Ответить
  • Anarios Member
    офлайн
    Anarios Member

155

8 лет на сайте
    пользователь #2260771

Написать сообщение

155
    # 17 июля 2018 17:39

Rutkovsky, а вам сразу ответили что путешествия бывают разными. И во многих лёгкий и мощный мотоцикл с отличной подвеской будет гораздо лучше чего-то тяжёлого и морально устаревшего.

• Rutkovsky Senior Member
    офлайн
    Rutkovsky Senior Member

606

12 лет на сайте
    пользователь #938009

Написать сообщение

606
    # 17 июля 2018 17:39
    shn:

Rutkovsky:

Мы с Вами о разном говорим. Вы о спортивном эндуро, а я о туризме.

нет просто у нас разный туризм-))

Полностью согласен!

• shn Senior Member
    офлайн
    shn Senior Member

1251

19 лет на сайте
    пользователь #84692

Написать сообщение

1251
    # 17 июля 2018 17:41
    Rutkovsky:

Да, в туризме бывает всякое, но это совсем не означает, в путешествия следует ездить на мотоциклах, предназначенных для спортивных соревнований, и что это лучше, чем на более подходящих.

Я бы подытожил это так, мотоцикл для путешествия надо выбирать исходя из конкретных задач и целей петешествия. Иногда для этого лучше взять слона иногда подойдет и скутер а иногда не обойтись без спортивного снаряда..

alextramp
    офлайн
    Rutkovsky Senior Member

606

12 лет на сайте
    пользователь #938009

Написать сообщение

606
    # 17 июля 2018 17:44
    Anarios:

Rutkovsky, а вам сразу ответили что путешествия бывают разными. И во многих лёгкий и мощный мотоцикл с отличной подвеской будет гораздо лучше чего-то тяжёлого и морально устаревшего.

Какое "путешествие" Вы можете назвать в нашей стране, в котором , например, BETA 300RR будет "лучше" любой из японских четырехтактных "чекушек" конца прошлого века?

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд

shn:

Rutkovsky:

Да, в туризме бывает всякое, но это совсем не означает, в путешествия следует ездить на мотоциклах, предназначенных для спортивных соревнований, и что это лучше, чем на более подходящих.

Я бы подытожил это так, мотоцикл для путешествия надо выбирать исходя из конкретных задач и целей петешествия. Иногда для этого лучше взять слона иногда подойдет и скутер а иногда не обойтись без спортивного снаряда..

Вот, куда бы Вам хотелось поехать на "спортивном снаряде"?

• Anarios Member
    офлайн
    Anarios Member

155

8 лет на сайте
    пользователь #2260771

Написать сообщение

155
    # 17 июля 2018 17:49 Редактировалось Anarios, 1 раз.

Какое "путешествие" Вы можете назвать в нашей стране, в котором , например, BETA 300RR будет "лучше" любой из японских четырехтактных "чекушек" конца прошлого века?

я мало знаком с рельефом вашей страны. Но в моей - любая интересная поездка дальше 40 км от столицы. Ну и главное чем лёгкий мотоцикл с лучшей подвеской на ваш взгляд хуже чугуниевого морально устаревшего пепелаца? Основное что отталкивает от туризма на спортивных мотоциклах - стоимость обслуживания. Но сама то езда всё равно остаётся гораздо более приятной именно на спортивном снаряде. У меня сейчас TPI и KLX. И KLX уныл до посинения - ну нет ничего весёлого в езде на нём.

офлайн
    Rutkovsky Senior Member

606

12 лет на сайте
    пользователь #938009

Написать сообщение

606
    # 17 июля 2018 17:59
    Anarios:

я мало знаком с рельефом вашей страны. Но в моей - любая интересная поездка дальше 40 км от столицы. Ну и главное чем лёгкий мотоцикл с лучшей подвеской на ваш взгляд хуже чугуниевого морально устаревшего пепелаца? Основное что отталкивает от туризма на спортивных мотоциклах - стоимость обслуживания. Но сама то езда всё равно остаётся гораздо более приятной именно на спортивном снаряде. У меня сейчас TPI и KLX. И KLX уныл до посинения - ну нет ничего весёлого в езде на нём.

