kolotuhina, не хочу Вас сильно огорчать, но тут единственное к чему можно придраться так это запросить подтверждение фактов поднятия ставки банком кредитором. если на самом деле такой факт имеется, то тут ничего не поделаешь. и в договоре лизинга и в правилах лизинговой деятельности есть фраза. в случае поднятия ставки по кредиту привлекаемому под финансирование лизинговой сделки, лизингодатель имеет право на одностороннее, обоснованное, поднятие ставки по договору лизинга. и это не обман клиента. вернее скажем доказать сговор ЛК и финансирующего банка по необоснованному поднятию ставок будет невозможно. Банки не будут рисковать своей деловой репутацией ради такой краткосрочной махинации т.к. это просто самоубийство.
+ в договоре должен быть пункт, что если клиент не согласен с изменением ставки он имеет право на досрочное исполнение обязательств без изменения таковой.
конечно я могу и ошибаться, но скорее всего это может быть просто пустая трата вашего времени и денег на судебные тяжбы. прежде чем лезть в суды, попробуйте найти юриста и дать ему изучить договор. Думаю, что увы, но он подтвердит мои предположения.