Gibyscus, рад видеть, друг!
Dalles, не все так плохо. Фтопку бренды (ну, не совсем конечно))... Если объяснять совсем уж по простому - автоматическое раскрытие у нас запрещено к обороту, а то что автоматически раскрывается и продается - продается в открытую лишь потому, что сталь клинка там из "пластилина" сделана... условно рассказал, но так понятней).
Специально сейчас погуглил - вот пример того, о чем я говорил..
Вот где увидел - https://bigarmy.by/nozhi/skladnye/nozh-skladnoy-track-steel-mc630-90/
Флиппер, конечно, резковато торчит.. хватило бы и поменьше вдвое, ну да ладно. Вот именно он и есть быстрое открывание одной рукой. Если технически объяснять - нож спокойно висит на переднем кармане тело внутри, клипсой наружу, и умному человеку он виден (клипса). При нападении страшенного бандита - извлечь и раскрыть нож с помощью флиппера это примерно 1 секунда - в этот момент делаешь 1-2 коротких шага назад - затем вперед - и дальше ты или нейтрализовал страшенного бандита или (!) сел в тюрьму за превышение самообороны, а точнее за нанесение ранений, повлекших хз что... Шпенек я обычно плоскогубцами откручиваю на хрен - мешает носить).
Может лучше баллон газовый... Не в нашей стране самооборону с ножом использовать, конечно... Он больше психологически помогает.
У меня всегда с собой какой-то нож есть, но я 99% всегда обойду ситуацию, чтобы не доводить до ... Жил бы я в стране с нормальными законами по самообороне - спокойно достал бы гражданский зарегистрированный пистолет 22 калибра и выстрелил пару раз в ноги/живот - потом, если бы пришлось и помощь сам оказал... Так потом бы и медаль мне полиция вручила по приколу "за помощь" в обезвреживании.
Цiфра, A.Z. - я святкую в одиночестве, так хоть сюда к вам зашел). На сяло).
Всех с НГ! Просто оставлю это тут, чтобы поддержать беседу)) т.к. фоточки чего-то нового просто нет...смотрю на сезон рыбалки, но понимаю, что в руки ничего не просится... А если просится - то просто поточить из того что есть...

Зима пока радует))
Иногда лучше не определяться вовсе.
Qwertz:лучший бой - это бой, который не состоялся
Поддерживаю. Но раз в жизни может быть ситуация, когда уголовная ответственность беспокоит меньше всего, да и беспокоиться времени не будет.
спустя некоторое время дописываю. итак. садовый/санитарный ножик от ворсмы. Подумал я и (пока есть) еще пару прикупил про запас. Хороший подарок ну или как вариант себе (чтобы не переживать если потеряется). Что характерно - даже жаба не давила. Особенно на фоне нонешних цен ... Резюмируя использование - он не очень удобен в плане напластать колбасы или помидор (на ровной поверхности), но мне понравилось разделывать им мясо, а еще больше - садж и гриль. я бы комплектовал в обязательном порядке... Кривой изгиб лезвия превращает его в отличную лопатку. Да, при этом есть некоторые нюансы - углеродка если не усмотреть сразу темнеет. Но она от этого не становится менее красивой. Патина легко снимается. и да, за время эксплуатации ничего не расшаталось и не разлюфтилось.

A_R:не очень удобен в плане напластать колбасы или помидор
нужно было все манипуляции стоя проводить. В гамаке. На ветру и под дождём.