Ответить
  • RomanNice Senior Member
    офлайн
    RomanNice Senior Member

5927

15 лет на сайте
    пользователь #194720

Написать сообщение

5927
    # 30 декабря 2014 17:07

Nitron4ik, что за глупости? Какая сверка прописки? А голландский таможенник тоже должен сверять? Он должен знать, как пишется по-русски ул. Задрищенская, 24, корпус 3, квартира 18?

• Sadovnikmuller Senior Member
    офлайн
    Sadovnikmuller Senior Member

1213

20 лет на сайте
    пользователь #28949

Написать сообщение

1213
    # 31 декабря 2014 00:11
    veronika_www:

intestyx:

Кто нибудь пробовал отбить Tax free с паспортом PP?

не прокатило даже с обычным бел паспортом...таможенник искал визу и не нашел ее, аннулировал поставленные печати и пригрозил турмой) :molotok: поэтому с видом на жит нельзя получить такс фри

Таможеннику важен только факт перемещения товара за пределы ЕС и правильность заполнения предъявляемого документа. Вы можете везти предмет как подарок третьему лицу или на продажу, его это не должно волновать. На практике он может паспорт не посмотреть.

офлайн
    RomanNice Senior Member

5927

15 лет на сайте
    пользователь #194720

Написать сообщение

5927
    # 31 декабря 2014 02:23

Sadovnik Muller, не, резидентам ЕС не положкладено )

• Nitron4ik Member
    офлайн
    Nitron4ik Member

219

15 лет на сайте
    пользователь #176843

Написать сообщение

219
    # 5 января 2015 10:13 Редактировалось Nitron4ik, 1 раз.
    RomanNice:

Sadovnik Muller, не, резидентам ЕС не положкладено )

а зачем таможеннику показывать свой Европейский ВНЖ/Паспорт?

Добавлено спустя 43 минуты 13 секунд

Есть ли какие-то особые моменты при продаже авто имея паспорт РР по сравнию с паспортом КН/МР и т.д.?

офлайн
    RomanNice Senior Member

5927

15 лет на сайте
    пользователь #194720

Написать сообщение

5927
    # 5 января 2015 11:12
    Nitron4ik:

а зачем таможеннику показывать свой Европейский ВНЖ/Паспорт?

Затем, что он вправе его у Вас попросить, чтобы убедиться в том, что Вы - нерезидент ЕС. Странно, что такие вещи надо объяснять.

• reg2013 Member
    офлайн
    reg2013 Member

198

11 лет на сайте
    пользователь #818677

Написать сообщение

198
    # 8 января 2015 01:04 Редактировалось reg2013, 3 раз(а).
    sl47:

Nitron4ik:

dimati07:

Nitron4ik:

Моя цель:

В вашем случае, лучший вариант отказаться от гражданства РБ и получить внж в РБ, сохранив при этом гражданство Литвы.

не вариант.
    поясните хотябы почему Вы считаете, что так будет лучше?

отказ не вариант. с РР паспортом ты хотя бы потом если надо сделаешь обычный паспорт КН серии, а если ты откажешься от гражданства то полюбому светит только вид нажительство. С видом на жительством тачку насколько я знаю геморно перегнать при пересечении границы. А с РР паспортом без проблем временный ввоз на 3 месяца и все.

Добавлено спустя 14 минут 10 секунд

Nitron4ik:

Добрый день. Пролистал всю тему, но не нашёл человека с моей ситуацией.

На данный момент имею:
    паспорт гражданина Литвы
    паспорт гражданина РБ (серия КН)
    с 1 августа отрабатываю распределение
    в данный момент прохожу медкомиссию в военкомате

Моя цель:
    1. отвязаться от военкомата
    2. продолжить отрабатывать распределение до 1 авг 2016г.
    3. периодически выезжать в Европу через Польшу/Литву
    4. в перспективе пригнать авто на лит. номерах

Как я понял с получением паспорта из-за отработки проблем быть не должно, но не знаю как поступить с КУ. Соответственно интересуют вопросы:
    Проверяет ли военкомат, встал ли я на КУ?
    Если да, то в какой стране мне лучше становиться?
    Если я не встану на КУ, смогу ли я спокойно выезжать за границу и возвращаться обратно?
    Знающие люди, распишите пожалуйста наиболее грамотные действия в моей ситуации. Заранее спасибо.

