Ответить
  • Цiфра Senior Member
    офлайн
    Цiфра Senior Member

73588

16 лет на сайте
    пользователь #203734

Написать сообщение

73588
    # 1 января 2026 19:53

Gibyscus, рад видеть, друг!

• A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

75355

21 год на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

75355
    # 1 января 2026 22:19
    Цiфра:

Gibyscus, рад видеть, друг!

+++ :super:
    рад, что все хорошо)

Реформы у нас что чирей — никогда не знаешь, в каком месте выползет в следующий раз (с) Хрюн Моржов.
  • Gibyscus Senior Member
    офлайн
    Gibyscus Senior Member

589

15 лет на сайте
    пользователь #354844

Написать сообщение

589
    # 2 января 2026 01:52

Dalles, не все так плохо. Фтопку бренды (ну, не совсем конечно))... Если объяснять совсем уж по простому - автоматическое раскрытие у нас запрещено к обороту, а то что автоматически раскрывается и продается - продается в открытую лишь потому, что сталь клинка там из "пластилина" сделана... условно рассказал, но так понятней).
    Специально сейчас погуглил - вот пример того, о чем я говорил..

Вот где увидел - https://bigarmy.by/nozhi/skladnye/nozh-skladnoy-track-steel-mc630-90/
    Флиппер, конечно, резковато торчит.. хватило бы и поменьше вдвое, ну да ладно. Вот именно он и есть быстрое открывание одной рукой. Если технически объяснять - нож спокойно висит на переднем кармане тело внутри, клипсой наружу, и умному человеку он виден (клипса). При нападении страшенного бандита - извлечь и раскрыть нож с помощью флиппера это примерно 1 секунда - в этот момент делаешь 1-2 коротких шага назад - затем вперед - и дальше ты или нейтрализовал страшенного бандита или (!) сел в тюрьму за превышение самообороны, а точнее за нанесение ранений, повлекших хз что... Шпенек я обычно плоскогубцами откручиваю на хрен - мешает носить).
    Может лучше баллон газовый... Не в нашей стране самооборону с ножом использовать, конечно... Он больше психологически помогает.
    У меня всегда с собой какой-то нож есть, но я 99% всегда обойду ситуацию, чтобы не доводить до ... Жил бы я в стране с нормальными законами по самообороне - спокойно достал бы гражданский зарегистрированный пистолет 22 калибра и выстрелил пару раз в ноги/живот - потом, если бы пришлось и помощь сам оказал... Так потом бы и медаль мне полиция вручила по приколу "за помощь" в обезвреживании.
    Цiфра, A.Z. - я святкую в одиночестве, так хоть сюда к вам зашел). На сяло).

• A_R Junior Member
    офлайн
    A_R Junior Member

57

16 лет на сайте
    пользователь #174331

Написать сообщение

57
    # 2 января 2026 21:28

Всех с НГ! Просто оставлю это тут, чтобы поддержать беседу)) т.к. фоточки чего-то нового просто нет...смотрю на сезон рыбалки, но понимаю, что в руки ничего не просится... А если просится - то просто поточить из того что есть...

Добавлено спустя 1 минута 3 секунды

Зима пока радует))

• Qwertz Member
    офлайн
    Qwertz Member

129

20 лет на сайте
    пользователь #40457

Написать сообщение

129
    # 9 января 2026 22:55 Редактировалось Qwertz, 1 раз.
  • Цiфра Senior Member
    офлайн
    Цiфра Senior Member

73588

16 лет на сайте
    пользователь #203734

Написать сообщение

73588
    # 9 января 2026 22:59

A_R, активность в ветке и красивые фото это отлично

• Ray-X Senior Member
    офлайн
    Ray-X Senior Member

1844

20 лет на сайте
    пользователь #46649

Написать сообщение

1844
    # 10 января 2026 01:37
  • Dalles Member
    офлайн
    Dalles Member

294

более полугода на сайте
    пользователь #3933988

Написать сообщение

294
    # 10 января 2026 11:29

Иногда лучше не определяться вовсе.

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд

Qwertz:

лучший бой - это бой, который не состоялся

Поддерживаю. Но раз в жизни может быть ситуация, когда уголовная ответственность беспокоит меньше всего, да и беспокоиться времени не будет.

• A_R Junior Member
    офлайн
    A_R Junior Member

57

16 лет на сайте
    пользователь #174331

Написать сообщение

57
    # 10 января 2026 16:03 Редактировалось A_R, 1 раз.

Сегодня выйдя из магазина подумал, что нужно докупить авоську. Пусть болтается в комплекте

• A_R Junior Member
    офлайн
    A_R Junior Member

57

16 лет на сайте
    пользователь #174331

Написать сообщение

57
    # 22 января 2026 00:09

спустя некоторое время дописываю. итак. садовый/санитарный ножик от ворсмы. Подумал я и (пока есть) еще пару прикупил про запас. Хороший подарок ну или как вариант себе (чтобы не переживать если потеряется). Что характерно - даже жаба не давила. Особенно на фоне нонешних цен ... Резюмируя использование - он не очень удобен в плане напластать колбасы или помидор (на ровной поверхности), но мне понравилось разделывать им мясо, а еще больше - садж и гриль. я бы комплектовал в обязательном порядке... Кривой изгиб лезвия превращает его в отличную лопатку. Да, при этом есть некоторые нюансы - углеродка если не усмотреть сразу темнеет. Но она от этого не становится менее красивой. Патина легко снимается. и да, за время эксплуатации ничего не расшаталось и не разлюфтилось.

• ZTT Knife Club
    офлайн
    ZTT Knife Club

3705

12 лет на сайте
    пользователь #864394

Написать сообщение

3705
    # 23 января 2026 14:20
    A_R:

не очень удобен в плане напластать колбасы или помидор

нужно было все манипуляции стоя проводить. В гамаке. На ветру и под дождём.

• A_R Junior Member
    офлайн
    A_R Junior Member

57

16 лет на сайте
    пользователь #174331

Написать сообщение

57
    # 23 января 2026 20:29

Безусловно лучше чем откусывать))