Ответить
  • 1949198 Member
    офлайн
    1949198 Member

255

9 лет на сайте
    пользователь #1949198

Написать сообщение

255
    # 18 апреля 2025 16:27
    2102423:

Я не знаю, дальше что то у меня не получается, упираюсь в заявление получено ведомством. Я уже этот паспорт и раздельно буквы и цифры отдельно, буквы и латиницей писал, и вместе сохранял, что то не идёт у меня, самое первое заявление уже 5 день висит

Статус заявления может не сразу обновиться на Госуслугах. Другим способом проверяли?

"Очень часто я жалел о том, что сказал, но никогда о том, что смолчал."
  • savloni Member
    офлайн
    savloni Member

110

14 лет на сайте
    пользователь #471753

Написать сообщение

110
    # 18 апреля 2025 16:27
    2102423:

Я не знаю, дальше что то у меня не получается, упираюсь в заявление получено ведомством. Я уже этот паспорт и раздельно буквы и цифры отдельно, буквы и латиницей писал, и вместе сохранял, что то не идёт у меня, самое первое заявление уже 5 день висит

у меня тоже так было, потом в один прекрасный день все мои заявления с различными комбинациями номера подтвердились разом

• 2102423 Neophyte Poster
    офлайн
    2102423 Neophyte Poster

20

9 лет на сайте
    пользователь #2102423

Написать сообщение

20
    # 18 апреля 2025 16:54
    1949198:

2102423:

Статус заявления может не сразу обновиться на Госуслугах. Другим способом проверяли?

На почте тоже висит обновление статуса, да если бы подтвердилось давно смс пришла с билайна, а так билайн только шлёт "Напоминаем, ваши паспортные данные по договору с билайном не подтверждены"

Добавлено спустя 37 секунд

savloni:

2102423:

у меня тоже так было, потом в один прекрасный день все мои заявления с различными комбинациями номера подтвердились разом

Буду надеяться что у меня такая же ситуация, этих заявлений наверно штух 8 сделал

• vilin Левша Team
    офлайн
    vilin Левша Team

7669

15 лет на сайте
    пользователь #222288

Написать сообщение

7669
    # 19 апреля 2025 03:16

Уж лучше тогда с белномером ездить, предварительно пополнив баланс на пару тысяч россии

Я не мечта гламурных дур- водила дизельных бандур!
  • sherif77 Senior Member
    офлайн
    sherif77 Senior Member

2665

12 лет на сайте
    пользователь #826840

Написать сообщение

2665
    # 19 апреля 2025 10:31

vilin, а если где то нужно зарегистрироваться смска на номер и итд.

• Leo.mogilev Senior Member
    офлайн
    Leo.mogilev Senior Member

41281

9 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

41281
    # 19 апреля 2025 11:04
    sherif77:

vilin, а если где то нужно зарегистрироваться смска на номер и итд.

на какой :lol:

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

39199

23 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

39199
    # 19 апреля 2025 13:22
    vilin:

Уж лучше тогда с белномером ездить

если "ездить", то подразумевается много раз - тогда проблемы сделать местную сим нет вообще :)

если 1 раз в год и реже - то местная сим особа не нужна...

Никогда не слишком.
  • ivmp Senior Member
    офлайн
    ivmp Senior Member

513

18 лет на сайте
    пользователь #106879

Написать сообщение

513
    # 19 апреля 2025 22:20
    alepavel:

ну надеюсь за 28 апреля успею, киньте в личку где шустрее обслуживают СОцфонд и МФЦ, и где лучше сдать биометрию.

поделитесь, если пришла полезная информация в личке какая ) тоже 28.04 еду теорию реализовывать на практике)

• nikz1 Member
    офлайн
    nikz1 Member

485

15 лет на сайте
    пользователь #226886

Написать сообщение

485
    # 20 апреля 2025 02:26

Есть и плюсы от этой принудительной сдачи биометрии: почти во всех банках РФ можно будет открывать счета и получать виртуальные карты удаленно https://ebs.ru/services/
    И даже вон eSIM от Теле2 (T2) можно получить: https://ebs.ru/services/2906647/
    Интересно, будут ли отбирать симки с просроченной биометрией или нет. Видимо, каждые 5 лет теперь придется ездить.

офлайн

41281

9 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

41281
    # 20 апреля 2025 08:28 Редактировалось Leo.mogilev, 1 раз.
    nikz1:

Есть и плюсы от этой принудительной сдачи биометрии: почти во всех банках РФ можно будет открывать счета и получать виртуальные карты удаленно https://ebs.ru/services/
    И даже вон eSIM от Теле2 (T2) можно получить: https://ebs.ru/services/2906647/
    Интересно, будут ли отбирать симки с просроченной биометрией или нет. Видимо, каждые 5 лет теперь придется ездить.

может и придется,если до истечения 5лет не сделают обновление подтвержденной биометрии онлайн

Добавлено спустя 28 секунд

для ИГ

• FDDVORON Senior Member
    офлайн
    FDDVORON Senior Member

1858

19 лет на сайте
    пользователь #72620

Написать сообщение

1858
    # 20 апреля 2025 10:11
    XMblPb:

Если нового(id карта и биометрический паспорт) - нужен нотариально заверенный перевод.

На ID карте ФИО на русском написано. Делать нотариальный перевод с русского на русский?! Гениально! :lol:

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

39199

23 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

39199
    # 20 апреля 2025 11:57
    nikz1:

Срок действия био для ИГ - 1 год. Где написано - не скажу :). Инфа тоже не 100% - читал в интернетах, предупредили в Сбер Смоленск при сдаче. Для граждан РФ - 5 лет.

