтор темы
    офлайн
    Cash Member Автор темы

234

18 лет на сайте
    пользователь #116631

Написать сообщение

234
    # 20 февраля 2008 19:12 Редактировалось ...Alessandro..., 94 раз(а).

В этой ветке Onliner предлагает своим читателям задавать интересующий их вопрос касающиеся оператора СООО "МТС" (Мобильная связь).
    По вопросам связанных с Ethernet пишите в соответствующей ветке МТС. ETHERNET

Действуют условия и ограничения
    - в ветке вы не получите официальный ответов от представителей МТС, на вопросы отвечают только пользователи данного форума.
    - за вопрос типа: "какой смысл этой ветки форума" и т.д. и т.п. автоматически карта по пункту правил 3.5.18, не задавайте глупых и бессмысленных вопросов.
    - завуалированные сообщения содержащие грубые, нецензурные выражения и оскорбления в любой форме — сообщения, грубые по тону получают автоматически карту по п.п. 3.5.17
    - обсуждения в ветки происходят в режиме вопрос, ответ, совет - излишние эмоции и тд. тп. будут строго пресекаться.

Получить официальный ответ от СООО "МТС" вы можете связавшись с ними только напрямую.

●●●Контакты справочно-информационной службы компании МТС●●●
    - Позвонить оператору по телефнонам - 0890 (бесплатно в сети МТС), +375 29 777 08 90(по тарифу внутри сети МТС), 8 017 237-98-98 (по тарифам вызова на стационарную сеть).
    - Онлайн-поддержка на сайте
    - Написав обращаение в Twitter

●●●Новости●●●Тарифные планы●●●Интернет●●●

Полезно почитать.

Отключить все переадресации на телефоне можно:
    С помощью меню телефона, Интернет-помощник, командой ##002# вызов.

Голосовая почта
    Голосовая почта – это технологическая настройка, которая позволяет абоненту СООО «Мобильные ТелеСистемы» переадресовать входящие вызовы в свой «Голосовой ящик» по различным условиям: в случае если его номер занят, не отвечает, выключен или находится вне зоны действия сети.
    Подключить услугу «Голосовая почта» можно
    Установив переадресацию с помощью меню телефона на номер - 321321, через Интернет-помощник или сервисными кодами:
    **62*321321# и клавиша посыла вызова – команда для установки переадресации в «Голосовой ящик» по условию «недоступен»
    **61*321321*10*30# и клавиша посыла вызова - команда для установки переадресации в «Голосовой ящик» по условию «не отвечает в течение 30 секунд».
    Отключить настройку «Голосовая почта» можно
    С помощью USSD-команды ##002#, отменив переадресацию через меню телефона, Интернет-помощника.
    С полным описанием услуги можно ознакомиться на сайте МТС

Как отлючить «Будь в курсе» он же бывший «МТС-Эфир» (они же всплывающие сообщения на дисплее телефона)
    «Будь в курсе» - это персональный гид в современной жизни абонента!
    С сервисом «Будь в курсе» Вы максимально информированы обо всех услугах МТС, вовлечены в события, происходящие в мире, получаете полезную и развлекательную информацию, повышаете свою эрудицию.
    Для отключения сервиса наберите на своем телефоне команду *987*0# и клавишу вызова. Сервис «Будь в курсе» («МТС-Эфир») будет отключен или позвонить оператору по 0890.

Кредитный метод расчетов
    Кредитный метод расчетов — это удобная форма расчетов за услуги МТС, при которой вы можете оплачивать услуги всего раз в месяц — в том объёме, в котором воспользовались ими в предыдущем месяце.
    Когда и сколько платить?
    Ежемесячно после 5 числа при запросе баланса *100# можно будет увидеть сумму счёта по оказанным за прошлый месяц услугам, которую вам нужно полностью оплатить не позднее 25-го числа текущего месяца.
    Как подключить?
    Оформить заявку на предоставление кредитного метода расчетов вы можете,отправив бесплатный USSD-запрос *150#.
    Как отключить?
    Если вы решите отключить кредитный метод расчётов (вернуться на авансовый метод расчётов) — вам нужно пополнить счёт до положительного остатка и отправить USSD-запрос *150*0#.