с отработкой проблем не будет (сам делал во время отработки и до сих пор еще отработываю). Тачку пригонишь тоже только для этого тебе надо будет прописаться в литве и все. Через шесть месяцев, с момента прописки, придется поменять права на литовские (хотя сам езжу уже больше пол года пока не тормозили ). Про консульский учет: ты полюбому будешь становиться в Белоруском посольстве в Вильнюсе (стоит 10 евро + фотка, копия документа на основании чего ты получил литовский паспорт(тебе ее довали в том месте когда ты делал паспорт литовский), и копия свидетельства о рождении и заполнишь еще анкету наместе ). На консульский учет тебе скажут встать в пасаортном столе когда отдадут ПП-ный паспорт, и ты там даже распишешься за это. Но я не становился на его около 1,5 года стал только тогда когда гнал машину на литовских номерах, без КУ не пропустят тачку если она в Литве на учете менее 6 месяцев, если есть ку - без проблем могут повыпендриваться на границе, но обязаны пропустить .
    Был вопрос по поводу военкомата проверяет ли он стоишь ты на КУ или нет - ему пох 100%, так как ты после того как тебе сделают паспорт распишешься у них если вдруг вернешься на постоянное место жительства в РБ до 27 лет то придется встать на учет в военкомат (и чуть что в боты). И без КУ сможешь выезжать за границу тоже спокойно только кроме ситуации с тачкой о которой я писал выше. все инфа проверена на личном опыте в октябре прошлого кода и тачку гнал в апреле этого года.

я думаю у тебя гемора будет взять справку открепление с военкомата, потому что в авгуте вышел закон о том что каждого будут расматривать у индивидуальном порядке дать эту справку или нет. а раньше довали ее без проблем. (когда возьмешь эту справку напиши что да как было, так интересно что теперь по чем) так что удачи !

Дружище, ты написал что без КУ, но с паспортом PP пропустят авто на границе если оно больше 6 мес на учете, ты ничего не попутал? Ведь КУ в любом случае обязателен.

Добавлено спустя 37 минут 30 секунд

Если есть невыплаченный кредит то выдадут ли паспорт PP? Понятно что по идее нет, но вот в перечне того что нужно сделать чтобы оформить паспорт PP есть упоминания налогов, илиментов, штрафов только, про фин. задолженности другие нет речи. Кто с кредитом оформлял?

А если подать заявление и они откажут в выдаче из-за кредита то заново подавать нужно будет заявление потом и платить пошлину снова или нет?

Еще вопрос: если есть военник, сейчас 25 лет, буду получать паспорт PP, то известно что военник заберут при снятии с учета. Вопрос: при возврате в РБ до 27 лет и оформлении обычного паспорта и постановке вновь на учет отдадут ли военник и могут ли заставить снова проходить медкомиссию, аннулировав военник? И идти отдавать военник нужно когда паспорт PP уже на руках или до, когда берешь справку из военкомата? Или его отдадут только когда снялся с учета?

• Harry-S Junior Member
    офлайн
    Harry-S Junior Member

65

15 лет на сайте
    пользователь #201764

Написать сообщение

65
    # 15 января 2015 13:06

Добрый день,
    Eсть внж, пасорт на pp не менял. В загсе сказали, что им нужна какая-то справка о том, что я не состою в браке за рубежом. Понятия не имею где ее взять, может кто сталкивался или знает? Заранее благодарен

ps страна Германия

• Powwow Senior Member
    офлайн
    Powwow Senior Member

4010

11 лет на сайте
    пользователь #934696

Написать сообщение

4010
    # 15 января 2015 13:17 Редактировалось Powwow, 1 раз.

Harry-S, вам нежна справка для ЗАГСа в Германии или в РБ? Для Германии берете справку в ЗАГСе по месту прописки (раз паспорт не РР, то и прописка в нем должна быть). Если для РБ, то шлите всех лесом. Мало ли в какой стране у меня ВНЖ и сколько из у меня вообще. А если еще и 2-й паспорт, то что?

• Kjeller Senior Member
    офлайн
    Kjeller Senior Member

2794

11 лет на сайте
    пользователь #762080

Написать сообщение

2794
    # 15 января 2015 13:35
    Harry-S:

Добрый день,
    Eсть внж, пасорт на pp не менял. В загсе сказали, что им нужна какая-то справка о том, что я не состою в браке за рубежом. Понятия не имею где ее взять, может кто сталкивался или знает? Заранее благодарен

ps страна Германия

А зачем вы им говорили про место жительства в Германии, если формально вы прописаны в РБ?
    Взяли в своём ЗАГСЕ по месту прописки справку и сунули им. Или вам ВНЖ в паспорт РБ клеют?

