Доступ только для жильцов дома. Общаемся без посторонних.
Новички для доступа пишите мне в личку с указанием № квартиры.
Доступ только для жильцов дома. Общаемся без посторонних.
Новички для доступа пишите мне в личку с указанием № квартиры.
Контейнер сегодня будет (ошибочно убрали).
Работу домофона наладят (мастер уже в пути).
Детская площадка - полностью наша территория обслуживания. Однако в ЖЭСе работают по принципу "мы всегда так делаем".. Этот вопрос услышал и главный инженер, и мастер по благоустройству и уборке (неоднократно). Жду результат.
Требует оперативного решения важный вопрос: устройство площадки для ТБО. По результатам письменного опроса избран вариант "Б" - площадка между домами 19А и 19Б. Попробуем организовать это с минимальными затратами. для этого разыскиваются энтузиасты, кто окажет посильную помощь своим трудом,
и дешевые (идеальный вариант - безвозмездные) материалы:
1. несколько кв. м тротуарной плитки (как на пешеходной дорожке или другой вид) или иной вариант - для устройства твердого водонепроницаемого покрытия из негорючих материалов;
2. ограждение.
Прошу оказать любую помощь.
Советы и ценная информация - тоже помощь
офлайн
Tatiana_DV
Junior Member
|
|
48 |
10 лет на сайте Город:
|
jinmatiss, evelinka и др., спасибо, что держите под контролем наш дом не только словом, но и реальными действиями!
Вы молодцы!
У меня есть просьба: при установки площадки для мусора, пожалуйста, сохраните нами посаженную рябину! Она мне очень дорога. Уже зиму перезимовала и хорошо прижилась. Если вдруг совсем-совсем уж никак - дайте знать (+375 44 7174977), пересажу. Спасибо!
Зачем строить площадку для мусорных контейнеров, есть помещение где хорошо стоят сейчас контейнеры! открыть двери и выбрасывать туда мусор и не надо ни чего строить! есть специально обученный человек который каждое утро вывозить к дороге контейнеры!домофоны не работают, мастер видимо заблудился)))с доводчиками понимаю ни чего не решается, на входной двери на лестницу доводчик уже давно без жидкости и не регулируется, дверь просто ломает сама себя, посмотрим сколько еще ударов выдержит магнитный замок.уже скоро будет год как в доме работает освещение круглосуточно, теряем деньги просто так, установить датчики автоматического включения освещения дело не долгое и простое.не понимаю почему это не делаем.одна лампа у нас на этаже не работает.
Tatiana_DV, уверен что контейнеры до рябины не доберутся.
jinmatiss, вопрос по контейнерам поднимался на собрании, было голосование. Дальше обсуждать бесполезно. Как решили так и будет.
По лампам и доводчикам я не совсем понимаю от кого ждать действий. Если мы на полном обслуживании в ЖЭСе, то лампочки менять должны они по идее. С доводчиками, возможно, та же ситуация.
jinmatiss:Зачем строить площадку для мусорных контейнеров, есть помещение где хорошо стоят сейчас контейнеры! открыть двери и выбрасывать туда мусор и не надо ни чего строить! есть специально обученный человек который каждое утро вывозить к дороге контейнеры!домофоны не работают, мастер видимо заблудился)))с доводчиками понимаю ни чего не решается, на входной двери на лестницу доводчик уже давно без жидкости и не регулируется, дверь просто ломает сама себя, посмотрим сколько еще ударов выдержит магнитный замок.уже скоро будет год как в доме работает освещение круглосуточно, теряем деньги просто так, установить датчики автоматического включения освещения дело не долгое и простое.не понимаю почему это не делаем.одна лампа у нас на этаже не работает.
я полностью согласна насчет контейнеров и многие здесь на форуме тоже соглашались также с некоторыми жильцами общалась они так же поддерживают эту точку зрения
домофон без комментариев --- я в шоке от уровня обслуживания
свет также считаю что не мешало бы и сэкономить
Mari_h может не мешало бы здесь на форуме выложить результаты голосования тем более что есть не согласные
jinmatiss:Зачем строить площадку для мусорных контейнеров, есть помещение где хорошо стоят сейчас контейнеры! открыть двери и выбрасывать туда мусор и не надо ни чего строить!
Отличная идея! Надо только учесть мнение жителей 1 этажа.
mogoto:вопрос по контейнерам поднимался на собрании, было голосование. Дальше обсуждать бесполезно. Как решили так и будет.
Но предложения открыть дверь к контейнерам на голосовании не было, а предложение отличное - без вложений, мусоропроводом не пользуемся. На мой взгляд, очень разумно.
mogoto, было написано письмо председателю про замену доводчиков по гарантии.лампу я сам могу поменять! вопрос поднимаю по поводу круглосуточного освещения! могу у себя на этаже установить датчики включения света и жить спокойно, но все же думаю о доме!
Помещение где сейчас стоят контейнеры изолировано очень от квартир первого этажа!
evelinka,
Mari_h:Результаты голосования по вопросам общего собрания будут обнародованы на след.неделе.
