Ответить
  • pike-x95 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    pike-x95 Senior Member Автор темы

7123

17 лет на сайте
    пользователь #152208

Написать сообщение

7123
    # 21 июля 2016 17:12

Фактически новый оператор у нас. Думаю, уже можно открыть новую тему, как у других операторов.

Сайт 4g.unet.by ●●● Новости ●●● Тарифы ●●● Личный кабинет ●●● Заявка на подключение

Интернет от Unet.by по технологии 4G-LTE доступен жителям различных населённых пунктов Беларуси.

Такой интернет подойдёт для:

• частного дома
    • квартиры
    • офиса

Техподдержка онлайн
    Здесь вы можете найти ответы на ваши вопросы, а также задать вопрос оператору. Ответ обычно занимает от нескольких минут до дня-двух. Уведомления об ответах приходят на e-mail.

По срочным вопросам (например, не работает доступ в интернет) рекомендуем звонить в call-центр:

777-82-82 (с любого мобильного оператора)

Автор шапки UNET.BY

• Uno777 Senior Member
    офлайн
    Uno777 Senior Member

2719

18 лет на сайте
    пользователь #125437

Написать сообщение

2719
    # 5 апреля 2019 17:51
    Joж:

Дяденьки и тетеньки из Юнет, вы куда дели мой "отличный результат"? Завязывайте там уже экспериментировать :molotok:

Мы его сохранили в папку "Отличные результаты". Но никаких экспериментов не проводили. Сидим, пишем письма и слушаем обещания beCloud расширить и улучшить. Местами действительно расширяют...

• rightmiha Member
    офлайн
    rightmiha Member

138

15 лет на сайте
    пользователь #257792

Написать сообщение

138
    # 7 апреля 2019 07:37

Подключился, в субботу около обеда выдало ад 20+мб по спидтесту, отдача 30
    После результат разный, 5-10...иногда 4мб. В субботу вечером около 22 00 выдало 9мб
    Вполне нормально для дачного Интернета )

Хочется верить, что после окончания 14-ти дней результат сохранится)

Ребята, подскажите, а в какие дни пики нагрузки? В будни или выходные?

• Voland_messir Member
    офлайн
    Voland_messir Member

406

15 лет на сайте
    пользователь #359581

Написать сообщение

406
    # 7 апреля 2019 08:03
    rightmiha:

Подключился, в субботу около обеда выдало ад 20+мб по спидтесту, отдача 30
    После результат разный, 5-10...иногда 4мб. В субботу вечером около 22 00 выдало 9мб
    Вполне нормально для дачного Интернета )

Хочется верить, что после окончания 14-ти дней результат сохранится)

Ребята, подскажите, а в какие дни пики нагрузки? В будни или выходные?

Не угадаешь пики. Вечером часов в 18 скорость падает обычно. Ночью после 23 точно будет норм :trollface:

Audaces fortuna juvat
  • rightmiha Member
    офлайн
    rightmiha Member

138

15 лет на сайте
    пользователь #257792

Написать сообщение

138
    # 7 апреля 2019 08:44

Voland_messir,
    Нужны именно будни с 7 00 до 18 00 )

• mikolaki Senior Member
    офлайн
    mikolaki Senior Member

32171

20 лет на сайте
    пользователь #36525

Написать сообщение

32171
    # 7 апреля 2019 08:49 Редактировалось mikolaki, 1 раз.
    rightmiha:

в какие дни пики нагрузки? В будни или выходные?

Это зависит от того, где базовая станция, к которой вы подключились. Если а спальном районе, то в выходные и в будни вечером. А если вокруг офисы и учебные корпуса какого-нибудь университета, то наоборот, в рабочее время

Пока не пользовался интернетом, не знал, что на свете есть столько идиотов. © Станислав Лем
  • harumscarum Senior Member
    офлайн
    harumscarum Senior Member

592

21 год на сайте
    пользователь #28713

Написать сообщение

592
    # 7 апреля 2019 12:12
    rightmiha:

Voland_messir,

в самом центре в рабочее время скорость падает вплоть до нуля.
    техподдержка запросила ночные тесты которые показали скорость 40-45мегабит
    в итоге проблему не решили сославшись на перегруженную сеть и биклауд

• Joж Senior Member
    офлайн
    Joж Senior Member

1277

14 лет на сайте
    пользователь #459253

Написать сообщение

1277
    # 7 апреля 2019 15:11 Редактировалось Joж, 4 раз(а).
    rightmiha:

Voland_messir,

лучше не связывайтесь и несите модем обратно, пока 14 дней не истекло (потом будет поздно) - интернет от Юнет это лотерея... Сегодня может быть все хорошо, а завтра скорость по нулям, и на все стандартный ответ "мы на ситуацию повлиять не можем, она связана с загрузкой базовых станций". По итогу в 7 утра 50+мбс, через час-два <1 :molotok:

