and_r:
Т.е. я вижу, что конкретных тренировок людей уже с опытом(подчеркну, не новичков)вы даже не видели, а речи отом, что бы практиковали укеми через партнёра или через какой либо снаряд, даже и идет, раз вы делаете такие утверждения
Для начала не считайте кого-то менее опытным, чем вы сами. В моем обиходе такое падение называется перекатом, и тренировал я его несчетное количество раз и на карате, и на волейболе. Некоторое время я пробовал заниматься паркуром, там этот элемент тоже используется. И, кстати, я сомневаюсь, что вы сможете сделать перекат после monkey через длинную трехметровую бетонную плиту. Прояснил этот момент? Надеюсь, чуть более чем полно.
Потом, в последний раз цензурно объясняю. Перекат возможно сделать из начального положения "стою на ногах", на выходе из "горизонтального" броска в ушу и карате. То есть когда ускорение вашего тела имеет горизонтальное направление. При падении с вертикальным ускорением (спиной вниз, головой вниз, должны же быть и в ушу такие броски, да даже из мельницы простейшей) данный способ применить невозможно. Равно как и при большой скорости "полета"... Хотя разве что у вас офигенная координация и самоконтроль, потому что перекатиться придется 3-4 раза, на чистых рефлексах. Еще возражения?
Добавлено спустя 12 минут 44 секунды
hwnd_:
Однако я пока не имею такого шлема, банально не нашел.
Банально не искали, на поехали и сейчас парочка таких продается. И хотел бы я посмотреть на вас в котелке через час катания по городу в жару
hwnd_:
и велосипед по голове догонял.
Если там чугунина, ее защищать не обязательно. Видимо, слабо прилетал. Один точный совсем не сильный (буквально десяток килограмм) точечный удар в висок способен привести к потере сознания, потере зрения, эпилепсии даже без раздробления височной кости. А ее раздробление в большинстве случаев означает смерть (от болевого шока, разрыва менингиальной артерии осколками). Удар, пришедшийся в основание черепа (падение спиной вперед)... Да даже не удар, несильный толчок, может привести к потере сознания, а удар достаточной силы - к немедленной смерти.