• namin121 Senior Member
    офлайн
    namin121 Senior Member

1101

11 лет на сайте
    пользователь #769246

Написать сообщение

1101
    # 15 января 2015 13:38
    Kjeller:

Harry-S:

Добрый день,

ps страна Германия

А зачем вы им говорили про место жительства в Германии, если формально вы прописаны в РБ?
    Взяли в своём ЗАГСЕ по месту прописки справку и сунули им. Или вам ВНЖ в паспорт РБ клеют?

КАК РАЗ ОТМЕТКА В ПАСПОРТЕ О ВИДЕ НА ЖИТЕЛЬСТВО ДОЛЖНА СТОЯТЬ............

• Powwow Senior Member
    офлайн
    Powwow Senior Member

4010

11 лет на сайте
    пользователь #934696

Написать сообщение

4010
    # 15 января 2015 13:54
    namin121:

КАК РАЗ ОТМЕТКА В ПАСПОРТЕ О ВИДЕ НА ЖИТЕЛЬСТВО ДОЛЖНА СТОЯТЬ............

Так он же на станицах где визы в лучшем случае будет стоять. И кто в Беларуси знает как оно выгладит в разных странах. Да и не для них это. У меня в свое время стоял обычный чернильный штамп. По нему даже в страну вернуться нельзя было.

Добавлено спустя 1 минута 6 секунд

Kjeller:

А Беларуси, правильно говорят, надо писать свой адрес прописки. Остальное их волновать опять же не должно.

• Harry-S Junior Member
    офлайн
    Harry-S Junior Member

65

15 лет на сайте
    пользователь #201764

Написать сообщение

65
    # 15 января 2015 16:39
    Powwow:

Harry-S, вам нежна справка для ЗАГСа в Германии или в РБ?

Нужно для загса в РБ. Думаю, что так и будет - буду слать лесом)

Kjeller:

Уточнял у них много вопросов еще про паспорт pp, тк возможно придется паспорт поменять. Bот и пришлось сказать...

Kjeller:

КАК РАЗ ОТМЕТКА В ПАСПОРТЕ О ВИДЕ НА ЖИТЕЛЬСТВО ДОЛЖНА СТОЯТЬ

В паспорте ничего не стоит, внж у меня отдельным документом со ссылкой на паспорт.

В общем, иду в загс по месту прописки за справкой и отдаю ее по месту назначения, если что-то будут говорить про внж, то я такого не говорил и вы меня с кем-то путаете.

• Thunderstorm Member
    офлайн
    Thunderstorm Member

386

12 лет на сайте
    пользователь #618454

Написать сообщение

386
    # 15 января 2015 17:31 Редактировалось Thunderstorm, 1 раз.

Подскажите, пожалуйста, по такому вопросу. Собираюсь через полгода по карте поляка уехать в РП на ПМЖ. Но военком может прицепиться уже сейчас, был не годен, но сейчас уже вроде как попадаю в категорию годен с ограничениями. Так вот, могу ли я как-то получить PP паспорт сейчас и продолжать находиться здесь, а уехать и получать ПМЖ потом?

• Nitron4ik Member
    офлайн
    Nitron4ik Member

219

15 лет на сайте
    пользователь #176843

Написать сообщение

219
    # 16 января 2015 10:34 Редактировалось Nitron4ik, 2 раз(а).
    Thunderstorm:

Подскажите, пожалуйста, по такому вопросу. Собираюсь через полгода по карте поляка уехать в РП на ПМЖ. Но военком может прицепиться уже сейчас, был не годен, но сейчас уже вроде как попадаю в категорию годен с ограничениями. Так вот, могу ли я как-то получить PP паспорт сейчас и продолжать находиться здесь, а уехать и получать ПМЖ потом?

в теории Вам ничего не мешает так сделать.
    лучший способ узнать - это сходить в военкомат и сказать "собираюсь уезжать на пмж в другую страну, хочу получить разрешение вонкомата на выезд из РБ". Вероятнее всего Вам просто предложат написать заявление и через 1-3 дня выдадут справку с положительным ответом. После этого можете собирать остальные документы на паспорт.
    p.s. первая моя медкомиссия (осень 2014) показала, что я годен, но чудом удалось выбить отсрочку, т.к. ранее были проблемы со здоровьем. Тем не менее справку в ноябре (2014) выдали без проблем, при наличии повестки на весну (2015).

• Thunderstorm Member
    офлайн
    Thunderstorm Member

386

12 лет на сайте
    пользователь #618454

Написать сообщение

386
    # 16 января 2015 12:05
    Nitron4ik:

Thunderstorm:

лучший способ узнать - это сходить в военкомат и сказать "собираюсь уезжать на пмж в другую страну, хочу получить разрешение вонкомата на выезд из РБ". Вероятнее всего Вам просто предложат написать заявление и через 1-3 дня выдадут справку с положительным ответом. После этого можете собирать остальные документы на паспорт.
    p.s. первая моя медкомиссия (осень 2014) показала, что я годен, но чудом удалось выбить отсрочку, т.к. ранее были проблемы со здоровьем. Тем не менее справку в ноябре (2014) выдали без проблем, при наличии повестки на весну (2015).