Если вам пришла смс от оператора с тем, что вам будет предоставлена возможность оплачивать услуги по факту, это значит что её вам активируют в указанную дату в тексте смс.
    До даты автоматической активации услуги можно отказать по запросу - USSD *150*2#
    После подключения на общих условиях по запросу - USSD *150*0#

Информация о последних платных услугах
    Информацию о последних оплаченных услугах со счета можно узнать по USSD запросу *145#

Тарифы без абонентской платы
    На данный момент у компании МТС только 2 тарифных плана без абонентской платы "Onliner.by" и "Все свои".

Полезные темы на форуме:

●●●Тариф Onliner.by●●●iPay МТС●●●Тариф "Ультра"●●●Тарифы Смарт и Смарт+●●●МТС: пресс-релизы, слухи, мнения, прогнозы.●●●
    Карта «МТС Деньги»●●●

Куратор ветки ...Alessandro...

Работайте лучше, если это возможно. А это возможно всегда
  • dxvit Senior Member
    офлайн
    dxvit Senior Member

7480

11 лет на сайте
    пользователь #1230039

Написать сообщение

7480
    # 29 октября 2018 15:48
    vasia-1983:

Vital Key:

Каким образом?

Любым доступным способом. От поднятия цен до активизации работы с подписками. Или Вы всерьёз считаете, что операторы, потерявшие на данной акции миллионы долларов, будут спокойно смотреть на выпадающие доходы?

Как будто у них выбор сильно большой? С одной стороны на горло стали конкуренты. С другой скорый запуск спутником с глобальным интернетом. На частотах вдруг резко понадобились под 5G

• dima210194 Senior Member
    офлайн
    dima210194 Senior Member

38239

15 лет на сайте
    пользователь #304139

Написать сообщение

38239
    # 29 октября 2018 15:48
    vasia-1983:

Vital Key:

сомневаюсь, что эти акции сколько-нибудь подорвут финансовое состояние МТС. Вы наоборот должны быть рады стремлению МТС сохранить абонентскую базу. Чем больше абонентов, тем меньше себестоимость содержания сети.

Поржал. Допустим, немного снизится удельная себестоимость на абонента, при этом, среднестатистический "безлимитчик за рубль" будет генерировать чистый убыток рублей 5-10 в месяц. Да и ёмкость сети нужно существенно наращивать, не имея гарантий, что через год львиная доля перебежчиков не пошлёт оператора лесом. На данный момент в моём спальном районе выдаёт 12 мегабит на вход и это очень круто, вечером будет 5.

даже если уйдет, то средний абонент увидит скорость выше, что есть гуд

Belnetmon start. Есть 3 стороны света и провайдера. А сколько провайдеров надо иметь для бесперебойной работы Интернета??
  • dxvit Senior Member
    офлайн
    dxvit Senior Member

7480

11 лет на сайте
    пользователь #1230039

Написать сообщение

7480
    # 29 октября 2018 15:49
    exit_lt:

EXEMOK:

Главное жлобство МТСа - при закрытии контракта требуют оплатить еще за один день пользования тарифом. То есть закрыть договор на котором 1 копейка - иногда можно, а иногда нет. Почему иногда можно - я так и не понял ))))

Мне показалось все зависит от сотрудника который закрывает контракт. От его жлобства. Некоторые даже дают заполнять заявление вручную, хотя все это можно сделать на компе, нажав кнопку. Это такой метод наказания за разрыв контракта.

Вроде все заявления заполнял вручную, а потом они у себя там в кампутере что-то ковыряют

• BY2017 Member
    офлайн
    BY2017 Member

387

9 лет на сайте
    пользователь #2036833

Написать сообщение

387
    # 29 октября 2018 18:16

Привет. Подскажите, если подключу безлимит ютуб, то при раздаче интернета на другие устройства, та тоже будет безлимитный ютуб?

• dxvit Senior Member
    офлайн
    dxvit Senior Member

7480

11 лет на сайте
    пользователь #1230039

Написать сообщение

7480
    # 29 октября 2018 18:28
    BY2017:

Привет. Подскажите, если подключу безлимит ютуб, то при раздаче интернета на другие устройства, та тоже будет безлимитный ютуб?

Нет. Он вообще для мобильных устройств. Читайте букварь правила

• BY2017 Member
    офлайн
    BY2017 Member

387

9 лет на сайте
    пользователь #2036833

Написать сообщение

387
    # 29 октября 2018 18:32
    dxvit:

BY2017:

Так если я раздаю со смарта на планшет это не мобильные устройства??

