Ответить
  • Каталог_Onliner Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    Каталог_Onliner Onliner Team Автор темы

298

8 лет на сайте
    пользователь #1906380

Написать сообщение

298
    # 2 октября 2007 12:11 Редактировалось Каталог_Onliner, 96 раз(а).

Как выбрать ноутбук?

Аксессуары и комплектующие:

Оперативная память
    SSD
    Сумки для ноутбука
    Рюкзаки для ноутбука
    Кабели, адаптеры, разветвители
    Мышки
    Наушники
    Подставки

1. Определите максимальный бюджет. Можно использовать фильтр «Минимальная цена в предложениях магазинов». При заказе в Каталоге вы можете вернуть до 15% на карту Onlíner Клевер или оформить рассрочку по «Халве» на срок до 6 месяцев.

2. Для чего нужен ноутбук? Можно использовать параметр «Подобрать в один клик», если есть подходящий вариант. Например, игровой, для учебы, тонкий и стильный ультрабук или для фотографа.

Если нужны дополнительные критерии, можно их указать с помощью других фильтров:

Диагональ экрана. Популярны модели 15 дюймов как золотая середина между весом и удобством. Многие предпочитают компактные модели с экраном 13 или 14 дюймов. Они легче и компактнее, удобнее в поездках и просто для того, чтобы брать с собой. Но в этом случае придется пожертвовать дополнительной цифровой клавиатурой справа. Модели 17 дюймов выбирают все реже, и, как правило, редко возят куда-то с собой.

Матрица экрана. Сегодня лучше брать IPS. TN устарела морально — углы обзора будут низкими, а это неудобно. OLED — очень крутые экраны, и становятся все популярнее, но цена может быть высокой.

Разрешение экрана. FHD – минимум, но стандартно. QHD – лучше. 4K — дорого, и нужно не всем.

Частота матрицы. Стандартная, или 60 Гц — это большинство моделей. Все, что выше — это плавность картинки, которая нужна в основном геймерам.

Широкий цветовой охват — приятная для глаз характеристика экрана ноутбука и мастхэв для тех, кто работает с графикой

Яркость экрана по возможности стоит рассматривать 300 нит и выше, но не для всех критично.

Сенсорный экран может быть удобен для работы, например, с презентациями.

Можно выбрать конкретную модель, например AMD Ryzen 5 5600H. А можно просто линейку. Модели ноутбуков с процессорами с пониженным энергопотреблением (так называемые U-версии) меньше нагреваются и, как правило, дольше работают от батареи. Но могут не подходить под некоторые задачи. Примерное описание линеек ниже:

Бюджетные. Для тех, кто хочет сэкономить: Intel Pentium или AMD Athlon

Универсальные. Для серфинга, просмотра фильмов и домашнего использования: AMD Ryzen 3 или Intel Core i3

Для работы. Средний уровень нагрузки: AMD Ryzen 5 или Intel Core i5

Высокопроизводительные. Для тяжелых задач: AMD Ryzen 7, AMD Ryzen 9, Intel Core i7 или Intel Core i9

Игровые. Процессоры с неограниченным термопакетом: AMD Ryzen 5 -H, AMD Ryzen 7 -H, Intel Core i5 -H или Intel Core i7 -H

Рекомендуем смотреть от 8 ГБ. 4 ГБ уже маловато, только если под скорый апгрейд. Кстати, об апгрейде: не все ноутбуки его поддерживают. Если хотите докинуть оперативку в дальнейшем, нужно, чтобы был хотя бы один слот. Основная доля ноутбуков выпускается на DDR4, современный DDR5 еще только появляется, но цена пока слишком высокая.
    Стоит определиться, нужна ли вам дискретная графика, или достаточно «встройки». Для игр нужно выбирать дискретную видеокарту, и что-то помощнее, например, от 4 ГБ. Для работы без сильных нагрузок вполне подойдет и «встройка», но надо учитывать, что видеопамять будет съедать оперативную и учесть запас.

Коротко об актуальных видеокартах:

GTX 1650 4 ГБ GDDR6 — 60 FPS в современных сетевых играх чаще с низкими, реже со средними настройками в Full HD.

