Ответить
  • Shepherd MemberАвтор темы
    офлайн
    Shepherd Member Автор темы

146

12 лет на сайте
    пользователь #645332

Написать сообщение

146
    # 21 октября 2013 22:54 Редактировалось Shepherd, 25 раз(а).

В данной теме обсуждаем все, что касается дома №35 , по улице Колесникова- Каменная горка-2.

Немного информации от застройщика http://www.mapid.by/
    Серия дома М111-90

Освоена в 1997г. Модернизация 16-ти этажных секций серии М 111-90. В результате совместного сотрудничества ОАО «МАПИД», ГПО «Минскстрой» и ПКУП «Минскпроект» появились новые высотные 16-19-ти этажные дома. Надземная часть здания решена на основе перекрёстно-стеновой конструктивной схемы с несущими наружными и внутренними продольными и поперечными стенами из сборных железобетонных панелей и жёстким диском плит перекрытий. Наружные стеновые панели трёхслойные толщиной 300 мм. Перекрытия сборные железобетонные толщиной 160 мм. Внутренние стены толщиной 160 мм, а перегородки 80 мм. Высота этажа – 264 см. В этих секциях применен шаг осей 3,6 метров, что позволило увеличить площадь кухонь до 9,5 кв. метров и ванных комнат до 3,11 кв. метров. Лоджии имеют площадь 3,47-4,59 кв. метров. Планировка этажей обеспечивает необходимый уровень комфорта в основных помещениях и в местах общего пользования.
    Серия М111-90 (16-19 эт.)

Добавлено спустя 21 минута 20 секунд

вид на Каменную горку 2

примерное расположение дома

план застройки

Посмотреть на карте
    Каменная горка 2, 33

ещё пару фото стройплощадки

СВЕЖИЕ ФОТО 08.03.2014

• uar Member
    офлайн
    uar Member

398

13 лет на сайте
    пользователь #395487

Написать сообщение

398
    # 20 ноября 2015 16:34
    user_7646431:

Здравствуйте! На следующей неделе должны повесить стенд для объявлений, на которой и будет размещаться основная информация. По возможности, основную информацию стараемся писать на форуме. Если что-то интересует дополнительно кого-то, просто можно позвонить, никаких сложностей.
    Что на счёт решений уполномоченных, так на прошлом собрании было решено до конца ноября не покупать светильники и выключатели, потому что у некоторых проводятся ремонтные работы, некоторые только переезжают.
    Можно, конечно, каждый месяц покупать, срежут, снова покупать, только в чём смысл этой затеи?
    Это будут просто выброшенные деньги!

dimmbon:

Кто решил , что общее собрание будет в июне?

Уважаемый, я писала об отчёте о проделанной работе, а не о том, что общее собрание будет только в июне.

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд

andrew71:

Как вариант, раз здесь присутствует как минимум председатель ( а может и уполномоченные есть?), сообщать о принятых решениях и важных новостях ЗДЕСЬ. Ну, или, если пойти сложным путем, то сделать доску объявлений в подъезде.

Основную информацию пишу на форуме, только смысла уже в этом не вижу...
    Люди задают одни и те же вопросы, на которые даны были ответы ни один раз.
    Выходит, что пишу сообщения для себя и ещё несколько человек прочитают, а тем, кто во всём ищет какой-то подвох, перевернут с ног на голову.

Да не мучайтесь вы с этими светильниками, самый лучший вариант на анкера с гайкой на 6, потом молотком плющете резьбу получаете светильник который снять только болгаркой, на своем доме сделали все светильники 95 шт, за 6 лет ни один не пропал. Даже сверлить не надо все подходит и так.

• user_7646431 Member
    офлайн
    user_7646431 Member

255

12 лет на сайте
    пользователь #681777

Написать сообщение

255
    # 20 ноября 2015 18:13
    DiomiD:

user_7646431:

Люди задают одни и те же вопросы, на которые даны были ответы ни один раз.
    Выходит, что пишу сообщения для себя и ещё несколько человек прочитают, а тем, кто во всём ищет какой-то подвох, перевернут с ног на голову.

Так может это говорит о том, что информация или не полная, или ответов не прозвучало, а ещё, возможно, затерялась в ветке форума, потому что у нас до сих пор нет системы в своевременном доведении информации жильцам. У Вас с вашим домом с видеонаблюдением тоже не все гладко? Ведь так?

