Ответить
  • core-1984 Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    core-1984 Junior Member Автор темы

30

15 лет на сайте
    пользователь #293055

Написать сообщение

30
    # 14 августа 2013 11:06 Редактировалось AceEek, 31 раз(а).

Augmented Steam - полезное расширение для Chrome и Fire Fox
    Переустановка Steam с сохранением игр

Внимание! Проведение данной операции - на ваш страх и риск. Данные действия в теории могут повлечь перманентную блокировку аккаунта.

Как изменить регион:
    1. Качаем, устанавливаем VPN и конфиг для него отсюда - тыц. Если не скачивается файл с настройками нужно отключить блокировщик рекламы.
    2. Включаем VPN c российским IP
    3. Переходим по ссылке https://store.steampowered.com/account/change_country/
    4. Меняем страну на Россия
    5. Переходим https://money.yandex.ru/games/shop.xml?scid=5197 и пополняем счет аккаунта
    6. Идем в http://store.steampowered.com/ и приобретаем любую игру за RUB
    7. После этого можно отключать VPN - валюта не изменится, в том числе при последующей покупке.

Прямая ссылка на пополнение счета Steam через Яндекс yoomoney без процентов

Steam Controller

Чтобы играть со Steam Controller необходимо войти в режим BigPicture (двойное нажатие на кнопку Steam на контроллере - первое вызывает окно приложения, второе - включает режим BigPicture )
    Steam Controller отключается нажатием клавиш Steam+Y
    Для того, чтобы Steam Controller можно было настроить и он работал с игрой не из Steam, игру необходимо добавить в библиотеку Steam вручную.

Steam Link

1. Зарегистрироваться у посредника (Shopfans, Бандеролька) - как и что, разберетесь самостоятельно, на сайтах подробные инструкции.
    2. Зарегистрироваться у Amazon'а (при регистрации указываем шипинг адрес полученный у посредника)
    3. Добавляете Controller и/или Link в корзину и оплачиваете ее картой Visa или Maestro (должны быть разрешены международные интернет платежи в валюте)
    4. По прибытию посылки к посреднику - выбираете способ доставки, страховку, прикрепляете необходимые документы (какие именно есть в инструкциях на сайтах посредника).

В таможенную декларацию пишете что-то вроде
    Controller
    На английском: valve steam controller, asin: b016kbvbcs, store: amazon.com
    На русскомИгровой контроллер Steam, Артикул: B016KBVBCS, магазин: Amazon.com
    Вес одного контроллера - 0.54 кг
    Link
    На английском: mediaplayer steam link, asin: b016xbgwaq, shop: amazon.com llc
    На русском: Медиаплеер Steam, Артикул: B016XBGWAQ, магазин: Amazon.com

5. Оплачиваете и жмете на Отправку.

Для справки - доставка посылки с 3 контроллерами и линком через Бандерольку способом Qwintry Air, обошлась в 66$

6. После отправки посредник выдает вам номер трек-номер для отслеживания посылки. Отслеживаем и ждем где-то 1-2 недели доставку в Минск

Предложения с покупкой вашего аккаунта будут затираться с выдачей красивой красной карты. Идите с этим в Барахолку

• Dracul Junior Member
    офлайн
    Dracul Junior Member

59

более полугода на сайте
    пользователь #3927133

Написать сообщение

59
    # 15 августа 2025 15:07
    LonerKO:

Нет. Некоторые игры и на 40% дешевле могут быть
    https://steamdb.info/sub/1259792/ 40 баксов разницы

Батла 6 да, она дороже, но я не играю в батлу. Вот FC6 по скидке если смотреть.

