Ответить
  • Garag2012 Senior Member
    офлайн
    Garag2012 Senior Member

8016

12 лет на сайте
    пользователь #634879

Написать сообщение

8016
    # 25 октября 2014 23:09
    AMUR:

то даю свое согласие.:)

Жаль, что я предложил два варианта пари. Облажался. Получил бы ваше согласие автоматом. Тыщу за словесное описание с фонограммами или обсуждаем более высокую сумму под видео без тайминга?

• AMUR Senior Member
    офлайн
    AMUR Senior Member

6548

23 года на сайте
    пользователь #1581

Написать сообщение

6548
    # 25 октября 2014 23:25
    Garag2012:

AMUR:

Жаль, что я предложил два варианта пари. Облажался. Получил бы ваше согласие автоматом. Тыщу за словесное описание с фонограммами или обсуждаем более высокую сумму под видео без тайминга?

Мы ни ничего не обсуждаем. Вы обсуждаете сами с собой.:)

Мир шире наших представлений о нем ... http://truelink.h29507ve.beget.tech
    офлайн
    Garag2012 Senior Member

8016

12 лет на сайте
    пользователь #634879

Написать сообщение

8016
    # 25 октября 2014 23:32
    Garag2012:

Logger-Vl:

Garag2012, в мере возможностей человеческого слуха - каким образом эти минимальные отличия в тех. параметрах тестируемых кабелей на музыкальный сигнал можно услышать?

Я так думаю, что уже для продвинутого юзера разница существенная. Хотя судить, скорее, экспертам.

Пардон, я ответил с учетом слова "тех" файлов, которые по ссылке.

Если вы имеете в виду кабелей в оригинале, то их влияние зависит от условий. Условия под каждый кабель с учетом ряда хитрых обстоятельств его применения можно создать специально, усилив эффект радикально. Только юзера к стенду с шаловливыми ручками допускать нельзя. Ушками из зоны стереоэффекта и глазками все манипуляции контролировать не возбраняется. И фанерки хозяйские, а не ссобойку.

Добавлено спустя 7 минут 17 секунд

AMUR:

Garag2012:

AMUR:

Мы ни ничего не обсуждаем. Вы обсуждаете сами с собой.:)

Так это откровенный соскок. С заиканием от страха. Мы как раз таки обсуждаем "тестирование кабеля с призовым фондом в $1000". Или вы не на ту ветку пришли. Металлопрокат продают в соседней. А здесь вы откровенно облажались.

• AMUR Senior Member
    офлайн
    AMUR Senior Member

6548

23 года на сайте
    пользователь #1581

Написать сообщение

6548
    # 25 октября 2014 23:44
    Garag2012:

Так это откровенный соскок. С заиканием от страха. Мы как раз таки обсуждаем "тестирование кабеля с призовым фондом в $1000". Или вы не на ту ветку пришли. Металлопрокат продают в соседней. А здесь вы откровенно облажались.

Интересно, что дало Вам повод думать, что Вы хороший манипулятор людьми?:)

• Неизвестный кот Onliner Auto Club
    офлайн
    Неизвестный кот Onliner Auto Club

16747

23 года на сайте
    пользователь #9

16747
    # 25 октября 2014 23:45

увлеклись атакой на АМУРА
    веточка несколько другое название имеет
    также как и он - собственное мнение
    я так вааще не понимаю, о чем вы спорите ;)
    предмета спора нет, имхо
    а кучей атаковать одного - это смело, конечно
    переключитесь на конструктив, господа
    Черноморск будет объявлен вольным городом :)

медиа-проекты
  • Babka_v_kedax Куратор teamАвтор темы
    офлайн
    Babka_v_kedax Куратор team Автор темы

19182

18 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19182
    # 26 октября 2014 00:16

JENIK, ну отчего же, очень забавно "эксперта" читать. На фоне этого "златоухого" я к "глухим" пожалуй отношусь. Бес попутал, возьмите меня в профессионалы :D

Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд

AMUR, развлекаетесь ))) К концу рабочей недели у некоторых с виду интеллигентов просыпается их пролетарская сущность. "За базар" предлагают ответить. Не портите карму ;)

Пакіньце людзям іх памылкі, яны робяць іх жыццё шчаслівым
  • AMUR Senior Member
    офлайн
    AMUR Senior Member

