Ответить
  • Nickl Senior Member
    офлайн
    Nickl Senior Member

21456

18 лет на сайте
    пользователь #106646

Написать сообщение

21456
    # 16 июня 2015 14:54

А я совершенно случайно сервис-код выяснил. Напротив подъезда стояла машина с видеорегистратором соседа. Регистратор работал, когда электромонтер что-то в настройках делал. Потом с соседом посмотрели коды - все работает.

• Alinа Member
    офлайн
    Alinа Member

179

11 лет на сайте
    пользователь #1666291

Написать сообщение

179
    # 17 июня 2015 03:01 Редактировалось Alinа, 1 раз.
    Nickl:

А я совершенно случайно сервис-код выяснил. Напротив подъезда стояла машина с видеорегистратором соседа. Регистратор работал, когда электромонтер что-то в настройках делал. Потом с соседом посмотрели коды - все работает.

пришли мне в личку этот мастер-код, пожалуйста. Надо попробовать, может к моёй двери подъезда подойдёт.
    Просто нам, когда меняли домофоны в доме и ключи на безконтактные чипы, то нам не подключили переговорное устройство. И теперь, если кто-то к нам приходит, то в подъезд попасть не может и ждёт пока кто-то выйдет или зайдёт в дверь подъезда (или соседям звонят, авось кто-то окажется дома и по добродушию откроет).
    Я звонила в Строймир и рассказала им, что 12 лет назад, с тех пор как нам установили в подъезде дверь с ЗПУ и провели домофон (трубку) в квартиру, у нас всё исправно работало. Ведь на дверь в подъезде мы сами скидывались всем подъездом, за установку заплатили, за домофонную трубку заплатили, за проводку в квартиру и за подключение тоже всё заплатили. И после этого нормально пользовались 12 лет домофоном. Договор на техобслуживание никогда не заключали, поскольку не было никакой надобности в этом. У нас и так всё исправно работало и домофон всегда функционировал.
    И вот, после того, как я обнаружила, что у нас не работает переговорное устройство, я позвонила в Строймир, а мне ответили, что со мной не заключен договор на техобслуживание, и что если я желаю чтоб трубка работала, то мне надо заключить с ними договор на техобслуживание, платить каждый месяц абонплату и тогда они подключат трубку... :o Я в шоке от такого ответа.
    Ведь то, что они сделали и предлагают равносильно тому, как если бы у вас был автомобиль, вы установили на него сигнализацию, заплатили за всё: установку, подключение, настройку, за саму сигнализацию с пультом ДУ. А потом через некоторое время вы бы обнаружили, что ваша сигнализация не работает (из-за того, что ушлые продавцы сигнализации приехали к вашему автомобилю и дистанционно отключили её). Вы звоните этим продавцам, говорите, что сигнализация не работает, отключена, а в ответ слышите: "А вы с нами договор на техобслуживание не заключали. Вот заключите с нами такой договор, платите каждый месяц абонплату и мы включим вам автосигнализацию"...
    Вот примерно тоже самое и со Строймиром у нас вышло. Люди, подскажите, что делать?

• mr.Zorg78 Senior Member
    офлайн
    mr.Zorg78 Senior Member

996

18 лет на сайте
    пользователь #106953

Написать сообщение

996
    # 17 июня 2015 08:00
    Alinа:

Люди, подскажите, что делать?

Забить!

Если хочешь что-то сделать хорошо, сделай это сам!
  • Alinа Member
    офлайн
    Alinа Member

179

11 лет на сайте
    пользователь #1666291

Написать сообщение

179
    # 18 июня 2015 00:49 Редактировалось Alinа, 2 раз(а).
    mr.Zorg78:

Alinа:

Забить гвоздь, не меньше соточки, в панель домофона возле подъезда! Тогда работникам из Строймира придётся приехать чинить, вот тут-то вы их и "прижмёте к стенке", чтоб они вам подключили вашу трубку.

:o
    вот это посоветовал...

• axmed Junior Member
    офлайн
    axmed Junior Member

94

15 лет на сайте
    пользователь #370013

Написать сообщение

94
    # 19 июня 2015 18:41
    Alinа:

Nickl:

пришли мне в личку этот мастер-код, пожалуйста. Надо попробовать, может к моёй двери подъезда подойдёт.
    Просто нам, когда меняли домофоны в доме и ключи на безконтактные чипы, то нам не подключили переговорное устройство. И теперь, если кто-то к нам приходит, то в подъезд попасть не может и ждёт пока кто-то выйдет или зайдёт в дверь подъезда (или соседям звонят, авось кто-то окажется дома и по добродушию откроет).
    Я звонила в Строймир и рассказала им, что 12 лет назад, с тех пор как нам установили в подъезде дверь с ЗПУ и провели домофон (трубку) в квартиру, у нас всё исправно работало. Ведь на дверь в подъезде мы сами скидывались всем подъездом, за установку заплатили, за домофонную трубку заплатили, за проводку в квартиру и за подключение тоже всё заплатили. И после этого нормально пользовались 12 лет домофоном. Договор на техобслуживание никогда не заключали, поскольку не было никакой надобности в этом. У нас и так всё исправно работало и домофон всегда функционировал.
    И вот, после того, как я обнаружила, что у нас не работает переговорное устройство, я позвонила в Строймир, а мне ответили, что со мной не заключен договор на техобслуживание, и что если я желаю чтоб трубка работала, то мне надо заключить с ними договор на техобслуживание, платить каждый месяц абонплату и тогда они подключат трубку... :o Я в шоке от такого ответа.
    Ведь то, что они сделали и предлагают равносильно тому, как если бы у вас был автомобиль, вы установили на него сигнализацию, заплатили за всё: установку, подключение, настройку, за саму сигнализацию с пультом ДУ. А потом через некоторое время вы бы обнаружили, что ваша сигнализация не работает (из-за того, что ушлые продавцы сигнализации приехали к вашему автомобилю и дистанционно отключили её). Вы звоните этим продавцам, говорите, что сигнализация не работает, отключена, а в ответ слышите: "А вы с нами договор на техобслуживание не заключали. Вот заключите с нами такой договор, платите каждый месяц абонплату и мы включим вам автосигнализацию"...
    Вот примерно тоже самое и со Строймиром у нас вышло. Люди, подскажите, что делать?

Я могу помочь с подключением. Я раньше работал там, подключить трубку вообще не проблема

офлайн
    mr.Zorg78 Senior Member

996

18 лет на сайте
    пользователь #106953

Написать сообщение

996
    # 19 июня 2015 19:11
    axmed:

Я раньше работал там, подключить трубку вообще не проблема

На сколько раньше? :)
    Да, подключить - не проблема. Разрешить работу - то же не проблема. Только если знаешь пароль системных установок к конкретной панели ;)

• axmed Junior Member
    офлайн
    axmed Junior Member

94

15 лет на сайте
    пользователь #370013

Написать сообщение

94
    # 19 июня 2015 23:07
    mr.Zorg78:

axmed:

Я раньше работал там, подключить трубку вообще не проблема

На сколько раньше? :)
    Да, подключить - не проблема. Разрешить работу - то же не проблема. Только если знаешь пароль системных установок к конкретной панели ;)

На новых домофонах коды записаны на обычную EEPROM память, причем никак не зашифрованы. Нужно только прочитать ее (при помощи программатора). Либо сделать сброс настроек, а потом заново перенастроить панель. Уже больше года там не работаю.

• Vik-72 Senior Member
    офлайн
    Vik-72 Senior Member

1459

18 лет на сайте
    пользователь #119338

Написать сообщение

1459
    # 20 июня 2015 11:10
    Alinа:

mr.Zorg78:

Alinа:

Забить гвоздь, не меньше соточки, в панель домофона возле подъезда! Тогда работникам из Строймира придётся приехать чинить, вот тут-то вы их и "прижмёте к стенке", чтоб они вам подключили вашу трубку.

:o
    вот это посоветовал...

Все правильно посоветовал.

ВСЕ ВОПРОСЫ И ПРЕДЛОЖЕНИЯ В ЛИЧКУ
  • arhitektor1988 Member
    офлайн
    arhitektor1988 Member

356

13 лет на сайте
    пользователь #777352

Написать сообщение

356
    # 20 июня 2015 17:15

mr.Zorg78, axmed, Только чтобы открутить панель там нужен спецключ и надо не спальцца если будут спрашивать "что вы тут делаете?" отвечать типо "я прышол вам дамафон рэманциравать" :D

© Я всё сказал!
  • axmed Junior Member
    офлайн
    axmed Junior Member

94

15 лет на сайте
    пользователь #370013

Написать сообщение

94
    # 21 июня 2015 10:08
    arhitektor1988:

mr.Zorg78, axmed, Только чтобы открутить панель там нужен спецключ и надо не спальцца если будут спрашивать "что вы тут делаете?" отвечать типо "я прышол вам дамафон рэманциравать" :D

Эти винты откручиваются обычной отверткой (проверено не раз), а на вопросы можно отвечать, что "настраиваю панель".

• Nickl Senior Member
    офлайн
    Nickl Senior Member

21456

18 лет на сайте
    пользователь #106646

Написать сообщение

21456
    # 21 июня 2015 11:45

Я пытался открутить винты отверткой - пошел только один. Остальные эти винты откручивал битой торкс Т20 или меньше немного. Бита вставляется в отверстие, немного ставится наизлом чтобы звездочка врезалась в металл болта. Болт страгивается с места. Дальше дело техники.