RTX 3050/3050 Ti 4 ГБ GDDR6 — на 30—35% быстрее GTX 1650, поддерживает DLSS (повышает FPS без влияния на железо), для средних и высоких настроек Full HD для многих AAA-проектов.

RTX 3060 6 ГБ GDDR6 — комфортный минимум с запасом на будущее для большинства игр с высокими и ультранастройками.

RTX 3070/RTX 3070 Ti/3080 8 ГБ GDDR6 — максимальная производительность графики и цены ноутбука.

Видеокарты RTX 3080 Ti — новинки 2022 года и пока не добрались до прилавков.

Обращайте внимание на дополнительные характеристики видеокарты при сравнении, например, TGP. Существуют ноутбуки с одинаковым названием видеокарты, например RTX 3050, которые отличаются производительностью из-за установленного лимита мощности видеокарты и соответственно ограниченных частот.

Только SSD, без вариантов. Можно разве что рассмотреть комбинированные решения, если нужно хранить много данных. В этом случае HDD + SSD поможет сэкономить, т.к. емкие SSD все еще дорогие. Можно выбирать не только по типу накопителя, но и по объему. В случае, если нужен будет апгрейд или замена SSD на более емкий или производительный можно использовать фильтр «количество слотов m2».
    Модели с предустановленной Windows стоят дороже. Но это лицензионный продукт. Опытные пользователи могут сэкономить, установив ОС впоследствии самостоятельно.
    Материал корпуса и крышки. Металл - стильно, Пластик дешевле. Компромисс между ценой и дизайном/удобством: пластиковый корпус и алюминиевая крышка.

Подсветка клавиатуры пригодится тем, кто часто работает или играет в сумерках.

Сканер отпечатка пальцев или камера для идентификации отвечают за безопасность и защищают ноутбук от несанкционированного доступа.

Батарея и время работы. Зависит от многих факторов, прежде всего от начинки ноутбука. Но при сравнении при прочих равных модель с более емким аккумулятором предпочтительнее.

Зарядка через USB Type-C — удобно, одним проводом заряжаются несколько гаджетов дома или в дороге.

Порты и интерфейсы: USB-C, USB-A, карты памяти, HDMI, Mini DisplayPort, LAN — по необходимости.

Остались вопросы? Можете спросить совета прямо здесь, у экспертов форума. Особенно рекомендуем прислушиваться к мнению -strannik-.
    Также можно написать в чат-бот Команды Каталога в Telegram, мы поможем.

Предложения по наполнению и редактированию шапки — Каталог_Onliner

• 3aslonoff Senior Member
    офлайн
    3aslonoff Senior Member

5629

13 лет на сайте
    пользователь #377098

Написать сообщение

5629
    # 7 июля 2014 23:38
    FeniVinil:

а ответ прост: апгрейд, чего совершенно нет у ноутбуков.

А как же замена памяти, винта, проца, DVD... Ах да, рядовые пользователи ПК только и заняты, что прокачивают девайсы не зная покоя и сна. Не ровняйте по себе! Большинство что-то меняет в системах, когда они ломаются или морально устаревают.

FeniVinil:

в таком случае, очень хочу услышать от вас, чем же вы таким занимаетесь, что только ноут со встроенным видео способен решать ваши задачи, очень жду.

Как минимум не сижу пятой точкой на стуле от звонка до звонка и не передвигаюсь по принципу дом-работа-магаз-дом, а имею и немного расширенную географию (за МКАДом тоже есть жизнь, знаете ли, и иногда нет интернета в отдельных местах, представляете!!!). :trollface:
    А мои задачи вполне тянет бук и он всегда со смой со всеми моими потребностями не зависимо от наличия электричества и иногда интернета. Ну а если вам не знакома такая банальность, как знакомым на купленный планшет залить хоть что-то, при этом посидеть где-нибудь и :beer: потянуть, мне вас очень жаль. Ах да, можно же хранить всё на флэхе, внешнем винте и на рабочем серваке, но прошить или проделать пустяковую работу иногда без бука ну никак. i5 вроде и хватает, но иногда не хватает...