6548

23 года на сайте
    пользователь #1581

Написать сообщение

6548
    # 26 октября 2014 00:25
    Babka_v_kedax:

AMUR, развлекаетесь ))) К концу рабочей недели у некоторых с виду интеллигентов просыпается их пролетарская сущность. "За базар" предлагают ответить. Не портите карму ;)

Не поверите. Делаю очередной экземпляр Classic AIR. Ноут перед носом. Грех иногда и не черкнуть строчку-другую в ветке.:)

Заодно любопытно наблюдать за упражнениями некоторых собеседников в манипуляции людьми.:)

• Terminator1 Senior Member
    офлайн
    Terminator1 Senior Member

5449

18 лет на сайте
    пользователь #50554

Написать сообщение

5449
    # 26 октября 2014 00:26

Babka_v_kedax, ну размечтался, куда уж метить до Женика профи.

Добавлено спустя 22 минуты 37 секунд

AMUR, хоть бы не набросились с советами как делать попроще :D

• AMUR Senior Member
    офлайн
    AMUR Senior Member

6548

23 года на сайте
    пользователь #1581

Написать сообщение

6548
    # 26 октября 2014 01:01
    Terminator1:

А ведь могут.:)

офлайн

5449

18 лет на сайте
    пользователь #50554

Написать сообщение

5449
    # 26 октября 2014 01:47
    AMUR:

Terminator1:

А ведь могут.:)

- всеж есть шанс на мудрость молодого поколения :super: , нам тоже не всегда все легко давалось.

• falkenbakh Senior Member
    офлайн
    falkenbakh Senior Member

3921

13 лет на сайте
    пользователь #471229

Написать сообщение

3921
    # 26 октября 2014 01:57
    Udifil:

Не нужно излишней мистификации, а вообще, если выдвигаете теорию о внеземном происхождении камней или чего либо еще, то нужно отталкиваться не от противного, мол древние не могли такое сделать, а от фактов, которые подтверждают вашу теорию.

Что за бред? Где это я выдвигал теорию о внеземном происхождении этих камней? Я просто показал Вам примеры артефактов, которые не вписываются в ту модель древнего мира, которую преподносит нам современная наука. Наличие этих артефактов как кость в горле теории эволюции Дарвина. В той части, где предполагается происхождение человека разумного всего 10 тысяч лет назад. Вот и придумываются нелепые объяснения происхождению этим артефактов.

Udifil:

Говорить, что так как древние не могли, то это были не они - неверно и не логично.

А где логика в бездоказательных утверждениях о том, что базальт и гранит древние виртуозно обрабатывали бронзовыми орудиями труда в промышленных масштабах? Да ещё и, якобы, вручную, когда следов механической обработки вагон и маленькая тележка. А где логика в бездоказательных утверждениях о том, что камни весом в сотни и десятки сотен тонн поднимали с помощью примитивных рычагов? Ведь для подъёма такого веса понадобится конструкция, которая затмит собою предполагаемую постройку. Все эти утверждения современной науки ГОЛОСЛОВНЫ и не имеют под собою сколь-либо убедительных оснований. Сплошная эзотерика и мистификация.
    А самое обидное для официальной истории то, что эти самые артефакты встречаются в местах, где не спишешь всё на индейцев, египтян и римлян - Япония, Алтай.

С душевнобольными и неадекватами в полемику не вступаю.
    офлайн

5449

18 лет на сайте
    пользователь #50554

Написать сообщение

5449
    # 26 октября 2014 02:33

Всеравно все эти монстры собранные древние по секретной технологии смотрятся как сущий пустяк по сравнению с творением природы, например горой под облака.

• Wolfheart FBY Team
    офлайн
    Wolfheart FBY Team

26219

22 года на сайте
    пользователь #3971

Написать сообщение

26219
    # 26 октября 2014 08:41

falkenbakh,
    У Вас явные проблемы с логикой. Собственно, как и у доброй половины участников темы, к сожалению. Попытка связать некие "артефакты" со слепым тестированием кабеля - смешна. Слепое тестирование, повторюсь, имеет под собой явное и недвусмысленное научное обоснование - исключение эффекта плацебо, что в научных кругах никем не оспаривается и де-факто стало стандартом при проведении опытов, в которых субъективное восприятие человеком исследуемого явления может иметь влияние на результат опыта.