Просто в нашем доме тоже есть такие жильцы, как Вы, которые не могут пережить, что им в чём-то отказали (я имею ввиду онлайн-просмотра камер).

• DiomiD Senior Member
    офлайн
    DiomiD Senior Member

530

15 лет на сайте
    пользователь #169897

Написать сообщение

530
    # 20 ноября 2015 19:51
    user_7646431:

Просто в нашем доме тоже есть такие жильцы, как Вы, которые не могут пережить, что им в чём-то отказали (я имею ввиду онлайн-просмотра камер).

Мудрый ответ мудрого председателя. Вы знаете, Светлана, я в свое время предлагал Вашу кандидатуру на должность нашего председателя, хотя некоторые уполномоченные были против. Я ошибался. С нетерпением жду общего собрания.

• user_7646431 Member
    офлайн
    user_7646431 Member

255

12 лет на сайте
    пользователь #681777

Написать сообщение

255
    # 20 ноября 2015 20:41
    DiomiD:

user_7646431:

Мудрый ответ мудрого председателя. Вы знаете, Светлана, я в свое время предлагал Вашу кандидатуру на должность нашего председателя, хотя некоторые уполномоченные были против. Я ошибался. С нетерпением жду общего собрания.

Уважаемый, решения принимаются общим собранием или собранием уполномоченных, я только исполняю.
    Подумайте над этим.

• DiomiD Senior Member
    офлайн
    DiomiD Senior Member

530

15 лет на сайте
    пользователь #169897

Написать сообщение

530
    # 20 ноября 2015 21:15 Редактировалось DiomiD, 4 раз(а).

user_7646431:

DiomiD:

user_7646431:

Уважаемый, решения принимаются общим собранием или собранием уполномоченных, я только исполняю.
    Подумайте над этим.

Я все это учту и приду на собрание с заранее подготовленными вопросами. Мнение людей на форуме Вы видели.
    "Подумайте над этим" - user_7646431 ©

P.S. Я хотел участвовать в жизни нашего дома, но теперь я понимаю, что даже не стоит и пытаться. Умываю руки, но и платежей не ждите.

• Alexred Senior Member
    офлайн
    Alexred Senior Member

1233

16 лет на сайте
    пользователь #127351

Написать сообщение

1233
    # 20 ноября 2015 21:45 Редактировалось Alexred, 1 раз.
    DiomiD:

P.S. Я хотел участвовать в жизни нашего дома, но теперь я понимаю, что даже не стоит и пытаться. Умываю руки, но и платежей не ждите.

Дмитрий помнишь фишку онлайнера ? "главное не опускать руки " (С) ;) нас и так мало активных ..даже если против , когда другой за ...
    Так что - DiomiD не опускай руки плиз ....с кем я спорить то иногда буду тут на форуме ? :-?

• DiomiD Senior Member
    офлайн
    DiomiD Senior Member

530

15 лет на сайте
    пользователь #169897

Написать сообщение

530
    # 20 ноября 2015 22:04 Редактировалось DiomiD, 3 раз(а).
    Alexred:

DiomiD:

Дмитрий помнишь фишку онлайнера ? "главное не опускать руки " (С) ;) нас и так мало активных ..даже если против , когда другой за ...
    Так что - DiomiD не опускай руки плиз ....с кем я спорить то иногда буду тут на форуме ? :-?

:D "А я, я что? Я ничего! Я… я ничего! Это ему не слышно!." - Возвращение блудного попугая ©. Ужасно чувствовать себя попугаем бесконечно задавая одни и те же вопросы, т.к. не получил на них ответа.

Я не говорил, что не буду появляться на форуме. Я не буду предлагать идеи и материально участвовать, но поговорить на форуме - это запросто. :beer:

• Alexred Senior Member
    офлайн
    Alexred Senior Member

1233

16 лет на сайте
    пользователь #127351

Написать сообщение

1233
    # 20 ноября 2015 22:05 Редактировалось Alexred, 2 раз(а).