Добавлено спустя 11 минут 18 секунд

FeniVinil:

моё личное мнение, что те, кто говорят, что им нужен ноут для работы с i7, или переоценивают требования к ноуту, или просто немного извращенцы

Вы знаете, большинство людей вас не знают и им тем более ... ваше мнение. Работают они тоже как-то иначе, а не так, как работаете вы. А иметь огромный пылесборник под столом или небольшой девайс на столе при почти сопоставимой производительности - личный выбор каждого.

FeniVinil:

стационарник для нормальной работы стоит в 2 раза дешевле

Вы нищеброд? Или будете рассказывать/доказывать владельцам дорогих авто, что возить пятую точку можно и на бульбовозе? Я вас умоляю, не нужно в ветке про выбор бука отправлять в ветку выбора компа!!!
    А если мобильный i7 кто-то использует на 20%, а не 80-90 из-за жадности и желание иметь "крутое" и "на будущее" - это уже совсем другая история.

HP ProBook 4540s (i5-3230m / Corsair Vengeance 1600 (CL9) 2x4 ГБ / Crucial_MX100 512 ГБ + HGST 1ТБ (7200 об/мин) / Win 10 Pro)
  • FeniVinil Knife Club
    офлайн
    FeniVinil Knife Club

10206

13 лет на сайте
    пользователь #417908

Написать сообщение

10206
    # 7 июля 2014 23:52
    3aslonoff:

Ах да, рядовые пользователи ПК только и заняты, что прокачивают девайсы не зная покоя и сна.

уже рядовые? как так? :o мы же говорили про ноутбуки для серьёзной работы.

3aslonoff:

Большинство что-то меняет в системах, когда они ломаются или морально устаревают.

если задачи серьёзные, то менять придётся каждые 2-3 года, и то в самом лучшем случае.

3aslonoff:

Как минимум не сижу пятой точкой на стуле от звонка до звонка и не передвигаюсь по принципу дом-работа-магаз-дом, а имею и немного расширенную географию (за МКАДом тоже есть жизнь, знаете ли, и иногда нет интернета в отдельных местах, представляете!!!).

каким боком тут ваш пустой троллинг?

3aslonoff:

Ну а если вам не знакома такая банальность, как знакомым на купленный планшет залить хоть что-то, при этом посидеть где-нибудь

эй, вот давайте уже стрелки не переводить, мы тут говорили про "serious business", i5/i7 и все дела, а не про планшеты и прочую лабуду, для этих зада пенёк будет за глаза.

• Artur_M Neophyte Poster
    офлайн
    Artur_M Neophyte Poster

22

12 лет на сайте
    пользователь #613985

Написать сообщение

22
    # 7 июля 2014 23:54
    FeniVinil:

Artur_M:

http://market.yandex.by/product/10598065/reviews?hid=91013&CMD=-R ... -GRID%3D20
    Из-за одного единственного отзыва

мда, существенно, не знал

Artur_M:

http://www.notebook-center.ru/processor_592.html
    Еще вопрос: будет ли этот процессор в спокойном режиме жрать больше i3?
    Или это стереотип?

разница между этими процессорами только в наличии турбо частоты, частота повышается только при необходимости, т.е. если не напрягать - будет то же самое по энергопотреблению.

В таком случае - вот основной претендент: http://catalog.onliner.by/lenovo/68852d3/ Стоит своих денег или есть аналоги дешевле?
    На что его хватит по производительности? Intel Hd Graphics 4000 насколько я слышал - так себе?
    Сейчас у меня intel hd graphics 2000 - вроде на все хватает)

• FeniVinil Knife Club
    офлайн
    FeniVinil Knife Club

10206

13 лет на сайте
    пользователь #417908

Написать сообщение

10206
    # 7 июля 2014 23:55
    3aslonoff:

А как же замена памяти, винта, проца, DVD

замена памяти ладно.. (не буду спрашивать вас про разницу между 1333 и 1600)
    но вот процессора, в ноутбуке :o этапяць! :super:

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд

Artur_M:

В таком случае - вот основной претендент: http://catalog.onliner.by/lenovo/68852d3/ Стоит своих денег или есть аналоги дешевле?

аналоги есть, но не такого класса, это, хоть и бюджетный, thinkpad, бизнес линейка.