Что касается проблемы с логикой в отношении "артефактов", то
    1. Для начала надо доказать, что "артефакты" не могут быть получены естественным путем. Природа - порой и не такие вещи вытворяет.
    2. Даже доказав искусственное происхождение "артефактов" - необходимо доказать, что их происхождение невозможно с использованием технологий того времени.

Вечная проблема с болтунами - они не понимают, что именно они должны доказывать выдвинутый постулат, а не их оппоненты опровергать его. Утверждаешь, что артефакты невозможно было получить с использованием тех технологий - докажи!

Утверждаешь, что слышишь кабели - докажи! Иначе - трепло и пустослов, которого в приличном обществе сразу выставляют за двери, чтобы не слушать извергаемые им бредни.

Wur qanar, wur stilor, wur kas! Когда ж вы, ......, научитесь! (с) Gwynbleidd. I have the simplest tastes. I am always satisfied with the best (c) O.Wilde
    офлайн
    falkenbakh Senior Member

3921

13 лет на сайте
    пользователь #471229

Написать сообщение

3921
    # 26 октября 2014 08:50

Terminator1, согласен. Но изначально разговор был не о восхищении архитектурными памятниками, а о том, что официальная наука зачастую опирается на фундамент теорий, не выдерживающих никакой критики и продолжает слепо гнуть свою линию только лишь потому, что на основании этих теорий написаны сотни научных трудов и получено сотни учёных степеней.

• Неизвестный кот Onliner Auto Club
    офлайн
    Неизвестный кот Onliner Auto Club

16747

23 года на сайте
    пользователь #9

16747
    # 26 октября 2014 08:59
    Wolfheart:

Утверждаешь, что слышишь кабели - докажи!

вот, наверное, и есть краткое содержание всей ветки с пирамидами, артефактами и проводами....

медиа-проекты
  • ПИТъ Мяу team
    офлайн
    ПИТъ Мяу team

11369

21 год на сайте
    пользователь #7630

Написать сообщение

11369
    # 26 октября 2014 08:59 Редактировалось ПИТъ, 1 раз.
    falkenbakh:

Terminator1, согласен. Но изначально разговор был не о восхищении архитектурными памятниками, а о том, что официальная наука зачастую опирается на фундамент теорий, не выдерживающих никакой критики и продолжает слепо гнуть свою линию только лишь потому, что на основании этих теорий написаны сотни научных трудов и получено сотни учёных степеней.

Какая наука нужна, чтобы не видя упаковки, прослушать 5 кабелей и выставить им оценки по определенным параметрам, а потом вскрыть правду, к то скрывался за номерами 1,2,3,4,5? Причина отказа такого действа только одна- боязнь возвысить не тот кабель, которым так восторгались и что потраченные 1000 долларов на шнурки- выкинутые деньги.
    Достаточно почитать здесь же на онлайнере про дегустацию пива Варштайнер, немецкого и нашей варки. Наша варка получила даже лучшие оценки, а знай дегустаторы заранее, местное все бы облажали, восторгаясь "настоящим" немецким качеством.

офлайн
    Garag2012 Senior Member

8016

12 лет на сайте
    пользователь #634879

Написать сообщение

8016
    # 26 октября 2014 09:32

Приходится разговаривать на языке оппонентов.

Стопэ, фраеры. Нечего камнями в ветку флудить и тему троллить.

Строго по теме ветки AMUR привел ссылку, которая по его мнению доказывает разницу в звучании кабелей. Ветка предназначена для заключения пари, которые связаны со звуковыми кабелями. Я строго по теме ветки предлагаю всем желающим, хоть всем вместе, объединиться против меня одного. Я доказываю вам возможность мистификации, демонстрируя технологию мистификации строго с соблюдением условий, описанных на сайте.

Если бы хотя бы у кого-то из участников ветки был слух хотя бы на уровне продвинутого юзера и минимальный опыт работы в области звука, то он бы услышал, что некоторые из представленных фонограмм имеют узнаваемое, характерное, специфическое звучание, которое абсолютно точно идентифицируется на слух после нескольких секунд прослушивания фонограммы. Я начал отвечать AMURу еще до того, как он закончил пере-редактивровать свой пост со ссылкой, еще даже не все файлы скачались.

