Nitron4ik, что за глупости? Какая сверка прописки? А голландский таможенник тоже должен сверять? Он должен знать, как пишется по-русски ул. Задрищенская, 24, корпус 3, квартира 18?
Nitron4ik, что за глупости? Какая сверка прописки? А голландский таможенник тоже должен сверять? Он должен знать, как пишется по-русски ул. Задрищенская, 24, корпус 3, квартира 18?
офлайн
Sadovnikmuller
Senior Member
|
|
1213 |
20 лет на сайте Город:
|
veronika_www:intestyx:Кто нибудь пробовал отбить Tax free с паспортом PP?
не прокатило даже с обычным бел паспортом...таможенник искал визу и не нашел ее, аннулировал поставленные печати и пригрозил турмой) поэтому с видом на жит нельзя получить такс фри
Таможеннику важен только факт перемещения товара за пределы ЕС и правильность заполнения предъявляемого документа. Вы можете везти предмет как подарок третьему лицу или на продажу, его это не должно волновать. На практике он может паспорт не посмотреть.
RomanNice:Sadovnik Muller, не, резидентам ЕС не положкладено )
а зачем таможеннику показывать свой Европейский ВНЖ/Паспорт?
Есть ли какие-то особые моменты при продаже авто имея паспорт РР по сравнию с паспортом КН/МР и т.д.?
Nitron4ik:а зачем таможеннику показывать свой Европейский ВНЖ/Паспорт?
Затем, что он вправе его у Вас попросить, чтобы убедиться в том, что Вы - нерезидент ЕС. Странно, что такие вещи надо объяснять.
sl47:Nitron4ik:dimati07:Nitron4ik:Моя цель:
В вашем случае, лучший вариант отказаться от гражданства РБ и получить внж в РБ, сохранив при этом гражданство Литвы.
не вариант.
поясните хотябы почему Вы считаете, что так будет лучше?отказ не вариант. с РР паспортом ты хотя бы потом если надо сделаешь обычный паспорт КН серии, а если ты откажешься от гражданства то полюбому светит только вид нажительство. С видом на жительством тачку насколько я знаю геморно перегнать при пересечении границы. А с РР паспортом без проблем временный ввоз на 3 месяца и все.
Добавлено спустя 14 минут 10 секундNitron4ik:Добрый день. Пролистал всю тему, но не нашёл человека с моей ситуацией.
На данный момент имею:
паспорт гражданина Литвы
паспорт гражданина РБ (серия КН)
с 1 августа отрабатываю распределение
в данный момент прохожу медкомиссию в военкоматеМоя цель:
1. отвязаться от военкомата
2. продолжить отрабатывать распределение до 1 авг 2016г.
3. периодически выезжать в Европу через Польшу/Литву
4. в перспективе пригнать авто на лит. номерахКак я понял с получением паспорта из-за отработки проблем быть не должно, но не знаю как поступить с КУ. Соответственно интересуют вопросы:
Проверяет ли военкомат, встал ли я на КУ?
Если да, то в какой стране мне лучше становиться?
Если я не встану на КУ, смогу ли я спокойно выезжать за границу и возвращаться обратно?
Знающие люди, распишите пожалуйста наиболее грамотные действия в моей ситуации. Заранее спасибо.с отработкой проблем не будет (сам делал во время отработки и до сих пор еще отработываю). Тачку пригонишь тоже только для этого тебе надо будет прописаться в литве и все. Через шесть месяцев, с момента прописки, придется поменять права на литовские (хотя сам езжу уже больше пол года пока не тормозили ). Про консульский учет: ты полюбому будешь становиться в Белоруском посольстве в Вильнюсе (стоит 10 евро + фотка, копия документа на основании чего ты получил литовский паспорт(тебе ее довали в том месте когда ты делал паспорт литовский), и копия свидетельства о рождении и заполнишь еще анкету наместе ). На консульский учет тебе скажут встать в пасаортном столе когда отдадут ПП-ный паспорт, и ты там даже распишешься за это. Но я не становился на его около 1,5 года стал только тогда когда гнал машину на литовских номерах, без КУ не пропустят тачку если она в Литве на учете менее 6 месяцев, если есть ку - без проблем могут повыпендриваться на границе, но обязаны пропустить .
