NaNiKo:По причине нерасторопной работы укса, есть предложение заняться нам самим поисками дольщиков на свободные квартиры, а точнее размещением рекламы как наружной, так и в газетах, риэлтерских агенствах. Как считаете в каких местах можно разместить те же баннеры-растяжки? В какие агенства лучше обратиться? Что еще можно предпринять в этом направлении? Ну и для организации всего этого естественно понадобиться собрать определенную сумму. Готовы ли вы тратиться? или пусть все идет своим чередом как есть?
Прошу активно высказать свое мнение и видение))))
Идея хорошая. Есть пара моментов: 1) можем ли мы от лица УКСа давать объявления; 2) я не против трат, если это умеренно. Как всегда соберется человек 20 готовых скинуться, а остальные - хорошо, если форум почитают...
Идея на счет растяжки (баннер) на самой стройке хорошая. Хотя толку больше было бы, если бы она высоко висела. Сайты - риелт бай можно попробовать. Можно дать объявление в бесплатную газету (Ва-банк) или на обратную сторону жировок.
NaNiKo:Наверное, ва-банк и жировки все-таки не наша целевая аудитория.
Пожалуй. Только где бы взять инфу по конкретной цене за метр. 1100 у.е. без вариантов? Квартиры в наличии всякие (1,2,3-х комнатные)? Предлагаю ещё сюда написать http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1648390&start=2380
Может по форумам скинуть (семейство, новостройка, ребенок бай)? Это пока то, что мы точно можем сделать.
MurkaAST, пока только обсуждаем, ищем идеи и предложения. Хотя на форумах можно и написать, цена вроде 1100долл. или 9млн.
по цене баннер одноцветный около 100 долл, размещение на 1 месяц на главной странице новостройки.бай - 500 тыс., в базе новостроек реалт.бай - 600 тыс.
какие мысли по агентствам? наверное, можно без них обойтись?
реклама и приглашение дольщиков - это все хорошо!! Но, подумайте сами, я узнаю о стоимости м2, захожу в инет - А ТАМ ФОРУМ НА 127 СТРАНИЦ, ВСЕГО 1 ЭТАЖ КАРКАСА ПОЧТИ ЗА 2 ГОДА СТРОИТЕЛЬСТВА, ДА ЕЩЕ И ПРОБЛЕМЫ С ИНЖЕНЕРНЫМИ СЕТЯМИ - И ВСЕ ЭТО СЧАСТЬЕ ЗА 9 МУЛЬТОВ!!! ХОТЬ НАША СТРАНА И ПОХОЖА НА ДУРДОМ, НО СУМАШЕДШИЙ В НЕЙ ОДИН. (НО МОЖЕТ ДВА - ВМЕСТЕ С ХОЛОДИНСКИМ)
Я БЫ МОГ ПРИВЛЕЧЬ КАК МИНИМУМ 2 ДОЛЬЩИКОВ, НО НЕ ХОЧЕТСЯ ПОДСТАВЛЯТЬ ЛЮДЕЙ В СВЯЗИ С ВЫШЕ ИЗЛОЖЕННЫМ
Интересно было бы узнать заключил ли УКС договора с людьми, которые пожелали строиться и написали заявления после выхода декларации 26 марта по цене 9 млн. Выше писали, что таких было 26 марта 3 человека.
Каков результат Вашей жалобы? За полтора года только у меня на руках около 40 ответов из всех инстанций, а их результат Вы можете лицезреть сами. Метр у нас неизвестен, начинали строиться по 3.
Пока никакой, только написали. Чувствую, что воевать придётся четырьмя домами. Будет ли толк?
pnn1978:Каков результат Вашей жалобы? За полтора года только у меня на руках около 40 ответов из всех инстанций, а их результат Вы можете лицезреть сами. Метр у нас неизвестен, начинали строиться по 3.
Пока никакой, только написали. Чувствую, что воевать придётся четырьмя домами. Будет ли толк?
