Ответить
  • Я-я Senior Member
    офлайн
    Я-я Senior Member

980

18 лет на сайте
    пользователь #61524

Написать сообщение

980
    # 10 июля 2014 01:05

Что бюджетнее из отдыха получается? Палангу и Крым не предлагать.
    авто, автобус и 2 дня поезда не рассматриваю
    Остаётся, получается, только самолет.
    Но куда?
    2 взр.+ре 10 лет
    август
    Какие сейчас цены хоть примерно?

• rbast Senior Member
    офлайн
    rbast Senior Member

9798

19 лет на сайте
    пользователь #35785

Написать сообщение

9798
    # 10 июля 2014 05:15

Ну тогда Турция или Болгария

• Бессоница Senior Member
    офлайн
    Бессоница Senior Member

1503

22 года на сайте
    пользователь #3035

Написать сообщение

1503
    # 10 июля 2014 12:18

Я-я, 21 августа на 10 ночей, полупансион, Majestic 4* 2060 евро
    Hrizantema 4*, все включено, 10 ночей 1844 евро

• Ирушик Senior Member
    офлайн
    Ирушик Senior Member

1347

18 лет на сайте
    пользователь #69478

Написать сообщение

1347
    # 10 июля 2014 13:04 Редактировалось Ирушик, 1 раз.
    Я-я:

Что бюджетнее из отдыха получается? Палангу и Крым не предлагать.
    авто, автобус и 2 дня поезда не рассматриваю
    Остаётся, получается, только самолет.
    Но куда?
    2 взр.+ре 10 лет
    август
    Какие сейчас цены хоть примерно?

Если рассматриваете вылет из Вильнюса, к примеру, то можно спланировать все самостоятельно. Италия, Испания, Греция. Перелет лоу-костами, жилье самим смотреть, скорее всего апартаменты. Но это, если не ленитесь, потому что придется информацию самим искать, все брони самим делать, ну и виза, если ее нет, то тоже. И в летний периода, в самый разгар, цены всегда выше, чем если все бронировать заранее.
    И, кстати, хорошая Турция не совсем бюджетная сейчас, особенно из Минска. Так что если брать пакетный тур, то дешевле будет лететь из Москвы (Киев не знаю как, по цене ниже, но ....), чем из Минска. Из Минска всегда цены неадекват. Хотя для спокойного отдыха, если самим не заморачиваться с билетами-визами, Турция очень даже ничего. И выбор отелей большой. по цене вам лучше для начала самим посмотреть в любых системах он-лайн подбора туров. Но дешевле 2000 долларов ночей за 8-9, думаю, лучше не смотреть. Сходите в тему по Турции, там точнее подскажут.

• -olezhka- Senior Member
    офлайн
    -olezhka- Senior Member

2810

18 лет на сайте
    пользователь #76438

Написать сообщение

2810
    # 10 июля 2014 21:34

Хотели бы сгонять в Египет в ноябре-декабре. Раньше не были, так сказать, не избалованные туристы. Может кто-нибудь посоветует турагентство, чтобы бюджетной можно было отдохнуть двоем? И возможно кто-то сможет сориентироваться по ценам на этот период? Дороже/дешевле чем сейчас? На что примерно стоит рассчитывать?

• asavr Senior Member
    офлайн
    asavr Senior Member

584

16 лет на сайте
    пользователь #112831

Написать сообщение

584
    # 10 июля 2014 23:13

ВНИМАНИЕ!!!! КОМПАНИЯ БОНШАНС!
    При покупке путевки обязательно поинтересуйтесь кто является организатором поездки.... Хоть мы и покупали путевки в разных турфирмах Белоруссии организатором поездки была компания Боншанс. Тур был детский, в Болгарию. К Болгарской стороне вопросов нет - все на уровне. Но благодаря желанию компании Боншанс сэкономить на транзитном отеле наши дети были размещены на ночлег в третьесортной общаге на окраине города. В результате были похищены личные вещи детей и сопровождающих. Дети провели пол дня в полицейском участке и остались без вещей. Лично для меня эта поездка стала почти в две цены с учетом потерянного гардероба и подарков, которые везла дочь. А в каких единицах измерить стресс полученный детьми?..
    НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ОТПРАВЛЯЙТЕ ДЕТЕЙ В ТУРЫ ОРГАНИЗОВАННЫЕ КОМПАНИЕЙ БОНШАНС!!!!!!!!!!!!!!!
    P.S. Кто знает на чем они сэкономят в следующий раз и чем это закончиться. :(

Найти свое место в жизни легко - гораздо труднее его занять.
  • Ирушик Senior Member
    офлайн
    Ирушик Senior Member

1347

18 лет на сайте
    пользователь #69478

Написать сообщение

1347
    # 10 июля 2014 23:19
    -olezhka-:

Хотели бы сгонять в Египет в ноябре-декабре. Раньше не были, так сказать, не избалованные туристы. Может кто-нибудь посоветует турагентство, чтобы бюджетной можно было отдохнуть двоем? И возможно кто-то сможет сориентироваться по ценам на этот период? Дороже/дешевле чем сейчас? На что примерно стоит рассчитывать?