Был вопрос по поводу военкомата проверяет ли он стоишь ты на КУ или нет - ему пох 100%, так как ты после того как тебе сделают паспорт распишешься у них если вдруг вернешься на постоянное место жительства в РБ до 27 лет то придется встать на учет в военкомат (и чуть что в боты). И без КУ сможешь выезжать за границу тоже спокойно только кроме ситуации с тачкой о которой я писал выше. все инфа проверена на личном опыте в октябре прошлого кода и тачку гнал в апреле этого года.я думаю у тебя гемора будет взять справку открепление с военкомата, потому что в авгуте вышел закон о том что каждого будут расматривать у индивидуальном порядке дать эту справку или нет. а раньше довали ее без проблем. (когда возьмешь эту справку напиши что да как было, так интересно что теперь по чем) так что удачи !
Дружище, ты написал что без КУ, но с паспортом PP пропустят авто на границе если оно больше 6 мес на учете, ты ничего не попутал? Ведь КУ в любом случае обязателен.
Если есть невыплаченный кредит то выдадут ли паспорт PP? Понятно что по идее нет, но вот в перечне того что нужно сделать чтобы оформить паспорт PP есть упоминания налогов, илиментов, штрафов только, про фин. задолженности другие нет речи. Кто с кредитом оформлял?
А если подать заявление и они откажут в выдаче из-за кредита то заново подавать нужно будет заявление потом и платить пошлину снова или нет?
Еще вопрос: если есть военник, сейчас 25 лет, буду получать паспорт PP, то известно что военник заберут при снятии с учета. Вопрос: при возврате в РБ до 27 лет и оформлении обычного паспорта и постановке вновь на учет отдадут ли военник и могут ли заставить снова проходить медкомиссию, аннулировав военник? И идти отдавать военник нужно когда паспорт PP уже на руках или до, когда берешь справку из военкомата? Или его отдадут только когда снялся с учета?
Добрый день,
Eсть внж, пасорт на pp не менял. В загсе сказали, что им нужна какая-то справка о том, что я не состою в браке за рубежом. Понятия не имею где ее взять, может кто сталкивался или знает? Заранее благодарен
ps страна Германия
Harry-S, вам нежна справка для ЗАГСа в Германии или в РБ? Для Германии берете справку в ЗАГСе по месту прописки (раз паспорт не РР, то и прописка в нем должна быть). Если для РБ, то шлите всех лесом. Мало ли в какой стране у меня ВНЖ и сколько из у меня вообще. А если еще и 2-й паспорт, то что?
Harry-S:Добрый день,
Eсть внж, пасорт на pp не менял. В загсе сказали, что им нужна какая-то справка о том, что я не состою в браке за рубежом. Понятия не имею где ее взять, может кто сталкивался или знает? Заранее благодаренps страна Германия
А зачем вы им говорили про место жительства в Германии, если формально вы прописаны в РБ?
Взяли в своём ЗАГСЕ по месту прописки справку и сунули им. Или вам ВНЖ в паспорт РБ клеют?
Kjeller:Harry-S:Добрый день,
Eсть внж, пасорт на pp не менял. В загсе сказали, что им нужна какая-то справка о том, что я не состою в браке за рубежом. Понятия не имею где ее взять, может кто сталкивался или знает? Заранее благодаренps страна Германия
А зачем вы им говорили про место жительства в Германии, если формально вы прописаны в РБ?
Взяли в своём ЗАГСЕ по месту прописки справку и сунули им. Или вам ВНЖ в паспорт РБ клеют?