Начну отвечать с конца. Туристический мотоцикл - он не для веселья, а для "благополучно доехать до нужного места".
    Я не хочу сказать, что мотоцикл для "хардэндуро" чем-то хуже. Он просто не приспособлен для дальних перегонов, перевозки груза, обслуживания в полевых условиях. Вот и все.

• shn Senior Member
    офлайн
    shn Senior Member

1251

19 лет на сайте
    пользователь #84692

Написать сообщение

1251
    # 17 июля 2018 18:07
    Rutkovsky:

Если есть желание я вам проложу маршрут и по нашей стране, уложимся в 100 км, от минска через раубичи логойский район и назад. Хатынский лес просто прекрасное место для эндуро туризма-) Боюсь вам там поплохеет быстро на ваших XRрах и X250. И поверьте что для меня на exc это будет туризм и не более а для вас это будет АД.

Куда я хотел поехать я уже ездил в этом году - был отличный туризм в адыгее. В прошлом в сербии. В следующем еще куданибудь сгоняю по туризму на спортивном снаряде. Другие виды эндуро туризма это тоска.. Если вы думаете что сесть в лесу в говно по шею и потом два часа толпой выковыривать свои мопедосы это крутой фан - извините но мне чета такое не вставляет-)))

alextramp
    офлайн
    Rutkovsky Senior Member

606

12 лет на сайте
    пользователь #938009

Написать сообщение

606
    # 17 июля 2018 18:12
    shn:

Rutkovsky:

Если есть желание я вам проложу маршрут и по нашей стране, уложимся в 100 км, от минска через раубичи логойский район и назад. Хатынский лес просто прекрасное место для эндуро туризма-) Боюсь вам там поплохеет быстро на ваших XRрах и X250. И поверьте что для меня на exc это будет туризм и не более а для вас это будет АД.

Куда я хотел поехать я уже ездил в этом году - был отличный туризм в адыгее. В прошлом в сербии. В следующем еще куданибудь сгоняю по туризму на спортивном снаряде. Другие виды эндуро туризма это тоска.. Если вы думаете что сесть в лесу в говно по шею и потом два часа толпой выковыривать свои мопедосы это крутой фан - извините но мне чета такое не вставляет-)))

У нас просто разные представления о прекрасном...

• Ilving Senior Member
    офлайн
    Ilving Senior Member

1915

17 лет на сайте
    пользователь #145149

Написать сообщение

1915
    # 17 июля 2018 18:52
    redemon:

Так чё? Кто-нибудь делал круг вокруг Минска без доп? Ну или полукруг? Как пересекать ж-д ветку между курасовщиной и лошицей?

Хм... А это идея. Надо как-нибудь нарисовать такой трек.

/здесь могла быть моя подпись/ +375 44 760-33-83
  • metallihead Senior Member
    офлайн
    metallihead Senior Member

2291

16 лет на сайте
    пользователь #165150

Написать сообщение

2291
    # 17 июля 2018 21:48
    redemon:

Как пересекать ж-д ветку между курасовщиной и лошицей?

da red goez fasta!
  • Ilving Senior Member
    офлайн
    Ilving Senior Member

1915

17 лет на сайте
    пользователь #145149

Написать сообщение

1915
    # 17 июля 2018 22:16

53.823964, 27.569691
    Вот тут по идее можно проехать. Ну или да, как на видосе )

/здесь могла быть моя подпись/ +375 44 760-33-83
  • redemon Member
    офлайн
    redemon Member

376

16 лет на сайте
    пользователь #200763

Написать сообщение

376
    # 17 июля 2018 22:58
    Rutkovsky:

Вы всерьез считаете, что мотоцикл для туризма отличается от "харда" только "листом поликарбоната"?