ЗЫ и как предложение дать доступ хотя бы к камере смотрящей на детскую площадку .... она не видит кто приходит (а основная масса жильцов согласитесь идет с другой стороны ) она не видит стоянку , и не видит вход в дом...эта камера видит только детскую площадку .... просмотрел инет ...в других ЖСПК даже если не давали доступ ко всем камерам ..то на детскую давали ...а как правило там контенгенчик бухает на скамеечках ... ну и было били ребенка ж ....

• DiomiD Senior Member
    офлайн
    DiomiD Senior Member

530

15 лет на сайте
    пользователь #169897

Написать сообщение

530
    # 20 ноября 2015 22:22

Боюсь, что этого не будет. Нам дали ясно понять, что мы ничего не решаем.
    Тут даже не решается вопрос с освещением на лестнице и общих балконах. Темнеет рано, и привезя что-либо крупногабаритное после работы, приходится поднимать это по темной лестнице, освещая путь фонариком мобильного телефона. Однако кто-то кричал, что освещение восстановят не позднее середины ноября. Свежо придание. Снова сроки перенесли. Почему не меняют лампочки на общих балконах? На них-то все плафоны целые. Ау председатель! Это в вашей компетенции? Вопрос, сколько нужно председателей, что бы поменять лампочку?

• user_7646431 Member
    офлайн
    user_7646431 Member

255

12 лет на сайте
    пользователь #681777

Написать сообщение

255
    # 20 ноября 2015 22:28
    DiomiD:

Я все это учту и приду на собрание с заранее подготовленными вопросами.

Если всё так далеко зашло, данный вопрос вынесем на голосование на общем собрании.
    Посмотрим, много ли будет желающих, чтобы за ними следили, просматривая съёмки с камер.

• Alexred Senior Member
    офлайн
    Alexred Senior Member

1233

16 лет на сайте
    пользователь #127351

Написать сообщение

1233
    # 20 ноября 2015 22:28 Редактировалось Alexred, 1 раз.
    DiomiD:

Тут даже не решается вопрос с освещением на лестнице и общих балконах.

А вот тут не согласен ... обрати внимание например на свет сегодня (который вечно перегорала лампочка) над основным входом ...... просто реально ставить на общих балконах пока бесполезно ...ты ж сам видел видео кто ходит по этажам ....

Добавлено спустя 1 минута 32 секунды

user_7646431:

Посмотрим, много ли будет желающих, чтобы за ними следили, просматривая съёмки с камер.

Вот это и основной вопрос ... я так понимаю учитывая состав соседнего дома и нашего ...то ..... в других ЖСПК то дают без проблемсс ....

• user_7646431 Member
    офлайн
    user_7646431 Member

255

12 лет на сайте
    пользователь #681777

Написать сообщение

255
    # 20 ноября 2015 22:31 Редактировалось user_7646431, 1 раз.
    DiomiD:

Вопрос, сколько нужно председателей, что бы поменять лампочку?

Не передёргивайте, я не переходила на личности.
    Электрик почти каждый день бывает на нашем доме и меняет перегоревшие лампочки. К сожалению, такого они качества, что перегорают, не успеют их заменить.

Добавлено спустя 6 минут 15 секунд

DiomiD:

Однако кто-то кричал, что освещение восстановят не позднее середины ноября.

Кто кричал?
    На собрании уполномоченных было принято решение об установке светильников и выключателей поговорить в конце ноября.
    Некрасиво с Вашей стороны вообще подобное писать, потому что Вам по телефону разъяснила обо всём подробно, вот именно поэтому и не хочется о чём либо на форуме писать. Всегда найдётся тот, который перевернёт с ног на голову полученную информация.

Если кому-либо нужна какая-то информация или помощь, все звонят мне без проблем, никому в помощи не отказала.
    А на переливание с пустого в порожнее, извините, времени нету.

• Alexred Senior Member
    офлайн
    Alexred Senior Member

1233

16 лет на сайте
    пользователь #127351

Написать сообщение

1233
    # 20 ноября 2015 22:38 Редактировалось Alexred, 2 раз(а).
    user_7646431:

Не передёргивайте, я не переходила на личности.
    Электрик почти каждый день бывает на нашем доме и меняет перегоревшие лампочки. К сожалению, такого они качества, что перегорают, не успеют их заменить

Угу ...поддерживаю председателя ..... лампочки от бреста ..это еще то .... срок службы .... кривизна к плафону ...