а сим отбирать - зачем? ИГ переписан весь и вся... снилс и прочее оформлены... новую возможно не получишь без био, а старые - оформлены были ведь по всем правилам

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд

FDDVORON:

На ID карте

ну-ну...

я выше специально проигнорил, что старый паспорт РБ не надо делать нот.перевод :)... ну чтобы не вспоминать - по правилам надо... скажем если подаваться на ВНЖ, то без нот.перевода доки не берут... ну для неграмотных людей на местах - может и покатит... как впрочем ид карта, как документ удостоверяющий личность :trollface:

только вот в РФ периодически устраивают чистки и проверяют документы - потом вполне могут направить смс для уточнения данных из-за непрошедших проверку документов и приостановить действие документа... пока не исправите...

Никогда не слишком.
  • Miguelon Senior Member
    офлайн
    Miguelon Senior Member

5438

18 лет на сайте
    пользователь #96598

Написать сообщение

5438
    # 20 апреля 2025 13:03 Редактировалось Miguelon, 1 раз.
    MOHCTPiK:

Срок действия био для ИГ - 1 год.

Делал в сбере - 5 лет. Я - иносранец для них (бел паспорт).

Но да, есть разные сроки действия биометрии - 3 и 5 лет. Если делаешь в банке - 5 лет, 3 года - если сам на госуслуги закидываешь, но где она принимается (и принимается ли в случае ИГ) я не в курсе.

Всё написанное - IMHО, за исключением ссылок.
    офлайн

41281

9 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

41281
    # 20 апреля 2025 13:08
    Miguelon:

MOHCTPiK:

да,5 лет для ИГ

Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд

на ГУ для ИГ и указано-до 2030 г

Добавлено спустя 4 минуты 29 секунд

да, есть разные сроки действия биометрии - 3

речь ведем про подтвержденную

• Miguelon Senior Member
    офлайн
    Miguelon Senior Member

5438

18 лет на сайте
    пользователь #96598

Написать сообщение

5438
    # 20 апреля 2025 13:17
    3931414:

У меня так было в Смоленске в Социальном фонде при создании учётки на Госуслугах: буквы и цифры - в поле "серия", в поле "номер" - 0. В результате активация сим-карты не проходила, пока в поле "номер" не вписал буквы и цифры и удалил их в поле "серия". Т.е., оказывается, это была не ошибка, а соблюдение правил создания учётки для иностранцев.

Вообще, насколько мы здесь разобрались, для активации сим-карты заполнять учётку надо в соответствии с тем, как заносились данные в информационную систему при оформлении СНИЛС.

1949198:

Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, а как решили в итоге данную проблему? У меня такая же проблема. В Госуслугах буквы и цифры паспорта - в поле "серия", в поле "номер" - 0. Когда через госуслуги отправляю заявление на подтверждение личности - выдает ошибку, что персональные данные не совпадают с данными в базе билайна.

Когда сдавал в сбере биометрию - они предложили номер паспорта записать в правильном формате (т.е. всё в номер и в серию ничего не пишется) - согласился. Теперь всё ок.

Всё написанное - IMHО, за исключением ссылок.
  • MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

39199

23 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

39199
    # 20 апреля 2025 13:52
    Miguelon:

ну значит обманули)

Никогда не слишком.
  • Charlie2 Senior Member
    офлайн
    Charlie2 Senior Member

689

15 лет на сайте
    пользователь #241525

Написать сообщение

689
    # 20 апреля 2025 14:48
    Miguelon:

MOHCTPiK:

Но да, есть разные сроки действия биометрии - 3 и 5 лет. Если делаешь в банке - 5 лет, 3 года - если сам на госуслуги закидываешь, но где она принимается (и принимается ли в случае ИГ) я не в курсе.

Трёхлетняя дистанционная, которая принимается - стандартная биометрия. Для её регистрации нужен биометрический российский загранник. Если уже до него дошёл, то никуда ездить вообще не надо. В Т2, например, достаточно обновить данные через госуслуги

FDDVORON:

XMblPb:

Если нового(id карта и биометрический паспорт) - нужен нотариально заверенный перевод.

На ID карте ФИО на русском написано. Делать нотариальный перевод с русского на русский?! Гениально! :lol:

Я когда-то задал вопрос: на кой .. переводить. Оказалось в штемпеле есть Унутраные справы :lol: А ещё раньше у нас делали штампы о прописке полностью на белорусском (это в обычном). Сейчас исправились

офлайн

41281

9 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

41281
    # 20 апреля 2025 15:25

Если заканчивается через 5 лет подтвержденная биометрия,то —кому надо —ИГ могут уже сделать и стандартную на следующие 3 года через ГУ онлайн.
    А вот надо ли ее будет делать вообще для очередного перезаключения договора с сотовым оператором—пока неясно ,
    как и неясно —будет ли опять это перезаключение договора через 5 лет происходить вообще :D .

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

39199

23 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

39199
    # 20 апреля 2025 18:04
    Charlie2:

Для её регистрации нужен биометрический российский загранник.

вы пробовали? я пробовал пару раз - просили помочь - нет связи с сервером после считывания загранника... пробовал в РФ, несколько провайдеров

Никогда не слишком.
  • sherif77 Senior Member
    офлайн
    sherif77 Senior Member

2665

12 лет на сайте
    пользователь #826840

Написать сообщение

2665
    # 20 апреля 2025 19:26

Miguelon, белорус в России не иностранец.... если...что ...