Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Принтеры и МФУ

Epson L800

Ответить

фотопринтер, струйный, цветной, формат A4 (210x297 мм), скорость ч/б печати 37 стр/мин, скорость цветной печати 38 стр/мин, разрешение 5760x1440 dpi

• andreytdc Member
    офлайн
    andreytdc Member

122

14 лет на сайте
    пользователь #313003

Написать сообщение

122
    # 25 февраля 2016 18:24

Вот, приоткрыл пробку донора. Если бы не закрыл, воздушный отсек заполнился бы полностью. Потом еле выгнал чернила обратно :). Так что открывать пробки рекомендую только в положении доноров для заправки.

Андрей
  • Алекс5050 Senior Member
    офлайн
    Алекс5050 Senior Member

3238

15 лет на сайте
    пользователь #169156

Написать сообщение

3238
    # 25 февраля 2016 23:58
    andreytdc:

Вот, приоткрыл пробку донора. Если бы не закрыл, воздушный отсек заполнился бы полностью. Потом еле выгнал чернила обратно . Так что открывать пробки рекомендую только в положении доноров для заправки.

прежде чем что-то здесь писать, проверено мною на практике. Ничего с фильтром не случилось бы, он изначально Г....
    Недаром, ПГ часто в этих принтерах выходят из строя, отпечатав не более 100 страниц.
    Мариотт не Мариотт - это следствие, основополагающие здесь законы Архимеда и Паскаля.

Добавлено спустя 9 минут

andreytdc:

Принцип сосуда Мариотта заметили?

не заметил

andreytdc:

Возможно в процессе выпуска L800 изменялась конструкция доноров. У меня нет никакого фильтра. И в сервис-мануале про это место написано "вентиляционный фильм":

конструкция изначально не менялась. Фото раскуроченного танка я выкладывал здесь на 118 странице. Захотите, увидите, где находится фильтр, там я его обозначил буковкой А

велком 6505028
  • 1869870 Neophyte Poster
    офлайн
    1869870 Neophyte Poster

2

8 лет на сайте
    пользователь #1869870

Написать сообщение

2
    # 26 февраля 2016 05:43

Добрый день, уважаемые форумчане.
    В теме фотопринтеров я, как говорится, нуб. Есть пара вопросов по L800. Сразу извиняюсь за "многа букаф".
    Проверка дюз выявила кривоструй одной дюзы "B".
    Погонял с перерывами черный цвет - не помогло.
    Запустил процедуру прочистки дюз. Результат - я в шоке.
    Частично нет дюз: "Y", "B", "LM". Сильно нет дюз "C". И самый ппц с дюзами "M": дюз почти нет, а те которые есть - некоторые кривоструй, и они синие - т.е. примешался "C". Только "LC" - всё ок. Уже думал нести в СЦ пока есть гарантия.
    Подождал. Запустил второй раз прочистку дюз. Результат несколько успокоил: "LM" и "B" стали всё ок. "C" и "Y" стали
    лучше. "M" - пропал совсем, остались 3 дюзы, 2 из них цвета "C", одна - синяя, т.е. "C"+"M".
    Подождал. Запустил третий раз прочистку дюз. Результат - всё так же как после второй прочистки, но теперь одна дюза "Y" мазнула чем-то тёмным.
    Запустил усиленную прочистку. Результат: всё стало ок, всё появилось, всё чётко! НО одной дюзы "Y" - её нет. :(((
    Вопросы:
    1. Что делать? Запускать прочистку не хочется. Усиленную, мягко говоря, не очень рекомендуют. А после обычной почему-то всё пропадает.
    2. После обычной прочистки дюз пропадают другие дюзы, и в целом всё становится ещё хуже. Нормально ли это, и почему так происходит? В прошлый раз история была примерно такая же. Нет одной дюзы - прочистка - стало еще хуже - прочистка - плохо - прочистка - плохо - усиленная прочистка - всё стало прекрасно. Но в тот раз всё стало ок.
    Чернила оригинальные, которые шли в комплекте.
    Спасибо.

Добавлено спустя 12 минут 37 секунд

Пока между делом писал предыдущий пост, прошло 2 часа. Сейчас запустил тест дюз. Результат: нет всё той же дюзы "Y", и нет одной дюзы "LC". А с этим цветом за всё время манипуляций всё было хорошо. Как так???
    Дюза "Y" которой сейчас нет - это не та, которая как-то мазнула тёмным, с той всё хорошо.
    Что делать?
    Заранее благодарю.

П.С.: поскольку я нуб, и печатаю мало, то чернила оригинальные, памперсы никуда не выводил, транспортировочный краник как включил - так и не трогал, в общем всё делал согласно прилагаемой инструкции и ничего более.

Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд

Вообще для меня загадка, почему после обычной прочистки становится ещё хуже чем было??? Вместо одной не работающей дюзы получаешь кучу???

