Ответить
  • liebeswetaivan Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    liebeswetaivan Neophyte Poster Автор темы

17

13 лет на сайте
    пользователь #333248

Написать сообщение

17
  • Yatuta Member
    офлайн
    Yatuta Member

248

14 лет на сайте
    пользователь #298583

Написать сообщение

248
    # 10 января 2014 19:12
    andrey75:

chelca, наш дом вообще не кабелирован никаким ТВ! А вот почему, не понятно. По законодательству должны предоставить соц ТВ. Иначе, а вдруг война или какое стихийное бедствие. Каким образом будут информировать жильцов дома? Через розетку радио на кухне?

Почему это не кабелирован??? У меня в прихожей под трубкой домофона в самом низу, почти возле плинтуса прикручена белая коробочка, а в ней оптоволоконный кабель. В нём и интернет и "теле-цифра". Но по- любасу, надо заключать договор с Белтелекомом или МТИС-ом. Они к этой коробочке предоставляют и подключают при заключении договора "роутер" И вперёд!!! Хош пакет ТВ, хош пакет ТВ+интернет. Вроде как-то так. Так-же свои услуги в Серебрянке предоставляет "местный провайдер" - NetBeri. Они предлагают и интернет, и интернет + IP-TV. А вообще, в нашем доме вродь-как кто-то уже подключился к сетям, может даже и не один. Пусть-бы отозвались на форуме, поделились инфой с людьми по этой теме, что да как!!!

• Rugen Junior Member
    офлайн
    Rugen Junior Member

79

12 лет на сайте
    пользователь #515694

Написать сообщение

79
    # 10 января 2014 20:21

Вроде, люди залу подключали.

• andrey75 Senior Member
    офлайн
    andrey75 Senior Member

1081

23 года на сайте
    пользователь #474

Написать сообщение

1081
    # 10 января 2014 21:08

Yatuta, так это Зала от Белтелекома. Оно мне и бесплатно не нужно как и их интернет от этого оператора! Мы вели разговор про обычное ТВ. По обычному кабелю.

• motjakasja Member
    офлайн
    motjakasja Member

150

13 лет на сайте
    пользователь #392565

Написать сообщение

150
    # 10 января 2014 22:41

Подключите телефон в белтелекоме, а затем Залу.В Зале есть весь соц.пакет(БТ,РТР и т.д) ,не обязательно подключать дорогостоящие пакеты. Там есть выбор.А кабель - прошлый век.

• Yatuta Member
    офлайн
    Yatuta Member

248

14 лет на сайте
    пользователь #298583

Написать сообщение

248
    # 10 января 2014 23:31 Редактировалось Yatuta, 1 раз.
    andrey75:

Yatuta, так это Зала от Белтелекома. Оно мне и бесплатно не нужно как и их интернет от этого оператора! Мы вели разговор про обычное ТВ. По обычному кабелю.

andrey75, обычного ТВ по обычному кабелю видимо уже не будет т.к. сейчас происходит массовый перевод ТВ на цифру.А если учесть что наш дом новый, то в нём уже изначально не планировалось делать ввод под аналоговое привычное для нас кабельное ТВ. А вот оптоволокно завели. Как альтернатива, можно заключить договор с NETBERI на пакет безлимитного интернета и смотреть Торрент-ТВ. Отзывы о NETBERI не плохие. Я сам читал о них в интернете. А вообще на мой взгляд, можно позвонить и в Белтелеком и в МТИС, да узнать что к чему.

• Xmarik Senior Member
    офлайн
    Xmarik Senior Member

1884

18 лет на сайте
    пользователь #65812

Написать сообщение

1884
    # 11 января 2014 10:38
    Yatuta:

А если учесть что наш дом новый, то в нём уже изначально не планировалось делать ввод под аналоговое привычное для нас кабельное ТВ

Ну не все так однозначно. У МТИСа по обычному кабелю в тесте 42 канала в цифре идет. И 54 аналоговых. Вот что из них смотреть нечего так это другой вопрос. Как в принципе и на Зале, и на Космосе.

-===007===-
  • chelca Junior Member
    офлайн
    chelca Junior Member

71

13 лет на сайте
    пользователь #367901

Написать сообщение

71
    # 11 января 2014 10:47

Я позвонила в МТИС. Мне сказали, что изначально наш кооператив заключил договор с залой. Чтобы можно было подключиться к МТИС (причем это вовсе не обязательно кабель, там есть и цифра) надо чтобы председатель кооператива заключил договор с МТИС, а потом уже они будут заключать индивидуальные договоры с жильцами.

• andrey75 Senior Member
    офлайн
    andrey75 Senior Member

1081

23 года на сайте
    пользователь #474

Написать сообщение

1081
    # 11 января 2014 10:53

Я уже давно не смотрю зомбобелтв ни в каком виде. У меня НТВ+ и Торрент ТВ. Просто на эту квартиру поедет жить моя мать, а ей нужно обычное ТВ, а не приставки с залой или еще как. Вот в чем вопрос был.

• Xmarik Senior Member
    офлайн
    Xmarik Senior Member

1884

18 лет на сайте
    пользователь #65812

Написать сообщение

1884
    # 11 января 2014 16:25
    chelca:

изначально наш кооператив заключил договор с залой

В МТИСе обкурились? Какой у вас может быть кооператив? В долевом то? Просто Белтелеком лоббирует свои интересы в новостойках, не оставляя выбора дольщикам.
    andrey75, можно получить обычное ТВ, имея телек с цифровым тюнером с поддержкой DVB-T. Правда для низких этажей ДМВ антенну на крышу. И 8 + 1 радиоканал бесплатно. Если же доплатить около 40т.р. и имея в телике DVB-T2, можно смотреть еще 35 эфирных цифровых каналов. Ну и можете маме поставить тарелку без зомбо с темже НТВ+, или Триколор. Последнее для родителей более актуально.

