поликлиника № 20 (для взрослых).
(17)3900367, (17)3954442.
Застройка всего района в ветке Новы жылы раён Панамарэнкі-Бельскага-Адоеўскага-Праектуемая
Друзья-соседи из Самоцветов и их ветка

Друзья-соседи из Киреенко 7 и их ветка

поликлиника № 20 (для взрослых).
(17)3900367, (17)3954442.
Застройка всего района в ветке Новы жылы раён Панамарэнкі-Бельскага-Адоеўскага-Праектуемая
Друзья-соседи из Самоцветов и их ветка

Друзья-соседи из Киреенко 7 и их ветка

Для тех кто строится за наличку - банк Москва-Минск не берет процент по приемке паевых взносов, в отличии от Беларусбанка. Офисы Банка М-М
Aisha mts:дешевле
это условно дешевле, потому как паркет они не кладут на пол, а к примеру линолеум придется выкинуть..
Cвета:возможность сделать качественный ремонт после «усадки» дома,при этом прожив в квартире достаточное время
зная себя и хроническую нехватку времени это может продлиться лет пять если не больше...
Flavor, дешевле, если жить с тем ремонтом какое-то время, который они сделают, не переделывая ничего...
Некоторые члены ЖСПК до сих пор не оплатили перенос кабеля,очень обидно!!!Предлагаю чтобы председатель выложиа их фамилии на форуме. Вы же с ними работаете ОНИ РЯДОМ!!!
что небудь слышно по 1 дому?
Aisha mts:Flavor, дешевле, если жить с тем ремонтом какое-то время, который они сделают, не переделывая ничего...
дешевле да?! а потом все что они сделали(убирать-выравнивать стены,пол, обои,)+ то что вы будете делать(свой новый ремонт как вы захотите,)= не дешевле. мне таек кажется ![]()
Ребята, простите меня, что надоедаю, но может уже кто-нибудь знает ,что решили на правлении?
Дешевле все же, если ориентироваться на усадку дома. Все то время (даже 2-3) года, которое вы проживете без ремонта окупит отделку. Заселяться в голые стены и бетон на полу как-то... странно.
MaximatorBLR,
не стоит забывать
а) по 13-му не понятно что будет с кредитами кому он положен и как докредитуется
б) большинству надо будет доплачивать своими деньгами огромную сумму, из них 35 млн.(в расчете на трешку)...
в) усадка я лично не понимаю как это применимо к панельному дому...
а за месяц можно сделать ремонт не хуже чем тот же мапид, из нужных обоев и полов. Это лично мое мнение и я склоняюсь к нему... При этом учитывая что есть где быть на время ремонта...
Flavor:MaximatorBLR,
не стоит забывать
а) по 13-му не понятно что будет с кредитами кому он положен и как докредитуется
б) большинству надо будет доплачивать своими деньгами огромную сумму, из них 35 млн.(в расчете на трешку)...
в) усадка я лично не понимаю как это применимо к панельному дому...а за месяц можно сделать ремонт не хуже чем тот же мапид, из нужных обоев и полов. Это лично мое мнение и я склоняюсь к нему... При этом учитывая что есть где быть на время ремонта...
+1. а что будет через 1 или 2?
ну и опять скорее всего возьму отпуск и буду учиться стелить полы а 35 млн. это 35 млн.
sasha5:Некоторые члены ЖСПК до сих пор не оплатили перенос кабеля,очень обидно!!!
некоторые дома квартала не платили за снос теплиц 
я тоже что-то недогоняю - это как должен усесться панельный дом за 1-2 года??? там что плиты разойдутся что-ли на стенах и потолке?
И вроде же большинство проголосовало ЗА отделку - все равно можно отказываться в индивидуальном порядке? Я думаю вряд ли Мапид будет выборочно делать отделку...
Fant:И вроде же большинство проголосовало ЗА отделку - все равно можно отказываться в индивидуальном порядке? Я думаю вряд ли Мапид будет выборочно делать отделку...
можно выборочно отказываться надо отдать заявление своему уполномоченному.
И сроки поджимают... по-моему во вторник вечером уже собрание уполномоченных, где должно быть ясно что надо именно тебе !
Активнее товарищи. Одно заявление на отказ от отделки точно есть. Чем больше, тем дешевле изменение в ПСД.
Мое мнение как не специалиста. Усадка в кпд, возможно где-нибудь на стыке панелей. К сдаче дома бетон наберет 100% прочности. Трещин быть не должно, как в монолите.
Если на то пошло то временный ремонт на 2-3 года, можно сделать и самому намного дешевле, без уплаты в ФСЗН и т.п. Заодно и розетки опустить, напольное покрытие нормальное, единственное потолок может стрельнуть, хотя он и через 10 лет может стрельнуть. А самому шпатлевать стены одно удовольствие, плюс бесплатный фитнес. Если дети маленькие, то обои можно и самим поклеить, все равно разрисуют.