• vasia-1983 Senior Member
    офлайн
    vasia-1983 Senior Member

1884

15 лет на сайте
    пользователь #265555

Написать сообщение

1884
    # 29 октября 2018 18:53
    Vital Key:

Ну, тогда, наш ржаной, просветите нас, зачем это МТС делает

Тёмных просвещать - дело неблагодарное, но извольте. Цель у демпинга одна - нарастить долю рынка, за счёт чего предполагается компенсировать убытки в средне- и долгосрочной перспективе. Получается далеко не всегда. К тому же наплыв клиентов явно превысил ожидания, парализовав работу салонов связи, пришлось останавливать акцию досрочно. Тот факт, что серьёзная часть абонентов затевала переход исключительно с целью получения предложения за рубль от velcom, тоже сыграл свою роль в досрочном прекращении акции

dima210194:

даже если уйдет, то средний абонент увидит скорость выше, что есть гуд

Да, только без существенного увеличения ёмкости сети на протяжении года у абонентов будет так себе впечатление от услуг оператора и работы сети 4g в частности

• metatag Senior Member
    офлайн
    metatag Senior Member

1584

11 лет на сайте
    пользователь #1267359

Написать сообщение

1584
    # 30 октября 2018 09:35

В последнее время много моих знакомых ушли с МТС на Лайф. Звоню по старым МТСовским номерам и попадаю на предупреждение. Ушли именно после появления там Безлимита. Лайфовский Безлимит - реально безлимит, а не квази- типа Безлимитища. Плюс на лайфе не уйдешь в минус. У меня тоже были мысли перейти, но в моем загородном доме (8 км от МКАД) Лайф никакой - 4Ж, которым он барыжит есть, а своего голоса, не говоря о 3Ж (его совсем нет) почти нет. МТС там работает идеально во всех Ж. Даже хвалёный лохами Велком там хуже работает. Мой сосед, некогда фанат Велкома, и тот Безлимитище взял. Велком у него теперь только на прием. Хотя сейчас я бы уже не ушел - новый ТП на домашнем нэте дает Безлимитище всего за 5 рублей. И вроде даже без доп. оплаты за использование в модеме (не проверял). МТС реально рвёт всех остальных опсосов хотя бы уже по покрытию. В последнее время еще ни разу не встречал дырок в покрытии МТС - даже в глухих лесах хоть как но ловится. Единственная дырка - это пропадание инэта (при имеющихся палках) на отрезке дороги метров в 500 ведущей от Нового Двора в сторону Гатова. Но там таинственным образом инэт пропадает и у Лайфа (Велком не проверял - не пользуюсь).

Утром, ночью, и днём… Слушай Батьку! Если плохо тебе… Слушай Батьку! Если всё хорошо… Слушай Батьку! (С) ВИА «Сябры»
  • VitalKey Panasonic Club
    офлайн
    VitalKey Panasonic Club

7600

23 года на сайте
    пользователь #2873

Написать сообщение

7600
    # 30 октября 2018 09:50 Редактировалось VitalKey, 1 раз.

vasia-1983, вот вы умный такой, только не учли, что демпинг во время всеобщего демпинга не для

vasia-1983:

нарастить долю рынка

а для удержания абонентов. К тому же вы забыли исходный посыл этого спора: я утверждал, что МТС не разориться на этой акции и не будет из-за неё поднимать стоимость для других абонентов. Безусловно, рано или поздно цены они поднимут, но сделано это будет более-менее синхронно с действиями других операторов.

metatag:

Лайфовский Безлимит - реально безлимит, а не квази- типа Безлимитища

ой ли? А про 100 ГБ вы забыли? Да и разницу в скорости/покрытии интернета нужно учесть. Так что у каждого предложения есть свои "+"-сы и "-"-сы

Покупайте наших слонов! ("Следствие ведут колобки")
  • metatag Senior Member
    офлайн
    metatag Senior Member

1584

11 лет на сайте
    пользователь #1267359

Написать сообщение

1584
    # 30 октября 2018 09:53

Чуть не забыл. На новом домашнем нэте Безлимитище (которое за 5 р) для раздачи или модема бесплатно дается, или все же нужно платить дополнительно? Там в условиях как-то мутно.

Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды

Vital Key:

А про 100 ГБ вы забыли? Да и разницу в скорости/покрытии интернета нужно учесть. Так что у каждого предложения есть свои "+"-сы и "-"-сы

Таки да. Но мне 100 мобильных гиг более чем достаточно. Я на домашнем столько не выбираю. Мне важнее возможность раздавать нэт без танцев с бубном. Но, как я сказал, для меня лайф неактуален. Держу номер на прием, а основной у меня всегда был МТС.

Утром, ночью, и днём… Слушай Батьку! Если плохо тебе… Слушай Батьку! Если всё хорошо… Слушай Батьку! (С) ВИА «Сябры»
    офлайн
    VitalKey Panasonic Club

7600

23 года на сайте
    пользователь #2873

Написать сообщение

7600
    # 30 октября 2018 10:10 Редактировалось VitalKey, 2 раз(а).
    metatag:

Таки да. Но мне 100 мобильных гиг более чем достаточно. Я на домашнем столько не выбираю. Мне важнее возможность раздавать нэт без танцев с бубном. Но, как я сказал, для меня лайф неактуален. Держу номер на прием, а основной у меня всегда был МТС.

Мне тоже 100 гб достаточно. Но это уже не реальный безлимит :D
    Хотя, для дачи 100 гб за 7,5 руб. перебивает другие недостатки лайфа ;)

офлайн
    dima210194 Senior Member

38239

15 лет на сайте
    пользователь #304139

Написать сообщение

38239
    # 30 октября 2018 10:14

metatag, раздача с модема пока доступна и фри. что будет завтра-- непонятно даже мтс

Belnetmon start. Есть 3 стороны света и провайдера. А сколько провайдеров надо иметь для бесперебойной работы Интернета??
  • SadBullet Senior Member
    офлайн
    SadBullet Senior Member

6477

19 лет на сайте
    пользователь #72589

Написать сообщение

6477
    # 30 октября 2018 10:17
    vasia-1983:

Да, только без существенного увеличения ёмкости сети на протяжении года у абонентов будет так себе впечатление от услуг оператора и работы сети 4g в частности

Думаю, насчет наращивания емкости можно быть спокойным. В том плане, что никто ее наращивать не будет в ближайшей перспективе. Те, кто прибежал за рубль, так же легко убегут через год. Так чего ради париться?)
    Помню, МТС вещал о завершении какой-то глобальной модернизации своей 3Г сети по всей стране в прошлом году. По факту в квартире родителей в Волотове как ловил слабенько 3Г МТС, так же ловится и до сих пор. На разных смартах.

• user_8753820 Senior Member
    офлайн
    user_8753820 Senior Member

3276

16 лет на сайте
    пользователь #238192

Написать сообщение

3276
    # 30 октября 2018 11:42
    SadBullet:

vasia-1983:

Думаю, насчет наращивания емкости можно быть спокойным. В том плане, что никто ее наращивать не будет в ближайшей перспективе. Те, кто прибежал за рубль, так же легко убегут через год. Так чего ради париться?)
    Помню, МТС вещал о завершении какой-то глобальной модернизации своей 3Г сети по всей стране в прошлом году. По факту в квартире родителей в Волотове как ловил слабенько 3Г МТС, так же ловится и до сих пор. На разных смартах.

Узко мыслите.... Обратно никто не побежит. Наберут рассрочек по телефонам и будут вынужденно сидеть на МТС... Цена немного дешевле на телефоны чем на Велком или такая же, но абонентская плата рубль. Ответ очевиден, где выгоднее купить мобилу в рассрочку. Так что не надо тут защищать велком... Знатно натянули его в Гомеле...

• EXEMOK Senior Member
    офлайн
    EXEMOK Senior Member

24140

25 лет на сайте
    пользователь #142

Написать сообщение

24140
    # 30 октября 2018 11:46
    metatag:

В последнее время много моих знакомых ушли с МТС на Лайф.

Видать у тебя отличный круг знакомых. У меня никто не ушел. С Велкома на МТС ходили, с МТСа на велком ходил. На лайф - б-же упаси.

офлайн
    VitalKey Panasonic Club

7600

23 года на сайте
    пользователь #2873

Написать сообщение

7600
    # 30 октября 2018 12:03
    EXEMOK:

metatag:

В последнее время много моих знакомых ушли с МТС на Лайф.