• arhitektor1988 Member
    офлайн
    arhitektor1988 Member

356

13 лет на сайте
    пользователь #777352

Написать сообщение

356
    # 21 июня 2015 13:14

Nickl, Есть способ проще:

Если у кого есть дамп скиньте плиз в личку посмотреть. Ещё одна тайна строймира будет раскрыта!))))))

© Я всё сказал!
  • Nickl Senior Member
    офлайн
    Nickl Senior Member

21456

18 лет на сайте
    пользователь #106646

Написать сообщение

21456
    # 21 июня 2015 15:36
    arhitektor1988:

Nickl, Есть способ проще:

Даже заготовку такого ключика выточил. И отверстие под обломок сверла сделал. Дело остановилось из-за неактуальности, т.к. все, что мне было надо сделал с помощью способа, описанного выше.

офлайн
    mr.Zorg78 Senior Member

996

18 лет на сайте
    пользователь #106953

Написать сообщение

996
    # 21 июня 2015 18:44

А меня вот какой вопрос интересует: номер первой квартиры (начальный номер абонента) программируется на БВ, а конечной?

• Vitaliy Senior Member
    офлайн
    Vitaliy Senior Member

13449

24 года на сайте
    пользователь #1695

Написать сообщение

13449
    # 21 июня 2015 19:33
    Alinа:

И никто не имеет права вам отключать переговорное устройство (если б таковое имелось у вас), на том основании, что вы не платите абонплату за техническое обслуживание.

а у нас новая веселуха. поменяли наклейку на домофоне с уведомлением, что если горит надпись OFF, то домофон этому абоненту отключен за неуплату тех. обслуживания.
    судя по наклейке внутри подьезда, обслуживает ассоциация "безопасный дом".
    может кто нить с ними общался, куда на них писать за самовольное отключение домофона?

Когда не додумывают головой, докладывают из кармана.
  • Micola Senior Member
    офлайн
    Micola Senior Member

21514

22 года на сайте
    пользователь #18992

Написать сообщение

21514
    # 21 июня 2015 19:56
    Vitaliy:

может кто нить с ними общался, куда на них писать за самовольное отключение домофона?

Варианта 2: обслуживающая домофон организация и собственно организация обслуживающая дом (ЖЭС или ТС)

Китайские дети утром делают зарядку, а вечером относят её в Евросеть.
  • andre. Senior Member
    офлайн
    andre. Senior Member

1011

16 лет на сайте
    пользователь #191217

Написать сообщение

1011
    # 21 июня 2015 20:01

Vitaliy, безопасный дом-это тот же строймир.

• Vitaliy Senior Member
    офлайн
    Vitaliy Senior Member

13449

24 года на сайте
    пользователь #1695

Написать сообщение

13449
    # 21 июня 2015 20:46

andre., если это 2 разных юр. лица, то это не одно и тоже.
    Micola, жес пошлет, т.к. с ними нет договора на обслуживание домофона.
    я хочу накатать на них жалобу так, чтобы они сразу отгребли. нет у меня желания общаться с ними на прямую.

Когда не додумывают головой, докладывают из кармана.
  • arhitektor1988 Member
    офлайн
    arhitektor1988 Member

356

13 лет на сайте
    пользователь #777352

Написать сообщение

356
    # 21 июня 2015 21:06
    mr.Zorg78:

А меня вот какой вопрос интересует: номер первой квартиры (начальный номер абонента) программируется на БВ, а конечной?

В старых цифралах указывалось количество абонентов. В новых, видимо, подразумевается что на коммутатор максимально 100 трубок можно посадить.

Vitaliy:

Alinа:

И никто не имеет права вам отключать переговорное устройство (если б таковое имелось у вас), на том основании, что вы не платите абонплату за техническое обслуживание.

а у нас новая веселуха. поменяли наклейку на домофоне с уведомлением, что если горит надпись OFF, то домофон этому абоненту отключен за неуплату тех. обслуживания.
    судя по наклейке внутри подьезда, обслуживает ассоциация "безопасный дом".

Прикол будет если вы не заплатите, трубу вам отключили, а задолженность ещё с каждым месяцем будет расти, как если бы у вас всё работало. Следущее объявление будет что

За неуплату тех. обслуживания, лифт на вашем этаже останавливаться не будет! :D

© Я всё сказал!
  • Micola Senior Member
    офлайн
    Micola Senior Member

21514

22 года на сайте
    пользователь #18992

Написать сообщение

21514
    # 21 июня 2015 21:22
    Vitaliy:

Micola, жес пошлет, т.к. с ними нет договора на обслуживание домофона.

так а у вас договор есть? или нет?
    Если договора нет, то ЖЭС как нормальный выбор, потому что за техобслуживание дома отвечает он.
    Написать что домофон был целенаправленно выведен из строя коммерческой фирмой и чтобы ЖЭС по обращению жильцов взял домофон в свои руки.

Китайские дети утром делают зарядку, а вечером относят её в Евросеть.