Добавлено спустя 4 минуты 38 секунд

user_7646431:

Добавлено спустя 6 минут 15 секунд
    DiomiD:
    Однако кто-то кричал, что освещение восстановят не позднее середины ноября.
    Кто кричал?

и заезд например обещали сделать прямой в октябре - ноябре , или зимой асфальт класть будут =) ... у кого то душа не выдержала убрал блоки на перекрестке =) но председатель разве отвечает за это ? что заезд не сделали ... что освещение энерго подключали так .... или например на счет спец мест для инвалидов не давний вопрос ? или например где у нас по закону о без барьерной среды заезд нормальный в дом ? как в соседнем доме сделан например ....
    Дмитрий я иногда согласен с Вами но .... есть и перегибы ...

• DiomiD Senior Member
    офлайн
    DiomiD Senior Member

530

15 лет на сайте
    пользователь #169897

Написать сообщение

530
    # 20 ноября 2015 23:10 Редактировалось DiomiD, 13 раз(а).

user_7646431:

1. Я не передергиваю и на личности не переходил, а всегда использовал с Вами официально-уважительный стиль общения. Хамство и оскорбления с любой стороны не уместны. Надо уметь слушать людей, которые участвуют в получении Вами заработной платы.
    2. Что касается замены лампочек в середине ноября - это было Ваше голословное заявление мне по телефону. Вот откуда эта примерная дата, которую, кстати, мы с Вами недавно опять обсуждали в личной беседе по телефону, но доказательств у меня к сожалению нет. И еще, Ваша лестница освещена? Вверху страницы было предложено решение.
    3. Есть много вопросов без ответа:

а) Доступ к просмотру в реальном времени видеокамер (то, на что многие рассчитывали, но не получили) А чем, простите, отличается просмотр камер и тем более архива с моим присутствием в ПТС, от просмотра дома за ноутбуком? Какой может быть закон о розыскной деятельности, если так или иначе просмотр может осуществить любой желающий?
    б) Установка дополнительной камеры (камер) в подъезде и лифтах
    в) Освещение на лестничной клетке "...до конца ноября не покупать светильники и выключатели, потому что у некоторых проводятся ремонтные работы, некоторые только переезжают." - user_7646431 © Ребята, а как же те, кто уже переехал и давно живет. Ну, допустим, купите вы эти светильники и выключатели в конце ноября (но я сильно сомневаюсь), то когда их установят? Это ни разу не быстрый процесс. О светильниках начали писать на форуме ещё в июне (уже ноябрь заканчивается господа).
    г) Закраска художественной росписи на стенах подъезда и трансформаторной будки
    д) Ремонт малой створки грузового лифта
    е) Ограждение детской площадки от стоянок автомобилей
    ж) Дата общего собрания (не итогового)

Добавлено спустя 4 минуты 33 секунды

Alexred:

Дмитрий я иногда согласен с Вами но .... есть и перегибы ...

Конструктивную критику никто не отменял :-?

• user_7646431 Member
    офлайн
    user_7646431 Member

255

12 лет на сайте
    пользователь #681777

Написать сообщение

255
    # 20 ноября 2015 23:47

DiomiD, отвечу Вам, раз предъявляете телефонный разговор недавний, так я же Вам ответила, как и написала, что решение отложили до конца ноября. Что может быть из этих слов непонятно?
    На счёт умения слушать, я Всех очень внимательно слушаю.
    Вот эти вопросы обсуждались на собраниях уполномоченных и ни один раз, окончательное решение сможем принять только на общем собрании!
    Установка дополнительной камеры (камер) в подъезде и лифтах
    Закраска художественной росписи на стенах подъезда и трансформаторной будки
    Что касается этой проблемы, Ремонт малой створки грузового лифта, с самого начала говорила, как мне объяснял прораб по лифтам, что никто нам не повезёт одну створку с России, было бы проще, если бы дело обстояло с производителем в Беларуси. Может быть получится договориться напрямую, но покуда ничего не известно.

Ограждение детской площадки от стоянок автомобилей А где именно на детской площадке стоят машины?
    Почти каждый вечер хожу мимо площадки, ничего подобного не замечала.

Дата общего собрания - этот вопрос будет решён на собрании уполномоченных в конце ноября.
    Я предлагаю 15-20 числа декабря.