Обожаю Египет. Но только вы сразу определитесь сами, куда вам лучше. В Египет едут ради моря и кораллов. Это красота неописуемая. Но если вы не очень любите плавать, или плаваете плохо, или боитесь, ну или вдруг вы совершенно равнодушны к морским красотам, то тогда вам лучше Хургаду, смотреть пологий вход в море. Или если Шарм-Эль-Шейх, то надо смотреть, чтобы был не только вход в море с понтона. По погоде лучше в ноябре, в декабре могут быть ветра.
    Турагенство это посредник между вами и туроператором. Цены они не устанавливают, цена от туроператора зависит, но они могут дать скидку до 5 %, если вы самостоятельно подберете отель, придете к ним и не будете отнимать их время на подбор тура. ))) Цены туроператоров отличаются, и иногда даже существенно на одни и те же отели. Поэтому я никогда не покупаю пакетные туры в офисах туроператоров (например в офисе Тез-тура). В этом случае вам будут предложены только туры (и цены) от этого одного оператора, которые могут быть не самыми интересными. Вылеты традиционно дешевле из Киева и Москвы. Для начала определитесь с курортом и выберите 3-4 отеля, подходящих под ваши требования. Время у вас еще есть, почитайте этот форум, тему Турция vs Египет, или, например поищите здесь Там же есть ссылки на сайты некоторых операторов, где вы можете посмотреть приблизительно по ценам.
    И вот после этого идете в турагенство и покупаете тур под ваши сформированные пожелания.
    Можно, конечно, пойти в любое ближайшее агенство (только, напоминаю, которое не привязано к одному оператору) и попросить их подобрать отель и тур. Но, поверьте, никогда агент не будет тратить на вас много времени, а скорее всего предложит что-то просто подходящее под ваши основные требования, в основном ценовые.
    Я уже несколько лет за пакетными турами обращаюсь к одному и тому же агенту (исключительный, надо сказать, агент, поможет-подскажет))), но тем не менее, сама изучаю тонкости по стране, курорту, отелю, чтобы быть уверенной, что буду отдыхать в том месте, которое доставит мне исключительно удовольствие )))
    По ценам разбежка может быть огромной. Зависит от отеля.

• audifan Neophyte Poster
    офлайн
    audifan Neophyte Poster

21

12 лет на сайте
    пользователь #530302

Написать сообщение

21
    # 12 июля 2014 00:47

Форумчане, спасайте. Последние несколько лет каждое лето ездили с друзьями в Украину, в Карпаты. Сейчас из-за известных событий туда соваться как-то боязно. Рассматриваем вариант со Шри-Ланкой. Мб был у кого опыт или тоже хотел бы съездить?

Стандартный отдых типа отель-бар-пляж не интересует, хочется, чтобы ух!:)

• Ирушик Senior Member
    офлайн
    Ирушик Senior Member

1347

18 лет на сайте
    пользователь #69478

Написать сообщение

1347
    # 12 июля 2014 09:17 Редактировалось Ирушик, 1 раз.

Я была на Шри-Ланке, посетила почти все интересно-значимые места на острове. Была не по путевке от туроператора, а самостоятельно. (Но обращались в компанию, у которой арендовали авто с водителем на все время нашего путешествия). Могу кое-что подсказать. Но вот как-то не совсем понятно, что вы хотите от отдыха? УХ!!!! звучит хорошо, но не выражает требований к отдыху, только туманные ожидания :D
    Что могу сказать из общего. Получилось дорого, потому как отели если хорошие, то не дешево, плюс если не сидеть в одном отеле на побережье, а ездить по стране, то останавливаться в отелях в центре страны, на высокогорье, там отели подороже, чем на побережье. Арендовать машину самостоятельно не получится, так как это сумасшествие, а не движение, да еще левостороннее. Расстояния короткие достаточно, но там трафик жуткий, так что при смене локации теряете время. Общественный транспорт? Думаю, что есть, но я бы на нем не ездила ))) Как-то сделала такую глупость в Индии, мало того, что долго, так еще очень шумно, автобус ревел, как сто диких зверей, людно, в автобусе все окна на распашку, потому как жарко и без кондиционера ))) Или я стара для таких приключений :insane: И английский знать обязательно в объеме достаточном для объяснения.