• LonerKO Senior Member
    офлайн
    LonerKO Senior Member

3833

12 лет на сайте
    пользователь #908912

Написать сообщение

3833
    # 15 августа 2025 15:07
    PavelGorki2233:

У вас с БТК интернета (провод/вайфай) без разницы открывается ТП Стима? https://steamcommunity.com/market
    С впн или с моб интернета работает норм. Терминал ребутать пробовал

У меня проблем нет. Но у меня DNS сервера не провайдеровские. А cloudflare и google

Добавлено спустя 1 минута 36 секунд

Dracul:

Батла 6 да, она дороже, но я не играю в батлу. Вот FC6 по скидке если смотреть.

В любом случае укр регион один из самых удобных и дешевых для нас

9800X3D | Galahad II Inf | ROG B650E-F | Corsair 64GB | ROG 4090 OC | SF Platinum SE 1kW | SN850X | AE-7 | Crystal 570X | LG 38GL950G | HW-Q990D | R-50PM
  • kalupator Senior Member
    офлайн
    kalupator Senior Member

1292

15 лет на сайте
    пользователь #274745

Написать сообщение

1292
    # 15 августа 2025 15:16
    LonerKO:

Первая оплата должна быть выполнена региональным методом. А потом уже можно пополнять через ЕРИП.

В случае украины переход в другой регион можно выполнить и нашими белорусскими картами. Либо заплатить пару рублей барыгам и они сделают это за вас

А за первую оплату считается покупка игры РБ картой сменяющей регион на UA?
    Или после покупки сменяющей регион на UA нужно еще одну нужно сделать перед пополнение ЕРИП?

Геннадий
  • LonerKO Senior Member
    офлайн
    LonerKO Senior Member

3833

12 лет на сайте
    пользователь #908912

Написать сообщение

3833
    # 15 августа 2025 15:24 Редактировалось LonerKO, 1 раз.
    kalupator:

А за первую оплату считается покупка игры РБ картой сменяющей регион на UA?

Технически должна считаться покупка игры украинской картой (выпущенной украинским банком). Но стим почему-то наши карты как украинские считает в том числе. Поэтому меняет регион даже если нашей картой оплачиваешь в первый раз. Не очень понятно баг это или фича. Но пока работает.

После того как сменится регион (основной баланс должен смениться с долларов на гривны) можно пополнять через ерип указав логин аккаунта

9800X3D | Galahad II Inf | ROG B650E-F | Corsair 64GB | ROG 4090 OC | SF Platinum SE 1kW | SN850X | AE-7 | Crystal 570X | LG 38GL950G | HW-Q990D | R-50PM
    офлайн
    kalupator Senior Member

1292

15 лет на сайте
    пользователь #274745

Написать сообщение

1292
    # 15 августа 2025 16:28 Редактировалось kalupator, 1 раз.
    LonerKO:

Технически должна считаться покупка игры украинской картой (выпущенной украинским банком). Но стим почему-то наши карты как украинские считает в том числе. Поэтому меняет регион даже если нашей картой оплачиваешь в первый раз. Не очень понятно баг это или фича. Но пока работает.

После того как сменится регион (основной баланс должен смениться с долларов на гривны) можно пополнять через ерип указав логин аккаунта

Да, я это и имел ввиду, что после смены региона сразу можно пополнять через ЕРИП.
    Но даже после смены региона, чтобы цены видеть в гривнах нужно поднимать UA vpn, по крайней мере при просмотре из браузера.
    т.е. у меня цены всегда показываются не региона аккаунта, а региона определяемого по текущему ip.

Геннадий
  • LonerKO Senior Member
    офлайн
    LonerKO Senior Member

3833

12 лет на сайте
    пользователь #908912

Написать сообщение

3833
    # 15 августа 2025 16:29 Редактировалось LonerKO, 1 раз.
    kalupator:

Но даже после смены региона, чтобы цены видеть в гривнах нужно поднимать UA vpn, по крайней мере при просмотре из браузера.
    т.е. цены всегда показываются не региона аккаунта, а региона определяемого по текущему ip.