А мы опять плохо проголосовали. И как всех заставить принимать участие Казалось бы куда уж проще, получил анкету, заполнил, вернул. Так нет же, не вернули анкеты даже те кто в доме уже проживает, а члены правления, ревизии, уполномоченные?! - позор...
За - мусоропровод проголосовало - 16%
Против мусоропровода - 40%
А по домофону ЖЭС нам не поможет. Его обслуживает та организация, которая ставила. Телефон обычно указан на вызывной панели. Любой может набрать номер и пожаловаться если что-то не работает. Просто не проходите мимо.
Дима.9:А по домофону ЖЭС нам не поможет. Его обслуживает та организация, которая ставила. Телефон обычно указан на вызывной панели. Любой может набрать номер и пожаловаться если что-то не работает. Просто не проходите мимо.
нет Дима тут вы не правы
организация которая устанавливала забыла про нас уже давно п.с. туда я тоже позвонила
evelinka:позвонила в жэс дали номер обслуживающей организации домофона 270 35 40 белсантехэнерго , позвонила туда там меня обрадовали что меня услышали, они даже не в курсе были, спрашивают а что с ним?
Дима.9:За - мусоропровод проголосовало - 16%
Против мусоропровода - 40%
а каким тогда путем было установлено
Mari_h:По результатам письменного опроса избран вариант "Б"
44% можно отнести к любой графе
Установка датчиков на освещение замечательная идея. Я этот вопрос подымал ещё осенью прошлого года. Тогда же и узнал, что пока нас обслуживает ЖЭС - это не рентабельно. Ставить их придётся за свой счёт, а экономия электричества никак не отразится на наших жировках, т.к. ЖЭС почему-то выставляет нам какие-то усреднённые расчётные значения, а не показания наших счётчиков (имеется ввиду счётчики на общее освещение). Более того, ЖЭС который от нашего имени должен перечислять наши деньги за электроэнергию в Энергосбыт не делает этого. На сегодняшний день мы должны Энергосбыту 36 млн.руб, т.е эта сумма просто не дошла до них, а растворилась в ЖЭСе
evelinka:нет Дима тут вы не правы
организация которая устанавливала забыла про нас уже давно п.с. туда я тоже позвонилаevelinka:
позвонила в жэс дали номер обслуживающей организации домофона 270 35 40 белсантехэнерго , позвонила туда там меня обрадовали что меня услышали, они даже не в курсе были, спрашивают а что с ним?
Кругом одни подрядчики
одни продают, другие ставят, третьи обслуживают)) хорошо хоть концы находятся))
Долг не маленький,а наш председатель вообще в курсе этого долга.вопрос вообще решается? председатель у нас вообще работает или как?
evelinka,
Если помните анкеты, то там вопрос по мусоропроводу состоял из основного вопроса - "не использовать мусоропровод...." за и против, а затем предлагались варианты организации контейнерной площадки по 3-м схемам. Так вот за не использование мусоропровода проголосовало 40% и те кто рассматривал вопрос строительства площадки в основном выбирали схему "Б" - площадку на 2 дома.
jinmatiss:Долг не маленький,а наш председатель вообще в курсе этого долга.вопрос вообще решается? председатель у нас вообще работает или как?
А Вы думаете от кого я это узнал. Конечно в курсе и обивает пороги в ЖЭСе. Там разводят руками и говорят, что денег нет. Проблема возникла ещё в прошлом году
Я Вам не просто так всё это рассказываю. Критиков хватает, нужна только помощ
Это не критика! как жильцы могут помочь в борьбе с жэс???думаю этим должны заниматься компетентные органы, милиция,прокуротура.мы исправно платим за всё.
Дима.9:Так вот за не использование мусоропровода проголосовало 40% и те кто рассматривал вопрос строительства площадки в основном выбирали схему "Б" - площадку на 2 дома.
т.е менее 40 % решают судьбу всего дома? не маловато?
jinmatiss:Это не критика! как жильцы могут помочь в борьбе с жэс???думаю этим должны заниматься компетентные органы, милиция,прокуратура.мы исправно платим за всё.
у всех есть оплаченные документы какие к жильцам претензии?
В наше ТС обратилась организация с предложением установить у дома торговый автомат с питьевой водой. Денег вроде не просят, просто хотят продавать воду. Завтра выложу подробности.
evelinka:т.е менее 40 % решают судьбу всего дома? не маловато?
судьбу решало 100%,
16% против 40%, остальные воздержались. Так какое решение должно быть принято?
jinmatiss:У меня нет к жильцам претензии
я не о Вас
Дима.9:В наше ТС обратилась организация с предложением установить у дома торговый автомат с питьевой водой. Денег вроде не просят, просто хотят продавать воду. Завтра выложу подробности.
какая выгода для нашего дома?
Дима.9:судьбу решало 100%,
16% против 40%, остальные воздержались. Так какое решение должно быть принято?
в любом случае это предварительная информация, подождём результатов от Маши
evelinka:какая выгода для нашего дома?
Может за землю заплатят..., не знаю. Воду по цене на 30% дешевле предлагают чем в магазине.