Ответить
  • ReeD16 Junior Member
    офлайн
    ReeD16 Junior Member

30

6 лет на сайте
    пользователь #2687223

Написать сообщение

30
    # 12 сентября 2025 12:58

Добрый день, должны оплатить деньги за работы по довору подряда, у меня счет заминусован на сумму большую чем зарплата, если спишут всю сумму я смог вернуть половину или уже все? Инспектор сказала надо ждать пока обработают моё заявление на разблокировку счетов

• sherif77 Senior Member
    офлайн
    sherif77 Senior Member

2655

12 лет на сайте
    пользователь #826840

Написать сообщение

2655
    # 15 сентября 2025 09:55 Редактировалось sherif77, 1 раз.

Бендюжник, fatality_, так по-моему в.у.,не суд ограничивает ,раз -второе если работаешь водителем приносишь с работы бумаги и они снимает это ограничениями или я не прав .

• Бендюжник Senior Member
    офлайн
    Бендюжник Senior Member

6813

12 лет на сайте
    пользователь #974173

Написать сообщение

6813
    # 16 сентября 2025 12:17
    sherif77:

так по-моему в.у.,не суд ограничивает ,

да, вы правы. Передали этот функционал исполнителям

Никогда не спорьте с дураком - со стороны можно не увидеть разницы
  • Юрий4321 Junior Member
    офлайн
    Юрий4321 Junior Member

90

12 лет на сайте
    пользователь #821499

Написать сообщение

90
    # 16 сентября 2025 18:12

Добрый день, планирую попасть под амнистию, но есть моральный ущерб. Чтобы погасить его через ОПИ, нужно ещё заплатить+10% им. Хочу как-то договориться с потерпевшей. Можно ли как-то с потерпевшей напрямую договориться, чтобы передать лично ей деньги, она напишет расписку, что претензий не имеет. Я это расписку в ОПИ занесу, а он закроют производство? Или так нельзя? Можете сбросить образец расписки этой, по которому потерпевшая напишет, что деньги все выплачен и она претензий не имеет. Там всего 3 исполнительных производства на потерпевшую и её двоих детей. И придётся ли ОПИ мне ещё потом 10% все-равно выплачивать с учётом этой расписки? Как лучше поступить? Заранее спасибо.

• Leo.mogilev Senior Member
    офлайн
    Leo.mogilev Senior Member

40892

9 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

40892
    # 16 сентября 2025 18:19

10% придется

• abc1963 Senior Member
    офлайн
    abc1963 Senior Member

15101

15 лет на сайте
    пользователь #268079

Написать сообщение

15101
    # 16 сентября 2025 20:30
    Юрий4321:

Как лучше поступить?

Можете заключить с потерпевшими мировое соглашение в рамках исполнительного производства, которое утверждает суд. По такому мировому соглашению размер принудительного сбора будет уменьшен на 50 процентов.

Это Victory, а не то что вы подумали.
  • fatality_ Senior Member
    офлайн
    fatality_ Senior Member

678

18 лет на сайте
    пользователь #104152

Написать сообщение

678
    # 18 сентября 2025 22:13
    Бендюжник:

sherif77:

так по-моему в.у.,не суд ограничивает ,

да, вы правы. Передали этот функционал исполнителям

Суд был до того как передали этот функционал исполнителям.

• Юрий4321 Junior Member
    офлайн
    Юрий4321 Junior Member

90

12 лет на сайте
    пользователь #821499

Написать сообщение

90
    # 27 сентября 2025 08:38

Добрый день, являюсь виновником ДТП хочу попасть под амнистию. Для этого мне нужно выплатить полностью моральный ущерб. Деньги высчитываются через ОПИ. Сумма немаленькая+само ОПИ ещё 10%взыскивает. Могу ли я напрямую деньги передать потерпевшей, она мне напишет расписку о том, что я деньги полностью выплатил и претензий ко мне она не имеет, а в ОПИ Она напишет заявление с текстом: Я, являюсь взыскателем по исполнительным документам.№....Настоящим заявлением отказываюсь от исполнения исполнительного производства, руководстуясь ст. 52 закона об ИП.
    По этому заявлению исполнительное производство должно быть прекращено согласно этой статьи. Но в ОПИ мне сказали, то ей в этом заявлении могут отказать и у меня все-равно останется висеть в базе эта задолженность+10%. На основании чего они откажут заявитель и почему останется задолженность+10%, ведь исполнительное производство будет прекращено. И скажите, если исполнительное производство будет прекращено, о из ОПИ Передадут документы о том, что исполнительное производство завершено в суд, который им эти исполнительные листы высылал? Просто для применения амнистии мой инспектор УИИ будет отсылать запрос в ОПИ и суд о том, то у меня нету задолженности по моральному вреду

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

21761

13 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

21761
    # 27 сентября 2025 13:47

Юрий4321, есть редкая статья за противодействие правосудию. Все что по итогу произошло с вами, произошло в порядке правосудия. Я хз как отреагирует прокурор когда узнает о пламенном желании потерпевшего под вашим предложением отказаться от денежной компенсации