Если залогиниться то показывать будет в гривнах даже без VPN

офлайн
    kalupator Senior Member

1292

15 лет на сайте
    пользователь #274745

Написать сообщение

1292
    # 15 августа 2025 16:35 Редактировалось kalupator, 3 раз(а).
    LonerKO:

Если залогиниться то показывать будет в гривнах даже без VPN

В лаунчер или на сайте? На сайте у меня к сожалению даже если залогиниться, все-равно цены меняются в зависимости от ip. И при попытке покупки без vpn предлагает не гривны, а валюту определенного региона (надо быть внимательным, иначе обратно сбросит регион).

Геннадий
  • LonerKO Senior Member
    офлайн
    LonerKO Senior Member

3833

12 лет на сайте
    пользователь #908912

Написать сообщение

3833
    # 15 августа 2025 16:40 Редактировалось LonerKO, 1 раз.
    kalupator:

В лаунчер или на сайте?

и там и там гривны, но веб версией я не пользуюсь почти никогда

• Dracul Junior Member
    офлайн
    Dracul Junior Member

59

более полугода на сайте
    пользователь #3927133

Написать сообщение

59
    # 15 августа 2025 16:47 Редактировалось Dracul, 1 раз.

LonerKO, у Вас Steam с регионом UA? Если да, то как вы оплачиваете покупки?

• LonerKO Senior Member
    офлайн
    LonerKO Senior Member

3833

12 лет на сайте
    пользователь #908912

Написать сообщение

3833
    # 15 августа 2025 16:52
    Dracul:

Если да, то как вы оплачиваете покупки?

ЕРИП

• Dracul Junior Member
    офлайн
    Dracul Junior Member

59

более полугода на сайте
    пользователь #3927133

Написать сообщение

59
    # 15 августа 2025 17:03

LonerKO, а как вам удалось это сделать, чтобы смены региона не произошла?

• LonerKO Senior Member
    офлайн
    LonerKO Senior Member

3833

12 лет на сайте
    пользователь #908912

Написать сообщение

3833
    # 15 августа 2025 17:05 Редактировалось LonerKO, 1 раз.
    Dracul:

а как вам удалось это сделать, чтобы смены региона не произошла?

0. Отвязать все карты с аккаунта
    1. Включить VPN и выбрать страну Украина
    2. Добавить в корзину любую игру для покупки (самую дешевую)
    3. В корзине на этапе оплаты стим увидит что вы из Украины и предложит сменить регион
    4. Выбираем страну Украина и заполняем биллинг данные (желательно что-то похожее на реальный украинский адрес на всякий случай)
    5. Привязываем карту которая раньше не светилась в стим на всякий случай (виза, мастеркард). Также не все карты бел банков прокатывают.
    6. Оплачиваем игру с привязкой карты. Стим почему то большинство наших белорусских карт считает валидным платёжным средством в Украине.
    7. Смотрим на баланс. Если валюта сменилась на гривни то всё прошло ОК
    8. Пополняем баланс через ерип по названию аккаунта и покупаем другие игры (можно оплачивать и с привязанной карты). Лично я пополняю через ЕРИП и купил игр больше чем на 300 уе и проблем пока не было.

• Dracul Junior Member
    офлайн
    Dracul Junior Member

59

более полугода на сайте
    пользователь #3927133

Написать сообщение

59
    # 15 августа 2025 18:46 Редактировалось Dracul, 1 раз.

LonerKO, последняя Mafia дешевле в Steam KZ чем в UA https://steamdb.info/app/1941540/ 12 usd разница

• unnamed2240 Senior Member
    офлайн
    unnamed2240 Senior Member

754

14 лет на сайте
    пользователь #353261

Написать сообщение

754
    # 16 августа 2025 16:27 Редактировалось unnamed2240, 1 раз.

