Бурение скважины для воды на участке. Кто имеет сведения?
Интересует по данному сабжу все: цены, телефоны. В Минске или минском районе
Бурение скважины для воды на участке. Кто имеет сведения?
Интересует по данному сабжу все: цены, телефоны. В Минске или минском районе
В инструкциях ко всем насосам прописано максимальная глубина погружения под зеркало воды!!! это очень важный показатель. У многих насосов максимальная глубина погружения под зеркало 20-30 метров, если вода поднимется выше в насосе может выдавить сальник и насос можно будет выкинуть (случай будет признан не гарантийным).
vikliberty:ФХ - это Форум Хаус? Подскажите, пожалуйста, название темы, заинтересовало.
Ага Форумхауз. Тут освещаю стройку по-тиху.
c0pycat, sergey-1717,
Всем спасибо. В выходные будем бурить скорее всего, если на меня им "материалов хватит")) Удивило, что за эту цену они еще и пространство между трубой и самой скважиной чем-то заливают (цемент чтоли).
Malyivel:между трубой и самой скважиной чем-то заливают (цемент чтоли)
С этого места поподробнее. Фотоотчет приветствуется
yury_by:Фотоотчет приветствуется
Обязательно отфотаю как делать будут. Где смотреть - знаете
офлайн
Alextbm2011
Senior Member
|
|
2176 |
13 лет на сайте Город:
|
Malyivel:пространство между трубой и самой скважиной чем-то заливают (цемент чтоли).
да, действительно, очень интересно!!! Т.к. никто, у кого я спрашивал, это не делает!
Ничего они не заливают, они штольню когда бурят в воду добавляют смесь, которая сразу прихватывает грунт чтобы он не обсыпался. Глинистый раствор в мешках.
Malyivel:c0pycat, sergey-1717, Всем спасибо. В выходные будем бурить скорее всего, если на меня им "материалов хватит")) Удивило, что за эту цену они еще и пространство между трубой и самой скважиной чем-то заливают (цемент чтоли).
Всегда пожалуйста. Вы наверное их не правильно поняли, пространство между обсадной трубой и самой скважиной обсыпают кварцевым песком или гравием мелкой фракции (8-10 мм). А при бурении используют бентонит.
Да, бентонит и сыпят кварцевый песок, немного, ведер 10.
У меня 81 метр. Первый фильтр заводской 3 метра 150$, потом трубы 125 толщиной помоему 7 мм, потом 6, потом 5. Помоему чем глубже тем они были толще.
Malyivel:Ага Форумхауз. Тут освещаю стройку по-тиху.
Спасибо, просмотрел тему, конечно, это лучше, чем водку пить или воевать. С уважением.
sergey-1717:А при бурении используют бентонит
А да наверное с ним и спутал. Быстрый гугл понятия отсылает как раз к уплотнению стенок скважины)
Еще хотел бы уточнить по ограничениям расстояния скважины от планируемого септика.
У меня ввод воды в дом и вывод канализации приходит по одной стороне дома недалеко друг от друга (метра 3-4). Какое минимальное расстояние надо делать между скважиной и выводом трубы из герметичного переливного септика?
WIW, Будете выводить кран для полива из кессона?
WIW, какая знакомая газелька У меня они же бурили по 30, почем берут сейчас, если не секрет?
Malyivel, у меня запланировано с герметичного септика до кессона в районе 3-4 метров расстояние.
Смысла делать дальше особого не вижу,скважину запечатывают бетонитом между трубой и дыркой, туда ничего не должно попадать.
vikliberty:Спасибо, просмотрел тему, конечно, это лучше, чем водку пить или воевать. С уважением.
)) ну без водки мы тоже не обходимся порой, а вот воевать действительно не воюем (хотя по доносящимся порой крикам с площадки в это сложно поверить).
c0pycat:Смысла делать дальше особого не вижу,скважину запечатывают бетонитом между трубой и дыркой, туда ничего не должно попадать.
Да в принципе все логично конечно. Но мне воображение рисует дикие картинки проникновения нечистот через толщу земли прямо в воду через толщу земли)
Вообще у меня рядом с участком течет ручей из которого можно было бы брать воду, вкопав рядом с ним пару-тройку колец. Но как-то не рискнул, учитывая что до меня он течет через всю деревню на поверхности.
c0pycat:WIW, какая знакомая газелька У меня они же бурили по 30, почем берут сейчас, если не секрет?
Malyivel, у меня запланировано с герметичного септика до кессона в районе 3-4 метров расстояние.
Смысла делать дальше особого не вижу,скважину запечатывают бетонитом между трубой и дыркой, туда ничего не должно попадать.
Я бы за использование чёрной трубы надавал бы по одному месту! Ну техническая она, а не питьевая. Разница в цене 30-50 копеек, не та разница на которой можно экономить. (((
Malyivel, у меня сделан вывод для полива. Надо только купить незамерзающий кран и впихнуть его в стену теремка.
Сейчас по 27.
sergey-1717:Я бы за использование чёрной трубы надавал бы по одному месту!
Это не черная, а черная с синей полосой для питьевой воды.
yury_by:sergey-1717:Я бы за использование чёрной трубы надавал бы по одному месту!
Это не черная, а черная с синей полосой для питьевой воды.
Хоть с перламутровой полосой, сути это не меняет. Эта труба предназначена для технической воды, поливайте огород, мойте машину, а вот пить воду из таких труб не рекомендуют.
c0pycat:у меня запланировано с герметичного септика до кессона в районе 3-4 метров расстояние
Сейчас читаю про 15-20 минимальное расстояние. Где правда?