Барахолка Onliner.by
приветствую
кто что делает в связи с значительным ростом курса валют? планируете повышать ставку аренды в бел.руб.?
Добрый день, подскажите, может кто в курсе.
Покупали нежилое помещение как ИП, со временм перевели на физлицо. Сейчас планируется продажа помещения как от физлица.
Вопрос, можно ли к вычету подоходного налога предоставить документы покупки помещения ИП?
2721511, если имущество использовалось в предпринимательской деятельности то вычетов нет
подскажите, как коммуналка обычно оплачивается при сдаче коммерческой недвижимости юрилцу\ПИ ?
2598751,
собственник заключает договора с ЖКХ, Минскэнерго (два), Белтелекомом, Департаментом Охраны, МЧС, Минскводоканалом и договаривается с ними по оплатам. Обычно счета приходят на почту. Я оплачиваю сам - потом аредатору перевыставляю, он вместе с арендой компенсирует.
офлайн
dominic-12
Junior Member
|
|
87 |
12 лет на сайте Город:
|
Подскажите, пожалуйста, хочу приобрести коммерческую недвижимость являясь физ. лицом.
Работаю один, применяю налог на проф. доход.
- Правильно ли я понимаю, что помещение мое, и чтобы там вести свою деятельность мне никаких договоров составлять не нужно?
- Если решу продать помещение, будет ли вычет из подоходного? (можно ли вычет привязать к валюте?) при покупке помещения за $ в 24 году и продажа за эти же деньги в 25 году может иметь большую разницу в нац. валюте - а значит продажа в минус из-за 13% на разнице?
- При организации юр.лица, могу ли я передать свое помещение "своему" юр.лицу в безвозмездное пользование, или есть другой способ как лучше это организовать?
Спасибо!