Artur_M:

На что его хватит по производительности? Intel Hd Graphics 4000 насколько я слышал - так себе?
    Сейчас у меня intel hd graphics 2000 - вроде на все хватает)

для работы не сопряжённой с напрягом на видео хватит более чем.

Добавлено спустя 13 минут 1 секунда

3aslonoff:

А иметь огромный пылесборник под столом или небольшой девайс на столе при почти сопоставимой производительности - личный выбор каждого.

почти сопоставимая производительность??? вы хотите сравнить производительность хорошего стационарника с процом i7/Xeon, с нормальным видео с производительностью ноута при той же стоимости?

3aslonoff:

Вы нищеброд?

богат не тот, кто сорит деньгами, а тот, кто ими разумно распоряжается ;)

3aslonoff:

Или будете рассказывать/доказывать владельцам дорогих авто, что возить пятую точку можно и на бульбовозе?

владельцы дорогих авто возят картошку в багажнике? :o

3aslonoff:

Я вас умоляю, не нужно в ветке про выбор бука отправлять в ветку выбора компа!!!

вы там уже показали себя и ни раз :D

• Человекизагрегатной Senior Member
    офлайн
    Человекизагрегатной Senior Member

2641

15 лет на сайте
    пользователь #172578

Написать сообщение

2641
    # 8 июля 2014 00:18

3aslonoff, вы знаете, уважаемый, вас тоже много(я бы даже сказал большинство) народу не знает, и про ваши трипы замкадные не в курсе. У каждого свои потребности, кому то важна мобильность, а кому то главное что бы перли все игры на максах и он домосед. Ноутбук и стационар при одинаковой стоимости никогда не будут равными по производительности, это физика. Не вижу ничего плохого в телепортации малобюджетного геймера в ветку стационаров, он еще спасибо скажет..

You're not paid to think. A mindless worker is a happy worker! Shut up and do your job!
    офлайн
    3aslonoff Senior Member

5629

13 лет на сайте
    пользователь #377098

Написать сообщение

5629
    # 8 июля 2014 00:40 Редактировалось Человекизагрегатной, 1 раз.
    FeniVinil:

мы же говорили про ноутбуки для серьёзной работы.

Да. А этой "серьёзной работой" можно с вашего позволения заниматься не только дома или офисе и иногда находиться в дали от интернета?

FeniVinil:

эй, вот давайте уже стрелки не переводить, мы тут говорили про "serious business", i5/i7 и все дела, а не про планшеты и прочую лабуду, для этих зада пенёк будет за глаза.

А я про что? AutoCAD, Photoshop, Altium Designer, TFLEX, Corel videostudio на Celeronе прикажете вертеть? Или 8 гигов корсаров 1600 CL9 не такие быстрые, как у ПК или надо 16-32 "каб было"?

FeniVinil:

замена памяти ладно.. (не буду спрашивать вас про разницу между 1333 и 1600)

И не надо, я тесты недавно выкладывал! Или у вас появились тонкие намёки, что для "serious business" достаточно проца, а остальное г..но для того, чтобы высказаться "а на ПК можно вот так" или иметь прирост лишних 5-10-15% преступление, когда разговор про "serious business"?

FeniVinil:

но вот процессора, в ноутбуке этапяць!

Я так понимаю, барахолку вы не просматриваете и не в курсе, что можно менять проц? Это десять!!!

Добавлено спустя 5 минут 43 секунды

Человек из Агрегатной:

3aslonoff, вы знаете, уважаемый, вас тоже много(я бы даже сказал большинство) народу не знает, и про ваши трипы замкадные не в курсе.

А как про людей, которые и за бугор мотаются? Им можно?

Человек из Агрегатной:

кому то важна мобильность, а кому то главное что бы перли все игры на максах и он домосед.

Так речь об этом и была. Если людям нужна производительность и мобильность, то почему бы и нет?
    Но тут доказывают, что мобильная производительность - глупости? Это как понимать?

Добавлено спустя 1 минута 23 секунды

FeniVinil:

вы там уже показали себя и ни раз

Да и вы особо не светитесь...

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд

FeniVinil:

почти сопоставимая производительность??? вы хотите сравнить производительность хорошего стационарника с процом i7/Xeon, с нормальным видео с производительностью ноута при той же стоимости?

А видео тут каким боком уже? Или у мобильного i7 будет ну очень низкая производительность?

HP ProBook 4540s (i5-3230m / Corsair Vengeance 1600 (CL9) 2x4 ГБ / Crucial_MX100 512 ГБ + HGST 1ТБ (7200 об/мин) / Win 10 Pro)
  • Whookid Senior Member
    офлайн
    Whookid Senior Member

2026

12 лет на сайте
    пользователь #581103

Написать сообщение

2026
    # 8 июля 2014 00:50

Однако развели вы тут)

• FeniVinil Knife Club
    офлайн
    FeniVinil Knife Club

10206

13 лет на сайте
    пользователь #417908

Написать сообщение

10206
    # 8 июля 2014 00:57
    3aslonoff:

не только дома или офисе и иногда находиться в дали от интернета?

сложновато представить такое, но для таких целей и держат ноут более-менее, на подхват, но никак не основную рабочую машинку.

3aslonoff:

А вас не послать за это? Мне что, к родителям нельзя из-за уш..ка по ту сторону экрана?

у меня то же самое, езжу с мини-ноутиком 13' и то чисто чтобы быть на связи, по мелочи подправить что, но точно не работать.

3aslonoff:

А я про что? AutoCAD, Photoshop, Altium Designer, TFLEX, Corel videostudio на Celeronе прикажете вертеть?

аж не знаю, что с вашим упрямством делать :-? для работы и дома есть стационарник, куда поехал - взял с собой ноут, в чем проблема?

3aslonoff:

Или 8 гигов корсаров 1600 CL9 не такие быстрые, как у ПК или надо 16-32 "каб было"?

тыкните, где я киваю на память ноутов, мои основные претензии к ним, как к рабочим машинам для серьёзных дел:
    - отсутствует масштабируемость фактически напрочь
    - цена в раза 2 выше при более-менее сопоставимой производительности, при бюджете стационарника ~2к ноуты уже просто не дотягивают, сколько ни плати
    - гемор в обслуживании (перегревы, чистки)
    - крайне дорого обходится обновления парка ноутбуков компании (страницей ранее описывал с чем сам столкнулся)

3aslonoff:

Или у вас появились тонкие намёки, что для "serious business" достаточно проца, а остальное г..но

тыкните пальцем, где я такое сказал, не пустозвоньте.

3aslonoff:

Я так понимаю, барахолку вы не просматриваете и не в курсе, что можно менять проц? Это десять!!!

хм, с пару недель назад вы тут обратное писали.. что-то там про перегревы i5, а i7 так вообще ад :shuffle: хто-та путается в мыслях?
    ок, имеем нуот с i7, не устраивает производительность, и чё? не на что менять?
    проще случай: имеем ноут с i3, не устраивает производительность, менять на i5? не будет должного эффекта, резко тащить то, что еле тащит на i3, не станет, с i7 зажарится ноут. приехали г-н? :super:

3aslonoff:

Да и вы особо не светитесь...

не имею привычки лезь туда, где не достаточно компетентен.

3aslonoff:

Или у мобильного i7 будет ну очень низкая производительность?

хотите сказать, что нет таких задач для рабочих машин, в которых критично видео?

Добавлено спустя 26 секунд

Whookid:

Однако развели вы тут)

да скучно нам :) всем ответили, можно и потешиться!

• Человекизагрегатной Senior Member
    офлайн
    Человекизагрегатной Senior Member

2641

15 лет на сайте
    пользователь #172578

Написать сообщение

2641
    # 8 июля 2014 00:58 Редактировалось Человекизагрегатной, 1 раз.
    3aslonoff:

Но тут доказывают, что мобильная производительность - глупости? Это как понимать?

Мобильная производительность не глупости, вопрос исключительно в соотношении "цена-производительность"
    Для среднестатистического белорусского геймера все возможности(да и смысл) апгрейда ноутбука перечеркиваются практически полным отсутствием возможности апгрейда видеокарты.
    Whookid, тематический ночной чат в самом разгаре :shuffle:

You're not paid to think. A mindless worker is a happy worker! Shut up and do your job!
    офлайн
    3aslonoff Senior Member

5629

13 лет на сайте
    пользователь #377098

Написать сообщение

5629
    # 8 июля 2014 01:28 Редактировалось 3aslonoff, 3 раз(а).
    FeniVinil:

- крайне дорого обходится обновления парка ноутбуков компании (страницей ранее описывал с чем сам столкнулся)

А это тут каким боком?

FeniVinil:

хм, с пару недель назад вы тут обратное писали.. что-то там про перегревы i5

Во первых: я писал, что СО ноута способна вытягивать i5, а вот с i7 на максимальной нагрузке никак нет, от того писал, что в качестве меры уменьшения тепловыделения отключать НТ.
    Во вторых:

Я тут не вижу разницы в разы между i7, а вот i5 выдаёт столько, сколько может, что и понятно. Так что это не мешает РАБОТАТЬ. Так же ничего не мешает подключить дома монитор и водрузить на подставку, что никак не ущемляет с точки зрения комфорта.

FeniVinil:

хотите сказать, что нет таких задач для рабочих машин, в которых критично видео?

Хотите сказать, что нет задач, в которых видео не критично? В моих, например?
    Для определённых рабочих задач достаточно иметь ноут, который способен заменить ПК. При этом всё всегда с собой и работать можно где угодно не прыгая с системы на систему от сильного на слабый.

Человек из Агрегатной:

Мобильная производительность не глупости, вопрос исключительно в соотношении "цена-производительность"

Кому это необходимо, тот и платит. Кому очень надо, те и для игр за 1.5к+ покупают.

Человек из Агрегатной:

Для среднестатистического белорусского геймера все возможности(да и смысл) апгрейда ноутбука перечеркиваются практически полным отсутствием возможности апгрейда видеокарты.

Опять ноут рассматривается только с точки зрения производительности видеокарты. Но не всем же она нужна высокопроизводительная.

• Ronr Junior Member
    офлайн
    Ronr Junior Member

95

14 лет на сайте
    пользователь #328009

Написать сообщение

95
    # 8 июля 2014 01:54

Здравствуйте, нужен ноут. Бюджет до 700 у.е., в основном для игр. Заранее спасибо.

• nozovok Neophyte Poster
    офлайн
    nozovok Neophyte Poster

9

10 лет на сайте
    пользователь #1263071

Написать сообщение

9
    # 8 июля 2014 08:54

Как сильно низковольтный процессор отстает по производительности от неурезанного мобильного коллеги? Допустим на примере i5-4200U и i5-4200M

• Andrei_yo Senior Member
    офлайн
    Andrei_yo Senior Member

3248

18 лет на сайте
    пользователь #64259

Написать сообщение

3248
    # 8 июля 2014 09:02
    nozovok:

Как сильно низковольтный процессор отстает по производительности от неурезанного мобильного коллеги? Допустим на примере i5-4200U и i5-4200M

примерно 30%.

• RiCrO Senior Member
    офлайн
    RiCrO Senior Member

7603

15 лет на сайте
    пользователь #178900

Написать сообщение

7603
    # 8 июля 2014 09:39
    Ronr:

Бюджет до 700 у.е., в основном для игр.

Мало информации. Мало.

Примеры игр хотя бы назовите. Настройки графики...

Игры в понимании многих людей могут быть разные. Популярная тема - WoT / WoW / D3. В остальном могут быть и синглы.

• Andrei_yo Senior Member
    офлайн
    Andrei_yo Senior Member

3248

18 лет на сайте
    пользователь #64259

Написать сообщение

3248
    # 8 июля 2014 09:45
    Ronr:

Здравствуйте, нужен ноут. Бюджет до 700 у.е., в основном для игр. Заранее спасибо.

хороший бук

• RiCrO Senior Member
    офлайн
    RiCrO Senior Member

7603

15 лет на сайте
    пользователь #178900

Написать сообщение

7603
    # 8 июля 2014 09:54 Редактировалось RiCrO, 2 раз(а).
    Andrei_yo:

Ronr:

хороший бук

Вот поэтому мне всегда нравились клавиатуры у Toshiba...

Добавлено спустя 1 минута 29 секунд

Жуть :)

Добавлено спустя 1 минута 20 секунд

Шифт правый куда то уехал. Ctrl хрен знает где. Про стрелки я вообще молчу :)

Хотя, у Тошибы правый Ctrl тоже не очень.

Добавлено спустя 1 минута 33 секунды

Но дизайн у Z интересный. Если бы не клавиатура...

Добавлено спустя 16 минут

Acer

Dell

Samsung

Sony

А у славного HP я ни нашёл ни одной фотографии "сверху". Кажется HP просто стыдится своих клавиатур.

• Химик-Ядерщик Senior Member
    офлайн
    Химик-Ядерщик Senior Member

1327

14 лет на сайте
    пользователь #333145

Написать сообщение

1327
    # 8 июля 2014 10:51

Народ, привет, помоги с выбором ноутбука 14 дюймов, весом до 2 кг, желательно i3, и который реально купить... смотрел Lenovo S400 и M490s, нереально их найти... Заранее благодарен...

ППП
  • RiCrO Senior Member
    офлайн
    RiCrO Senior Member

7603

15 лет на сайте
    пользователь #178900

Написать сообщение

7603
    # 8 июля 2014 10:53
    Химик-Ядерщик:

который реально купить...

Это что то новое.

• Химик-Ядерщик Senior Member
    офлайн
    Химик-Ядерщик Senior Member

1327

14 лет на сайте
    пользователь #333145

Написать сообщение

1327
    # 8 июля 2014 11:23 Редактировалось Химик-Ядерщик, 1 раз.
    RiCrO:

Химик-Ядерщик:

Это что то новое.

так, забыл бюджет указать... 600$

А что тут нового, наши продавцы вообще разленились, даже везти не хотят... искал ноутбук Lenovo IdeaPad S400 (59366129), нигде нет его...
    Может подскажете альтернативу: лёгкий (1500-1800), матовый 14 дюймовый экран, желательно i3...ноутбук для девушки игр не будет точно...но вебсёрфинг будет в больших объёмах и надёжность работы нужна высокая...
    Хэлп...

Добавлено спустя 23 секунды

Смотрю линейку ультрабуков...

Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды

Что скажете по поводу Lenovo M490s (59362722) ?

ППП
  • RiCrO Senior Member
    офлайн
    RiCrO Senior Member

7603

15 лет на сайте
    пользователь #178900

Написать сообщение

7603
    # 8 июля 2014 11:28
    Химик-Ядерщик:

RiCrO:

Химик-Ядерщик:

Это что то новое.

так, забыл бюджет указать... 600$

А что тут нового, наши продавцы вообще разленились, даже везти не хотят... искал ноутбук Lenovo IdeaPad S400 (59366129), нигде нет его...
    Может подскажете альтернативу: лёгкий (1500-1800), матовый 14 дюймовый экран, желательно i3...ноутбук для девушки игр не будет точно...но вебсёрфинг будет в больших объёмах и надёжность работы нужна высокая...
    Хэлп...

Добавлено спустя 23 секунды

Смотрю линейку ультрабуков...

Если критерий в 14* не критичен, то посмотрите такой вариант.

Но, это при условии, что

Химик-Ядерщик:

но вебсёрфинг будет в больших объёмах и надёжность работы нужна высокая...

Добавлено спустя 54 секунды

И да, для таких целей который вы описали i3 вообще по сути то и не нужен.

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунда

Аналогичный вариант, но уже 14*

Добавлено спустя 1 минута 58 секунд

Если уже хочется i3, то вам к Dell.

Добавлено спустя 4 минуты 54 секунды

Можно еще посмотреть ASUS из серии X200MA.

Оптимальный вариант я бы сказал.

Добавлено спустя 1 минута 32 секунды

Химик-Ядерщик:

Что скажете по поводу Lenovo M490s

Вы только по наличию i3 ориентируетесь или по задачам, которые будет выполнять ноутбук?

Добавлено спустя 56 секунд

И да, по Ленове - вес 1910. Вы указали 1800.