• andreytdc Member
    офлайн
    andreytdc Member

122

14 лет на сайте
    пользователь #313003

Написать сообщение

122
    # 26 февраля 2016 09:32

По поводу утверждения:

Алекс5050:

конструкция изначально не менялась.

Вот, что у меня под наклейкой:

И вот еще. Справа мой донор, слева фото донора из обзора L800 2011г.

Андрей
    офлайн
    Алекс5050 Senior Member

3238

15 лет на сайте
    пользователь #169156

Написать сообщение

3238
    # 26 февраля 2016 17:01

andreytdc, ну что могу сказать.. Мои предположения по поводу фильтра оказались верными. То, что EPSON отказался от фильтрирующего элемента, это логично. Когда это произошло, у меня пока информации нет. Во всяком случае, до серийного номера PKNK200000 фильтр есть.
    Признаться, считаю это только переходной мерой. Отсутствие фильтра могут позволить себе китайцы, но у них он внешний, заменяемый, и пользователь сам выбирает нужен он или нет. Однозначно считаю конструкцию танка СНПЧ EPSON неудачной, и неважно с фильтром или без. Ну и наконец, на практике танки СНПЧ Блэкбокс оказываются лучше, да и внешне выглядят не противно

велком 6505028
  • andreytdc Member
    офлайн
    andreytdc Member

122

14 лет на сайте
    пользователь #313003

Написать сообщение

122
    # 26 февраля 2016 20:23 Редактировалось andreytdc, 2 раз(а).

Алекс5050, если сделать отверстие там где Вы предлагаете, то получается обычное СНПЧ, и все должно нормально работать. По желанию можно и свой фильтр добавить к этому отверстию, но т.к. оно сбоку,а не сверху, то это не критично.

Андрей
  • 1869870 Neophyte Poster
    офлайн
    1869870 Neophyte Poster

2

8 лет на сайте
    пользователь #1869870

Написать сообщение

2
    # 27 февраля 2016 15:55

вдохнул, сделал прочистку дюз, выключил принтер, через 40 мин включил, сделал проверку дюз,
    и о чудо, всё чётко, выдохнул. всем спасибо.

• SIM-a Neophyte Poster
    офлайн
    SIM-a Neophyte Poster

10

11 лет на сайте
    пользователь #786816

Написать сообщение

10
    # 29 февраля 2016 15:21

Друзья! я новый пользователь. Печатала регулярно. Вот дней 12 не включала агрегат. Поэтому ,или нет- возникла первая проблема.
    3 раза фото отпечатал до половины. И переслал совсем. Показывает,что чернил нет..
    Беда серьезная? На форумах поискала-не нашла...

офлайн
    Алекс5050 Senior Member

3238

15 лет на сайте
    пользователь #169156

Написать сообщение

3238
    # 29 февраля 2016 16:40

SIM-a, добавьте чернил, введите коды ( если пользуетесь оригинальными чернилами ), Красная лампочка "капля" погаснет, при необходимости сделайте прочистку. И все дела.
    Эти манипуляции хорошо описаны в инструкции по эксплуатации, которая уже установлена на Вашем компьютере

велком 6505028
  • Zorr Member
    офлайн
    Zorr Member

460

15 лет на сайте
    пользователь #209753

Написать сообщение

460
    # 1 марта 2016 11:27

Вопрос исключительно из любопытства. А чем объяснить эту магию принтера: начались проблемы, делаешь тест - дюзы "в хлам", прочистка, ждёшь 30 мин., снова тест - ещё хуже, выключаешь на сутки, снова тест - чистые, как заново родились?

• Dimon_dit Senior Member
    офлайн
    Dimon_dit Senior Member

638

14 лет на сайте
    пользователь #230616

Написать сообщение

638
    # 1 марта 2016 12:28
    Zorr:

Вопрос исключительно из любопытства. А чем объяснить эту магию принтера: начались проблемы, делаешь тест - дюзы "в хлам", прочистка, ждёшь 30 мин., снова тест - ещё хуже, выключаешь на сутки, снова тест - чистые, как заново родились?

воздух в демферах(т.е. чернил мало, делаешь прочистку все вылетают, постоит чернила стекают)

• andreytdc Member
    офлайн
    andreytdc Member

122

14 лет на сайте
    пользователь #313003

Написать сообщение

122
    # 1 марта 2016 19:25

Вопрос для знающих. Подойдет ли для L800 бумага Epson Enhanced Matte Paper или она исключительно для пигментников?

Андрей
  • MikeZ Senior Member
    офлайн
    MikeZ Senior Member

4529

15 лет на сайте
    пользователь #198039

Написать сообщение

4529
    # 2 марта 2016 19:14

andreytdc,
    любая матовая ink-jet paper подойдёт. с чего бы ей не подойти...

управление цветом
  • andreytdc Member
    офлайн
    andreytdc Member

122

14 лет на сайте
    пользователь #313003

Написать сообщение

122
    # 2 марта 2016 20:18
    MikeZ:

andreytdc,
    любая матовая ink-jet paper подойдёт. с чего бы ей не подойти...