Я знаю что такое мотоцикл для туризма. Я с Голды 1800 пересел на KTM 690 Enduro
    Для начала надо чтоб Вы дали определение что такое для Вас туризм?

офлайн
    Rutkovsky Senior Member

606

12 лет на сайте
    пользователь #938009

Написать сообщение

606
    # 17 июля 2018 23:13
    redemon:

Rutkovsky:

Вы всерьез считаете, что мотоцикл для туризма отличается от "харда" только "листом поликарбоната"?

Я знаю что такое мотоцикл для туризма. Я с Голды 1800 пересел на KTM 690 Enduro
    Для начала надо чтоб Вы дали определение что такое для Вас туризм?

Для меня это в первую очередь посещение каких-то интересных природных или исторических объектов, малолюдных мест, живописных и удобных мест отдыха. Туризм на мотоцикле - это такие места, куда не доедешь на автомобиле. Ехать куда-то на мотоцикле по шоссе мне совершенно не интересно. Делаю это только вынужденно, если нет другого пути.
    А для Вас?

• redemon Member
    офлайн
    redemon Member

376

16 лет на сайте
    пользователь #200763

Написать сообщение

376
    # 17 июля 2018 23:25 Редактировалось redemon, 2 раз(а).
    Ilving:

53.823964, 27.569691
    Вот тут по идее можно проехать. Ну или да, как на видосе )

Хе-хе.. так как на видео я переехал возле филиала БГУ.. а между курасовщиной и лошицой забор 2 метра с двух сторон от путей
    придётся сперва как на этом видео

но я так не умею

а вот досюда 53.823964, 27.569691 я немного не доехал, спасибо. Там предполпгается по воде через тонель? или в дырку в заборе над тонелем?
    смотрю дальше есть совсем удобный переезд 53.818822, 27.572843
    я до этого трассу пересекал по жд мосту сдесь 53.814586, 27.530166 так можно было дальше ехать по шпалам до самого переезда :). когда разгоняешься по шпалам выше 60 - перестаёт трясти - проверено.

Добавлено спустя 29 минут 35 секунд

Rutkovsky:

А для Вас?

для меня также как в толковом словаре Ожегова:
    Туризм - вид путешествий, совершаемых для отдыха и самообразования.
    (т.е. в любое место на любые расстояния на любом транспорте)
    а туризм на мотоцикле это частный случай туризма (также в любое место на любое расстояние ради отдыха и самообразования)

1) пешком на 15 км в лес послушать пение птиц и покормить белок
    2) Верхом на лошади по полям полюбоваться природой и подышать свежим воздухом
    3) На голде в Европу посмотреть архитектуру.
    4) На каком-нибудь хард-эндуро на вершину Эльбруса чтобы прокричать "Эгегей!"
    ...
    N) На гусе или ктм адверчер по разбитым российским дорогам до байкала и обратно

всё это туризм где и хард-эндуре есть своя роль

а вообще, лучший мотоцикл для путешествий это тот что стоит у Вас в гараже. Лучше отбить за 300км жопу на спорте, чем отказаться от путешествий и ждать у моря погоды когда у тебя появится спорт-турист или круизёр или адвенчер

Добавлено спустя 59 минут 51 секунда

Rutkovsky:

Вот, куда бы Вам хотелось поехать на "спортивном снаряде"?

Как-то давно всерьёз изучал вопрос как проехать на какой-нибудь хардэндуре до базового лагеря Эвереста. Курил форумы пешеходных туристов по гималайам, гуглмапс, фотки троп и все-такое... потом на 3-тий день активного поиска инфы наткнулся на то что рейнджеры не всегда с велосипедом пускают, сразу огорчился :)
    Хочу теперь когда-нибудь заехать на Эльбрус, когда у меня будет спортивный снаряд

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

653

17 лет на сайте
    пользователь #133050

653
    # 18 июля 2018 10:35 Редактировалось Неизвестный кот, 3 раз(а).