• X_Fishka Senior Member
    офлайн
    X_Fishka Senior Member

1084

12 лет на сайте
    пользователь #619982

Написать сообщение

1084
    # 13 июля 2014 09:55

Искала на Онлайнере тему про Маврикий, не нашла ничего. Может просто не нашла? Кто видел, поскажите пожалуйста..

• Ирушик Senior Member
    офлайн
    Ирушик Senior Member

1347

18 лет на сайте
    пользователь #69478

Написать сообщение

1347
    # 13 июля 2014 13:49
    X_Fishka:

Искала на Онлайнере тему про Маврикий, не нашла ничего. Может просто не нашла? Кто видел, поскажите пожалуйста..

Я не искала, но думаю, что ничего вы здесь не найдете. Онлайнер форум общих тем, не специфически туристический. Маврикий - экзотика, не так много людей там было, да еще и пожелавших написать об этом здесь. Ищите инфу на туристических форумах. Неужели сложно тот же Гугль помучать?
    Очень популярный среди путешественников ресурс форум Винского. Там уж точно можно найти практически любую информацию по любым направлениям.

• X_Fishka Senior Member
    офлайн
    X_Fishka Senior Member

1084

12 лет на сайте
    пользователь #619982

Написать сообщение

1084
    # 13 июля 2014 15:04 Редактировалось X_Fishka, 2 раз(а).

Ирушик, спасибо конечно. Я понимаю что вы всё знаете и везде плавали, и у вас страстное желание рассказать об этом всем неведающим, но я спросила именно про онлайнер.

Ирушик:

но думаю,

Еще раз спасибо за помощь :D

• hellar Senior Member
    офлайн
    hellar Senior Member

764

12 лет на сайте
    пользователь #680239

Написать сообщение

764
    # 13 июля 2014 15:57
    yoda1201:

интересует поездочка в горы покататься отдохнуть.
    что посоветуете? на сколько по времени лучше ехать? куда ? не дорого и клево))
    про беларусь не острить))

1. Татры, Польша. Один из самых недорогих вариантов. Ездили позапрошлым летом, очень понравилось. Если нужен легкий трекинг, то можно остановиться в Закопанем и ходить оттуда радиалки. Чтобы подняться на Рысы - оптимально с ночевкой в схрониско. Народу на маршрутах довольно много, в основном поляки. Очень хорошая маркировка маршрутов, каждый своим цветом, с указателями, не нужна даже карта. Насчет погоды: были в августе, из 10 дней почти половина - дождь, не слишком сильный, то утихнет, то снова моросит, но на высоте даже было что-то похожее на мокрый снег. Впрочем, тут как повезет. Из Закопанего ездили на пару дней в Словакию (Липтовски Микулаш), но исключительно ради аквапарка и пещер, хотя в плане трекинга там ничуть не хуже, чем на польской стороне, а возможно, даже и лучше.

2. Италия, Альпы, Валле д`Аоста. Прекрасное место, очень необычное даже для Италии. Мало туристов. Обалденный трекинг. Почти безлюдные маршруты, особенно на высоте. С маркировкой похуже, чем в Польше, всё желтым цветом, номера маршрутов по пути встречаются довольно редко, так что очень желательна подробная карта. Были в августе прошлого года, погода - лучше и не пожелаешь, в долине - градусов 25-26, в горах - прохладней, идти очень комфортно, выше 2000 м нужна уже куртка, но дождя не было ни разу за всё время нашего пребывания. В долине - маленькие симпатичные городки и много старинных замков и крепостей. Добираться несложно и недорого: мы летели лоукостом до Милана, оттуда - около 3 часов поездом или автобусом. По ценам на жилье и еду: конечно, подороже, чем в Польше или Словакии, но можно найти и вполне бюджетные варианты.

3. Испания, Серра-Невада. Ездили в июне. Добираться относительно недорого, если не привязан к конкретным датам и заранее словишь дешевые билеты до Малаги, но из Малаги - около 2 часов автобусом до Гранады, и часа 3 автобусом до Тревелеса. Горы, скажем так, более жесткие, чем те же Татры и Альпы (если сравнивать те же высоты). Очень жесткое солнце, обгораешь моментально, даже защитный крем не помогает. Маршрут из Тревелеса до вершины Муласена (3478 м) несколько тяжеловат для неподготовленных (около 27 км туда-обратно с набором высоты более 2 км), но он стоит того, чтобы его пройти. Людей почти нет на маршруте, зато встречается всякая непуганая дикая живность - серны, лисицы, которые подпускают к себе очень близко и охотно позируют для фото. :) По ценам: дороже, чем в Польше, но немного дешевле, чем в Италии.