Dracul, я еще года 2 назад делал для себя эксель, с 3 регионами и выписал цены на штук 10-15 игр, в среднем украина дешевле всего
    а на батле так я вообще сэкономил еще на несколько игр

• Dracul Junior Member
    офлайн
    Dracul Junior Member

59

более полугода на сайте
    пользователь #3927133

Написать сообщение

59
    # 16 августа 2025 20:22
    unnamed2240:

я еще года 2 назад делал для себя эксель, с 3 регионами и выписал цены на штук 10-15 игр, в среднем украина дешевле всего

2 года назад самый дешевый регион был это Аргентина, я тогда создал аккаунт с этим регионом, пытаюсь оплатить картой, Steam отклоняет.

• unnamed2240 Senior Member
    офлайн
    unnamed2240 Senior Member

754

14 лет на сайте
    пользователь #353261

Написать сообщение

754
    # 17 августа 2025 10:46

Dracul, тогда уже были доллары в турции и аргентине

• Dracul Junior Member
    офлайн
    Dracul Junior Member

59

более полугода на сайте
    пользователь #3927133

Написать сообщение

59
    # 17 августа 2025 11:00
    LonerKO:

Dracul:

а как вам удалось это сделать, чтобы смены региона не произошла?

0. Отвязать все карты с аккаунта
    1. Включить VPN и выбрать страну Украина
    2. Добавить в корзину любую игру для покупки (самую дешевую)
    3. В корзине на этапе оплаты стим увидит что вы из Украины и предложит сменить регион
    4. Выбираем страну Украина и заполняем биллинг данные (желательно что-то похожее на реальный украинский адрес на всякий случай)
    5. Привязываем карту которая раньше не светилась в стим на всякий случай (виза, мастеркард). Также не все карты бел банков прокатывают.
    6. Оплачиваем игру с привязкой карты. Стим почему то большинство наших белорусских карт считает валидным платёжным средством в Украине.
    7. Смотрим на баланс. Если валюта сменилась на гривни то всё прошло ОК
    8. Пополняем баланс через ерип по названию аккаунта и покупаем другие игры (можно оплачивать и с привязанной карты). Лично я пополняю через ЕРИП и купил игр больше чем на 300 уе и проблем пока не было.

Походу нет смысла этого для меня делать, у меня с аккаунтом Steam (Турция) связан аккаунт Ubisoft он тоже с регионом Турция. В Ubisoft аккаунте не получится сменить регион просто так, а у меня есть игры от Ubisoft на турецком аккаунте Steam.

• LonerKO Senior Member
    офлайн
    LonerKO Senior Member

3833

12 лет на сайте
    пользователь #908912

Написать сообщение

3833
    # 17 августа 2025 12:42
    Dracul:

Походу нет смысла этого для меня делать, у меня с аккаунтом Steam (Турция) связан аккаунт Ubisoft он тоже с регионом Турция. В Ubisoft аккаунте не получится сменить регион просто так, а у меня есть игры от Ubisoft на турецком аккаунте Steam.

А у убиков менять и не нужно. У меня в стим украинский регион а в EA app и коннекте беларусь и игры нормально активируются

• Dracul Junior Member
    офлайн
    Dracul Junior Member

59

более полугода на сайте
    пользователь #3927133

Написать сообщение

59
    # 17 августа 2025 13:24 Редактировалось Dracul, 2 раз(а).

LonerKO, Беларусь и Украина эти регионы совместимы для активации, потому что это регион CIS. А Турция это регион EMEA или MENA

• Yurixx Senior Member
    офлайн
    Yurixx Senior Member

3240

15 лет на сайте
    пользователь #222759

Написать сообщение

3240
    # 17 августа 2025 16:42

Господа, под украинским ВПН добавил игрушку в корзину (до этого вышел отовсюду и куки поудалял), выбрал гривны (вместо тенге), ввел карту и фейковый адрес - фигвам, произошла непредвиденная ошибка. Карта MasterCard (ББ, не под санкциями), с нее раньше в стиме не платил...

Кто виноват и что делать?

Добавлено спустя 25 минут 47 секунд

Или закинуть через ЕРИП и попробовать без карты?

Мерилом видимости движущегося объекта является его масса (c) Злая агрессивная ЗОЖ-секта (с) Тенденции цифровизации (с)