Ответить
  • xvarx Паяльник & Отвертка TEAMАвтор темы
    офлайн
    xvarx Паяльник & Отвертка TEAM Автор темы

8543

22 года на сайте
    пользователь #3790

Написать сообщение

8543
    # 31 мая 2005 12:26

Посольство Германии в Беларуси
    Шенгенская виза для туристических поездок

Требования и руководство к онлайн-анкете для Шенгенской визы и для Национальной визы можно изучить здесь

• natalinapochta Neophyte Poster
    офлайн
    natalinapochta Neophyte Poster

8

12 лет на сайте
    пользователь #631542

Написать сообщение

8
    # 22 марта 2016 12:41 Редактировалось natalinapochta, 2 раз(а).

собираюсь в посольство германии по неофициальному приглашению подруги, не могу найти информацию нужно ли заверять нотариально ее подпись на этом приглашении (неофициальном) в германии? и если не заверено нотариально, то нужна копия паспорта? спасибо заранее.

• Yuri_K Senior Member
    офлайн
    Yuri_K Senior Member

6137

22 года на сайте
    пользователь #4604

Написать сообщение

6137
    # 22 марта 2016 13:13
    natalinapochta:

собираюсь в посольство германии по неофициальному приглашению подруги, не могу найти информацию нужно ли заверять нотариально ее подпись на этом приглашении (неофициальном) в германии? и если не заверено нотариально, то нужна копия паспорта? спасибо заранее.

Заверять не надо. Будет не лишним захватить конверт (у меня один раз дотошно его разглядывали). И да, копия паспорта нужна.

• natalinapochta Neophyte Poster
    офлайн
    natalinapochta Neophyte Poster

8

12 лет на сайте
    пользователь #631542

Написать сообщение

8
    # 23 марта 2016 09:37
    Yuri K.:

natalinapochta:

Заверять не надо. Будет не лишним захватить конверт (у меня один раз дотошно его разглядывали). И да, копия паспорта нужна.

Спасибо! Конверта не будет, с другом передаемся)

• Елена-мерси Senior Member
    офлайн
    Елена-мерси Senior Member

2871

15 лет на сайте
    пользователь #173360

Написать сообщение

2871
    # 24 марта 2016 10:47

Вчера подавались на визы - детям до 12 лет отпечатки сдавать не надо, так что ребенка можно не брать с собой.

• Harika Neophyte Poster
    офлайн
    Harika Neophyte Poster

23

12 лет на сайте
    пользователь #707835

Написать сообщение

23
    # 25 марта 2016 18:01 Редактировалось Harika, 4 раз(а).

Уважаемые форумчане, подскажите советом.

Я проживаю в данный момент в Нидерландах, имею вид на жительство, хочу пригласить свою маму по гостевому приглашению. Для белорусов краткосрочные визы в Нидерланды до 90 дней выдает посольство Германии. У мамы уже были 2 краткосрочные визы в Голландию, полученные в посольстве Германии в Минске, мы тогда запрашивали один въезд. Сейчас хочу поставить в приглашении 2 года, запросить мультишенген.
    Дают ли немцы мультивизы на 1-2 года в Голландию по гостевому приглашению?
    Нужно ли моей матери оплачивать консульский сбор 60 евро, если приглашение от имени дочери с гарантией финансового обеспечения и свидетельство о рождении прилагается?

В посольстве Нидерландов в Москве мне ответили, что мультиза при запросе в Москве - не проблема, и консульский сбор оплачивать не нужно при подтверждении родства. Но это надо ехать в Москву. А вот как в Минске с этим дело обстоит?

Интересен опыт тех, кто получал мультишенген через немецкое посольство в Минске, как близкий родственник, в такие страны, как Австрия, Словения, Бельгия, Люксембург, Нидерланды. Спасибо.

• inlook Senior Member
    офлайн
    inlook Senior Member

2011

10 лет на сайте
    пользователь #1208234

Написать сообщение

2011
    # 25 марта 2016 18:19
    Harika:

Нужно ли моей матери оплачивать консульский сбор 60 евро, если приглашение от имени дочери с гарантией финансового обеспечения и свидетельство о рождении прилагается?