Просто Epson указывает эту бумагу совместимой только с пигментными принтерами, я и подумал, что там верхний слой не приспособлен к водорастворимым чернилам. Очень хорошая стоимость за лист получается, если покупать пачку 250 шт, поэтому интересуюсь. MikeZ, может Вы профиль делали для этой бумаги под водорастворимые чернила? Если да, то как результат?

Андрей
  • MikeZ Senior Member
    офлайн
    MikeZ Senior Member

4529

15 лет на сайте
    пользователь #198039

Написать сообщение

4529
    # 2 марта 2016 23:13 Редактировалось MikeZ, 1 раз.

andreytdc,

this versatile paper can also be used with dye-based inks

другой информации по ней у меня нет. Профили под неё пока не строил.

управление цветом
  • andreytdc Member
    офлайн
    andreytdc Member

122

14 лет на сайте
    пользователь #313003

Написать сообщение

122
    # 3 марта 2016 14:48

MikeZ, а если полностью прочитать предложение из описания:

"Designed primarily for use with EPSON Archival™ and
    DuraBrite™ inks, these versatile papers can also be used with dye-based
    inks."

Короче, решил не рисковать - взял Epson Matte Paper-Heavyweight, которая точно совместима с L800.

Андрей
  • MikeZ Senior Member
    офлайн
    MikeZ Senior Member

4529

15 лет на сайте
    пользователь #198039

Написать сообщение

4529
    # 4 марта 2016 09:37 Редактировалось MikeZ, 1 раз.

andreytdc,
    я читал полностью. Подчеркнул лишь факт совместимости. Водный пигмент и водорастворимый краситель имеют общую основу - вода. Вопрос лишь в фиксации частиц в рабочем слое. Единственное серьёзное различие в плане взаимодействия с материалами, которое мне известно - это плохая фиксация пигментных чернил (чаще - совместимых) на обычных (чаще - низкокачественных) глянцевых бумагах. На остальных материалах проблем взаимодействия нет.

управление цветом
  • andreytdc Member
    офлайн
    andreytdc Member

122

14 лет на сайте
    пользователь #313003

Написать сообщение

122
    # 4 марта 2016 09:51

MikeZ, если бы Enhanced Matte продавали в упаковках по-меньше, можно было бы сравнить с Matte Paper-Heavyweight. На форуме(не запомнил какой), сравнили. На Enhanced Matte изображение было менее контрастным, чем на Heavyweight, при печати фоточернилами. Но, как говорится, пока сам не попробуешь...

Андрей
  • MikeZ Senior Member
    офлайн
    MikeZ Senior Member

4529

15 лет на сайте
    пользователь #198039

Написать сообщение

4529
    # 4 марта 2016 10:59 Редактировалось MikeZ, 2 раз(а).

andreytdc,
    если верить информации с сайта, максимальный визуальный контраст печати должен получиться на Epson Archival Matte.

управление цветом
  • Lecsis Neophyte Poster
    офлайн
    Lecsis Neophyte Poster

5

8 лет на сайте
    пользователь #1880216

Написать сообщение

5
    # 9 марта 2016 11:36

Принтер был куплен два месяца назад напечатано примерно 500фото формата 10Х15.
    Проблем в принципе не было, но скачав программу PrintHelp решил проверить всё-ли хорошо
    Печать теста дюз отлично, но после прохождения на тест режимов печати увидел, что на синий цвет (C) находит небольшая бледная полоска цвета M(mafgenta), чернила были в комплекте со сроком до 07.2018, по совету с другого форума(http://club.foto.ru) ввёл 1.5куб дистиллированной воды в синею краску .Сделал стандартную прочистку и опять тест режимов печати после третьего листа всё стало нормально . На следующий день опять провёл тест режимов печати теперь уже синий (С) находит на M(mafgenta) в виде бледной полосы примерно в 1.5см, теперь добавил дистиллированной воды в краску M(mafgenta) те-же 1.5мл. Сделал прочистку прогнал три листа на тест режимов печати на последнем листе всё отлично .Через 5 часов картина повторилась следы полоски правда очень бледные. Стал делать тест цветовых шаблонов Colour Retetion Teim1- Colour Retetion Teim2 взятых здесь на форуме из предыдущих постов, распечатал на хорошей цветной бумаге стал разглядывать с лупой, все градации цветов, все переходы всё совпадает. Сделал опять тест режимов печати опять видно небольшую бледную полосу синего цвета на прямоугольнике цвета M(mafgenta) . К какому выводу я пришёл, но это всёго лишь предположения:
    1 Не корректно работает программа PrintHelp именно по пункту- тест режимов печати, стандартная программа L800 печать теста дюз показывает, что всё нормально.
    2 Очень большие подозрения, что чернила идущие в комплекте с принтером не очень хорошего качества.
    От себя добавлю, что я не верю в то, что такой известный производитель в Мире как фирма EPSON, мог допустить брак такого масштаба печатающих головок. Здесь явно видно, причина в комплектующих.