Ответить
  • VitalD Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    VitalD Junior Member Автор темы

    54

    16 лет на сайте
    пользователь #125839

    Профиль
    Написать сообщение

    54
    # 26 марта 2008 17:49

    Для выбора хлебопечки используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by

    Есть ли хлебопекари на onlinere? Недавно приобрёл хлебопечку. После нескольких месяцев эксплуатации уже не могу представить как раньше без неё обходился. Можно сказать что жизнь приобрела новый качественный уровень. С вечера закидываешь необходимые индигриенты, программируешь, и утром просыпаешься и чувствуешь аромат свежеиспечённого хлеба. Хлеб получается гораздо лучше чем магазинный.

  • groundhog Senior Member
    офлайн
    groundhog Senior Member

    12265

    22 года на сайте
    пользователь #3189

    Профиль
    Написать сообщение

    12265
    # 15 февраля 2013 19:41
    solniskotanuska:

    То есть, если на дрожжах написано "для сдобы" - то это для сладких булок, а если "для выпечки" - то это для хлеба?

    если речь идет о дрожжах САФ-Момент, в дрожжах для сдобы есть ванилин и возможно дрожжи осмотоллерантные, т.е. работают при высокой концентрации сахара.
    "Для выпечки" - такого на дрожжах не встречал - вы сами его придумали?

    В любом случае - подойдут любые дрожжи. Пеките что хотите и называйте как вам удобно :)

  • solniskotanuska Member
    офлайн
    solniskotanuska Member

    196

    12 лет на сайте
    пользователь #638462

    Профиль
    Написать сообщение

    196
    # 15 февраля 2013 20:14

    Нет, не сама.
    Просто ошиблась - это на САФ-левюр написано. И картинки в нижнем углу - реклама, только очень мелкая - я сразу и не разобралась....

    Прошу прощения у всех, кого ввела в заблуждение.
    Заодно разобралась, что же такое сдоба. Это разновидность выпечки с сахаром и жиром (на lesaffre.ru прочла)

  • solniskotanuska Member
    офлайн
    solniskotanuska Member

    196

    12 лет на сайте
    пользователь #638462

    Профиль
    Написать сообщение

    196
    # 17 февраля 2013 23:24 Редактировалось solniskotanuska, 1 раз.

    Саф-момент порадовали своим качеством.
    Испекла на них вот такой замечательный шоколадный кекс (пшеничный, это просто шоколад совсем расплавился)

    В разрезе выложить не могу - после разрезания сфоткать не успела...

  • alex_poehali Senior Member
    офлайн
    alex_poehali Senior Member

    8309

    21 год на сайте
    пользователь #8718

    Профиль
    Написать сообщение

    8309
    # 18 февраля 2013 11:33

    solniskotanuska, выглядит вкусно! А рецепт какой? (и в какой печке сразу скажите)

    Добавлено спустя 22 секунды

    P.S. Полотенце прямо как у меня ;)

  • 1exey Member
    офлайн
    1exey Member

    342

    12 лет на сайте
    пользователь #521497

    Профиль
    Написать сообщение

    342
    # 18 февраля 2013 17:26 Редактировалось 1exey, 1 раз.

    Да да, что за рецепт? ) Хочу такой кекс! )) Хотя похож на хлеб.

  • solniskotanuska Member
    офлайн
    solniskotanuska Member

    196

    12 лет на сайте
    пользователь #638462

    Профиль
    Написать сообщение

    196
    # 19 февраля 2013 19:51

    alex_poehali, полотенца, небось, в одной стране куплены)))
    Кекс похож на хлеб только с виду, на вкус это нечно воздушно-рассыпчатое...
    Итак, рецепт:
    на 750 г
    молоко - 60 мл
    яйца - 3 шт
    сливочное масло - 140 г
    сахар - 50 г
    соль - 1,5 ч/л
    пшеничная мука - 430 г
    сухие дрожжи - 1 ч/л (я всыпала 3 грамма)
    кусочки шоколада (по желанию) - 75 г
    Выпекать на программе КЕКС (в моём мулинексе это программа 11)

  • alex_poehali Senior Member
    офлайн
    alex_poehali Senior Member

    8309

    21 год на сайте
    пользователь #8718

    Профиль
    Написать сообщение

    8309
    # 20 февраля 2013 11:01

    solniskotanuska, спасибо! Сегодня попробую ;)

  • VDub2 Senior Member
    офлайн
    VDub2 Senior Member

    27072

    20 лет на сайте
    пользователь #15600

    Профиль
    Написать сообщение

    27072
    # 20 февраля 2013 13:31

    наконец-то нашел тот рецепт хлеба, который целый месяц искал.
    Французский хлеб на солоде.
    1 и 1/4 ч.л. дрожжи сухие
    50 г. мука ржаная обдирная
    350 г. мука пшеничная в/с
    1 ч.л. соль
    1/2 ст.л. сахар коричневый
    2 ст.л. солод ржаной ферментированный
    1/2 ст.л. семена тмина
    2 ст.л. масло растительное
    310 мл. вода

    Выпекать в программе: «Французский». Объедение, оторваться уже от 3 буханки не могу, рекомендую.