Холодинский, козыряет этим... "У меня таких 4 дома, чего вы ко мне пристали, я только и делаю что тягаюсь "на ковер" то в МГИК, то в КГК, то в Минарх... У меня нет сотрудников..." просто нет слов и сил
Я не кого не отговариваю и незаманиваю. Но дом начал строиться только в ноябре 2011 года.
И с сетями проблем ни каких нет.
svetikus:Интересно было бы узнать заключил ли УКС договора с людьми, которые пожелали строиться и написали заявления после выхода декларации 26 марта по цене 9 млн. Выше писали, что таких было 26 марта 3 человека.
Вчера на приеме Лещинский сказал что желающих 10 человек и что сегодня после подписи Холодинского договора передадут дольщикам.
Сегодня были в уксе и исполкоме.Заявлений подано 8,договор ни с кем не заключили.Зам директора сказал,что Ксения Станиславовна на курсах будут заключать на следующей неделе,а из других источников-Ксения ждёт все 50 заявлений.Лещинского сегодня в 16:30 пытали по договорам по 8 квартирам,клятвенно божился,что на следующей неделе договора заключат.К середин следующей недели будем ему звонить по результатам заключения договоров.Если кто сможет подойдите на приём может сдвинем с места.Вчера был перечислен льготный кредит.
aggrroo:Заявлений подано 8,договор ни с кем не заключили.Зам директора сказал,что Ксения Станиславовна на курсах будут заключать на следующей неделе,а из других источников-Ксения ждёт все 50 заявлений
Никакая реклама Уксу не нужна они вообще никуда не спешат! Зачем какие-то договора заключать! Это нам надо, чтобы оставшиеся квартиры распродались и на стройку пришли деньги, чтоб не остановилось строительство, а вот в Уксе похоже всем всё по барабану. Они нам готовы вечно наш дом строить, не забывая конечно увеличивать стоимость метра и накручивать каждый месяц суммы по оплате услуг застройщика. Отзовитесь пожалуйста с 12-го дома! Кому вы на Х. жалобы писали? Пришлите, если не трудно по этому вопросу в личку любую информацию. Заранее спасибо.
офлайн
Dmitry_Sun
Junior Member
|
|
76 |
14 лет на сайте Город:
|
alex.ref:реклама и приглашение дольщиков - это все хорошо!! Но, подумайте сами, я узнаю о стоимости м2, захожу в инет - А ТАМ ФОРУМ НА 127 СТРАНИЦ, ВСЕГО 1 ЭТАЖ КАРКАСА ПОЧТИ ЗА 2 ГОДА СТРОИТЕЛЬСТВА, ДА ЕЩЕ И ПРОБЛЕМЫ С ИНЖЕНЕРНЫМИ СЕТЯМИ - И ВСЕ ЭТО СЧАСТЬЕ ЗА 9 МУЛЬТОВ!!! ХОТЬ НАША СТРАНА И ПОХОЖА НА ДУРДОМ, НО СУМАШЕДШИЙ В НЕЙ ОДИН. (НО МОЖЕТ ДВА - ВМЕСТЕ С ХОЛОДИНСКИМ)
Добавлено спустя 12 минут 6 секундЯ БЫ МОГ ПРИВЛЕЧЬ КАК МИНИМУМ 2 ДОЛЬЩИКОВ, НО НЕ ХОЧЕТСЯ ПОДСТАВЛЯТЬ ЛЮДЕЙ В СВЯЗИ С ВЫШЕ ИЗЛОЖЕННЫМ
согласен частично. я знаю ряд преимуществ, кот. однозначно заинтересуют потенциальных покпателей. но о них УКС пока молчит, почему? потому что он не очень заинтересован пока в скоррейшей продаже, это первое, а второе они еще сами не разобрались в законности реализации тех или иных квартир и сами ждут ответа.
