DEL
Ты думаешь,я поиск не смотрел?))) У меня нет компа, ноутбука и т.д.И нет этого кардридера.
3752052:[censored by Grace-o] надо быть,чтобы придумать такую систему для ид карты))) Это полная ржака.
[censored by Grace-o], чтобы не смочь зарегистрироваться в банке. Полная ржака.
офлайн
alex30071987
Junior Member
|
|
51 |
10 лет на сайте Город:
|
Ребята, я был сегодня в Бресте на Советской в Альфа-Банке. На всё 2 минуты. Наконец-то заработало приложение 'Оплати'. И Альфа-Банку Респект, конечно
офлайн
Molestation1337
Junior Member
|
|
88 |
9 лет на сайте Город:
|
Кто шарит? А Сбербанку (в РБ) точно нужен именно пин-код? Им же очевидно только сама айдишка нужна и CAN, так же как и в других банках. Сотрудник точно ничего не путает? А то человек засомневался и отправили меня искать конверт. Все остальные банки спокойно обходились самой физической картой и CANом (замечу, что данные о моей айди-карте у Сбера есть и так): и для кредитов, и для просто подтверждения данных. Да Боже упаси, обычное приложение-ридер на телефоне даже может с чипа считать все нужные данные, там на нижней полосе пропечатанной ключ есть для считывания с этого самого чипа... Кто в курсе?
офлайн
Gwynbleidd
Senior Member
|
|
32657 |
19 лет на сайте Город:
|
Molestation1337:Кто шарит? А Сбербанку (в РБ) точно нужен именно пин-код? Им же очевидно только сама айдишка нужна и CAN, так же как и в других банках. Сотрудник точно ничего не путает? А то человек засомневался и отправили меня искать конверт. Все остальные банки спокойно обходились самой физической картой и CANом (замечу, что данные о моей айди-карте у Сбера есть и так): и для кредитов, и для просто подтверждения данных. Да Боже упаси, обычное приложение-ридер на телефоне даже может с чипа считать все нужные данные, там на нижней полосе пропечатанной ключ есть для считывания с этого самого чипа... Кто в курсе?
Если есть ридер у банка, то пондобится ПИН, чтобы считать информацию не с самой карты, а для доступа к базе, и получения сведений, которых на самой карте нет, к примеру адреса регистрации. В ПИН-ом подтверждаете, что разрешаете банку доступ к вашим данным.
Molestation1337:Кто шарит? А Сбербанку (в РБ) точно нужен именно пин-код? Им же очевидно только сама айдишка нужна и CAN, так же как и в других банках. Сотрудник точно ничего не путает? А то человек засомневался и отправили меня искать конверт. Все остальные банки спокойно обходились самой физической картой и CANом (замечу, что данные о моей айди-карте у Сбера есть и так): и для кредитов, и для просто подтверждения данных. Да Боже упаси, обычное приложение-ридер на телефоне даже может с чипа считать все нужные данные, там на нижней полосе пропечатанной ключ есть для считывания с этого самого чипа... Кто в курсе?
Я был недавно в СБЕРБанке, отправили на идентификацию карты и запрашивали сначала PIN1 и PIN2
Может кто-то подскажет:
При логине в account.gov.by стала появляться ошибка: CMS_VERIFY_FAILED = 906 Не удалось проверить ЭЦП
В NTClient, если смотреть данные сертификата, то вот такая картина:
Раньше у меня была такая же проблема, если NTClient запускать не от имени админа. Но сейчас даже от имени админа эта ошибка.
И еще NTClient при запуске теперь перестал писать, что списки отзыва обновлены.
Чисто практические вопросы:
1. Есть ли возможность входа в ЛК МСИ только по смс, без создания шаблона "биоморды"?
2. При подаче на биодокументы "пальцы" не вводили (отсутствие биопальцев подписывали эцп какого-то там начальника), я так понимаю, что просто никто их сверять не будет, т.к. тупо не с чем.
офлайн
Gwynbleidd
Senior Member
|
|
32657 |
19 лет на сайте Город:
|
Susanin:При подаче на биодокументы "пальцы" не вводили (отсутствие биопальцев подписывали эцп какого-то там начальника), я так понимаю, что просто никто их сверять не будет, т.к. тупо не с чем.
В смысле, не вводили? Это как так вышло?
Gwynbleidd:Это как так вышло?
Например, тот считыватель пальцев не смог их нормально считать с многих попыток.
nikolay00:считыватель пальцев не смог их нормально считать с многих попыток
Именно: один палец не заводился и стало тупо лень продолжать.
офлайн
Gwynbleidd
Senior Member
|
|
32657 |
19 лет на сайте Город:
|
Susanin:Именно: один палец не заводился и стало тупо лень продолжать.
Так если один не срабатывает, они вроде должны пробовать другие, не обязательно указательные.
Я ж сказал, что видимо было лень: суббота, утро, а тут пришли со своими мордами, пальцами и ерипом. Короче пальцев нет. По идее это плюс, т.к. проверять не должны т.к. нечего сверять. На следующей неделе проверим на границе.
Так в ЛК МСИ можно без камеры влезть или обязательно эти мучения? Я свою завёл, а мои девченки с камерой не очень
Gwynbleidd:Так если один не срабатывает, они вроде должны пробовать другие, не обязательно указательные.
У детей это не редкая проблема, в ОГИМ сам столкнулся. Просто ставят отметку, что ID без отпечатков.
Susanin, а как границу пересекать?
У нас после получения био. паспортов на нашей стороне постоянно сканируют пальцы и при выезде и при въезде.
Кто с обычным паспортом, у тех не сканируют.
офлайн
Gwynbleidd
Senior Member
|
|
32657 |
19 лет на сайте Город:
|
kalupator:Susanin, а как границу пересекать?
У нас после получения био. паспортов на нашей стороне постоянно сканируют пальцы и при выезде и при въезде.
Кто с обычным паспортом, у тех не сканируют.
Если это официально допускается, выдавать биодокументы без пальцев, то проблем быть не должно.