  • Молодость Куратор team
    офлайн
    Молодость Куратор team

    6636

    13 лет на сайте
    пользователь #373277

    Профиль
    Написать сообщение

    6636
    # 20 февраля 2013 14:01

    VDub2, интересное сочетание - муки ржаной "для галочки", и вкус за счёт солода. пушистый, наверно :)

    Меня можно замедлить. Но не остановить.
  • VDub2 Senior Member
    офлайн
    VDub2 Senior Member

    27072

    20 лет на сайте
    пользователь #15600

    Профиль
    Написать сообщение

    27072
    # 20 февраля 2013 14:11

    Молодость, ага, как кулич или любой французский- аж из ведёрка почти вылазит. Солод также сыпать сухой, а не привычным способом, заливая кипятком.

  • ponka_ki Senior Member
    офлайн
    ponka_ki Senior Member

    2368

    15 лет на сайте
    пользователь #158305

    Профиль
    Написать сообщение

    2368
    # 20 февраля 2013 14:16
    VDub2:

    2 ст.л. солод ржаной ферментированный

    это ж красный правильно?

  • VDub2 Senior Member
    офлайн
    VDub2 Senior Member

    27072

    20 лет на сайте
    пользователь #15600

    Профиль
    Написать сообщение

    27072
    # 20 февраля 2013 14:19

    ponka_ki, да

  • InnaMorato Senior Member
    офлайн
    InnaMorato Senior Member

    1818

    12 лет на сайте
    пользователь #502104

    Профиль
    Написать сообщение

    1818
    # 20 февраля 2013 14:56 Редактировалось InnaMorato, 1 раз.

    и какого цвета хлеб получается? серенький?

    Самое офигенное — не страдать фигней, не пить фигню, не есть фигню, не спать с фигней
  • VDub2 Senior Member
    офлайн
    VDub2 Senior Member

    27072

    20 лет на сайте
    пользователь #15600

    Профиль
    Написать сообщение

    27072
    # 20 февраля 2013 15:00

    чуть выше было

    VDub2:

    Солод сыпать сухой, а не привычным способом, заливая кипятком.

    воды только 310мл
    цвет светло-серо-коричневый

    Добавлено спустя 1 минута 25 секунд

    последний раз попробовал добавить 5 столовых ложек очищенных семян подсолнуха- тоже хорошо, но на любителя, если с семками нравится.

  • alex_poehali Senior Member
    офлайн
    alex_poehali Senior Member

    8309

    21 год на сайте
    пользователь #8718

    Профиль
    Написать сообщение

    8309
    # 21 февраля 2013 01:33 Редактировалось alex_poehali, 1 раз.

    solniskotanuska, попробовал. Только что вытянул. Крышу снесло ;) Завтра посмотрю что будет, может и сфоткаю заодно ;)

    На вкус интересный, но возможно надо было дрожжей меньше класть, сильно уж распух ;)
    Шоколада под рукой не было, пришлось каких-то конфеток накрошить, но всего грамм 35 вместо 75. Программа 06 на панасонике, длительность 5 часов. А у вас сколько было?

  • solniskotanuska Member
    офлайн
    solniskotanuska Member

    196

    12 лет на сайте
    пользователь #638462

    Профиль
    Написать сообщение

    196
    # 21 февраля 2013 14:11

    У меня 3,5 ч
    Картинки Ваши не загрузились почему-то.
    Сейчас новый пеку, кофейный. Тоже с шоколадом.

  • xvarx Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    xvarx Паяльник & Отвертка TEAM

    8543

    22 года на сайте
    пользователь #3790

    Профиль
    Написать сообщение

    8543
    # 21 февраля 2013 14:14

    alex_poehali, solniskotanuska, тесто на кекс самому замешивать или прямо в ХП?

  • solniskotanuska Member
    офлайн
    solniskotanuska Member

    196

    12 лет на сайте
    пользователь #638462

    Профиль
    Написать сообщение

    196
    # 21 февраля 2013 14:15

    я прямо в хлебопечке замешиваю.

  • alex_poehali Senior Member
    офлайн
    alex_poehali Senior Member

    8309

    21 год на сайте
    пользователь #8718

    Профиль
    Написать сообщение

    8309
    # 21 февраля 2013 14:43

    xvarx, сама мешает. Только засыпать надо и не лезть ;)

    solniskotanuska, фотки на онлайнер закачаны - должны работать...

  • InnaMorato Senior Member
    офлайн
    InnaMorato Senior Member

    1818

    12 лет на сайте
    пользователь #502104

    Профиль
    Написать сообщение

    1818
    # 21 февраля 2013 14:48

    а воды для кекса сколько! ??? Скорее ответьте, пора печку включать

    Самое офигенное — не страдать фигней, не пить фигню, не есть фигню, не спать с фигней