NaNiKo:MurkaAST, пока только обсуждаем, ищем идеи и предложения. Хотя на форумах можно и написать, цена вроде 1100долл. или 9млн.
считаю агенства не нужны. мы можем дать от себя ин-цию на форумах по данной тематике(выше писали где) + у себя внятно объясним + и - проекта, то что нужно платить за рекламу- даем предложния в укс и администрацию р-на , например газеты-по недвижимости, сайт по недвижимости - там где обзор новостроек+ растяжка или растяжки, уверен пару млн. найдется при поненциальной прибыли в млрд.
поэтому нам и надо активизироваться, и я уверен ,что это в наших силах. напомню,примеры нежелания заключать договора по прощлому году по нашему дому, и нежелание своевременно продавать офисы на каховке. о
Dmitry_Sun:alex.ref:реклама и приглашение дольщиков - это все хорошо!! Но, подумайте сами, я узнаю о стоимости м2, захожу в инет - А ТАМ ФОРУМ НА 127 СТРАНИЦ, ВСЕГО 1 ЭТАЖ КАРКАСА ПОЧТИ ЗА 2 ГОДА СТРОИТЕЛЬСТВА, ДА ЕЩЕ И ПРОБЛЕМЫ С ИНЖЕНЕРНЫМИ СЕТЯМИ - И ВСЕ ЭТО СЧАСТЬЕ ЗА 9 МУЛЬТОВ!!! ХОТЬ НАША СТРАНА И ПОХОЖА НА ДУРДОМ, НО СУМАШЕДШИЙ В НЕЙ ОДИН. (НО МОЖЕТ ДВА - ВМЕСТЕ С ХОЛОДИНСКИМ)
Добавлено спустя 12 минут 6 секундЯ БЫ МОГ ПРИВЛЕЧЬ КАК МИНИМУМ 2 ДОЛЬЩИКОВ, НО НЕ ХОЧЕТСЯ ПОДСТАВЛЯТЬ ЛЮДЕЙ В СВЯЗИ С ВЫШЕ ИЗЛОЖЕННЫМ
согласен частично. я знаю ряд преимуществ, кот. однозначно заинтересуют потенциальных покпателей. но о них УКС пока молчит, почему? потому что он не очень заинтересован пока в скоррейшей продаже, это первое, а второе они еще сами не разобрались в законности реализации тех или иных квартир и сами ждут ответа. у меня нет сомнений что мы своими силами сможем дть определенную рекламу для привлечения дольщиков. мои предложения на след. неделе по этому поводу
NaNiKo:MurkaAST, пока только обсуждаем, ищем идеи и предложения. Хотя на форумах можно и написать, цена вроде 1100долл. или 9млн.
Добавлено спустя 4 минуты 4 секундыпо цене баннер одноцветный около 100 долл, размещение на 1 месяц на главной странице новостройки.бай - 500 тыс., в базе новостроек реалт.бай - 600 тыс.
считаю агенства не нужны. мы можем дать от себя ин-цию на форумах по данной тематике(выше писали где) + у себя внятно объясним + и - проекта, то что нужно платить за рекламу- даем предложния в укс и администрацию р-на , например газеты-по недвижимости, сайт по недвижимости - там где обзор новостроек+ растяжка или растяжки, уверен пару млн. найдется при поненциальной прибыли в 5 млрд.
svetikus:aggrroo:Заявлений подано 8,договор ни с кем не заключили.Зам директора сказал,что Ксения Станиславовна на курсах будут заключать на следующей неделе,а из других источников-Ксения ждёт все 50 заявлений
Никакая реклама Уксу не нужна они вообще никуда не спешат! Зачем какие-то договора заключать! Это нам надо, чтобы оставшиеся квартиры распродались и на стройку пришли деньги, чтоб не остановилось строительство, а вот в Уксе похоже всем всё по барабану. Они нам готовы вечно наш дом строить, забывая конечно увеличивать стоимость метра и накручивать каждый месяц суммы по оплате услуг застройщика..
