Ответить
  • and_r Senior Member
    офлайн
    and_r Senior Member

954

14 лет на сайте
    пользователь #275063

Написать сообщение

954
    # 22 июня 2013 13:53
    4tress:

Ну и про "безопасность" падения из айкидо я тоже писал:
    4tress:
    Я умею падать и так, но епть, это падение возможно применить только если вы до падения стояли на двух ногах, или у вас была возможность оттолкнуться вначале. Когда вы летите через овверрульку - как вы сможете направить свое падение вперед, если вы находитесь уже в положении либо горизонтальном, либо почти вниз головой? Ускоритесь - и сломаете себе ключицу, это более вероятный вариант развития событий.

то есть, я правильно понял, что укеми, а в частности маэ-укэми вы не практиковали и вообще принципа не понимаете? :spy:

1
  • 4tress Velo Team
    офлайн
    4tress Velo Team

5430

15 лет на сайте
    пользователь #182596

Написать сообщение

5430
    # 22 июня 2013 14:00 Редактировалось 4tress, 1 раз.

and_r, вы читать умеете, нет? :spy: *facepalm*
    Первых же два слова из цитаты - Я УМЕЮ так падать. Даже в обратном направлении, жопой вперед летя.
    И перефразирую покороче, потому что длинные фразы вы не в состоянии обработать, мозг забывает начало фразы, когда вы дочитываете ее конец.
    Представим себе падение оверруль из классического элемента "стоппи". Какой нафиг перекат из положения вниз головой?

Тот факт, что большинство людей слишком глупы, чтобы узнать, насколько они тупы, является основой, скрепляющей наше общество.
  • and_r Senior Member
    офлайн
    and_r Senior Member

954

14 лет на сайте
    пользователь #275063

Написать сообщение

954
    # 22 июня 2013 14:45 Редактировалось and_r, 1 раз.
    4tress:

and_r, вы читать умеете, нет? :spy: *facepalm*
    Первых же два слова из цитаты - Я УМЕЮ так падать.
    И перефразирую покороче, потому что длинные фразы вы не в состоянии обработать, мозг забывает начало фразы, когда вы дочитываете ее конец.
    Представим себе падение оверруль из классического элемента "стоппи". Какой нафиг перекат из положения вниз головой?

Ладно, хоть и лениво тыкать кнопки, но проясню немного ситуацию и уменьшу(возможно)вашу боль :D
    Посмотрев видео, где мужик демонстрирует технику безопасности для новичка, вы утверждаете, чт о так падать умеете, и в вышеприведенной ситуации оно ненужно.
    Т.е. я вижу, что конкретных тренировок людей уже с опытом(подчеркну, не новичков)вы даже не видели, а речи отом, что бы практиковали укеми через партнёра или через какой либо снаряд, даже и идет, раз вы делаете такие утверждения
    еще раз уточню, что я имел ввиду: страховка с высоким падением, которую тренируют в прижке с разбега через какое либо препятствие
    З.Ы. в принципе, эти прыжки - кувырки через себя работают не только в восточных дисциплинах
    есть такое и "европейских", но в более опасном варианте

1
  • hwnd_ Senior Member
    офлайн
    hwnd_ Senior Member

1086

14 лет на сайте
    пользователь #305259

Написать сообщение

1086
    # 22 июня 2013 15:09
    4tress:

У меня в свое время был бмх, и не один. И я отлично знаю, что такое и оверруль, и полеты спиной, и велосипед по голове догонял. Однако, к моей чести, могу сказать - вперед я если и летал через руль, то на ноги.

Я не против шлема. Но при одном условии - котелок :) Однако я пока не имею такого шлема, банально не нашел. И я прекрасно понимаю, что для моих покатушек (важное замечание - пока что) шлем нужен - как козе боян. Потом - да, он будет нужен. Но пока я ограничусь светом и неспешной ездой по тротуарчикам и трассе.

porych:

Наличие мозга, способного понять необходимость как минимум шлема и фары. Форма это уже найс_ту_хэв.

Мозг имеется, используется для рассчета траекторий всего, что движется по пути или может двигатся. Задача не легкая, однако людей еще не сбивал, хоть и тормозил бывало весьма близко к ним.

