Есть кто-нибудь, кто будет строиться в этом доме? Декларация была в Минском курьере 30 ноября! Предусмотрено льготное кредитование!
офлайн
alex830083
Senior Member
Автор темы
|
|
618 |
14 лет на сайте Город:
|
Есть кто-нибудь, кто будет строиться в этом доме? Декларация была в Минском курьере 30 ноября! Предусмотрено льготное кредитование!
Докредитовываться в пределах остатков кредитных линий. Маленькое, но весомое уточнение
кто слышал, что сегодня было на летучке?
Нужно выходить на новый уровень общения с УКСом, а то пока получается "собака лает - караван идёт"
Нужно бороться за самое ценное - за свой угол.
А то будет так: честно заработанные и внесённые деньги просто пропадут, так как стройка замёрзнет по причине халатности и наглости УКСовцев, Стройтрестовцев и всех вышестоящих по цепочке. Даже если мы захотим выйти из долёвки то нам светит:
1. УКС нам деньги не вернёт - у него их нет, а в ТАКОМ районе за ТАКУЮ цену в дом с ТАКОЙ репутацией врятли придут новые инвесторы. Даже через оговоренные 6 месяцев врятли мы этого дождёмся.
2. А вот банк ждать не станет. Тут же вылетим на просрочку. Ведь у банка договор с нами, а не с УКСом.
В целях поторапливания УКСовцев может прийти к ним ВСЕМ ВМЕСТЕ? Можно с Шабанами объединится и репортёров пригласить. Пусть имеют бледный вид и потрёпанные нервы. Может хоть немного чесаться начнут. А то окопались у себя в кабинетах и им ДО СИРЕНЕВОЙ ЗВЕЗДЫ все наши проблемы.
Полностью согласен. Нужно принимать допы только с продлением сроков, а не с изменением стоимости метра. Пусть сначала освоят выделяемые средства.
офлайн
tamarasokol
Neophyte Poster
|
|
19 |
13 лет на сайте Город:
|
решите идти вместе я полностью вас поддерживаю,а если прегласить репортеров будет еще лучше,а у кого небудь есть ткая возможность?
Очень хотелось бы получить от УКСа экономический расчет увеличения стоимости кв. метра(не зависимо от рассчитанной цены 5500, 6100 или 7500), с указанием необходимых доплат по каждой квартире относительно стоимости, указанной в договоре.
Очень хотелось бы получить от УКСа экономический расчет увеличения стоимости кв. метра(не зависимо от рассчитанной цены 5500, 6100 или 7500), по существующим методикам (для учеников 5-го класса), с указанием необходимых доплат по каждой квартире относительно стоимости, указанной в договоре, а так-же очень хотелось бы видеть их финансовую отчётность и конкретно проследить, куда уходили и уходят наши (дольщиков) деньги.
офлайн
loveлюдочкаyou
Member
|
|
159 |
13 лет на сайте Город:
|
ments прав если сидеть говорить то деньги уйдут далеко и надолго.Надо обьединяться с шабанами и давить их ГАДОВ отравляющих жизнь
Сегодня в банке сказали, что нам в этом месяце уже выставлен счет по оплате кредита (сколько по конкретной квартире можно узнать в окошке, по нашей 2-комн. 594 190 руб.). Если не оплатим до конца января, это перейдет в разряд просроченной задолженности с начислением штрафных санкций согласно договора. Никакие доводы по поводу того, что дом не сдан в эксплуатацию, не учитываются.
Очередная предварительная информация: проект соглашения будет без цены, без ссылки на п.5.2. договора (Стороны договорились). Как только получим образец вывесим на ветке. Надеюсь окончательный. Да и в порядке уведомления будут посланы письма о возможной стоимости строительства.
Большая просьба всем, у кого есть мой телефон, по вопросам строительства звонить в нерабочее время. Спасибо
офлайн
S.Goroshchenja
Member
|
|
262 |
15 лет на сайте Город:
|
Всем, ПРИВЕТ!
До конца недели УКС подготовит допсоглашения в которых будет указано только продление сроков строительства до 29.02.2012г. и то, что платежи будут осуществляться на основании справок о выполненных работах (т.е. нового графика не будет).
Такое допсоглашение можно подписывать!!!
Как только будет получена его форма, постараемся незамедлительно вывесить скан на форуме.
Оч. быстро смотрим, высказываем своё мнение и если всё ОК - подписываем, дабы не вступать в перепалку с банком.
Hirs:Сегодня в банке сказали, что нам в этом месяце уже выставлен счет по оплате кредита (сколько по конкретной квартире можно узнать в окошке, по нашей 2-комн. 594 190 руб.). Если не оплатим до конца января, это перейдет в разряд просроченной задолженности с начислением штрафных санкций согласно договора. Никакие доводы по поводу того, что дом не сдан в эксплуатацию, не учитываются.
Они конечно не правы, этому подтверждение есть в кредитных договорах - я об этом уже писал. С этим тоже можно бороться, но пока силы направлены в чуть другом направлении.
Обещенный образец допсоглашения:
Завтра после обеда документы будут готовы индивидуально на каждого. По 2-м домам.
Нужно очень оперативно подписать и отвезти в банк - максимум во вторник.
Обращаю Ваше внимание, как бы там нибыло, перечитываем то, что подписываем.
Если согласны - подписываем.
Все верно. Я читала как-то на одном из форумов - не имеют права требовать оплату кредита
Не совсем разборчиво видно, но думаю суть я уловила... Не совсем понятны п. 4, 5 доп. соглашения. Может кто-то пояснит?
А в банке не возникнет проблем с перечислением, если в допе графика платежей не будет?? И на какую сумму УКС выдаст платежный документ в период с 1 по 3 февраля: может на 10, а может и на 100 млн. В договоре ведь не указано что эта сумма будет равна выполненным СМР + 50% аванса от планируемых работ на след. месяц, а также целевые авансы на приобретение конструкций, материалов и изделий.....
В какой филиал банка завозить ксерокопию, когда подпишем допы? Если в 511, то подскажите, пожалуйста, где он находится?
alison2:А в банке не возникнет проблем с перечислением, если в допе графика платежей не будет??
gena-lev:В какой филиал банка завозить ксерокопию, когда подпишем допы? Если в 511, то подскажите, пожалуйста, где он находится?
Эти вопросы нужно задать ments(банковскому работнику) Проконсультируйте нас, пожалуйста.
Уважаемые соседи! Предлагаю провести собрание в субботу! Все вопросы обсудить
Electra10:Не совсем разборчиво видно, но думаю суть я уловила... Не совсем понятны п. 4, 5 доп. соглашения. Может кто-то пояснит?
Не совсем понятно, это то есть это как: оплатить им какие расходы не включенные в смету? Прибыль что-ли? А потом 29.02.2012 принять недострой и гуд-бай?
Завтра выложу куда точно вести допы и номер факса для самых занятых.
Я лично собрание не поддерживаю, морозы сильные, даже 10 минут на морозе стоять не очень хочется. У кого какие вопросы давайте обсуждать. По поводу пункта 4.5 и в банк и в наши справки будут идти одинаковые документы с одинаковыми суммами.