З.Ы. Локация тоже "дачная" - живу под Заславлем... Самое интересное, что прошлым летом все было отлично, а с сентября началось постоянное ухудшение - дачников при этом явно больше в сентябре, октябре и т.д. не становилось :trollface:
    Для дачи рекомендовал бы использовать МТС Безлимитище - это и дешевле, и надежнее (как минимум всегда можно включить 3Г, что я вчера и сделал, когда Юнет с БОТом в очередной раз пытались обновить дно)

• azovska Junior Member
    офлайн
    azovska Junior Member

37

12 лет на сайте
    пользователь #914207

Написать сообщение

37
    # 7 апреля 2019 20:28

Прошу прошения за выражения какое гав но это Анлим бел Скорость по вечерам 0.02 Мбит в секунду , На все мои вопросы предлагают покупать антенну усиливавшею. а то ведете сами не могут справиться, на продавали симок столько что сами не могут справиться с загруженностью. Любой мобильный оператор даже в самые загруженные часы дает скорость выше 3х Мбит.А эти только побольше наподключать Не рекомендую .

• rightmiha Member
    офлайн
    rightmiha Member

138

15 лет на сайте
    пользователь #257792

Написать сообщение

138
    # 7 апреля 2019 22:38 Редактировалось rightmiha, 1 раз.
    Joж:

лучше не связывайтесь и несите модем обратно, пока 14 дней не истекло (потом будет поздно) - интернет от Юнет это лотерея... Сегодня может быть все хорошо, а завтра скорость по нулям, и на все стандартный ответ "мы на ситуацию повлиять не можем, она связана с загрузкой базовых станций". По итогу в 7 утра 50+мбс, через час-два <1

Так а после 14-ти дней чем рискую-то?)
    Абонплатной за месяц?

Сколько в выходные у Вас скорость?

• dima210194 Senior Member
    офлайн
    dima210194 Senior Member

38239

15 лет на сайте
    пользователь #304139

Написать сообщение

38239
    # 7 апреля 2019 22:52
    rightmiha:

Joж:

лучше не связывайтесь и несите модем обратно, пока 14 дней не истекло (потом будет поздно) - интернет от Юнет это лотерея... Сегодня может быть все хорошо, а завтра скорость по нулям, и на все стандартный ответ "мы на ситуацию повлиять не можем, она связана с загрузкой базовых станций". По итогу в 7 утра 50+мбс, через час-два &lt;1

Абонплатной за месяц?

потом модем только выкинуть. так что несите обатно и быстрее!!

Belnetmon start. Есть 3 стороны света и провайдера. А сколько провайдеров надо иметь для бесперебойной работы Интернета??
  • Joж Senior Member
    офлайн
    Joж Senior Member

1277

14 лет на сайте
    пользователь #459253

Написать сообщение

1277
    # 7 апреля 2019 23:05 Редактировалось Joж, 4 раз(а).
    rightmiha:

Joж:

лучше не связывайтесь и несите модем обратно, пока 14 дней не истекло (потом будет поздно) - интернет от Юнет это лотерея... Сегодня может быть все хорошо, а завтра скорость по нулям, и на все стандартный ответ "мы на ситуацию повлиять не можем, она связана с загрузкой базовых станций". По итогу в 7 утра 50+мбс, через час-два &lt;1

Абонплатной за месяц?

если модем у вас "типа выкуплен" за 99% стоимости или 230 рублей, то после окончания 14-дневного тестового периода вы с этим неликвидом на руках и останетесь. Скорость в эти выходные вы сами можете наблюдать - 0,2- 3 мбс в обычное время, 50+ в ночное - если вы сова, то сможете ощутить преимущества 4Г от Юнет, если интернет вам нужен не только глубокой ночью, то рекомендую поискать другие варианты

З.Ы. и да! Практика и отзывы показывают, что тестовый 2-недельный период разительно отличается в лучшую сторону от наступающего потом "интернета от Юнет и БОТ" - не знаю, как это реализовано технически, но факт остается фактом! Отсюда и рекомендация - сдавать и расторгать договор пока не поздно... Лично я на этой неделе планирую вернуться к использованию меди от БТК - там, хотя бы, стабильное и предсказуемое Г., а не эта лотерея

З.З.Ы. свежий тест - 23:13

• UNET.BY Senior Member
    офлайн
    UNET.BY Senior Member

4012

16 лет на сайте
    пользователь #204121

Написать сообщение

4012
    # 7 апреля 2019 23:11
    dima210194:

rightmiha:

Joж:

Абонплатной за месяц?

В случае расторжения договора можем рассмотреть вариант возврата денежных средств за оборудование с учётом амортизации.

• Joж Senior Member
    офлайн
    Joж Senior Member

1277

14 лет на сайте
    пользователь #459253

Написать сообщение

1277
    # 7 апреля 2019 23:23
    UNET.BY:

dima210194:

rightmiha:

Joж:

Абонплатной за месяц?

В случае расторжения договора можем рассмотреть вариант возврата денежных средств за оборудование с учётом амортизации.

