4058102:Средний расход- 16.2 кВт, на 70 км пробега ушло почти 20% (11+ кВт)
ну вот. что и требовалось доказать.
смело можно рассчитывать на 300 км. потом останется еще на +-50 чтобы найти зарядку и скоротать время в очереди )
4058102:Средний расход- 16.2 кВт, на 70 км пробега ушло почти 20% (11+ кВт)
ну вот. что и требовалось доказать.
смело можно рассчитывать на 300 км. потом останется еще на +-50 чтобы найти зарядку и скоротать время в очереди )
По опыту езды на Е5 (60 квт, китай). Летом пробег по городу 300-350 (в зависимости от разных условий - температура, дождь, манера езды). Зимой в -25 мороз пробег реальный за 3 дня езды на работу с работы 150-170км. Езда по трасе со скоростью 120-140км/ч - 200-230 км. Еще заметил , что тип шин немного влияет на расход. На зимних(Gisloved покупал) , как не странно расход по городу весной на 1КВт получался меньше , чем на летних с завода на машине (китайские Atlas). Думаю отъездить на них этот сезон и избавится - и стираются они быстро.
Top10:стираются они быстро
поговаривают, что эта проблема касается любых шин на электромобилях. т.е дело не в самой шине, а в массе авто и большом крутящем моменте. любые будут истираться быстрее.
sashokc:Top10:стираются они быстро
поговаривают, что эта проблема касается любых шин на электромобилях. т.е дело не в самой шине, а в массе авто и большом крутящем моменте. любые будут истираться быстрее.
Да тоже читал такое, возможно так и есть. Но тут летние передние за сезон (15 тыс км) стерлись на половину. Зимние за 10тыс - практически незаметно. В итоге решил что шины от поставщика так себе.
Steve76:Top10, видимо и от стиля езды зависит скорость износа, особенно на электричках.
как и расход и запас хода
многое от манеры езды зависит.
правильно и @конверт и @akz отписались конкретно про запас.
в усредненных значениях 300-350 будет. (лето)
если уже стараться экономить кв и не гнать то 350+ (лето)
а зима просто делим на два.
на Е5 с 68кв. ну вероятно на 50+км летом и 25+км зимой.
вот примерно так должны говорить диллеры и производители, а не заявлять по 600км ![]()
4058102:16.2 кВт
У меня также выходит, плюс-минус.
Если чаще город, то до 15.2 падает, если трассы и т.п. то 16,7 где-то.
ddamagg:, а не заявлять по 600км
С таким настроением ты слона не продашь.
Пока плюсы электрички - не надо ездить на заправку (т.к. дома розетка), динамика лучше, в теории ТО дешевле и грязи меньше.
Top10:В итоге решил что шины от поставщика так себе.
Комплектные GiTi вполне себе шины для повседневной езды.
Кстати да - в дождь шлифует чутка.
Да уж, по ходу заявленные для ех2 395 км по CLTC в реальности представляют из себя тыкву.
Реальных километров ~ 280, а если исходить из оперативного расхода батареи с 80% до 20%, то оперативная дальность ограничивается километров 140-180 и это летом.
Как-то уже не так цiкава получается. 
Где:Да уж, по ходу заявленные для ех2 395 км по CLTC в реальности представляют из себя тыкву.
Любые заявленные CLTC представляют из себя тыкву.
ddamagg:вот примерно так должны говорить диллеры и производители, а не заявлять по 600км
так дилеры и не заявляют о 600 км
это заявляют серые продавцы, исходя из китайского цикла СЛТС (как его пересчитать в WLTP я писал выше)
Где:Да уж, по ходу заявленные для ех2 395 км по CLTC в реальности представляют из себя тыкву.
Реальных километров ~ 280, а если исходить из оперативного расхода батареи с 80% до 20%, то оперативная дальность ограничивается километров 140-180 и это летом.
не, примерно 320 летом поедет
250 с печкой
150 зимой
а тебе больше надо?
