Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
pashil, это канализация? а дальше она куда? не что не мешает сделать ввод в месте 1, а еще в месте 2 сделать дополнительный слив...
Arrow:pashil, это канализация? а дальше она куда? не что не мешает сделать ввод в месте 1, а еще в месте 2 сделать дополнительный слив...
это "штатный" водопровод, канализации пока нет
С лета забыл выдернуть из земли противокротовку. Такой китайский девайс, похожий на здоровенный гвоздь, с солнечной батареей в шляпке и аккумулятором для ночи. Зимой заезжал, его даже не было видно под снегом.
Так был даже удивлен, увидев, что он до сих пор работает, и исправно посылает импульсы в землю. Кротовых нор почти не было после зимы!
pashil:Arrow:pashil, это канализация? а дальше она куда? не что не мешает сделать ввод в месте 1, а еще в месте 2 сделать дополнительный слив...
это "штатный" водопровод, канализации пока нет
если штатный водопровод не промерзает в точке 1, то зачем подключаться в точке 2? Водопровод сезонный?
Нужна помощь в опознании травки!!! Из меня дачник пока никудышный, опишу как смогу.)
Мелкое стелющаяся "травка" с округлыми листиками. Цветет синими цветочками. Разрастается плотно и быстро, выгоняя сорняки. Или предложите альтернативу, пожалуйста! Много сорняков и большой кусок земли.
Arrow:если штатный водопровод не промерзает в точке 1, то зачем подключаться в точке 2? Водопровод сезонный?
сезонный, промерзает по всей длине (он над землёй), ниже точки 2 есть сливной кран
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
2564 |
12 лет на сайте Город:
|
У меня сосед по даче,что то влил в дырочки,какой-то химикат,а потом поджег... Рвануло так,что его туалет поднялся в воздух.а потом опустился,кроты лаз сделали в туалет...
Смешно,правда сейчас,как вспомню,но тогда.....все соседи были в ужасе..
Pumpkina:Нужна помощь в опознании травки!!! Из меня дачник пока никудышный, опишу как смогу.)
Мелкое стелющаяся "травка" с округлыми листиками. Цветет синими цветочками. Разрастается плотно и быстро, выгоняя сорняки. Или предложите альтернативу, пожалуйста! Много сорняков и большой кусок земли.
Сорт газонной травы"спортивная",хорошо и густо растет до самых змних морозов,только косить нужно часто...
А сорняки все равно надо выкапывать и перекапывать землю для того,что бы сделать хороший газон...
я смотрю кроты в этом сезоне у всех хорошо попортили газоны. У меня тоже. Но согласен с мнением, что всё зарастёт за месяц.
pashil:Как у кого оргазинована консервация сантеххозяйства на зиму? Из бойлера-то вылить несложно, но как-то слабо представляю способ слива из труб. Из колена унитаза откачиваете? Или заливаете незамерзайку?
Бойлер сливается, трубы продуваются усиленно воздухом, все краны открываются, все сифоны раскручиваются и вода из них сливается, колено унитаза выкачивается. Как то так. Вроде проблем нет.
vivalda:Сорт газонной травы"спортивная",хорошо и густо растет до самых змних морозов,только косить нужно часто...
А сорняки все равно надо выкапывать и перекапывать землю для того,что бы сделать хороший газон...
У нас гектар, косить замучаешься( сорняков тьма, газон засеяли перед домом в прошлом сезоне. Вот думаю как облагородить остальное.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
2564 |
12 лет на сайте Город:
|
Pumpkina:vivalda:Сорт газонной травы"спортивная",хорошо и густо растет до самых змних морозов,только косить нужно часто...
А сорняки все равно надо выкапывать и перекапывать землю для того,что бы сделать хороший газон...У нас гектар, косить замучаешься( сорняков тьма, газон засеяли перед домом в прошлом сезоне. Вот думаю как облагородить остальное.
так купите плужок или миникультиватор и посадите картоплю...земля начнет работать,Вы получите урожай, а потом засейте газонной травой...Трава не будет расти,если землю не вспашешь...сорняки семена травы заглушат..
vivalda:так купите плужок или миникультиватор и посадите картоплю...земля начнет работать,Вы получите урожай, а потом засейте газонной травой...Трава не будет расти,если землю не вспашешь...сорняки семена травы заглушат..
Меня муж из дома выгонит с этой картошкой, куда нам столько)) А прошлогодний газон, семена которого мы раскидали и притоптали, растет очень хорошо.
Нашла название, подсказали, - это вероника нитевидная. Это вроде сорняк, должна хорошо все застелить.
Вопрос: где купить семена?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
2564 |
12 лет на сайте Город:
|
Pumpkina, Вероника нитевидная? надо и мне запомнить на всякий пожарный...
Ну,смотрите, всеж гектар-это не 12 соток...если растет трава газонная.то отлично...
Я,прсто по своему примеру и по примеру своих друзей,как они делали газон ,посоветовала...
УДАЧИ Вам...
Ах, да....
по ул.Захарова. рядом с Партизанским райисполкомом есть магазин "Сад и огород" там много газ.травы продают от 30 тыс. до 100 тыс. упаковки..названия трав не знаю..
vivalda:Pumpkina, Вероника нитевидная? надо и мне запомнить на всякий пожарный...
Ну,смотрите, всеж гектар-это не 12 соток...если растет трава газонная.то отлично...
Я,прсто по своему примеру и по примеру своих друзей,как они делали газон ,посоветовала...
УДАЧИ Вам...
Спасибо. Пошла читать про нее, многие вместо газона сажают. На ней не остается следов и нет проплешин. И ухода не требует.
Помогите найти семена!
будьте осторожны "Коварство вероники" http://www.aif.ru/dacha/article/38167
sveta__:будьте осторожны "Коварство вероники" http://www.aif.ru/dacha/article/38167
Я именно этого от неё и жду, пусть она все захватит)) Грядки у меня не большие будут, огорожу их зеленой штукой(как называется, бордюр?) ну и пионы у нас по всему участку, как сорняки, клумбы не планирую может только альпийскую горку. Соседей нет, можно не волноваться)
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
2564 |
12 лет на сайте Город:
|
Pumpkina, Зайду на днях в этот магазин и обязательно узнаю и тут же вам скажу....
vivalda:Pumpkina, Зайду на днях в этот магазин и обязательно узнаю и тут же вам скажу....
Спасибо огромное, буду ждать)
krum:Pumpkina, я извиняюсь, а как это может быть участок гектар?
Хутор
Ну и еще один вопрос, печь красить надо специальной краской? Как её узнать? На ней какие-то пометки будут?
офлайн
OLDMAN131058
Senior Member
|
|
6161 |
13 лет на сайте Город:
|
Pumpkina:Ну и еще один вопрос, печь красить надо специальной краской? Как её узнать? На ней какие-то пометки будут?
Я печки и камин покрыл лаком. Есть такой жаростойкий - КО называется. Предварительно кирпичик зашкурил. Вот так получилось
Покупал лак на Червенском...
Смотрится отлично. Лак и швы "связал" и не сыпятся.