Мммм ЧСВ овер 9000.
    Сто разоў ездзілі на Хатынь і штосці ніхто не разваліўся.

Алсо

Туризм

уложимся в 100 км

Ну такое...

• redemon Member
    офлайн
    redemon Member

376

16 лет на сайте
    пользователь #200763

Написать сообщение

376
    # 18 июля 2018 12:07

а кто какой софт юзает для навигатора?
    я так понял, маршрут все рисуют тут gpsies.com
    а потом куда этот маршрут заливать?

офлайн

653

17 лет на сайте
    пользователь #133050

653
    # 18 июля 2018 12:37 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    redemon:

а кто какой софт юзает для навигатора?

Зараз мяне закідаюць памідорамі, але калі ёсць трэк катаю па навітэлу.

Для фрирайд пакатушак лепей падыходзиць OSMand і іншыя праграмы з OSM мапамі.
    Трэк можна рабіць ў Google Earth Pro

• shn Senior Member
    офлайн
    shn Senior Member

1251

19 лет на сайте
    пользователь #84692

Написать сообщение

1251
    # 18 июля 2018 13:27
    by_Dialog:

Мммм ЧСВ овер 9000.

а по какой шкале, ато чтото маловато-))

by_Dialog:

Сто разоў ездзілі на Хатынь і штосці ніхто не разваліўся.

Вы можете и 200 раз съездить по асфальту и по лесным дорожкам-)) Но когда вы съезжаете в лес для вас на этом все заканчивается.. У вас начинается ХАРД и ТРЭШ, или как там еще хотя там ничего сложного нет для нормального ездока на спортинвентаре.
    Я вам тут не втираю ничего катайте как хотите но и мне мозги не пудрите. Зачем мне спортинвентарь я уже объяснил. Я объяснил зачем мне хард и где на нем катать по туризму что не понятно?? И вообще как говорится я Вас не звал. Мои слова были для другого человека который сначала спрашивает куда заедет exc500 а не заедет ямаха сероу а потом говорит ну я не то имел ввиду.. Парни я прекрасно представляю что может ваша техника типа X200 X250 или DRZ или XR или DR800 потому что я на ней ездил тоже а вот вы не представляете как можно ехать на харде просто потому что не ездите по харду. Я считаю что имею право делать ОЦЕНОЧНЫЕ СУЖДЕНИЯ а вот у вас право будет когда поездите по харду...
    Вобщем бывайте здоровы.

alextramp
    офлайн

653

17 лет на сайте
    пользователь #133050

653
    # 18 июля 2018 14:29
    shn:

У вас начинается ХАРД и ТРЭШ, или как там еще хотя там ничего сложного нет для нормального ездока на спортинвентаре.

Ну пакажыце, што ў вас там за ХАРД і ТРЭШ на Хатыне.

• shn Senior Member
    офлайн
    shn Senior Member

1251

19 лет на сайте
    пользователь #84692

Написать сообщение

1251
    # 18 июля 2018 15:54 Редактировалось shn, 3 раз(а).

Проедьте любой лес поперек не по дорогам, даже и без рельефа. С хатыни по сухому наверное нет видео, было зимнее у Вадима с начала прошлого года. Это не туризм, чтоб не начинали тут снова. Но и не спорт. Просто катались по фану. В хатыни достаточно рельефа в районе высшей точки 315м.

Там есть и довольно хардовые склоны и спуски изза завалов. Одно время хотели накатать круг по хатыни но не сложилось.Но в основном лес плоский в хатыни. Добавить логойский лес, однажды Вадим уже водил туда туристов из эндуро чата (смотреть с 3:50). Добавить лес в Раубичах, в Тадулино, но не дорожки а просто лес но азимуту...

alextramp