Ответить
  • olegrez MemberАвтор темы
    офлайн
    olegrez Member Автор темы

396

17 лет на сайте
    пользователь #152196

Написать сообщение

396
  • blase Senior Member
    офлайн
    blase Senior Member

5148

18 лет на сайте
    пользователь #117181

Написать сообщение

5148
    # 27 марта 2012 15:18 Редактировалось blase, 1 раз.
    nicke:

На пежо 806 2.0 хди какой ремень привода вспомогательного оборудования лучше взять Дайко или Гейтс (6рк1740).

У меня дайко на машине был 6рк1156. Я его только не давно поменял. Проездил я с ним 46 тыщ. Пробовал поменять на чуть короче - не налазил. В итоге нашел 1155 и недавно когда меняли ГРМ с криками и матами таки поставился и ручейковый. Так по внешнему виду старому еще ходить и ходить было.

PER RECTUM AD ASTRUM!
  • Paheni Senior Member
    офлайн
    Paheni Senior Member

2332

15 лет на сайте
    пользователь #389276

Написать сообщение

2332
    # 27 марта 2012 15:19
    Popesych:

Paheni, тогда почему оффы в комплект для замены ГРМ не кладут помпу?

Кто-то врот..
    Вот пруф от атланта: http://www.uruchie.by/spare_parts/original/zahnriemen/

• EuroKwak Senior Member
    офлайн
    EuroKwak Senior Member

9098

18 лет на сайте
    пользователь #121899

Написать сообщение

9098
    # 27 марта 2012 15:20

Paheni, так а что в той ссылке? Процитируй плиз, не поленись.
    я вот другое навскидку вижу... и таких тут тыщи.

Да, рекомендуют. Только это в том случае актуально, когда замена ремня ГРМ по регламенту на 90-120 тыс. км пробега, потому как ресурс любой (не только корейской) помпы оценивается примерно в 100-150 тыс. Как правило, помпа на современных автомобилях приводится во вращение ремнем ГРМ, и соответственно, оправданно совместить довольно трудоемкую замену ремня ГРМ с заменой помпы - это так же оправданно, как замена комплекта сцепления в сборе

Вопрос: Нужно ли менять помпу вместе с заменой ремня ГРМ?
    Ответ: Во многих сервисах при замене ГРМ рекомендуют менять помпу. Из нашего опыта на этом двигателе ресурса помпы хватает более чем на 200 000 км, соответственно, если нет признаков течи, помпу стоит сменить, лишь при второй замене ремня ГРМ.

По сервисной книге регламент замены 180тыс.км ГРМ, помпа через круг 360тыс.км.
    У нас замена у ОФа Атлант Брест, для гарантии надо на всех авто менять ГРМ через 90тыс., помпа через круг 180тыс.

В Минске на дорогах вообще караул...Первым со светофора уходит УАЗик с солдатом-срочником за рулем (с)Hitman
  • Писатель Senior Member
    офлайн
    Писатель Senior Member

6483

19 лет на сайте
    пользователь #69252

Написать сообщение

6483
    # 27 марта 2012 15:20

Paheni, так вот я вам объясню популярно. Нормальные производители дают гарантийный пробег ремня 120 000 км. При этом, в связи с тем, что

Paheni:

Смешно вам будет после капремонта

реально будет не смешно, то рекомендуется менять ремень на 60 тысячах, если вы внимательно книжку на ваш тарантас почитаете там именно это будет написанно. Производитель авто не производит ремни он их закупает у поставщиков на конвеер, а этими поставщиками будут те самые дэйко, конти, гейтс.
    Тут недавно один выступил про отбраковку и поставку запчастей конвеер-афтемаркт-магазы-кинайцы, так его на смех подняли, не повторяйте пройденое, попытайтесь разобратся в вопросе.

• EuroKwak Senior Member
    офлайн
    EuroKwak Senior Member

9098

18 лет на сайте
    пользователь #121899

Написать сообщение

9098
    # 27 марта 2012 15:21 Редактировалось EuroKwak, 2 раз(а).
    Paheni:

Popesych:

Paheni, тогда почему оффы в комплект для замены ГРМ не кладут помпу?

Кто-то врот..
    Вот пруф от атланта: http://www.uruchie.by/spare_parts/original/zahnriemen/

это один вариант из комплектов. С помпой. Например, на случай ВТОРОЙ замены ГРМ, когда сам Атлантт рекомендует заменить и помпу.