-===007===-
  • andrey75 Senior Member
    офлайн
    andrey75 Senior Member

1081

23 года на сайте
    пользователь #474

Написать сообщение

1081
    # 11 января 2014 16:49

Xmarik, спасибо, про это все я конечно же знаю ) просто хотелось обычного кабельного ТВ, воткнул в знездо антенна телевизора и забыл. А то потом моя мать меня задолбает звонками, что и как нажимать в этих тюнерах-коробках-приставках.

• kapitok3190518 Junior Member
    офлайн
    kapitok3190518 Junior Member

72

12 лет на сайте
    пользователь #502308

Написать сообщение

72
    # 14 января 2014 09:35

Я в NETBERI звонила мне сказали что КАЛАМУС не пускает их провести кабель.

Добавлено спустя 31 секунда

Народ может кто знает почему счетчики на отопление не подключены?

• Ziliboba1 Member
    офлайн
    Ziliboba1 Member

138

15 лет на сайте
    пользователь #191959

Написать сообщение

138
    # 15 января 2014 12:45 Редактировалось Ziliboba1, 1 раз.

kapitok3190518, На счётчики надо заключать договора с обслуживающей организацией. Но, как сказал гл. инженер Каламуса, в Минске нет организации, которая желала бы это сделать. Поэтому счётчики (а они были предусмотрены проектом) будут висеть "для красоты". Мы будем платить за отопление по метражу. По его словам, в Минске только один дом, в котором платят по счётчикам. Во время отопительного сезона они платят по метражу, в конце ОС снимают показания и делают перерасчёт (+ к этому потери тепла по дому раскидываются на всех).

• lichnoYana Junior Member
    офлайн
    lichnoYana Junior Member

49

12 лет на сайте
    пользователь #692230

Написать сообщение

49
    # 15 января 2014 14:37

А сантехник от подрядчика мне сказал, что у нас тоже будут сниматься раз в год показания со счетчиков отопления и корректироваться оплата. Кстати, если нажать на счетчике сенсорную кнопку, то появляется информация.

• motjakasja Member
    офлайн
    motjakasja Member

150

13 лет на сайте
    пользователь #392565

Написать сообщение

150
    # 15 января 2014 16:07

http://realt.onliner.by/2014/01/15/jakub/ вот куда мы стремимся попасть (ЖЭС 58)

• sinhra Member
    офлайн
    sinhra Member

114

14 лет на сайте
    пользователь #268204

Написать сообщение

114
    # 15 января 2014 16:41

По вопросу организации обслуживания и съема показаний с квартирных теплосчетчиков пожалуста посетите сайт компании производителя http://www.ista.by. Сегодня пообщался с представителем фирмы, они готовы провести собрание жильцов дома и объяснить, что необходимо для заключения ими договора с упраляющей компанией

• Volodia_f520 Junior Member
    офлайн
    Volodia_f520 Junior Member

30

13 лет на сайте
    пользователь #486683

Написать сообщение

30
    # 22 января 2014 19:26
    Ziliboba1:

kapitok3190518, На счётчики надо заключать договора с обслуживающей организацией. Но, как сказал гл. инженер Каламуса, в Минске нет организации, которая желала бы это сделать. Поэтому счётчики (а они были предусмотрены проектом) будут висеть "для красоты". Мы будем платить за отопление по метражу. По его словам, в Минске только один дом, в котором платят по счётчикам. Во время отопительного сезона они платят по метражу, в конце ОС снимают показания и делают перерасчёт (+ к этому потери тепла по дому раскидываются на всех).

так получается если я экономлю, а сосед нет, то я все равно плачу за его транжирство или наоборот кто-то за мое?

• usei Neophyte Poster
    офлайн
    usei Neophyte Poster

15

10 лет на сайте
    пользователь #996345

Написать сообщение

15
    # 27 января 2014 17:10

[censored by glad_to_see]

• Luzia-z Member
    офлайн
    Luzia-z Member

113

12 лет на сайте
    пользователь #546504

Написать сообщение

113
    # 28 января 2014 10:17 Редактировалось Luzia-z, 2 раз(а).

Здравствуйте. подскажите к какому кабельному ТВ можно подключится в нашем доме, кроме Зала
    Может кто подключался? Что для этого нужно? Какя процедура? Куда обращаться?

• andrey75 Senior Member
    офлайн
    andrey75 Senior Member

1081

23 года на сайте
    пользователь #474

Написать сообщение

1081
    # 28 января 2014 12:07

Luzia-z, уже же обсуждали. Нет у нас кабельного! Не подведено в дом.

• Luzia-z Member
    офлайн
    Luzia-z Member

113

12 лет на сайте
    пользователь #546504

Написать сообщение

113
    # 28 января 2014 13:08 Редактировалось Luzia-z, 1 раз.
    andrey75:

Luzia-z, уже же обсуждали. Нет у нас кабельного! Не подведено в дом.

Ерунда какая-то. Т. е. если я захочу ТВ провести и на кухню, то мне нужно второй номер телефона брать?. Кроме того у меня дома Зала постоянно заикается.
    И что делать? Мот у кого какие мысли есть?
    То что обсуждали я видела. Думала что-то изменилось.