КАК РАЗ ОТМЕТКА В ПАСПОРТЕ О ВИДЕ НА ЖИТЕЛЬСТВО ДОЛЖНА СТОЯТЬ............
namin121:КАК РАЗ ОТМЕТКА В ПАСПОРТЕ О ВИДЕ НА ЖИТЕЛЬСТВО ДОЛЖНА СТОЯТЬ............
Так он же на станицах где визы в лучшем случае будет стоять. И кто в Беларуси знает как оно выгладит в разных странах. Да и не для них это. У меня в свое время стоял обычный чернильный штамп. По нему даже в страну вернуться нельзя было.
Kjeller:А зачем вы им говорили про место жительства в Германии, если формально вы прописаны в РБ?
А Беларуси, правильно говорят, надо писать свой адрес прописки. Остальное их волновать опять же не должно.
Powwow:Harry-S, вам нежна справка для ЗАГСа в Германии или в РБ?
Нужно для загса в РБ. Думаю, что так и будет - буду слать лесом)
Kjeller:А зачем вы им говорили про место жительства в Германии, если формально вы прописаны в РБ?
Уточнял у них много вопросов еще про паспорт pp, тк возможно придется паспорт поменять. Bот и пришлось сказать...
Kjeller:КАК РАЗ ОТМЕТКА В ПАСПОРТЕ О ВИДЕ НА ЖИТЕЛЬСТВО ДОЛЖНА СТОЯТЬ
В паспорте ничего не стоит, внж у меня отдельным документом со ссылкой на паспорт.
В общем, иду в загс по месту прописки за справкой и отдаю ее по месту назначения, если что-то будут говорить про внж, то я такого не говорил и вы меня с кем-то путаете.
Подскажите, пожалуйста, по такому вопросу. Собираюсь через полгода по карте поляка уехать в РП на ПМЖ. Но военком может прицепиться уже сейчас, был не годен, но сейчас уже вроде как попадаю в категорию годен с ограничениями. Так вот, могу ли я как-то получить PP паспорт сейчас и продолжать находиться здесь, а уехать и получать ПМЖ потом?
Thunderstorm:Подскажите, пожалуйста, по такому вопросу. Собираюсь через полгода по карте поляка уехать в РП на ПМЖ. Но военком может прицепиться уже сейчас, был не годен, но сейчас уже вроде как попадаю в категорию годен с ограничениями. Так вот, могу ли я как-то получить PP паспорт сейчас и продолжать находиться здесь, а уехать и получать ПМЖ потом?
в теории Вам ничего не мешает так сделать.
лучший способ узнать - это сходить в военкомат и сказать "собираюсь уезжать на пмж в другую страну, хочу получить разрешение вонкомата на выезд из РБ". Вероятнее всего Вам просто предложат написать заявление и через 1-3 дня выдадут справку с положительным ответом. После этого можете собирать остальные документы на паспорт.
p.s. первая моя медкомиссия (осень 2014) показала, что я годен, но чудом удалось выбить отсрочку, т.к. ранее были проблемы со здоровьем. Тем не менее справку в ноябре (2014) выдали без проблем, при наличии повестки на весну (2015).
Nitron4ik:Thunderstorm:Подскажите, пожалуйста, по такому вопросу. Собираюсь через полгода по карте поляка уехать в РП на ПМЖ. Но военком может прицепиться уже сейчас, был не годен, но сейчас уже вроде как попадаю в категорию годен с ограничениями. Так вот, могу ли я как-то получить PP паспорт сейчас и продолжать находиться здесь, а уехать и получать ПМЖ потом?
лучший способ узнать - это сходить в военкомат и сказать "собираюсь уезжать на пмж в другую страну, хочу получить разрешение вонкомата на выезд из РБ". Вероятнее всего Вам просто предложат написать заявление и через 1-3 дня выдадут справку с положительным ответом. После этого можете собирать остальные документы на паспорт.
p.s. первая моя медкомиссия (осень 2014) показала, что я годен, но чудом удалось выбить отсрочку, т.к. ранее были проблемы со здоровьем. Тем не менее справку в ноябре (2014) выдали без проблем, при наличии повестки на весну (2015).