У нас замена у ОФа Атлант Брест, для гарантии надо на всех авто менять ГРМ через 90тыс., помпа через круг 180тыс.

В Минске на дорогах вообще караул...Первым со светофора уходит УАЗик с солдатом-срочником за рулем (с)Hitman
  • Paheni Senior Member
    офлайн
    Paheni Senior Member

2332

15 лет на сайте
    пользователь #389276

Написать сообщение

2332
    # 27 марта 2012 15:22
    EuroKwak:

Paheni, так а что в той ссылке? Процитируй плиз, не поленись.
    я вот другое навскидку вижу... и таких тут тыщи.

Да, рекомендуют. Только это в том случае актуально, когда замена ремня ГРМ по регламенту на 90-120 тыс. км пробега, потому как ресурс любой (не только корейской) помпы оценивается примерно в 100-150 тыс. Как правило, помпа на современных автомобилях приводится во вращение ремнем ГРМ, и соответственно, оправданно совместить довольно трудоемкую замену ремня ГРМ с заменой помпы - это так же оправданно, как замена комплекта сцепления в сборе

Вопрос: Нужно ли менять помпу вместе с заменой ремня ГРМ?
    Ответ: Во многих сервисах при замене ГРМ рекомендуют менять помпу. Из нашего опыта на этом двигателе ресурса помпы хватает более чем на 200 000 км, соответственно, если нет признаков течи, помпу стоит сменить, лишь при второй замене ремня ГРМ.

ссылка на атлант выше

• Писатель Senior Member
    офлайн
    Писатель Senior Member

6483

19 лет на сайте
    пользователь #69252

Написать сообщение

6483
    # 27 марта 2012 15:23

EuroKwak, опередил, ну и данные у меня немного усредненные на машины от 10 лет, на новые движки вроде как уже замена 160-180 тыс ремень

• Paheni Senior Member
    офлайн
    Paheni Senior Member

2332

15 лет на сайте
    пользователь #389276

Написать сообщение

2332
    # 27 марта 2012 15:25
    Писатель:

Paheni, так вот я вам объясню популярно. Нормальные производители дают гарантийный пробег ремня 120 000 км. При этом, в связи с тем, что

Paheni:

Смешно вам будет после капремонта

реально будет не смешно, то рекомендуется менять ремень на 60 тысячах, если вы внимательно книжку на ваш тарантас почитаете там именно это будет написанно. Производитель авто не производит ремни он их закупает у поставщиков на конвеер, а этими поставщиками будут те самые дэйко, конти, гейтс.
    Тут недавно один выступил про отбраковку и поставку запчастей конвеер-афтемаркт-магазы-кинайцы, так его на смех подняли, не повторяйте пройденое, попытайтесь разобратся в вопросе.

Про 120 тыс. не в РБ (климатические условия), это раз, при идеальной чистоте подкапотного это два. Вопрос:много ли у нас ездят с движками без текущих сальников?

• Писатель Senior Member
    офлайн
    Писатель Senior Member

6483

19 лет на сайте
    пользователь #69252

Написать сообщение

6483
    # 27 марта 2012 15:26
    Paheni:

ссылка на атлант выше

там обычная рекламная муть - типа всреча поршня с клапанами, далеко не на всех моторах и далеко не всегда клапана с поршнями встречаются.

• Popesych Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    Popesych Паяльник & Отвертка TEAM

24019

23 года на сайте
    пользователь #3482

Написать сообщение

24019
    # 27 марта 2012 15:26

Paheni, Шо та на картинке комплекта для ГРМ я помпы не увидел.
    Мне бы какой-нить номер комплекта ГРМ с помпой увидеть.

Баляць мае крылы
  • EuroKwak Senior Member
    офлайн
    EuroKwak Senior Member

9098

18 лет на сайте
    пользователь #121899

Написать сообщение

9098
    # 27 марта 2012 15:26 Редактировалось EuroKwak, 1 раз.

Paheni, утомляете :evil: .
    Прокомментируйте слова владельца Пассата:

У нас замена у ОФа Атлант Брест, для гарантии надо на всех авто менять ГРМ через 90тыс., помпа через круг 180тыс

и не дурите голову. Сам Атлант меняет помпу через один ГРМ, а вы тут непонятно что городите.