поэтому нам и надо активизироваться, и я уверен ,что это в наших силах. напомню,примеры нежелания заключать договора по прощлому году по нашему дому, и нежелание своевременно продавать офисы на каховке. объснить бездействие можно, а оценить бездействие тоже можно и нужно.
По поводу законности реализации квартир: "закрытие прежней очереди" и прием заявлений у новых желающих на заключение договоров по цене взятой с потолка - грубое нарушение законодательства о ценообразовании в строительстве, Указа №396, согласно которому заказчик обязан заключать договора в соответствии с очередностью подачи заявлений на заключение договоров долевого строительства. Около 50 человек почти год ждали заключения договоров по своим заявлениям и также как и дольщики вашего дома хотят, что бы в отношении их соблюдались нормы законодательства. Те кто скидывается на рекламу, рекламирует заключение договоров по новой декларации - поддерживает правовой беспредел Х-го, работает на его прибыль в ущерб многим людям, права которых оказались нарушены. Некоторые абстрактно ругают всех чиновников, но вот пример того, как ругающие решили бы вопрос будучи чиновником - главное себе сделать хорошо, а что с остальными - безразлично. Поэтому Х-ие процветают и могут безнаказанно делать все, что захотят. Руководитель УКСа впоследствии скажет, что это дольщики его вынудили нарушить законодательство, заставляли продать квартиры по рыночным ценам и подтвердит это оплаченной ими рекламой...
Законопослушный,kemi. Согласно Указа 396 стоимость м2 может увеличиться по индексам в нормативный срок стр-ва и фактическим затратам на материалы. Задайте чиновникам вопрос, на основании какого документа всем дольщикам Минска увеличили ст-ть. Вас пошлют в магазин посмотреть на ценники. Кстати, в магазине попросите, чтобы вам сегодня продали молоко по 900 рублей. В 2010 году нам предлагали квартиры по 1000$. Да, вы поверили УКСу и потеряли время и возможность купить у другого застройщика. А, представьте наши потери. Кто-то живет на квартире, кто-то оплачивает коммерческие кредиты, а кто-то одолжил $ и сдал на стройку по 3000 руб, а отдавать будет по 9000 руб. или больше...
oka_84:Я за. Идею с банером прорабатываем.
oka_84:А может на башенном кране растяжку разместить
Можно еще на выбор с банером запустить:
1. Воздушный шар.
2. Самолет (типа кукурузник).
3. Космическую ракету.
4. Холодинского в костюме пингвина в ЦД парке им. М.Горького.
А 21 апреля провести субботник на стройке.
А если серьезно то, - "Кесарю кесарево, а Богу Богово" Библия. Евангелии от Матфея (гл. 22, ст. ,15—21)
Каждый должен заниматься своим делом.
Строители строить.
Холодинский тупить или креативно мыслить (привлекать дольщиков), обеспечивать стройку.
Мы писать жалобы, ходить на встречи и возмущаться, не давать чиновникам самоуспокаиваться и расслабляться.
Dmitry_Sun:Давить то же без конца нельзя -можно просто раздавить.
Можно. Никто еще толком не давил. Пока все полюбовно. Дипломатическая переписка. Мы им бумажки они нам.
utkmven:Можно еще на выбор с банером запустить:
1. Воздушный шар.
2. Самолет (типа кукурузник).
3. Космическую ракету.
4. Холодинского в костюме пингвина в ЦД парке им. М.Горького.
А 21 апреля провести субботник на стройке.
К реализации какой из идей приступите первой.
офлайн
Dmitry_Sun
Junior Member
|
|
76 |
14 лет на сайте Город:
|
utkmven:oka_84:Я за. Идею с банером прорабатываем.
oka_84:А может на башенном кране растяжку разместить
Можно еще на выбор с банером запустить:
1. Воздушный шар.