скорее всего надо в Москву обращаться.по крайней мере моя знакомая которая живет в австрии так делала родителям мультивизу(в Минске вроде только краткосрочные выдают).
    Проще напишите в посольство в Минске ,они точно скажут

3.5.17
  • ilonka88 Neophyte Poster
    офлайн
    ilonka88 Neophyte Poster

18

9 лет на сайте
    пользователь #1679981

Написать сообщение

18
    # 30 марта 2016 14:37

Дорогие, форумчане! Подскажите, плиз, приглашение в произвольной форме от маминого жениха может быть напечатано и подписано, или оно должно быть написано? В том году подавали доки, было два варианта, забрали написанный рукой. В этом году на руках напечатанный. Примут такой? Спасибо

• Yuri_K Senior Member
    офлайн
    Yuri_K Senior Member

6137

22 года на сайте
    пользователь #4604

Написать сообщение

6137
    # 30 марта 2016 16:05

ilonka88, я подавал напечатанный, подписанный вместе с конвертом и ксерокопией паспорта приглашающего.

И хочу поблагодарить за эту информацию

vel1829740:

если кому интересно. сегодня подавался в нем посольстве. актуальное новшество: просят посчитать штампы в паспорте, выйти на кол-во поездок и сообщить сколько поездок было в германию и в другие страны... данные с ваших слов заносят тут же в анкету. поэтому советовал бы к этому подготовиться заранее дома и в спокойствии посчитал бы поездки.

Реально, у всех подряд спрашивают. Очень много времени сэкономили посчитав все заранее. Выписал в табличку все въезды выезды для себя, жены, ребенка, выделил что из этого было в Германию.

• VAdim1 Senior Member
    офлайн
    VAdim1 Senior Member

2686

15 лет на сайте
    пользователь #182050

Написать сообщение

2686
    # 30 марта 2016 16:17 Редактировалось VAdim1, 1 раз.
    Harika:

Уважаемые форумчане, подскажите советом.

Я проживаю в данный момент в Нидерландах, имею вид на жительство, хочу пригласить свою маму по гостевому приглашению. Для белорусов краткосрочные визы в Нидерланды до 90 дней выдает посольство Германии. У мамы уже были 2 краткосрочные визы в Голландию, полученные в посольстве Германии в Минске, мы тогда запрашивали один въезд. Сейчас хочу поставить в приглашении 2 года, запросить мультишенген.
    В посольстве Нидерландов в Москве мне ответили, что мультиза при запросе в Москве - не проблема, и консульский сбор оплачивать не нужно при подтверждении родства. Но это надо ехать в Москву. А вот как в Минске с этим дело обстоит?
    Спасибо.

А у кого вы получали инфу? Дело в том, что мне отвечали в Москве, что белорусы (которые живут и работают в РБ) вообще не могут обращаться за голландской визой именно в Москву, а должны делать через немцев...

Что касается ваших вопросов, то Посольство Германии будет выдавать вам визу по своим правилам.
    Поэтому ответ на вопрос: дают ли немцы визы на 2 года тем, у кого есть гостевое приглашение от родственников.
    - да.
    Надо ли платить - не знаю) уточните. Скорее всего, да, так как нигде у них не сказано об освобождении.

• Alesya77 Member
    офлайн
    Alesya77 Member

244

14 лет на сайте
    пользователь #258491

Написать сообщение

244
    # 31 марта 2016 09:18

Подскажите, какими деньгами оплачивать визу? Белорусскими или евро?

• Yuri_K Senior Member
    офлайн
    Yuri_K Senior Member

6137

22 года на сайте
    пользователь #4604

Написать сообщение

6137
    # 31 марта 2016 09:55

Alesya77, евро. Вчера у меня не приняли сотку (пятнышко не понравилось одно). Так что возьмите с запасом. Хорошо, что согласились пятистку принять.

• tod2015 Neophyte Poster
    офлайн
    tod2015 Neophyte Poster

1

9 лет на сайте
    пользователь #1649034

Написать сообщение

1
    # 31 марта 2016 20:49

Все доброго вечера! Сразу прошу прощения, если такой вопрос уже был. Для деловой визы нужен оригинал приглашения? Или с копией тоже можно пытаться? Дело в том, что оригинал приглашения еще не пришел, а в Германии нужно быть 25-26 апреля, регистрация запланирована на 05.04.2016. Заранее спасибо!

