Строительный объект "Многоквартирный жилой дом №36 корпус 2, в микрорайоне «Брилевичи-1», по ул. Я.Чечота"
Адрес дома: ул. Я. Чечота, 6 | Застройщик: ОАО "МинскПромСтрой"
Строительный объект "Многоквартирный жилой дом №36 корпус 2, в микрорайоне «Брилевичи-1», по ул. Я.Чечота"
Адрес дома: ул. Я. Чечота, 6 | Застройщик: ОАО "МинскПромСтрой"
На счет пандуса.
Сейчас и в ближайшее время (до 7 января), прогноз погоды более менее благоприятный. Лично вижу целесообразным в этот период времени восстановить пандус. В ином случае просто до конца Марта выпадет снег и тогда уж точно никто и ничего не восстановит.
lady-boss, Я постараюсь ответить исходя из той информации которую я имею.
Заметили Вы или нет, но теперь все расчеты идет через центр информационных технологий мингорисполкома. В этом есть свои плюсы. Перерасчет действительно должен был быть и в это извещение должны были войти все пере\недоплаты за весь год существования ТС касательно части Жилищно-коммунальных услуг. С этой жировки по плану должна была начисляться пеня по неплательщикам, т.к. все расчеты должны быть правильными. Я не знаю почему это требование было не выполнено. Было дано четкое указание - днюйте, ночуйте, но сделайте вовремя, ибо все катиться как снежный ком.
К примеру видеонаблюдение, перенесеться еще на месяц, а вполне могло уже стоять в конце января потому, что переасчеты будут включать подогрев воды за год + оплату за октябрь и мало кто захочет оплатить еще и взнос на видеонаблюдение. Отсутствие расшифровки фактических затрат по услуге "тех. обслуживание" это не к нам, на сколько я понимаю, внешний вид извещения - это дело центра информационных технологий мингорисполкома.
По взносам, они будут (точнее длжны били быть), их размер доложен был зависить от результатов перерасчета. Сумма условно фиксированная и прописывается в уставе с перерегистрацией и т.к. не конкретной картины по финансам, то какую сумму там указать. + еще должо быть решения общего собрания по этому вопросу.
Mozzart, спасибо! Я правильно поняла, что пока не будет решения общего собрания, то и взносов не будет... и вторая бумага, которая приходила в прошлых двух месяцах, нам пока не будет приходить?
т.е. оплачиваем пока эту жировку за ноябрь и ждём жировку за октябрь с подогревом воды и всеми перерасчётами?
lady-boss, да вы меня правильно поняли.
Мне бы хотелось провести собрание бюллетенями до Нового года.(общее собрание через заочное голосование) и поставить точку с жировками и взносами.
офлайн
Katarina-realt
Junior Member
|
|
85 |
11 лет на сайте Город:
|
[censored by Strelka]
Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Strelka (19 декабря 2014 18:21)
Основание: 3.5.16, 3.3.4
Мелкий вопрос, а куда подовать показания счетчиков воды, как раньше, или через komplat?
Если вы привязали свой лицевой счет в komplat, то пока не вводите показания счетчиков - неизвестно что делать с водоканалом.
Пандус, как мне кажется до весны чинить смысла нет, ночью подмораживает - лишние траты.
12 кубовый бункер - наш, складывайте мусор в него, соседей из 4-го дома - просите обратиться в наше ТС за оплатой.
Mozzart:неизвестно что делать с водоканалом
законодательно разрешено подавать данные по счетчикам через komplat и оплачивать в ЕРИП, если иные правила не указаны во внутренних документах ТС.
водоканал вам в своих жировках выставляет счет, если вы его оплатили то и с вас "взятки гладки." А то что ТС не знает что с этим делать, то что уж там сказать..
v9419, я когда писал думал о том, что у нас новые лицевые счета. в водоканале у каждого уже присвоены лицевые счета. (т.е. у нас 2 разных лицевых счета) Поэтому я и не знаю что делать. вводить в два места или в какое-то одно. Поэтому что-то советовать я не буду.
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
68 |
9 лет на сайте Город:
|
Значит с запахами в квартире пока можно бороться только открытием окон и какими то изменениями на тех. этаже. У меня 5 этаж. Запахи достали уже.
Очень хочется верить, что наше ТС побыстрее разберётся с этой проблемой, которая уже становится массовой, а не отложит её в долгий ящик...
!!!
Вступительные взносы в ТС составляют 10% от базовой величины (сегодня 15 000) с кв.м. согласно обмерам БРТИ по решению Общего сорания №1 (анкетирование МПС).
Те кто не оплатил вступительный взнос [url=http://finance.[censored]/news429237.html]с 1-го января базовая величина будет увеличена до 180 тыс.
На информационной доске на 1-ом этаже вывешены, то кто взнос ОПЛАТИЛ. Если вас нет в списке обратитесь к председателю.
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
176 |
9 лет на сайте Город:
|
Mozzart, может наши жильцы не знают, что форум теперь на ru... может повесить на доске объявлений новый адрес?
Дима, если не секрет, по Чт. проводятся собрания? какие вопросы сейчас решаются?!
Я сейчас в отпуске и думаю что никто не собирался. До НГ собирались дважды. Как я и писал у меня 54 вопроса и предложения и я пока не знаю что можно зачеркнуть. Из последнего должно уже быть анкетирование по вопросу сдачи в аренду помещений и порядка взимания взносов. Вестись работа с неплательщиками.
Дальше попробую взять инициативу и поменять петли на дверях на первом этаже которые погнуты или сломаны + защелки, порожки и притворные планки. Ручек таких ч не видел, если что скажите может ТС купит.
Есть несколько вопросов, может быть, кто-то сможет подсказать на них ответы:
1. были ли жировки за октябрь?
2. в наших жировках появилась строка отчислений на капитальный ремонт. С чем это связано, ведь наш дом еще на гарантии
3. неоднократно обращались к председателю с вопросом гарантийного ремонта мест общего пользования, Андрей называл сроки ноябрь-декабрь. Сейчас уже январь, а результата нет, декоративный слой в коридоре весь в пузырях и трещинах