4. Испания, Эль-Чорро. Это скорее не для трекинга, а для скалолазания, без снаряги не обойтись, но ее можно арендовать там. Удивительно красивые скалы, ну и прогуляться по "дороге короля" - огромное удовольствие. Хотя летом не рекомендую - чертовски жарко, лучше осенью или весной. Добираться: поезд из Малаги 2 раза в день, ехать около 2 часов.

Ever tried. Ever failed. No matter. Try again. Fail again. Fail better. (с) Samuel Beckett
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

160

10 лет на сайте
    пользователь #1253219

160
    # 13 июля 2014 18:55 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    rbast:

Ну тогда Турция или Болгария

РФ - Крiм

Украл, выпил, в тюрьму! Украл, выпил, в тюрьму! Романтика!
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

3509

11 лет на сайте
    пользователь #795019

3509
    # 14 июля 2014 09:52 Редактировалось Неизвестный кот, 3 раз(а).
    hellar:

Италия, Альпы, Валле д`Аоста.

Добавлю, вся северо-восточная часть Италии прекрасна, особенно Доломитовые Альпы. Незаслуженно забыты (или просто от незнания) нашими туристами потрясающие своей красотой горные озёра в этой части, многие из которых оборудованы хорошими маршрутами как непосредственно вокруг самих озер, так и в их окрестности. Добираться в этот район лучше не через Милан, а прилетая в Венецию, Тревизо, Верону.

По ценам уже давно Италия не страшна. Прилететь в Венецию можно за 100-300€ туда/обратно, проживание в комфортабельных 2-3-комнатных апартаментах 40-50€/ночь, продукты в магазинах дешевле, чем в Беларуси, рестораны/кафе вообще копеечные - 20€ хороший плотный обед/ужин, пицца 5-9€.

Да здравствует пролетарская революция! Вся власть местным Советам!
  • audifan Neophyte Poster
    офлайн
    audifan Neophyte Poster

21

12 лет на сайте
    пользователь #530302

Написать сообщение

21
    # 14 июля 2014 11:06

Блин, как-то страшно теперь ехать в Шри-Ланку :D
    Но хочется именно дикарями. Мб есть, условно говоря, гиды какие?

• rbast Senior Member
    офлайн
    rbast Senior Member

9798

19 лет на сайте
    пользователь #35785

Написать сообщение

9798
    # 14 июля 2014 11:32
    audifan:

Блин, как-то страшно теперь ехать в Шри-Ланку :D
    Но хочется именно дикарями. Мб есть, условно говоря, гиды какие?

На Винского почитайте - есть гиды.
    awd.ru

• edik-1971 Member
    офлайн
    edik-1971 Member

269

12 лет на сайте
    пользователь #506093

Написать сообщение

269
    # 16 июля 2014 10:38

А я в этом году собрался в грузию на авто.уж очень там красиво и гостеприимно,да и ценник не заоблачный))могу взять с собой компанию))

• Я-я Senior Member
    офлайн
    Я-я Senior Member

980

18 лет на сайте
    пользователь #61524

Написать сообщение

980
    # 17 июля 2014 15:14 Редактировалось Я-я, 1 раз.

Ну вот куда мне можно одной с РЕ податься, чтобы вписаться в 1500? (кроме Крыма и Паланги)
    2-ая половина августа-первая сентября
    12-14 дней
    авиа, 3-х разовое питание
    наверно, в пролёте?

и ещё
    про горящие путёвки
    реально ли такое?
    или нужно иметь своего чела в агентстве?

• Truxan Neophyte Poster
    офлайн
    Truxan Neophyte Poster

16

10 лет на сайте
    пользователь #1185828

Написать сообщение

16
    # 17 июля 2014 16:09
    Я-я:

Ну вот куда мне можно одной с РЕ податься, чтобы вписаться в 1500? (кроме Крыма и Паланги)
    2-ая половина августа-первая сентября
    12-14 дней
    авиа, 3-х разовое питание
    наверно, в пролёте?

и ещё
    про горящие путёвки
    реально ли такое?
    или нужно иметь своего чела в агентстве?

Можно в Италию из Минска, более подробная информация в личном сообщении.

Посетить много стран Вам поможет см. ник!