Это вызов любому из вас, господа фраеры. Можете стенкой на одного. Не стесняйтесь, это я предложил. Против одного AMURа мне пришлось бы соблюдать излишнюю осторожность. Привык сражаться на равных, хоть мизинцем левой руки, если противник слаб.

Если вы не можете услышать те простые и очевидные свойства звука, о которых я говорю, со всех оппонирующих сторон не можете, то у меня возникает вопрос: а что тут делают обе стороны дискуссии? Обсуждаете ... камни под облаками? Неужели до такой степени страшно оппонировать одному единственному залетному гастролеру?

Добавлено спустя 9 минут 51 секунда

Между музыкой и плацебо нет никакой разницы. Это раз.

Если с помощью плацебо можно реально и целенаправленно лечить конкретную болезнь, значит это и есть реальное лекарство, причем без побочных эффектов. Это ответ на уровне логики. Если кабель плацебо и он позволяет улучшить восприятие музыки, то глупо отрицать результат - улучшение восприятия. Если улучшения восприятия таки нет, то какого рожна вы уперлись в аргумент, не имеющий смысла? Значит кабель это не плацебо, а нуль. Это два.

Но есть и другая сторона. Я говорю не о слухе вообще, но об эмоциональном слухе. Эмоциональный код мы распознаем в рамках национальной культуры, в рамках этноса одинаково. А это значит, что он имеет под собой общую основу, модель, которую хотя бы теоретически можно описать научно, то есть объективно. Это три.

• Алексей_р Senior Member
    офлайн
    Алексей_р Senior Member

7064

20 лет на сайте
    пользователь #27543

Написать сообщение

7064
    # 26 октября 2014 09:52

Главная ошибка, так сказать нейтральных, оппонентов (например, у falkenbakh) в том, что противоборствующие стороны изначально находятся в НЕ равном положении. Суть эту уже не однократно излагали в этой ветке многие, включая меня.

Утверждаешь, что слышишь – докажи. Позиция «я никому ничего не должен» (в данном случае) - означает лишь одно: я лжец, но буду это скрывать.

К примеру, врач, перед тем как заявить, что он знает толк в болезнях и может лечить людей (да даже и животных), должен доказать свои знания, сдав целый список экзаменов в официальном учреждении.

«Врач», заявляющий о своих способностях лечить, но отказывающийся сдать экзамены, не врач, а "чукотский шаман".
    Безусловно, и у Шамана есть свои пациенты. Здесь каждый сам решает, кому верить: врачу или шаману.

Но, повторю ещё раз – ситуация не равноправная. Если утверждаешь, что слышишь провода – докажи. Иначе, не нужно «лечить» здесь собеседников.

Seek and Destroy...
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

269

11 лет на сайте
    пользователь #954556

269
    # 26 октября 2014 09:52

даже и непонятно, какго доктора лучше подсоветовать...

офлайн
    falkenbakh Senior Member

3921

13 лет на сайте
    пользователь #471229

Написать сообщение

3921
    # 26 октября 2014 10:00 Редактировалось falkenbakh, 1 раз.
    Wolfheart:

Слепое тестирование, повторюсь, имеет под собой явное и недвусмысленное научное обоснование

Слепое тестирование мед. препаратов - да. А слепое тестирование кабелей? Первый раз слышу о научном обосновании слепого тестирования проводов. Где, кто и когда его обосновал? Докажите, что это не вымысел...

Wolfheart:

Что касается проблемы с логикой в отношении "артефактов", то
    2. Даже доказав искусственное происхождение "артефактов" - необходимо доказать, что их происхождение невозможно с использованием технологий того времени.

Со слов учёных, технологии того времени - это ручные орудия труда из бронзы. Как, более мягкой, бронзой, можно обрабатывать, более твёрдые, гранит и базальт, при чём в промышленных масштабах и с такой виртуозностью? Это кто-то уже доказал? Нет... А вы мне предлагаете опровергнуть то, что ещё не доказано. С таким же успехом я Вас могу попросить доказать, что Вы не слышите разницу в проводах. Ну не бред ли?