Popesych:

во-во ))

• Писатель Senior Member
    офлайн
    Писатель Senior Member

6483

19 лет на сайте
    пользователь #69252

Написать сообщение

6483
    # 27 марта 2012 15:27

Paheni, на ремень грм может потечь только помпа, а все остальное от лукавого. У ремня запас прочности такой, что климатом его не ушатать, бросте дурное, вам дать регламент на новые моторы?

• Paheni Senior Member
    офлайн
    Paheni Senior Member

2332

15 лет на сайте
    пользователь #389276

Написать сообщение

2332
    # 27 марта 2012 15:28
    Popesych:

гугл знаете, не?

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд

Писатель:

Paheni, на ремень грм может потечь только помпа, а все остальное от лукавого. У ремня запас прочности такой, что климатом его не ушатать, бросте дурное, вам дать регламент на новые моторы?

Поставьте ЭскаТэ и проедьте на нем 120 тыщ., выдам премию :D

• EuroKwak Senior Member
    офлайн
    EuroKwak Senior Member

9098

18 лет на сайте
    пользователь #121899

Написать сообщение

9098
    # 27 марта 2012 15:31

господа, предлагаю в игнор этого Paheni. Ни слова конкретики, сплошной понос - то СКТ, то Гугл.

• Popesych Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    Popesych Паяльник & Отвертка TEAM

24019

23 года на сайте
    пользователь #3482

Написать сообщение

24019
    # 27 марта 2012 15:33

Paheni, Гугл уже оригинальным каталогом стал? Я шо то пропустил?

Баляць мае крылы
  • Paheni Senior Member
    офлайн
    Paheni Senior Member

2332

15 лет на сайте
    пользователь #389276

Написать сообщение

2332
    # 27 марта 2012 15:37
    EuroKwak:

господа, предлагаю в игнор этого Paheni. Ни слова конкретики, сплошной понос - то СКТ, то Гугл.

Вас в детстве читать не научили? Сроки установленные производетелем авто актуальны при установке з\ч за которые он несет ответственность, при покупке ГРМ в автолавке у Васи такой гарантии Вам никто не даст. Спасение утопающих-дело рук самих утопающих (с).

• Писатель Senior Member
    офлайн
    Писатель Senior Member

6483

19 лет на сайте
    пользователь #69252

Написать сообщение

6483
    # 27 марта 2012 15:49

Paheni, это кто вам в уши влил? в нормальных странах уже давно не так, кстати с этого года в эти нормальные страны попадет еще и россия. А так если, что буду предъявлять претензии продавцу запасной части. вам может не вдомек, но если с кассового чека сделать копию то он хранится больше года (храню все чеки на покупку комплектов ГРМ до замены на новый, кассовы - выцветают), устанавливаю ГРМ всегда у официалов, так что в случае чего крайних найду.

• Paheni Senior Member
    офлайн
    Paheni Senior Member

2332

15 лет на сайте
    пользователь #389276

Написать сообщение

2332
    # 27 марта 2012 15:52
    Писатель:

Paheni, это кто вам в уши влил? в нормальных странах уже давно не так, кстати с этого года в эти нормальные страны попадет еще и россия. А так если, что буду предъявлять претензии продавцу запасной части. вам может не вдомек, но если с кассового чека сделать копию то он хранится больше года (храню все чеки на покупку комплектов ГРМ до замены на новый, кассовы - выцветают), устанавливаю ГРМ всегда у официалов, так что в случае чего крайних найду.

В нормальных да. В нормальные страны и кнехт нормальный поставляется, а не то что продается у нас (сходите в трэд по фильтрам).

• Писатель Senior Member
    офлайн
    Писатель Senior Member

6483

19 лет на сайте
    пользователь #69252

Написать сообщение

6483
    # 27 марта 2012 15:57

Paheni, утомили ей богу, я вас раскусил, это вы писали про отбраковку - перелогинтесь.

• Paheni Senior Member
    офлайн
    Paheni Senior Member

2332

15 лет на сайте
    пользователь #389276

Написать сообщение

2332
    # 27 марта 2012 16:16
    Писатель:

Paheni, утомили ей богу, я вас раскусил, это вы писали про отбраковку - перелогинтесь.

Не угадал, байку про офиицалов я тоже видел