• Ями Junior Member
    офлайн
    Ями Junior Member

64

16 лет на сайте
    пользователь #121882

Написать сообщение

64
    # 1 апреля 2016 11:56 Редактировалось Ями, 1 раз.

А у кого вы получали инфу? Дело в том, что мне отвечали в Москве, что белорусы (которые живут и работают в РБ) вообще не могут обращаться за голландской визой именно в Москву, а должны делать через немцев...

Белоруска. Работаю и живу в РБ. открывала годовую визу в голландию через Москву. открыли без вопросов.
    во вторник снова подавалась на голландскую визу только на этот раз у нас. туристическую. вопросов по предыдущей визе не возникло)

выше и выше растёт умозрительный забор.
  • VAdim1 Senior Member
    офлайн
    VAdim1 Senior Member

2686

15 лет на сайте
    пользователь #182050

Написать сообщение

2686
    # 1 апреля 2016 12:22
    Ями:

Белоруска. Работаю и живу в РБ. открывала годовую визу в голландию через Москву. открыли без вопросов.
    во вторник снова подавалась на голландскую визу только на этот раз у нас. туристическую. вопросов по предыдущей визе не возникло)

ясно, а в Москве через посольство или Визовый центр Нидерландов?

• 1776215 Junior Member
    офлайн
    1776215 Junior Member

31

9 лет на сайте
    пользователь #1776215

Написать сообщение

31
    # 2 апреля 2016 08:44

Подскажите кто подавался не так давно на blue card как долго ее делают? И если контракт на работу у мужа, то какие документы необходимы для жены чтобы получить визу одновременно?

• inlook Senior Member
    офлайн
    inlook Senior Member

2011

10 лет на сайте
    пользователь #1208234

Написать сообщение

2011
    # 4 апреля 2016 14:34
    1776215:

Подскажите кто подавался не так давно на blue card как долго ее делают? И если контракт на работу у мужа, то какие документы необходимы для жены чтобы получить визу одновременно?

cначала едет муж а потом вы по воссоединению семьи,одновременно не получится ,документы те же что и при воссоединении кроме языкового сертификата А1

3.5.17
  • Aries Member
    офлайн
    Aries Member

290

21 год на сайте
    пользователь #9051

Написать сообщение

290
    # 5 апреля 2016 16:59

Возможно ли в немецкое посольство подаваться супругам вместе с предоставлением одной выписки с карт-счета на двоих? Сумма, покрывающая пребывание обоих (из расчета 25х2х кол-во дней)

• Primavera21 Member
    офлайн
    Primavera21 Member

277

11 лет на сайте
    пользователь #802838

Написать сообщение

277
    # 5 апреля 2016 22:33
    Aries:

Возможно ли в немецкое посольство подаваться супругам вместе с предоставлением одной выписки с карт-счета на двоих? Сумма, покрывающая пребывание обоих (из расчета 25х2х кол-во дней)

Здравствуйте!

Манула:

Леночек:

И да, в принципе я могу оформить одну карточку на двоих с мужем и сумма должна быть там соответствующая?

Как вариант: один текущий счёт с двумя картами.

И ещё вот что. По копии выписки (или, точнее, так: у одного из супругов подлинник, у другого - копия) - в каждый пакет документов, подаваемый в посольство.

• DarkBurningMan Neophyte Poster
    офлайн
    DarkBurningMan Neophyte Poster

6

9 лет на сайте
    пользователь #1733044

Написать сообщение

6
    # 5 апреля 2016 23:05

Добрый день,
    гражданин Украины, работаю в Беларуси, у кого был опыт получения немецкого шенгена в случае если регистрация меньше чем на 1 год? так сложилось, что регистрацию получил на 9 месяцев только

• зверёнок Senior Member
    офлайн
    зверёнок Senior Member

2071

16 лет на сайте
    пользователь #147976

Написать сообщение

2071
    # 6 апреля 2016 14:37

здравствуйте. подскажите, как действовать???
    нужно срочно вывезти на лечение ребенка в лейпциг. у меня виза многократная до октября 2016.
    у ребенка была греческая виза.
    как скоро открывают? какой алгоритм действий?
    спасибо