о! Вы то мне и нужны... в вашем (???) ответе на мое обращение в Минсвязи написано, что вы не являетесь реализатором оборудования, а только сдаете его в аренду... Отсюда вопрос - чем является уплаченная вам сумма в, примерно, 230 рублей? Залогом, оплатой стоимости оборудования или другое?

• dima210194 Senior Member
    офлайн
    dima210194 Senior Member

38239

15 лет на сайте
    пользователь #304139

Написать сообщение

38239
    # 7 апреля 2019 23:27
    UNET.BY:

dima210194:

rightmiha:

Joж:

Абонплатной за месяц?

за почти 2 года юзания вы предложили человеку 30р остаточной стоимости
    при том, что при линейной амортизации обычно выбирается 3/3,5/4 года в бух учете при покупке оборудования аля маршрутизатор на предприятии

Belnetmon start. Есть 3 стороны света и провайдера. А сколько провайдеров надо иметь для бесперебойной работы Интернета??
  • UNET.BY Senior Member
    офлайн
    UNET.BY Senior Member

4012

16 лет на сайте
    пользователь #204121

Написать сообщение

4012
    # 7 апреля 2019 23:47
    Joж:

о! Вы то мне и нужны... в вашем (???) ответе на мое обращение в Минсвязи написано, что вы не являетесь реализатором оборудования, а только сдаете его в аренду... Отсюда вопрос - чем является уплаченная вам сумма в, примерно, 230 рублей? Залогом, оплатой стоимости оборудования или другое?

Согласно договора аренды оборудования в случае подключения арендная плата рассчитывается как 99% стоимости оборудования, после чего оно передается в пользование без оплаты ежемесячной аренды, а в случае отказа от наших услуг оплачивается оставшийся 1% и оборудование переходит в собственность пользователя.

• Joж Senior Member
    офлайн
    Joж Senior Member

1277

14 лет на сайте
    пользователь #459253

Написать сообщение

1277
    # 7 апреля 2019 23:54
    UNET.BY:

Joж:

Согласно договора аренды оборудования в случае подключения арендная плата рассчитывается как 99% стоимости оборудования, после чего оно передается в пользование без оплаты ежемесячной аренды, а в случае отказа от наших услуг оплачивается оставшийся 1% и оборудование переходит в собственность пользователя.

1. я, походу, куда-то прое... потерял этот договор - скиньте, плз, в личку или в кабинет пользователя (мой логин у вас явно есть)
    2. на какой период рассчитаны 99% стоимости в качестве арендной платы?

• UNET.BY Senior Member
    офлайн
    UNET.BY Senior Member

4012

16 лет на сайте
    пользователь #204121

Написать сообщение

4012
    # 8 апреля 2019 00:04

Joж, отправили Вам ссылку на образец договора на аренду оборудования в ЛС. Данная информация есть на нашем сайте, внизу.

• Joж Senior Member
    офлайн
    Joж Senior Member

1277

14 лет на сайте
    пользователь #459253

Написать сообщение

1277
    # 8 апреля 2019 00:10 Редактировалось Joж, 4 раз(а).
    UNET.BY:

Joж, отправили Вам ссылку на образец договора на аренду оборудования в ЛС. Данная информация есть на нашем сайте, внизу.

отлично! Договор на оказание вами услуг электросвязи у меня есть + с порядком их оказания ознакомился, но ответа на свой вопрос не нашел....
    Повторяю его - на какой период рассчитаны 99% стоимости оборудования в качестве арендной платы?

А!! Нашел договор аренды... пойду ознакамливаться....А он у вас точно есть с моей подписью? А почему у меня нет? :o

UPD

Ознакомился.... Знаете, почему у меня его нет? Потому, что я модем у вас покупал, а не брал в аренду - думаю, у вас подписанного договора тоже нет :trollface: Когда и где я могу увидеть заключенный между нами договор аренды оборудования, а не ссылку на него , и получить ответ на вопрос "на какой период аренды рассчитаны уплаченные вам 99% стоимости оборудования" ?

• UNET.BY Senior Member
    офлайн
    UNET.BY Senior Member

4012

16 лет на сайте
    пользователь #204121

Написать сообщение

4012
    # 8 апреля 2019 01:41

Joж, на вопрос о периоде аренды 99% ответили Вам в ЛС. Он не рассчитывается на определенный срок.

• Joж Senior Member
    офлайн
    Joж Senior Member

1277

14 лет на сайте
    пользователь #459253

Написать сообщение

1277
    # 8 апреля 2019 02:16 Редактировалось Joж, 1 раз.
    UNET.BY:

Joж, на вопрос о периоде аренды 99% ответили Вам в ЛС. Он не рассчитывается на определенный срок.

т.е., я правильно понимаю - это предоставление оборудования в безвозмездное пользование с взыманием залога? И при возврате оборудования я могу рассчитывать на возврат этого самого залога в полном объеме, ибо иное не предусмотрено? :trollface: