grum:Посмотрит что из за цены, таких клиентов с гулькин нос.
Мне тоже так кажется
grum:И через полгодика смело выкатят ясна 500 за руб 80 или 100
Первое со вторым не сочетаются, не находите?
grum:Посмотрит что из за цены, таких клиентов с гулькин нос.
Мне тоже так кажется
yura3d:Сколько в райзере волокон? Может ли 1 райзер быть распаян на абонентские волокна в 2-х ОРК, или к каждой ОРК подводят отдельный райзер?
Самый большой видел на Мястровской 28, 264 волокна)) только вот зачем такой)
yura3d:наборах плат управления (модель SCTM) и плат аплинка (модель XUTQ) максимальная суммарная ширина аплинка для всего OLT составит 160 Гбит/с
И что?) этого мало???
yura3d:И на сколько dBi в год идёт помутнение? Уж очень интересно. Почему-то уверен, что наверное по этой причине пока ещё ни одна оптоволоконная линия в нашей стране не перекладывалась, в том числе самые старые, использовавшиеся для связи между городами в начале 90-х
kva49:grum:Посмотрит что из за цены, таких клиентов с гулькин нос.
Мне тоже так кажется
Ну почему же - вполне сочетается. Мы тут в расчёт не берём наличие "голых" IMS-клиентов, а они есть. Так что "куст" как говорится кое-где да и позволяет. Так что смело можно анонсировать Ясна-500 со штатной оговоркой "при наличии технической возможности".
kva49:grum:Посмотрит что из за цены, таких клиентов с гулькин нос.
Мне тоже так кажется
БТК хочет, чтобы платежи каждого клиента как минимум не уменьшались, а лучше увеличивались.
Выкатить бОльшую скорость проще и понятнее для клиентов. Тем более, что использовать ее полностью в домашних условиях достаточно проблематично. Я Рекорд 200 полностью выюзать не могу. Но продаваться это будет. Рублей за 55-60 я бы тоже взял. И вернулся к платежам самого начала ByFly- 27-30 долларов в месяц.
grum:Вот когда цена спадет или люди по богатеют, то вполне вероятна схема 1x16 на порт.
Ни кто менять не будет сплиттера в шкафах, Вы что...
BAHbKA, а сколько собственно сплиттер стоит?
Резервные волокна для чего-то же оставляют. Вряд ли для защиты от разрывов - кабель если рубанут, то целиком.
Вот при необходимости и можно их использовать
SergeiT:Резервные волокна для чего-то же оставляют. Вряд ли для защиты от разрывов - кабель если рубанут, то целиком.
Вот при необходимости и можно их использовать
На случай выхода из строят основных или авариях и т.д.
SergeiT:BAHbKA, а сколько собственно сплиттер стоит?
20-80 рублей в зависимости от ёмкости
SergeiT:Я Рекорд 200 полностью выюзать не могу. Но продаваться это будет. Рублей за 55-60 я бы тоже взял.
Если следовать актуальной цены на сегодняшний момент то рекорд 500 будет стоить 80р. а ясна 500 - 100р.
kva49:Первое со вторым не сочетаются, не находите?
Все сочетается. В этом сегменте 500 главное, не количество клиентов, а позерство. "Вот смотрите, у нас есть скорость по 500." Вообще цифра 500 у нас символическая
BAHbKA:Ни кто менять не будет сплиттера в шкафах, Вы что...
В чем проблема заменить один 1x32 на два 1x16 и использовать на одном резервное волокно. Тем более делать это выборочно. К примеру если на одном собирается клиентов ясно 500 и рекорд 500 более 4 - 6 Хорошо если при актуальных ценах, таких случаев будет 1 на 20 орш
По крайней мере этот вариант реальней, чем xgpon в каждую квартиру.
SergeiT:а сколько собственно сплиттер стоит?
Да фигню он стоит на али 1x16 10-15$
grum:В чем проблема заменить один 1x32 на два 1x16 и использовать на одном резервное волокно. Тем более делать это выборочно. К примеру если на одном собирается клиентов ясно 500 и рекорд 500 более 4 - 6 Хорошо если при актуальных ценах, таких случаев будет 1 на 20 орш
По крайней мере этот вариант реальней, чем xgpon в каждую квартиру.
Есть дома где например 8 волокон приходит и стоит 6 сплиттеров 1х32
и последний год с таким малым резервом всё и строится
BAHbKA:Есть дома где например 8 волокон приходит и стоит 6 сплиттеров 1х32
и последний год с таким малым резервом всё и строится
Ну значит им в ближайшем будущем не повезло и как писал shuravi89, "при наличии технической возможности".
Но еще раз акцентирую внимание на цене... Если цена на ясна 500 будет 100р. то этот дом при двух резервных волокнах продержится "на плаву"очень долго при описанной мной схеме.
BAHbKA:Есть дома где например 8 волокон приходит и стоит 6 сплиттеров 1х32и последний год с таким малым резервом всё и строится
Но ведь разница в стоимости кабеля 8-16-32 волокон меньше, чем стоимость работ по его прокладке
или никто не умеет и не хочет думать и считать?
БТК изначально закладывает ограниченные технические возможности?
SergeiT:Но ведь разница в стоимости кабеля 8-16-32 волокон меньше, чем стоимость работ по его прокладке
16-32 уже дороже стоит 4-12 почти одинаково
SergeiT:БТК изначально закладывает ограниченные технические возможности?
Ещё доложат) я уверен, что GPON Ближайшие 10 лет себя не исчерпает
Xatrix:Какие напряжения выдаёт МТ-PON-AT4 на телефонных выходах?
В HG8245 от Huawei Ringing Voltage можно изменять от 50 до 75 V, DCVoltage - от 0 до 25 V. Из описания:
Ringing Voltage - Indicates the voltage when a phone rings.
DC Voltage - Indicates the DC voltage on a voice port. Range: 0–25. It is required if a traditional phone connected cannot ring. The specific value needs to be checked. For example, set it to 10 and check whether the issue is resolved. If the issue is not resolved, set it to 11. Attempt to set the value till the issue is resolved.
При снятой трубке значение нигде не указано. Думаю, что в МТ-PON-AT4 стандарт аналогичен.
shuravi89:kva49:grum:Посмотрит что из за цены, таких клиентов с гулькин нос.
Мне тоже так кажется
Ну почему же - вполне сочетается. Мы тут в расчёт не берём наличие "голых" IMS-клиентов, а они есть. Так что "куст" как говорится кое-где да и позволяет. Так что смело можно анонсировать Ясна-500 со штатной оговоркой "при наличии технической возможности".
Если выделенное про ясна200, то в ясна500 не будет никакого смысла.
SergeiT:Рублей за 55-60 я бы тоже взял.
А столько не будет - называемая здесь цифра для ясна500 в 100 руб мне кажется более реальной, поэтому пятисотых клиентов будет мизер. КМК, всё будет зависеть от степени авантюризма маркетологов бтк.
Лично я не могу выюзать рекорд50 даже на 5%
kva49, БТК в целом и маркетологи в частности хотят денег. Нормальное желание. И задача маркетологов придумать, как их забрать у клиентов. предложить что-то новое, чтобы клиенты платили больше. Идеально. если при этом фактическое потребление услуги возрастет меньше, чем цена на нее. Я тоже выюзываю Рекорд 200 порядка 5%. но Рекорд 500 рублей за 60, а может и за 75 возьму. и буду юзать на 2,5 процента.
Хотя лучше бы на эти деньги купить QoS. вопрос только как его мерять
kva49:Если выделенное про ясна200, то в ясна500 не будет никакого смысла.
А собственно в чём именно вы усматриваете смысл? По вашей логике и Ясна200 не должен был появляться и Рекорд100 в Рекорд200 не должен был трансформироваться. Если порт OLT не загружен, то можно и Ясна500 объявлять безо всякого риска (но с оговоркой "при наличии технической возможности" ) - это маркетинговый ход такой
ЗЫ Приводили же в качестве примера вот этот сайт - Тариф "Абонемент Гигабит" - что не так у них с маркетингом?
shuravi89:kva49:Если выделенное про ясна200, то в ясна500 не будет никакого смысла.
А собственно в чём именно вы усматриваете смысл? По вашей логике и Ясна200 не должен был появляться и Рекорд100 в Рекорд200 не должен был трансформироваться. Если порт OLT не загружен, то можно и Ясна500 объявлять безо всякого риска (но с оговоркой "при наличии технической возможности" ) - это маркетинговый ход такой
Повторюсь:
kva49:всё будет зависеть от степени авантюризма маркетологов бтк.
shuravi89:ЗЫ Приводили же в качестве примера вот этот сайт - Тариф "Абонемент Гигабит" - что не так у них с маркетингом?
У них всё так, но Москва даже не другое государство, другая планета
grum:Ну значит им в ближайшем будущем не повезло и как писал shuravi89, "при наличии технической возможности".
Тех возможность есть, ну не всадят 32 абонента 2.5 гига... это нереально
BAHbKA:Тех возможность есть, ну не всадят 32 абонента 2.5 гига... это нереально
По РБ разве скорость ограничена?
по FTP качает ~60 Мегабайт/с, - 4 абонента просадят весь канал.