Посольство Германии в Беларуси
Шенгенская виза для туристических поездок
Требования и руководство к онлайн-анкете для Шенгенской визы и для Национальной визы можно изучить здесь
Посольство Германии в Беларуси
Шенгенская виза для туристических поездок
Требования и руководство к онлайн-анкете для Шенгенской визы и для Национальной визы можно изучить здесь
офлайн
natalinapochta
Neophyte Poster
|
|
8 |
12 лет на сайте Город:
|
собираюсь в посольство германии по неофициальному приглашению подруги, не могу найти информацию нужно ли заверять нотариально ее подпись на этом приглашении (неофициальном) в германии? и если не заверено нотариально, то нужна копия паспорта? спасибо заранее.
natalinapochta:собираюсь в посольство германии по неофициальному приглашению подруги, не могу найти информацию нужно ли заверять нотариально ее подпись на этом приглашении (неофициальном) в германии? и если не заверено нотариально, то нужна копия паспорта? спасибо заранее.
Заверять не надо. Будет не лишним захватить конверт (у меня один раз дотошно его разглядывали). И да, копия паспорта нужна.
офлайн
natalinapochta
Neophyte Poster
|
|
8 |
12 лет на сайте Город:
|
Yuri K.:natalinapochta:собираюсь в посольство германии по неофициальному приглашению подруги, не могу найти информацию нужно ли заверять нотариально ее подпись на этом приглашении (неофициальном) в германии? и если не заверено нотариально, то нужна копия паспорта? спасибо заранее.
Заверять не надо. Будет не лишним захватить конверт (у меня один раз дотошно его разглядывали). И да, копия паспорта нужна.
Спасибо! Конверта не будет, с другом передаемся)
офлайн
Елена-мерси
Senior Member
|
|
2871 |
15 лет на сайте Город:
|
Вчера подавались на визы - детям до 12 лет отпечатки сдавать не надо, так что ребенка можно не брать с собой.
Уважаемые форумчане, подскажите советом.
Я проживаю в данный момент в Нидерландах, имею вид на жительство, хочу пригласить свою маму по гостевому приглашению. Для белорусов краткосрочные визы в Нидерланды до 90 дней выдает посольство Германии. У мамы уже были 2 краткосрочные визы в Голландию, полученные в посольстве Германии в Минске, мы тогда запрашивали один въезд. Сейчас хочу поставить в приглашении 2 года, запросить мультишенген.
Дают ли немцы мультивизы на 1-2 года в Голландию по гостевому приглашению?
Нужно ли моей матери оплачивать консульский сбор 60 евро, если приглашение от имени дочери с гарантией финансового обеспечения и свидетельство о рождении прилагается?
В посольстве Нидерландов в Москве мне ответили, что мультиза при запросе в Москве - не проблема, и консульский сбор оплачивать не нужно при подтверждении родства. Но это надо ехать в Москву. А вот как в Минске с этим дело обстоит?
Интересен опыт тех, кто получал мультишенген через немецкое посольство в Минске, как близкий родственник, в такие страны, как Австрия, Словения, Бельгия, Люксембург, Нидерланды. Спасибо.
Harika:Дают ли немцы мультивизы на 1-2 года в Голландию по гостевому приглашению?
Нужно ли моей матери оплачивать консульский сбор 60 евро, если приглашение от имени дочери с гарантией финансового обеспечения и свидетельство о рождении прилагается?
скорее всего надо в Москву обращаться.по крайней мере моя знакомая которая живет в австрии так делала родителям мультивизу(в Минске вроде только краткосрочные выдают).
Проще напишите в посольство в Минске ,они точно скажут
Дорогие, форумчане! Подскажите, плиз, приглашение в произвольной форме от маминого жениха может быть напечатано и подписано, или оно должно быть написано? В том году подавали доки, было два варианта, забрали написанный рукой. В этом году на руках напечатанный. Примут такой? Спасибо
ilonka88, я подавал напечатанный, подписанный вместе с конвертом и ксерокопией паспорта приглашающего.
И хочу поблагодарить за эту информацию
vel1829740:если кому интересно. сегодня подавался в нем посольстве. актуальное новшество: просят посчитать штампы в паспорте, выйти на кол-во поездок и сообщить сколько поездок было в германию и в другие страны... данные с ваших слов заносят тут же в анкету. поэтому советовал бы к этому подготовиться заранее дома и в спокойствии посчитал бы поездки.
Реально, у всех подряд спрашивают. Очень много времени сэкономили посчитав все заранее. Выписал в табличку все въезды выезды для себя, жены, ребенка, выделил что из этого было в Германию.
Harika:Уважаемые форумчане, подскажите советом.