ех2 - это же вообще в магазин и обратно ездить
фиг знает куда вы так далеко ездите, но я эксплуатируя автомобиль в такси... имею средний пробег 200 км в день (и менее)
конверт:а тебе больше надо?
Да тут люди рассказывают как валят в Брест со средней 120км/ч, а ты тут про
конверт:150 зимой

Откуда дровишки?
EX2 от 100 до 20 летом в городе 300км проезжает в комфорте.
Летом в эко с максимальной рекуперацией без кондея, с закрытыми окнами от 100 до 0 можно замахнуться даже на 400км
конверт:имею средний пробег 200 км в день (и менее)
Средний и менее звучит убедительно 
|
офлайн
Kissendjer
Senior Member
|
|
|
12907 |
24 года на сайте Город:
|
А вот интересно эко по сравнению с комфортом сколько добавляет пробега или уменьшает процент разряда на 100 км?
Где:Реальных километров ~ 280, а если исходить из оперативного расхода батареи с 80% до 20%, то оперативная дальность ограничивается километров 140-180 и это летом.
Никто не мешает зарядить до 100% если едешь на дальняк ![]()
И разрядить ниже 20%
flinter:Летом в эко с максимальной рекуперацией без кондея, с закрытыми окнами
Это как же нужно себя не любить?
Я вообще не тошню на ней, кондей-подогрев все для комфорта и норм.
Кстати рекуперация если с горки 200 км/ч ехать наваливает до 100 кВт ![]()
Скорость авто вообще не чувствует.
Kissendjer, сам режим на 2-3-4 квт\ч на 100 км не более. Остальное зависит от водительских предпочтений. Наваливать 16\100 можно и на эко, если педаль прижимать с пристрастием.
Где:заявленные для ех2 395 км по CLTC
так вроде не по CLTC, а по WLTP заявлено столько.
flinter:Летом в эко с максимальной рекуперацией без кондея, с закрытыми окнами от 100 до 0 можно замахнуться даже на 400км
А окна в городе зачем закрывать?
Катаюсь в непопулярное время днём (не в часы пик) поэтому где-то при температуре до 27 градусов при поездках короче 10 минут я кондеем не пользуюсь - больше шума от него, чем толку, если в пробку не стану или много-много светофоров.
конверт:а тебе больше надо?
ех2 - это же вообще в магазин и обратно ездить
Так мне авто для одного себя в 90% случаев надо. В бензине из маломерное только лады.
ЕХ5 таки великоват для моих задач и пробегов.
В ех2 обогрев лобового и руля есть, а это самый быстрый старт зимой и в сырую погоду от печки и кондея не зависишь. Дворник, правда сзади зажмотили.
Мне летом реже, но больше/дальше надо, а зимой ближе, но чаще.
paparazzo:Никто не мешает зарядить до 100% если едешь на дальняк
И разрядить ниже 20%
Не мешает, если готовишься заранее. От 80% до 100% авто трамбует электричество в батарею 30-40 минут на быстрых зарядках - так таксист на ех2 сказал.
А ех5 летом 400 выкатывает, если я правильно владельцев понимаю?
sashokc:Где:заявленные для ех2 395 км по CLTC
так вроде не по CLTC, а по WLTP заявлено столько.
Буду уточнять, но у меня на тест-драйве расход получился 14,4 на 100 км при погоде 10 градусов. До меня вроде 16 на табло горело.
Как 39.4 на 14,4 или 16 не дели, а 300 не получается ...
Где:у меня на тест-драйве расход получился 14,4 на 100 км при погоде 10 градусов
Где:если исходить из оперативного расхода батареи с 80% до 20%, то оперативная дальность ограничивается километров 140-180
ну значит как то так.
надо думать, подходит или нет.
Req_V:flinter, это в каком году вы летом проезжали на ex2 300 км?
В 2026.
Прикольное видео
.