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд

DiomiD:

если так или иначе просмотр может осуществить любой желающий?

У меня будет записано, кто и за какой период делал копию записи. И если вдруг что-то всплывёт по видео, то будет с кого спросить.
    И в настройках никто не сможет ничего изменить, в т.ч. и запись.

• DiomiD Senior Member
    офлайн
    DiomiD Senior Member

530

15 лет на сайте
    пользователь #169897

Написать сообщение

530
    # 21 ноября 2015 00:40 Редактировалось DiomiD, 12 раз(а).

user_7646431:

окончательное решение сможем принять только на общем собрании! Дата общего собрания - этот вопрос будет решён на собрании уполномоченных в конце ноября.
    Я предлагаю 15-20 числа декабря.

- может с этого и надо было начинать каждый Ваш ответ на вопрос?

Установка дополнительной камеры (камер) в подъезде и лифтах - ответа нет.
    Закраска художественной росписи на стенах подъезда и трансформаторной будки - ответа нет.

user_7646431:

Ограждение детской площадки от стоянок автомобилей. А где именно на детской площадке стоят машины? Почти каждый вечер хожу мимо площадки, ничего подобного не замечала.

- а с чего Вы решили, что речь идет о стоянке авто непосредственно на детской площадке? Речь о недопустимости неожиданного появления детей на стоянках из-за вплотную припаркованных автомобилей в следствии непонимания детьми опасности, а также попадания туда игрушек (мячей и т.д.) и опять-таки спешащих к ним детей.

DiomiD:

если так или иначе просмотр может осуществить любой желающий?

user_7646431:

У меня будет записано, кто и за какой период делал копию записи. И если вдруг что-то всплывёт по видео, то будет с кого спросить.
    И в настройках никто не сможет ничего изменить, в т.ч. и запись.

- спишу на Вашу некомпетентность в данном вопросе.

Вопрос: Организация частного видеонаблюдения в многоквартирном доме за двором или подъездом. После установки видеокамеры за окном/дверью достаточно ли просто повесить табличку, что ведется видеонаблюдение?
    Ответ: В данном случае идет речь об общественных местах. Установка систем видеонаблюдения в таких случаях законна и рекомендована МВД и ЖКХ. Происхождение табличек такого типа не регламентировано государственными документами. На предприятиях, магазинах и т.п. местах эти таблички размещаются с целью информировать посетителей о ведущемся видеонаблюдении, таким образом в случае конфликтной ситуации записи с камер могут быть признаны в качестве вещественного доказательства.
    В государственных нормативных документах говориться что посетители и иные лица должны быть извещены о ведущемся видеонаблюдении доступным образом до входа на охраняемую територию. Каким именно образом не уточняется - поэтому многие по умолчанию решили установить предупреждающие таблички.
    В нашем случае, если речь идет о подъезде или придомовой территории (общественном месте) нужно соблюсти это условие любым доступным образом. Важно так же понимать что вести скрытое наблюдение разрешено только специальным органам, поэтому видеонаблюдение должно вестись открыто.

Госстандартом РБ СТБ 1250-2000 «Охрана объектов и физических лиц. Термины и определения» установлено, что средствами индивидуального пользования являются технические средства и системы охраны, применяемые в личных целях физическими лицами (например, автомобильные противоугонные системы, телевизионные системы видеонаблюдения и др.).
    Поэтому установка телесистем видеонаблюдения в пределах частных домовладений не требует наличия разрешения каких-либо госорганов, в том числе органов внутренних дел.
    Вместе с тем ст. 28 Конституции РБ гарантирует право граждан на защиту от незаконного вмешательства в их личную жизнь.
    Ч.7 ст. 11 Закона РБ от 09.07.1999 г. «Об оперативно-розыскной деятельности» содержит запрет на проведение оперативно-розыскных мероприятий не уполномоченными на то физическими и юридическими лицами. К указанным мероприятиям, в частности, относятся видеонаблюдение и слуховой контроль.

А теперь читаем, что же такое оперативно-розыскная деятельность:
    При осуществлении оперативно-розыскной деятельности проводятся следующие оперативно-розыскные мероприятия:
    1. Опрос.
    2. Наведение справок.
    3. Сбор образцов для сравнительного исследования.
    4. Проверочная закупка.
    5. Исследование предметов и документов.
    6. Наблюдение.
    7. Отождествление личности.
    8. Обследование помещений, зданий, сооружений, участков местности и транспортных средств.