А 21 апреля провести субботник на стройке.Каждый должен заниматься своим делом.
Строители строить.
Холодинский тупить или креативно мыслить (привлекать дольщиков), обеспечивать стройку.
Мы писать жалобы, ходить на встречи и возмущаться, не давать чиновникам самоуспокаиваться и расслабляться.
Я шутки не понял, она какая-то с сакрказмом. Во-первых мы тут обсуждаем ,чтобы был результат,лучше пусть будет 10 идей и решений и одна выстрелит чем без идей. во вторых если непонятна мысль, лучше пропустить мимо.
Теперь не по шутке все правильно при условии что есть желание строить быстро, и только надо добавить но!!-строители строить будут, но без денег не будут. Если только не заставят, но это под сомнением.
вопрос обеспечения стройки ложится частично и на наши плечи, если нам нужна стройка? в чем наша задача-получать открытую информацию по заключению договоров и способствовать, что в силах ,скорейшему заключению договоров.
Мы писать жалобы, ходить на встречи и возмущаться, не давать чиновникам самоуспокаиваться и расслабляться. ---Все верно, и в этом смысле получение открытой инф-ции по квартирам, и неофиц. ркалама так сказать ничему не противоречит.
также не наша задача заниматься инфрастуктурой, проектными решениями и пр. только если мы здесь честную и открытую инф-цию не будем получать,потом и посчитают в свою сторону, и защищать некому будет. а оперативная инф-ция позволяет и нам адекватно реагировать
Dmitry_Sun:Я шутки не понял, она какая-то с сакрказмом.
Она не с сарказмом, а с безысходностью. Лечить надо не заболевание, а устранять причину болезни. Сколько дольщиков не приведи, Холодинский все равно затупит и не заключит договора. Придумает кучу отмазок и сказок. А вопросы почему нет рекламы по дому, почему УКС в этом направлении не работает, сколько заключено договоров надо задавать в Центральном исполкоме и выше. 11 сходим на собрание в УКС и мы все услышим лебединую песню Холодинского, как все хорошо и мило . Поэтому я и предлагаю, встречаться и опять писать и стучать в двери , а не акценцировать внимание на рекламе. А просьба :, "тов. Холодинский мы придумали куда дать рекламу, дай денег " звучит как-то по наивному детской. Или Вы думаете, что он с другой планеты и не знает как на планете Земля нужно продавать квартиру и хотите ему об этом рассказать. Не рассказывать, а спрашивать надо. У Холодинского нет самого простого плана работы УКСа на месяц, квартал, полугодие..... И следовательно каждое утро он из головы придумывает работу себе и своим подчиненным.
офлайн
Dmitry_Sun
Junior Member
|
|
76 |
14 лет на сайте Город:
|
utkmven:Придумает кучу отмазок и сказок. А вопросы почему нет рекламы по дому, почему УКС в этом направлении не работает, сколько заключено договоров надо задавать в Центральном исполкоме и выше. 11 сходим на собрание в УКС и мы все услышим лебединую песню Холодинского, как все хорошо и мило . Поэтому я и предлагаю, встречаться и опять писать и стучать в двери , а не акценцировать внимание на рекламе. А просьба :, "тов. Холодинский мы придумали куда дать рекламу, дай денег " звучит как-то по наивному детской. Или Вы думаете, что он с другой планеты и не знает как на планете Земля нужно продавать квартиру и хотите ему об этом рассказать. Не рассказывать, а спрашивать надо. У Холодинского нет самого простого плана работы УКСа на месяц, квартал, полугодие..... И следовательно каждое утро он из головы придумывает работу себе и своим подчиненным.
согласен на 100%.идем по инстанциям и продолжаем обращения в письменном виде. если помните , то на посл. встрече на стройке -Л-ский дал типа указание заключать договора Х-му,? Но могу смело заверить, что есть кое-что,кот позволит подтолкнуть процесс . Усе будзе добра