"Велик это счатье. Это как многомного жареных семак или как первый секс" (с) [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=5091496&start=46800#p63939624]Вело-Оффтопик[/url]
  • 4tress Velo Team
    офлайн
    4tress Velo Team

5430

15 лет на сайте
    пользователь #182596

Написать сообщение

5430
    # 22 июня 2013 15:17
    and_r:

Т.е. я вижу, что конкретных тренировок людей уже с опытом(подчеркну, не новичков)вы даже не видели, а речи отом, что бы практиковали укеми через партнёра или через какой либо снаряд, даже и идет, раз вы делаете такие утверждения

Для начала не считайте кого-то менее опытным, чем вы сами. В моем обиходе такое падение называется перекатом, и тренировал я его несчетное количество раз и на карате, и на волейболе. Некоторое время я пробовал заниматься паркуром, там этот элемент тоже используется. И, кстати, я сомневаюсь, что вы сможете сделать перекат после monkey через длинную трехметровую бетонную плиту. Прояснил этот момент? Надеюсь, чуть более чем полно.
    Потом, в последний раз цензурно объясняю. Перекат возможно сделать из начального положения "стою на ногах", на выходе из "горизонтального" броска в ушу и карате. То есть когда ускорение вашего тела имеет горизонтальное направление. При падении с вертикальным ускорением (спиной вниз, головой вниз, должны же быть и в ушу такие броски, да даже из мельницы простейшей) данный способ применить невозможно. Равно как и при большой скорости "полета"... Хотя разве что у вас офигенная координация и самоконтроль, потому что перекатиться придется 3-4 раза, на чистых рефлексах. Еще возражения?

Добавлено спустя 12 минут 44 секунды

hwnd_:

Однако я пока не имею такого шлема, банально не нашел.

Банально не искали, на поехали и сейчас парочка таких продается. И хотел бы я посмотреть на вас в котелке через час катания по городу в жару :D

hwnd_:

и велосипед по голове догонял.

Если там чугунина, ее защищать не обязательно. Видимо, слабо прилетал. Один точный совсем не сильный (буквально десяток килограмм) точечный удар в висок способен привести к потере сознания, потере зрения, эпилепсии даже без раздробления височной кости. А ее раздробление в большинстве случаев означает смерть (от болевого шока, разрыва менингиальной артерии осколками). Удар, пришедшийся в основание черепа (падение спиной вперед)... Да даже не удар, несильный толчок, может привести к потере сознания, а удар достаточной силы - к немедленной смерти.

Тот факт, что большинство людей слишком глупы, чтобы узнать, насколько они тупы, является основой, скрепляющей наше общество.
  • konstantin77 Senior Member
    офлайн
    konstantin77 Senior Member

682

12 лет на сайте
    пользователь #693760

Написать сообщение

682
    # 22 июня 2013 15:31 Редактировалось konstantin77, 1 раз.

4tress, and_r, Вангую , дообщаетесь до первой страницы,
    типа - велосипедисты тренируют падение через голову, осталось понять зачем им это надо :trollface:
    Все, все ухожу, ухожу, ухожу :rotate:

Не могли бы вы перезвонить попозже, мне сейчас неудобно материться...
  • porych Velo Team
    офлайн
    porych Velo Team

5084

17 лет на сайте
    пользователь #93167

Написать сообщение

5084
    # 22 июня 2013 15:39
    hwnd_:

Мозг имеется, используется для рассчета траекторий всего, что движется по пути или может двигатся. Задача не легкая, однако людей еще не сбивал, хоть и тормозил бывало весьма близко к ним.

А глаза у тебя работают как у хамелеона? С обзором на 360 градусов? Если так, то да, анализируя ситуацию вокруг (в прямом смысле этого слова) и предполагая возможные последствия шлем не нужен.

Я бесконечно злое дерево. Я тут чудовищно расту.
  • 4tress Velo Team
    офлайн
    4tress Velo Team

5430

15 лет на сайте
    пользователь #182596

Написать сообщение

5430
    # 22 июня 2013 15:52
    porych:

А глаза у тебя работают как у хамелеона? С обзором на 360 градусов?

Не, у него просто радар на том месте, где у Карлсона пропеллер :trollface:

• hwnd_ Senior Member
    офлайн
    hwnd_ Senior Member

1086

14 лет на сайте
    пользователь #305259

Написать сообщение

1086
    # 22 июня 2013 16:00
    porych:

А глаза у тебя работают как у хамелеона? С обзором на 360 градусов? Если так, то да, анализируя ситуацию вокруг (в прямом смысле этого слова) и предполагая возможные последствия шлем не нужен.