Наблюдение:
    Комплекс мероприятий, которые проводят оперативные службы в рамках оперативно-розыскной деятельности по скрытому, негласному, либо зашифрованному визуальному наблюдению за лицом, представляющим оперативный интерес, с целью получения о нём и его образе жизни максимально полной информации.

Где у нас СКРЫТОЕ ВИДЕОНАБЛЮДЕНИЕ?

Поправьте, если не прав.

Не забывайте главное предназначение данного форума. Не переходить на личности и кидаться тапками друг в друга, а обсуждать интересующие и актуальные вопросы и проблемы.

• user_7646431 Member
    офлайн
    user_7646431 Member

255

12 лет на сайте
    пользователь #681777

Написать сообщение

255
    # 21 ноября 2015 12:45

DiomiD, перечитайте ещё раз моё предыдущее сообщение и найдёте ответы на те вопросы, на которые написали, что ответа нету.
    Конечно, на форуме можно и нужно обсуждать все вопросы, но не переходить на личности (об этом Вы сами написали).
    Есть предложения, пожалуйста, предоставляйте в письменном виде, на собрании уполномоченных все вопросы будут рассмотрены и при необходимости, будут включены в повестку дня общего собрания!

• DiomiD Senior Member
    офлайн
    DiomiD Senior Member

530

15 лет на сайте
    пользователь #169897

Написать сообщение

530
    # 21 ноября 2015 13:25 Редактировалось DiomiD, 1 раз.
    user_7646431:

Есть предложения, пожалуйста, предоставляйте в письменном виде, на собрании уполномоченных все вопросы будут рассмотрены и при необходимости, будут включены в повестку дня общего собрания!

И куда нам направлять предложения в письменном виде? Т.е. на собрании мы выслушаем Вас и получим ответы на удобные и заранее заданные Вам вопросы? Ясно-понятно. Вообщем, желаю удачи.

Добавлено спустя 4 минуты 37 секунд

Сообщение перечитал. Ответов на 3 вопроса не нашёл. 1. Детская площадка. 2. Дополнительные камеры. 3. Покраска стен.

Вам плохо видно? Специально красным цветом выделил. :trollface:

• user_7646431 Member
    офлайн
    user_7646431 Member

255

12 лет на сайте
    пользователь #681777

Написать сообщение

255
    # 21 ноября 2015 13:57 Редактировалось user_7646431, 1 раз.
    DiomiD:

user_7646431:

И куда нам направлять предложения в письменном виде? Т.е. на собрании мы выслушаем Вас и получим ответы на удобные и заранее заданные Вам вопросы? Ясно-понятно. Вообщем, желаю удачи.

Добавлено спустя 4 минуты 37 секунд

Сообщение перечитал. Ответов на 3 вопроса не нашёл. 1. Детская площадка. 2. Дополнительные камеры. 3. Покраска стен.

Вам плохо видно? Специально красным цветом выделил. :trollface:

Около ПТС висит почтовый ящик, в него и забрасывайте письменные предложения.
    По поводу вопросов совсем не поняла, собственно общее собрание и проводится, чтобы решить основные вопросы, которые необходимо решить именно на общем собрании.
    Если Вы не видите ответы, то это уже Ваши проблемы, а у меня со зрением всё отлично!
    На этом считаю, наше с Вами общение завершено.
    Трудно объяснять человеку что-либо, если всё равно он этого не видит.

• DiomiD Senior Member
    офлайн
    DiomiD Senior Member

530

15 лет на сайте
    пользователь #169897

Написать сообщение

530
    # 21 ноября 2015 13:58 Редактировалось DiomiD, 1 раз.

И добавлю. На личности я не переходил в отличии от Вас, когда вы явно написали про меня - "... из-за таких же обиженных, как вы". Я не понимаю, на что Вы вообще расчитывали дав согласие быть председателем? Вы думали что Вам не придётся слушать людей и отвечать на возникающие вопросы? Не удивительно, что и Вашем доме растет недовольство. Я Вас наверное удивлю, но у всех могут быть разные мнения по многим вопросам. Вам надо иметь железные нервы и холодную голову, чтобы работать с таким количеством людей.