Vega:
Вот на досуге потестил супер услугу от лайф, на которую меня кто-то подписал. Ресь идет об Mobiletuber.ru . Кстати на онлайнере была статья по итогам года, где сказано "Отдадим должное двум операторам — вскоре после публикации новости они прекратили оказание видеоуслуги videumobile. " Так вот это тоже самое. Более того, при вводе адреса videu вас перенаправляет на mobiletuber.
Как я уже писал сим карта life с тарифным планом Unlim стоит у меня в модеме, который подключен к роутеру. Роутер раздает вайфай по дому. Увы проводные операторы есть еще не везде. Т.е. просто так послать смс или ussd с модема нельзя. У меня домочадцы не очень продвинуты. Плюс у всех мобильники с велкомом. Так в январе я замечаю смс с номера 3301 информацией, что в декабре мне подключена услуга этого видео на 1500 руб в сут. На мою беду на счете были деньги, которые стали тихо пропадать. При обращение в суппорт лайфа как на линию как и тут , ответ был простой - Вы сами подключили. А как это нас не касается. На все мои вопросы, а как собственно я подключился ответа я не получил.
Ладно. Для "любимого" оператора денег не жалко. Решил проверить, как я мог подключиться. Зашел с мобильника в свою сеть, зашел на сайт, нашел где там знаменитая кнопка с подписью про 1500 руб. Нажал и вот не задача, не могут подключить услугу. И сообщение на сайте говорит об этом и смска не пришла. Дык кто меня подключает и главное как? Этот лайф номер знаю только я и каждый раз списываю его с бумажки.
Абсолютна та жа ситуация, звонил 909 оператору Лайф, говорит, 27 марта вы подписались. Но каким образом?
На данный сайт никто не заходил. Потом, 24 апреля приходит сообщение с номера 3301 с напоминаем, которое ставит перед фактом, что подписка на Mobiletuber.ru подключена, и что в день будет снимать по 0,21р.
Далее пишут, что чтобы отключить отправьте SMS. А чтобы подключить, просто зайти на сайт.
Это что ещё за развод для лохов? Куда смотрит МВД? Неужели никто не жаловался.
А ещё мне интересно, теоретически, каким образом вообще об этом сайте можно было узнать, получить ссылку на него? В сообщениях о лайфа ничего такого нет.