Видать у тебя отличный круг знакомых. У меня никто не ушел. С Велкома на МТС ходили, с МТСа на велком ходил. На лайф - б-же упаси.

У меня большинство знакомых уже на велкоме больше 10 лет. Время от времени покупают симку другого оператора ради халявного интернета или других временных плюшек. С появлением услуги переноса номера несколько человек сменили оператора, но более 50% номеров в моём телефоне начинаются на +375296...

• vasia-1983 Senior Member
    офлайн
    vasia-1983 Senior Member

1884

15 лет на сайте
    пользователь #265555

Написать сообщение

1884
    # 30 октября 2018 12:08
    Vital Key:

только не учли, что демпинг во время всеобщего демпинга для удержания абонентов

Во-первых, я не наблюдаю никакого всеобщего демпинга. Во-вторых, совершенно очевидно, что акция, нацеленная на новых абонентов, к тому же переносящих номер из других сетей, направлена на увеличение доли рынка. Акции, направленные на удержание доли, будут нацелены на действующих абонентов. МТС переманивал гомельских абонентов велком, пытаясь нарастить долю рынка, велком старался её удержать, делая встречное предложение абонентам, переносящим номер.

SadBullet:

никто ее наращивать не будет в ближайшей перспективе. Те, кто прибежал за рубль, так же легко убегут через год. Так чего ради париться?)

Не удивлюсь, если всё так и будет. Одно дело деньги с вертолёта разбрасывать, другое - вести планомерную работу по привлечению и удержанию абонентов (стандарты обслуживания, сеть, тарифная политика...). Стандарты работы (в первую очередь управления) у мтс сегодня гораздо ниже велкомовских. По сему на сегодняшний день даже имея более чем серьёзное конкурентное преимущество в виде 4g (полученное, к слову, с помощью административного ресурса), настоящих проблем конкуренту создать пока не получается

SadBullet:

в Волотове как ловил слабенько 3Г МТС, так же ловится и до сих пор

В Гомеле покрытие у велком всегда было заметно лучше

офлайн
    VitalKey Panasonic Club

7600

23 года на сайте
    пользователь #2873

Написать сообщение

7600
    # 30 октября 2018 12:31
    vasia-1983:

Во-первых, я не наблюдаю никакого всеобщего демпинга

https://life.com.by/connect/bezlimit-na-vse
    https://www.mts.by/hello/
    https://www.velcom.by/ru/private/campaigns/comfort_bezlimit_internet.htm

vasia-1983:

Во-вторых, совершенно очевидно, что акция, нацеленная на новых абонентов,

ага, особенно эта https://www.mts.by/dontleave/

vasia-1983:

МТС переманивал гомельских абонентов велком, пытаясь нарастить долю рынка, велком старался её удержать, делая встречное предложение абонентам, переносящим номер.

Тут я с вами согласен, но всё ещё

Vital Key:

К тому же вы забыли исходный посыл этого спора: я утверждал, что МТС не разориться на этой акции и не будет из-за неё поднимать стоимость для других абонентов. Безусловно, рано или поздно цены они поднимут, но сделано это будет более-менее синхронно с действиями других операторов.

• ShamanEdy Member
    офлайн
    ShamanEdy Member

111

13 лет на сайте
    пользователь #629621

Написать сообщение

111
    # 30 октября 2018 13:32 Редактировалось ShamanEdy, 1 раз.

Кто просветит? Раньше МТС за раздачу интернета (ТП безлимитище) на комп в режиме модема брал 50 копеек за сутки. А вот последние дня три таких списаний не происходит. На сайте МТС ничего по этому поводу не нашел. Ошибка какая-то или теперь бесплатно будет?

офлайн
    dima210194 Senior Member

38239

15 лет на сайте
    пользователь #304139

Написать сообщение

38239
    # 30 октября 2018 13:36
    BY2017:

dxvit:

BY2017:

Так если я раздаю со смарта на планшет это не мобильные устройства??

вопрос хороший, но в дефолте это раздача и попад на ои. поидее, если раздачу сделать невидимой, то через офф прилагу должно работать в счёт анлима трубы

Добавлено спустя 48 секунд

ShamanEdy, лаг, ща уберут и всем начислят. спасибо вам