к сожалению помимо усадки в последнее время в панельных да и не только новостройках очень часто можно наблюдать такую бяку как промерзание углов и соответственно плесень ..если "перезимовать"одну хотя бы зиму с той отделкой,которую вам сделают строители то вы сможете увидеть как вам построили дом,как замазывали швы между панелями и все вовремя исправить за счет застройщика т.к дом на гарантии ..нежели вы сделаете хороший ремонт(подвесные потолки,плитка и т.д)и грибок будет расти а вы ничего не будете видеть,а когда заметите,то придется утеплять фасад и предпринимать меры за свой счет..а это дорогое удовольствие..так что лично мое мнение не нужно отказываться от отделки
Cвета, промерзание углов при любом случае будет за счет подрядчика выполняться... не важно какие обои на стене...
более того скажу точно что подвесные потолки - куда там уменьшать итак низкие они !
Flavor, просто когда придется отдирать обои(зачищать и обрабатывать стены),или снимать плитку в той же ванной,чтобы убрать плесень -за которые вы заплатили ,если вдруг плесень пойдет,то не вижу никакой экономии в отказе от отделки...чтобы по выходу не получилось дороже..
а отделка сейчас кстати более менее приличная.. можно спокойно пару лет жить и радоватся ![]()
Люди, а я бы радовалась отделке, даже, если мне и не очень понравится, со временем всё можно переделать, главное, вообще получить квартиру.
если хочется сразу сделать ремонт и позволяют финансы не вижу причины гонять деньги + снимать/убирать/сбивать свежую отделку
да и правильно говорит z_x, если уж хочется сделать временный ремонт то кинуть тот же линолеум и поклеить обои будет дешевле самому
хотя бывший владелец теперешней квартиры 20 лет прожил с заводской отделкой - сколько людей столько и взглядов
Cвета:,чтобы убрать плесень -за которые вы заплатили ,если вдруг плесень пойдет,то не вижу никакой экономии в отказе от отделки...чтобы по выходу не получилось дороже..
при отказе от обоев, я не плачу за работу, не плачу надбавки и премии рабочим, делаю качественней (для себя же), более того у меня условно меньше изначально стоит квартира, на условные 4 000$
Другое дело если бы я получил кредит льготный который покрывал отделку...
Но учитывая веяния в стране, смотрите чтобы те у кого есть кредит, хватило хотя бы без отделки... Просто когда закончатся деньги, надо будет думать где брать хотя бы для того что бы заплатить за квартиру даже без отделки...
Кэтринка:Люди, а я бы радовалась отделке, даже, если мне и не очень понравится, со временем всё можно переделать, главное, вообще получить квартиру.
Flavor:смотрите чтобы те у кого есть кредит, хватило хотя бы без отделки... Просто когда закончатся деньги, надо будет думать где брать хотя бы для того что бы заплатить за квартиру даже без отделки...
вот что нарыла...может кто будет отказываться от отделки пригодится...за достоверность цифр не ручаюсь
Может кому -нибудь будет интересно: считала для себя, основные объемы материалов для типовой трешки 79.61:
Ванная и туалет:
плитка-4.32 кв.м
краска масляная на стены-25.7 кв.м.
Линолеум-72.5 кв.м
Плинтус деревянный-85 м
обои-190 кв.м (трубка5.25кв.м)
покраска потолков-79.61 кв м
двери одинарные-7 шт
двери двойные распашные- 1 шт
розетки-(нет плана электрики)
выключатели-примерно 2 двойных и 5 одинарных
плита электрическая- 1шт
расчеты примерные(погрешность до10%)
Вот мои расчеты:
1-Плинтус дер. 85 м *1у.е.=85у.е.
2-Плитка 4.32 м2*5=22у.е.
3-Краска масл. 25.7 м2(расход 150 гр.м2)*1.5=8 у.е.
4-Линолеум 72.5 м2*4=300 у.е.
5-Обои 190 м2 (трубка 5.25 м2)=40 трубок*1.5=60 у.е.
6-Покраска потолков (акрил 2 слоя) 79.61 м2 (расход 200 г.м2)=44у.е.
7-Грунтовка (180 г м2)-4 у.е.
8-Двери одинарные (картонные) 7шт.*53=380 у.е.
9-Двери двойные (картонные) =90 у.е.
10-Розетки 12*2=24 у.е.
11-Выключатели (2 дв.+5 один)*2=14 у.е.
12-Плита Гефест 4-конф.=290 у.е.
13-Клей =40 у.е.
14-Кисти, валик, гвозди =10 у.е.
ИТОГО 1371 у.е. или (*8400) 11 млн.500 тыс. бел.рублей (плюс-минус 50 у.е) (оптом-дешевле на 30-40% , т.е. где-то 1000 у.е. (8 млн.400 тыс.руб)
Flavor:Другое дело если бы я получил кредит льготный который покрывал отделку...
этого нюанса я не знала
тогда вполне возможно будет дешевле