Я проживаю в данный момент в Нидерландах, имею вид на жительство, хочу пригласить свою маму по гостевому приглашению. Для белорусов краткосрочные визы в Нидерланды до 90 дней выдает посольство Германии. У мамы уже были 2 краткосрочные визы в Голландию, полученные в посольстве Германии в Минске, мы тогда запрашивали один въезд. Сейчас хочу поставить в приглашении 2 года, запросить мультишенген.
Дают ли немцы мультивизы на 1-2 года в Голландию по гостевому приглашению?
В посольстве Нидерландов в Москве мне ответили, что мультиза при запросе в Москве - не проблема, и консульский сбор оплачивать не нужно при подтверждении родства. Но это надо ехать в Москву. А вот как в Минске с этим дело обстоит?
Спасибо.
А у кого вы получали инфу? Дело в том, что мне отвечали в Москве, что белорусы (которые живут и работают в РБ) вообще не могут обращаться за голландской визой именно в Москву, а должны делать через немцев...
Что касается ваших вопросов, то Посольство Германии будет выдавать вам визу по своим правилам.
Поэтому ответ на вопрос: дают ли немцы визы на 2 года тем, у кого есть гостевое приглашение от родственников.
- да.
Надо ли платить - не знаю) уточните. Скорее всего, да, так как нигде у них не сказано об освобождении.
Alesya77, евро. Вчера у меня не приняли сотку (пятнышко не понравилось одно). Так что возьмите с запасом. Хорошо, что согласились пятистку принять.
Все доброго вечера! Сразу прошу прощения, если такой вопрос уже был. Для деловой визы нужен оригинал приглашения? Или с копией тоже можно пытаться? Дело в том, что оригинал приглашения еще не пришел, а в Германии нужно быть 25-26 апреля, регистрация запланирована на 05.04.2016. Заранее спасибо!
А у кого вы получали инфу? Дело в том, что мне отвечали в Москве, что белорусы (которые живут и работают в РБ) вообще не могут обращаться за голландской визой именно в Москву, а должны делать через немцев...
Белоруска. Работаю и живу в РБ. открывала годовую визу в голландию через Москву. открыли без вопросов.
во вторник снова подавалась на голландскую визу только на этот раз у нас. туристическую. вопросов по предыдущей визе не возникло)
Ями:А у кого вы получали инфу? Дело в том, что мне отвечали в Москве, что белорусы (которые живут и работают в РБ) вообще не могут обращаться за голландской визой именно в Москву, а должны делать через немцев...
Белоруска. Работаю и живу в РБ. открывала годовую визу в голландию через Москву. открыли без вопросов.
во вторник снова подавалась на голландскую визу только на этот раз у нас. туристическую. вопросов по предыдущей визе не возникло)
ясно, а в Москве через посольство или Визовый центр Нидерландов?
Подскажите кто подавался не так давно на blue card как долго ее делают? И если контракт на работу у мужа, то какие документы необходимы для жены чтобы получить визу одновременно?
1776215:Подскажите кто подавался не так давно на blue card как долго ее делают? И если контракт на работу у мужа, то какие документы необходимы для жены чтобы получить визу одновременно?
cначала едет муж а потом вы по воссоединению семьи,одновременно не получится ,документы те же что и при воссоединении кроме языкового сертификата А1
Возможно ли в немецкое посольство подаваться супругам вместе с предоставлением одной выписки с карт-счета на двоих? Сумма, покрывающая пребывание обоих (из расчета 25х2х кол-во дней)
Aries:Возможно ли в немецкое посольство подаваться супругам вместе с предоставлением одной выписки с карт-счета на двоих? Сумма, покрывающая пребывание обоих (из расчета 25х2х кол-во дней)
Здравствуйте!
Манула:Леночек:И да, в принципе я могу оформить одну карточку на двоих с мужем и сумма должна быть там соответствующая?
Как вариант: один текущий счёт с двумя картами.
И ещё вот что. По копии выписки (или, точнее, так: у одного из супругов подлинник, у другого - копия) - в каждый пакет документов, подаваемый в посольство.
офлайн
DarkBurningMan
Neophyte Poster
|
|
6 |
9 лет на сайте Город:
|
Добрый день,
гражданин Украины, работаю в Беларуси, у кого был опыт получения немецкого шенгена в случае если регистрация меньше чем на 1 год? так сложилось, что регистрацию получил на 9 месяцев только
здравствуйте. подскажите, как действовать???
нужно срочно вывезти на лечение ребенка в лейпциг. у меня виза многократная до октября 2016.
у ребенка была греческая виза.
как скоро открывают? какой алгоритм действий?
спасибо