Может кто-нибудь знает, будет ли продолжаться строительство дома по ул.Якубова?
офлайн
liebeswetaivan
Neophyte Poster
Автор темы
|
|
17 |
13 лет на сайте Город:
|
Может кто-нибудь знает, будет ли продолжаться строительство дома по ул.Якубова?
andrey75:chelca, наш дом вообще не кабелирован никаким ТВ! А вот почему, не понятно. По законодательству должны предоставить соц ТВ. Иначе, а вдруг война или какое стихийное бедствие. Каким образом будут информировать жильцов дома? Через розетку радио на кухне?
Почему это не кабелирован??? У меня в прихожей под трубкой домофона в самом низу, почти возле плинтуса прикручена белая коробочка, а в ней оптоволоконный кабель. В нём и интернет и "теле-цифра". Но по- любасу, надо заключать договор с Белтелекомом или МТИС-ом. Они к этой коробочке предоставляют и подключают при заключении договора "роутер" И вперёд!!! Хош пакет ТВ, хош пакет ТВ+интернет. Вроде как-то так. Так-же свои услуги в Серебрянке предоставляет "местный провайдер" - NetBeri. Они предлагают и интернет, и интернет + IP-TV. А вообще, в нашем доме вродь-как кто-то уже подключился к сетям, может даже и не один. Пусть-бы отозвались на форуме, поделились инфой с людьми по этой теме, что да как!!!
Yatuta, так это Зала от Белтелекома. Оно мне и бесплатно не нужно как и их интернет от этого оператора! Мы вели разговор про обычное ТВ. По обычному кабелю.
Подключите телефон в белтелекоме, а затем Залу.В Зале есть весь соц.пакет(БТ,РТР и т.д) ,не обязательно подключать дорогостоящие пакеты. Там есть выбор.А кабель - прошлый век.
andrey75:Yatuta, так это Зала от Белтелекома. Оно мне и бесплатно не нужно как и их интернет от этого оператора! Мы вели разговор про обычное ТВ. По обычному кабелю.
andrey75, обычного ТВ по обычному кабелю видимо уже не будет т.к. сейчас происходит массовый перевод ТВ на цифру.А если учесть что наш дом новый, то в нём уже изначально не планировалось делать ввод под аналоговое привычное для нас кабельное ТВ. А вот оптоволокно завели. Как альтернатива, можно заключить договор с NETBERI на пакет безлимитного интернета и смотреть Торрент-ТВ. Отзывы о NETBERI не плохие. Я сам читал о них в интернете. А вообще на мой взгляд, можно позвонить и в Белтелеком и в МТИС, да узнать что к чему.
Yatuta:А если учесть что наш дом новый, то в нём уже изначально не планировалось делать ввод под аналоговое привычное для нас кабельное ТВ
Ну не все так однозначно. У МТИСа по обычному кабелю в тесте 42 канала в цифре идет. И 54 аналоговых. Вот что из них смотреть нечего так это другой вопрос. Как в принципе и на Зале, и на Космосе.
Я позвонила в МТИС. Мне сказали, что изначально наш кооператив заключил договор с залой. Чтобы можно было подключиться к МТИС (причем это вовсе не обязательно кабель, там есть и цифра) надо чтобы председатель кооператива заключил договор с МТИС, а потом уже они будут заключать индивидуальные договоры с жильцами.
Я уже давно не смотрю зомбобелтв ни в каком виде. У меня НТВ+ и Торрент ТВ. Просто на эту квартиру поедет жить моя мать, а ей нужно обычное ТВ, а не приставки с залой или еще как. Вот в чем вопрос был.
chelca:изначально наш кооператив заключил договор с залой
В МТИСе обкурились? Какой у вас может быть кооператив? В долевом то? Просто Белтелеком лоббирует свои интересы в новостойках, не оставляя выбора дольщикам.
andrey75, можно получить обычное ТВ, имея телек с цифровым тюнером с поддержкой DVB-T. Правда для низких этажей ДМВ антенну на крышу. И 8 + 1 радиоканал бесплатно. Если же доплатить около 40т.р. и имея в телике DVB-T2, можно смотреть еще 35 эфирных цифровых каналов. Ну и можете маме поставить тарелку без зомбо с темже НТВ+, или Триколор. Последнее для родителей более актуально.
Xmarik, спасибо, про это все я конечно же знаю ) просто хотелось обычного кабельного ТВ, воткнул в знездо антенна телевизора и забыл. А то потом моя мать меня задолбает звонками, что и как нажимать в этих тюнерах-коробках-приставках.
офлайн
kapitok3190518
Junior Member
|
|
72 |
12 лет на сайте Город:
|
Я в NETBERI звонила мне сказали что КАЛАМУС не пускает их провести кабель.
Народ может кто знает почему счетчики на отопление не подключены?
kapitok3190518, На счётчики надо заключать договора с обслуживающей организацией. Но, как сказал гл. инженер Каламуса, в Минске нет организации, которая желала бы это сделать. Поэтому счётчики (а они были предусмотрены проектом) будут висеть "для красоты". Мы будем платить за отопление по метражу. По его словам, в Минске только один дом, в котором платят по счётчикам. Во время отопительного сезона они платят по метражу, в конце ОС снимают показания и делают перерасчёт (+ к этому потери тепла по дому раскидываются на всех).
офлайн
lichnoYana
Junior Member
|
|
49 |
12 лет на сайте Город:
|
А сантехник от подрядчика мне сказал, что у нас тоже будут сниматься раз в год показания со счетчиков отопления и корректироваться оплата. Кстати, если нажать на счетчике сенсорную кнопку, то появляется информация.
http://realt.onliner.by/2014/01/15/jakub/ вот куда мы стремимся попасть (ЖЭС 5
По вопросу организации обслуживания и съема показаний с квартирных теплосчетчиков пожалуста посетите сайт компании производителя http://www.ista.by. Сегодня пообщался с представителем фирмы, они готовы провести собрание жильцов дома и объяснить, что необходимо для заключения ими договора с упраляющей компанией
офлайн
Volodia_f520
Junior Member
|
|
30 |
13 лет на сайте Город:
|
Ziliboba1:kapitok3190518, На счётчики надо заключать договора с обслуживающей организацией. Но, как сказал гл. инженер Каламуса, в Минске нет организации, которая желала бы это сделать. Поэтому счётчики (а они были предусмотрены проектом) будут висеть "для красоты". Мы будем платить за отопление по метражу. По его словам, в Минске только один дом, в котором платят по счётчикам. Во время отопительного сезона они платят по метражу, в конце ОС снимают показания и делают перерасчёт (+ к этому потери тепла по дому раскидываются на всех).
так получается если я экономлю, а сосед нет, то я все равно плачу за его транжирство или наоборот кто-то за мое?
andrey75:Luzia-z, уже же обсуждали. Нет у нас кабельного! Не подведено в дом.
Ерунда какая-то. Т. е. если я захочу ТВ провести и на кухню, то мне нужно второй номер телефона брать?. Кроме того у меня дома Зала постоянно заикается.
И что делать? Мот у кого какие мысли есть?
То что обсуждали я видела. Думала что-то изменилось.