• Wilczur Member
    офлайн
    Wilczur Member

195

9 лет на сайте
    пользователь #2017383

Написать сообщение

195
    # 27 сентября 2025 14:26

Почему-то судебники очень хотят лично распределять поступающие на счет ОПИ средства...
    У меня висит ( висело) 23 ИП. Из них 4 - первой очереди, т.е. до остальных 19 очередь не дошла бы вообще никогда.
    И когда я окольными путями гашу долги второй и третьей очередей ( налоговая, связь, банки) —судебного исполнителя это очень нервирует... :-)

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

21761

13 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

21761
    # 27 сентября 2025 14:28
    Wilczur:

когда я окольными путями... судебного исполнителя это очень нервирует

это нарушение должником предписания судебного исполнителя. нет?

• Wilczur Member
    офлайн
    Wilczur Member

195

9 лет на сайте
    пользователь #2017383

Написать сообщение

195
    # 27 сентября 2025 14:51

96_JkO, какого предписания?
    Есть решение суда - вернуть столь-то денег такому-то субъекту. Оно для меня как бы обязательно.
    А закон об исполнительном производстве, по которому действует судебник, определяет а) как у меня что-то отжать и б) как отжатым распорядиться.
    Это значит что то, что было снято АИС ИДО, перечислено бухгалтерией с зарплаты или получено от реализации моих старых штанов - распределяется судебником как он там хочет.
    А то что не отжато - то, пардон, уже только я решаю как и кому отдавать.

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

21761

13 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

21761
    # 27 сентября 2025 16:22
    Wilczur:

96_JkO, какого предписания?
    Есть решение суда - вернуть столь-то денег такому-то субъекту. Оно для меня как бы обязательно.
    А закон об исполнительном производстве, по которому действует судебник, определяет а) как у меня что-то отжать и б) как отжатым распорядиться.
    Это значит что то, что было снято АИС ИДО, перечислено бухгалтерией с зарплаты или получено от реализации моих старых штанов - распределяется судебником как он там хочет.
    А то что не отжато - то, пардон, уже только я решаю как и кому отдавать.

при возбуждении исполнительного производства вам указано сообщать исполнителю об имуществе, денежных средствах и тд

Добавлено спустя 53 секунды

Wilczur, вы участник исполнительного производства а не хрен с горы - кому хочу тому отдаю

• Wilczur Member
    офлайн
    Wilczur Member

195

9 лет на сайте
    пользователь #2017383

Написать сообщение

195
    # 27 сентября 2025 17:30 Редактировалось Wilczur, 1 раз.

96_JkO, сообщил. И об имуществе, и об зарплате.
    50% зарплаты мне остается по закону? Остается.
    Диван старый продать могу? Могу.
    Подхалтурить после работы разово могу? Могу.
    У жены денег выпросить могу? Могу.
    Кредит у не очень внимательного банка вщять могу? Могу.
    И вот образовалась некая свободная сумма. Могу в ресторан в рулктку ее проиграть, могу в ресторан сходить, могу нищим раздать.
    А могу ИП четвертой очереди погасить.
    Что я не так делаю?

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

21761

13 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

21761
    # 27 сентября 2025 21:57
    Wilczur:

Что я не так делаю?

нарушаете права взыскателей

• Юрий4321 Junior Member
    офлайн
    Юрий4321 Junior Member

90

12 лет на сайте
    пользователь #821499

Написать сообщение

90
    # 27 сентября 2025 23:29
    96_JkO:

Юрий4321, есть редкая статья за противодействие правосудию. Все что по итогу произошло с вами, произошло в порядке правосудия. Я хз как отреагирует прокурор когда узнает о пламенном желании потерпевшего под вашим предложением отказаться от денежной компенсации

А если ей просто меня стало жалко, или я ей деньги выплатил полностью и она претензий не имеет ко мне, и поэтому написала заявление о прекращении? Я же могу ей напрямую деньги выплатить и попросить, чтобы она написала заявление. Я же её не заставляю этого сделать.

• Wilczur Member
    офлайн
    Wilczur Member

195

9 лет на сайте
    пользователь #2017383

Написать сообщение

195
    # 27 сентября 2025 23:53

96_JkO, каким, поясните, образом.
    Установленную законом часть моей зарплаты ОПИ получил и распределил как ему там положено.
    Оставшиеся у меня 50% я имею право тратить по своему усмотрению?
    К примеру, на погашение долгов перед теми, кто через ОПИ эти деньги никогда не получил бы.
    Что не так?

Добавлено спустя 3 минуты

Юрий4321, Вы, условно говоря, можете ей сделать ремонт за свой счет или оказать любую другую услугу, после чего потерпевшая откажется от претензий к Вам. Это ее полное право.

• Юрий4321 Junior Member
    офлайн
    Юрий4321 Junior Member

90

12 лет на сайте
    пользователь #821499

Написать сообщение

90
    # 28 сентября 2025 01:51
    Wilczur:

96_JkO, каким, поясните, образом.
    Установленную законом часть моей зарплаты ОПИ получил и распределил как ему там положено.
    Оставшиеся у меня 50% я имею право тратить по своему усмотрению?
    К примеру, на погашение долгов перед теми, кто через ОПИ эти деньги никогда не получил бы.
    Что не так?