Ну я не беру в расчет, что меня сзади догонит пешеход. А вот впереди пешеходов - всегда беру в расчет.

4tress:

Банально не искали, на поехали и сейчас парочка таких продается. И хотел бы я посмотреть на вас в котелке через час катания по городу в жару :D

Я не Минский. Да и насчет котелка - окей, у меня длинные волосы (не до лопаток, но все же). Очень даже ничего от жары защищает.

4tress:

При падении с вертикальным ускорением (спиной вниз, головой вниз, должны же быть и в ушу такие броски, да даже из мельницы простейшей) данный способ применить невозможно. Равно как и при большой скорости "полета"... Хотя разве что у вас офигенная координация и самоконтроль, потому что перекатиться придется 3-4 раза, на чистых рефлексах. Еще возражения?

А при таком падении надо падать как мешок с сами знаете чем. Тогда риск травм меньше будет.

Опять же, вернусь к падениям. Вот вы едете 15 км/ч по тротуару, впереди иногда ходят люди. Где тут можно упасть?

Кстати, вот шлем-шлем. А у меня не идеальное зрение, я катаюсь в очках. И честно - я гораздо больше боюсь осколки из глаз вынимать, чем мозги по асфальту собирать. Я вкурсе про очки с диоптрийной вставкой, но цена и вес мне не нравятся.

"Велик это счатье. Это как многомного жареных семак или как первый секс" (с) [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=5091496&start=46800#p63939624]Вело-Оффтопик[/url]
  • 4tress Velo Team
    офлайн
    4tress Velo Team

5430

15 лет на сайте
    пользователь #182596

Написать сообщение

5430
    # 22 июня 2013 16:04
    hwnd_:

Кстати, вот шлем-шлем. А у меня не идеальное зрение, я катаюсь в очках. И честно - я гораздо больше боюсь осколки из глаз вынимать, чем мозги по асфальту собирать. Я вкурсе про очки с диоптрийной вставкой, но цена и вес мне не нравятся.

20$ за комплект проверенных китайских - много? Я сам очкарик, катаю либо в них, либо в линзах.

hwnd_:

Ну я не беру в расчет, что меня сзади догонит пешеход.

Сзади может догнать другой велобайкер.

hwnd_:

А при таком падении надо падать как мешок с сами знаете чем.

При таком падении надо падать на три точки опоры, а как мешок падать точно не стоит.

• hwnd_ Senior Member
    офлайн
    hwnd_ Senior Member

1086

14 лет на сайте
    пользователь #305259

Написать сообщение

1086
    # 22 июня 2013 17:07
    4tress:

20$ за комплект проверенных китайских - много? Я сам очкарик, катаю либо в них, либо в линзах.

А где? В магазине, ценник от 500к за очки со вставкой, плюс еще стекла для меня потянут денег.

4tress:

Сзади может догнать другой велобайкер.

А для этого надо ехать предсказуемо, а не вилять во все стороны.

4tress:

При таком падении надо падать на три точки опоры, а как мешок падать точно не стоит.

Когда падаешь расслаблено, удар равномерно расходится по всему телу и гасится. Пьяные в авариях и падениях с окон выживают чаще именно поэтому - у него реакция снижена настолько, что он не успевает напрячься. И падает как мешок с картошкой.

• marcel Senior Member
    офлайн
    marcel Senior Member

1128

18 лет на сайте
    пользователь #67833

Написать сообщение

1128
    # 22 июня 2013 17:09
    4tress:

Ради эксперимента могу завтра наведаться на рынок и попробовать поискать что-нить аналогичное, потому что у меня сейчас с собой на каждый день тросик от честных людей, один серьезный рывок и ему капут. С другой стороны за три года никаких проблем, в Бресте честных людей поболе, выходит)...

буду очень благодарен :love:

• Vov89 Senior Member
    офлайн
    Vov89 Senior Member

4977

11 лет на сайте
    пользователь #770161

Написать сообщение

4977
    # 22 июня 2013 17:15

hwnd- у вас большой опыт падений?

Нельзя купить счастье, но можно купить велосипед! А это почти одно и то же..
  • hwnd_ Senior Member
    офлайн
    hwnd_ Senior Member

1086

14 лет на сайте
    пользователь #305259

Написать сообщение

1086
    # 22 июня 2013 17:24
    Vov89:

hwnd- у вас большой опыт падений?