Меня в этом вопросе больше интересует техническая сторона. Возможно ли не уезжая прямо сейчас и не имея пмж в другой стране на данный момент поступить так? Где можно произвести такой обмен? И можно ли в такой паспорт поставить визу, чтобы выехать в Польшу потом без проблем?
Thunderstorm:Nitron4ik:Thunderstorm:Подскажите, пожалуйста, по такому вопросу. Собираюсь через полгода по карте поляка уехать в РП на ПМЖ. Но военком может прицепиться уже сейчас, был не годен, но сейчас уже вроде как попадаю в категорию годен с ограничениями. Так вот, могу ли я как-то получить PP паспорт сейчас и продолжать находиться здесь, а уехать и получать ПМЖ потом?
p.s. первая моя медкомиссия (осень 2014) показала, что я годен, но чудом удалось выбить отсрочку, т.к. ранее были проблемы со здоровьем. Тем не менее справку в ноябре (2014) выдали без проблем, при наличии повестки на весну (2015).Меня в этом вопросе больше интересует техническая сторона. Возможно ли не уезжая прямо сейчас и не имея пмж в другой стране на данный момент поступить так? Где можно произвести такой обмен? И можно ли в такой паспорт поставить визу, чтобы выехать в Польшу потом без проблем?
Получить паспорт PP можно и не имея документов на ПМЖ, но нужно будет указать куда уедете просто. Можно оставаться с таким паспортом год в РБ, если не уедете за год паспорт нужно будет делать заново. Можно еще заказать паспорт, но не забирать его, ходить с обычным (обычный отдаеться только когда готов PP и обмен можно сделать потом), вот только не знаю в такой ситуации снятие с учета в военкомате вообще происходит до подачи заявления на поспорт или когда он готов. Визу же поставить в паспорт PP сложно будет, большинство посольств требует чтобы была прописка. Как делает Польша - точно не знаю, лучше позвонить узнать, но скорее всего тоже не выдадут визу. Я бы сделал как описано выше, заказал паспорт, снялся с военкомата, но паспорт обычный пока не обменивал.
Nitron4ik:veronika_www:не прокатило даже с обычным бел паспортом...таможенник искал визу и не нашел ее, аннулировал поставленные печати и пригрозил турмой) поэтому с видом на жит нельзя получить такс фри
значит таможенник неадекват попался. уже 2 года по обычному бел. паспорту без действующей визы отбиваю ваты. Сестра также. аналогично отец по бел. ВНЖ - никогда проблем не было. Вот интересно, что с РР будет. Там ведь действительно нет прописки, которую они по логике должны сверять с адресом, указанном в ватах.
Первое что делает таможенник - это ищет визу! Если у вас визы нет, а РР паспорт подразумевает не визу, в ВНЖ, то вернуть НДС вы не можете!
Другой вопрос если речь идёт о возврате белорусского НДС.
reg2013:... Я бы сделал как описано выше, заказал паспорт, снялся с военкомата, но паспорт обычный пока не обменивал...
Насколько мне известно, то при получении справки из военкомата вас "попросят" еще раз туда явиться через 2-3 месяца. Видимо тогда вас и снимут с учета, когда будет паспорт на руках. Эту информацию встречал много раз на форумах про военкомат.
reg2013:Можно оставаться с таким паспортом год в РБ, если не уедете за год паспорт нужно будет делать заново.
Если я не уеду, как меня вынудят делать новый паспорт? И как прослеживается, выехал я или нет? Постановки на консульский учет в другой стране будет достаточно?
Nitron4ik:Если я не уеду, как меня вынудят делать новый паспорт? И как прослеживается, выехал я или нет? Постановки на консульский учет в другой стране будет достаточно?
Никто не вынудит.
Никак не прослеживается.
И на консульский учет становиться не обязательно.
Жить в РБ с паспортом РР можно.