Добавлено спустя 3 минуты

Юрий4321, Вы, условно говоря, можете ей сделать ремонт за свой счет или оказать любую другую услугу, после чего потерпевшая откажется от претензий к Вам. Это ее полное право.

И, при этом у прокуратуры и суда пр принятии решения об амнистии не возникнет вопросов, почему она резко перед применением амнистии отказалась от исполнительных листов?

• Wilczur Member
    офлайн
    Wilczur Member

195

9 лет на сайте
    пользователь #2017383

Написать сообщение

195
    # 28 сентября 2025 07:32 Редактировалось Wilczur, 2 раз(а).

Юрий4321, комиссия по применению амнистии направляет запрос в суд ( а тот уже в ОПИ) об исполнении Вами его ( судв) решения. Оно ( решение) будет либо исполнено, либо нет.
    Каким образом Вы его исполните - никого не интересует.
    При этом, замечу, неоплата 10% ОПИ на амнистию никак не влияет. Вы обязаны погасить ущерб, причиненный преступлением, т.е. перед потерпевшим.

Поймите правильно... ОПИ это не коллекторы, которые выкупили Ваш долг с дисконтом и теперь хотят на Вас заработать. Их задача - заставить Вас исполнить решение суда, удовлетворить требования потерпевшего. Если потерпевший уведомляет суд что претензий к Вам не имеет - ОПИ тут вообще никаким боком.

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

21761

13 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

21761
    # 28 сентября 2025 10:48 Редактировалось 96_JkO, 1 раз.
    Wilczur:

Поймите правильно

Статья 120. Принудительный сбор

Принудительный сбор взыскивается (удерживается) с должника после возбуждения исполнительного производства на основании постановления судебного исполнителя, за исключением случаев, предусмотренных частью второй настоящей статьи.
    Принудительный сбор не подлежит взысканию (удержанию) в случае, если:
    должник исполнил требование, содержащееся в исполнительном документе, до возбуждения исполнительного производства;
    должник после возбуждения исполнительного производства исполнил требование, содержащееся в исполнительном документе, в срок для добровольного исполнения исполнительного документа, предоставленный судебным исполнителем должнику в соответствии со статьей 46 настоящего Закона;
    судебное постановление, на основании которого выдан исполнительный документ, судебное постановление, являющееся исполнительным документом, решение иного уполномоченного органа (уполномоченного лица) отменены либо исполнительный документ признан утратившим силу;
    взыскиваются (удерживаются) расходы по исполнению исполнительного документа и принудительный сбор;
    задолженность по исполнительному производству о взыскании расходов, затраченных государством на содержание детей, находящихся на государственном обеспечении, взыскана в результате обращения взыскания на заработную плату и приравненные к ней доходы должника;
    (абзац введен Законом Республики Беларусь от 06.01.2021 N 90-З)
    исполнительное производство возбуждено на основании исполнительного документа о конфискации имущества, об обращении имущества в доход государства иным способом, об обеспечении иска, об обеспечении решения, не обращенного к немедленному исполнению, о наложении ареста на имущество должника - индивидуального предпринимателя, вынесенного в рамках дела о его экономической несостоятельности (банкротстве);
    принудительный сбор оплачен солидарным должником.
    Размер принудительного сбора составляет:
    по имущественным требованиям - десять процентов от суммы исполненного в пользу взыскателя требования или стоимости переданного взыскателю имущества, но не менее пятидесяти процентов от размера базовой величины, действующей на момент вынесения постановления о взыскании (удержании) принудительного сбора;
    (в ред. Закона Республики Беларусь от 06.01.2021 N 90-З)
    по требованиям, содержащимся в исполнительном документе, носящим неимущественный характер, по каждому исполнительному документу с должника - гражданина, в том числе индивидуального предпринимателя, - пять базовых величин, а с должника - юридического лица - десять базовых величин.
    В случае заключения между взыскателем и должником мирового соглашения, утвержденного в установленном законодательством порядке, или медиативного соглашения при наличии оснований для взыскания принудительного сбора его размер составляет пятьдесят процентов от установленного частью третьей настоящей статьи размера.
    (часть четвертая статьи 120 введена Законом Республики Беларусь от 06.01.2021 N 90-З)
    После зачисления на счет органа принудительного исполнения принудительный сбор используется в порядке, установленном законодательством.
    (в ред. Закона Республики Беларусь от 06.01.2021 N 90-З)
    Постановление судебного исполнителя о взыскании (удержании) с должника принудительного сбора является исполнительным документом.
    Постановление судебного исполнителя о взыскании (удержании) с должника принудительного сбора исполняется без возбуждения отдельного исполнительного производства до окончания исполнительного производства, по которому оно вынесено.
    Принудительный сбор возвращается должнику в случае отмены постановления судебного исполнителя о взыскании (удержании) принудительного сбора.