Ну живой, здоровый. Есть швы на ноге от неудачного падения, но это было зимой и не на велосипеде. В лесу однажды и велосипед оглушил просто, догнав меня сзади.

• alt_lp Neophyte Poster
    офлайн
    alt_lp Neophyte Poster

2

11 лет на сайте
    пользователь #852980

Написать сообщение

2
    # 22 июня 2013 17:36 Редактировалось Аркаша, 1 раз.

Ребят,выбираю горный велосипед.Рост 160,возраст 14,вес 37.До этого катал на Стелсе 410 почти 8 лет.Буду катать в основном по городу (асфальт,плитка) редко грунтовка и лес.Что посоветуете?

[Аркаша: есть ветка по выбору велосипеда, ссылка в шапке.]

• alex-ustas Member
    офлайн
    alex-ustas Member

335

14 лет на сайте
    пользователь #313947

Написать сообщение

335
    # 22 июня 2013 17:36 Редактировалось alex-ustas, 2 раз(а).

--

• ananka Member
    офлайн
    ananka Member

489

12 лет на сайте
    пользователь #509058

Написать сообщение

489
    # 22 июня 2013 17:48
    alex-ustas:

Не задолбало "письками" мериться кто как падать умеет? И в каком положении его "пиписька" во время полета. :D (каратисты хреновы)
    Пока САМ не пи.....тся хорошенько, и не почувствует прелесть асфальто-бетонного покрытия, никто не переубедит.

Умные люди учатся на ошибках других, дураки - на своих.

во во. правильно. но только упёртый застолбил может после падения сразу бежать в магаз с криком дайте мне шлем!!! ну упал, ну счесал коленко, ну шишка на голове, ну сотрясение если оч не повезло. встал и дальше поехал. если я катаюсь для себя. я сам слежу за обстановкой и оцениваю. а если в меня на вд вдруг въедет какой нить придурок на 50 ну упаду, встану. обложу матом и поеду дальше. потому что что в шлеме что без него приятного в этом мало. а чуваки в шлеме на вд где через 3-4 велосипедиста катаются дети и девушки выглядят мягко говоря нелепо. вот ребёнку там же шлем я бы приодел так как для него есть определённая опасность но не для 30-летнего коня на скорости 15 км/ч.

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд

и вообще ходите по пешеходному тротуару в шлеме, мало ли кирпич. лихач на веле, мотике или пьяный за авто. и в помещении в шлеме ходите мало ли люстра на голову упадёт. жииизь она такая штука, стрёмная :rotate:

• 4tress Velo Team
    офлайн
    4tress Velo Team

5430

15 лет на сайте
    пользователь #182596

Написать сообщение

5430
    # 22 июня 2013 17:56
    marcel:

буду очень благодарен

Хорошо. Сегодня поздновато уже, но завтра схожу. :rotate:

hwnd_:

А для этого надо ехать предсказуемо, а не вилять во все стороны.

То есть вариант, что другой человек может отвечься и впилиться в вас вы вообще не рассматриваете?)
    Ну и по поводу очков, котелка, и всего прочего. Кто хотел и искал - тот нашел и купил. Я тоже не минчанин, но мне ничего не помешало экипироваться согласно своим предпочтениям и финансам. Чего пока не купил - это велоформу, но пока денег нет, надо дособирать второй вел.

• 74g Velo Team
    офлайн
    74g Velo Team

850

14 лет на сайте
    пользователь #325761

Написать сообщение

850
    # 22 июня 2013 17:56
    ananka:

въедет какой нить придурок на 50 ну упаду, встану. обложу матом и поеду дальше.

:D :D :D :D вы не имеете ни малейшего представления о том какой силы будет удар...даже если все тырнеты прочитаете. ниоткуда вы не встанете, никого не обложите.

зы: мне пофиг в шлеме вы или нет, если чо.

Исследования показали,что ежедневная езда на велосипеде делает тебя офигеннее остального населения!
  • 4tress Velo Team
    офлайн
    4tress Velo Team

5430

15 лет на сайте
    пользователь #182596

Написать сообщение

5430
    # 22 июня 2013 17:57
    ananka:

ну сотрясение если оч не повезло. встал и дальше поехал.

Ну не встал, и дальше поехал в труповозе. Какая хрен разница? :trollface: Тебе сколько лет, школоло?