Меня в этом вопросе больше интересует техническая сторона. Возможно ли не уезжая прямо сейчас и не имея пмж в другой стране на данный момент поступить так? Где можно произвести такой обмен? И можно ли в такой паспорт поставить визу, чтобы выехать в Польшу потом без проблем?

• reg2013 Member
    офлайн
    reg2013 Member

198

11 лет на сайте
    пользователь #818677

Написать сообщение

198
    # 16 января 2015 14:30
    Thunderstorm:

Nitron4ik:

Thunderstorm:

Меня в этом вопросе больше интересует техническая сторона. Возможно ли не уезжая прямо сейчас и не имея пмж в другой стране на данный момент поступить так? Где можно произвести такой обмен? И можно ли в такой паспорт поставить визу, чтобы выехать в Польшу потом без проблем?

Получить паспорт PP можно и не имея документов на ПМЖ, но нужно будет указать куда уедете просто. Можно оставаться с таким паспортом год в РБ, если не уедете за год паспорт нужно будет делать заново. Можно еще заказать паспорт, но не забирать его, ходить с обычным (обычный отдаеться только когда готов PP и обмен можно сделать потом), вот только не знаю в такой ситуации снятие с учета в военкомате вообще происходит до подачи заявления на поспорт или когда он готов. Визу же поставить в паспорт PP сложно будет, большинство посольств требует чтобы была прописка. Как делает Польша - точно не знаю, лучше позвонить узнать, но скорее всего тоже не выдадут визу. Я бы сделал как описано выше, заказал паспорт, снялся с военкомата, но паспорт обычный пока не обменивал.

• Кахеист Senior Member
    офлайн
    Кахеист Senior Member

1723

10 лет на сайте
    пользователь #1265925

Написать сообщение

1723
    # 16 января 2015 15:47 Редактировалось Кахеист, 2 раз(а).
    Nitron4ik:

veronika_www:

не прокатило даже с обычным бел паспортом...таможенник искал визу и не нашел ее, аннулировал поставленные печати и пригрозил турмой) поэтому с видом на жит нельзя получить такс фри

значит таможенник неадекват попался. уже 2 года по обычному бел. паспорту без действующей визы отбиваю ваты. Сестра также. аналогично отец по бел. ВНЖ - никогда проблем не было. Вот интересно, что с РР будет. Там ведь действительно нет прописки, которую они по логике должны сверять с адресом, указанном в ватах.

Первое что делает таможенник - это ищет визу! Если у вас визы нет, а РР паспорт подразумевает не визу, в ВНЖ, то вернуть НДС вы не можете!
    Другой вопрос если речь идёт о возврате белорусского НДС.

• Harry-S Junior Member
    офлайн
    Harry-S Junior Member

65

15 лет на сайте
    пользователь #201764

Написать сообщение

65
    # 17 января 2015 13:12 Редактировалось Harry-S, 1 раз.
    reg2013:

... Я бы сделал как описано выше, заказал паспорт, снялся с военкомата, но паспорт обычный пока не обменивал...

Насколько мне известно, то при получении справки из военкомата вас "попросят" еще раз туда явиться через 2-3 месяца. Видимо тогда вас и снимут с учета, когда будет паспорт на руках. Эту информацию встречал много раз на форумах про военкомат.

• Nitron4ik Member
    офлайн
    Nitron4ik Member

219

15 лет на сайте
    пользователь #176843

Написать сообщение

219
    # 19 января 2015 09:33
    reg2013:

Можно оставаться с таким паспортом год в РБ, если не уедете за год паспорт нужно будет делать заново.

Если я не уеду, как меня вынудят делать новый паспорт? И как прослеживается, выехал я или нет? Постановки на консульский учет в другой стране будет достаточно?

• rbast Senior Member
    офлайн
    rbast Senior Member

9799

19 лет на сайте
    пользователь #35785

Написать сообщение

9799
    # 19 января 2015 11:36 Редактировалось rbast, 1 раз.
    Nitron4ik:

Если я не уеду, как меня вынудят делать новый паспорт? И как прослеживается, выехал я или нет? Постановки на консульский учет в другой стране будет достаточно?

Никто не вынудит.
    Никак не прослеживается.
    И на консульский учет становиться не обязательно.
    Жить в РБ с паспортом РР можно.