Предлагаю тут обсуждать вопросы, проблемы, опыт обслуживания автомобилей Opel Signum.
tent:Эт только мне крышка богажника мозг е..т
я думал только мне)
было раза 4 за эту зиму. открыть открыл. хлоп обратно. не захлопывается. или захлопнется на один замок. сам замок ходит не тупит. что-то внутри запирающее парит мосх. лечится печкой на максимум. за мин 20 оттаивает и закрывается. ну или на гараже феном минутку.
было это когда ветра были нефиговые. куда-то надуло видимо. и недавно после дождика, а потом морозик. но там быстро оттаяло.
у меня еще проблема есть что багажник хлопает жестоко и в 30% случаев с первого раза до конца не закроется. глянул книженцию как отрегулировать отбойники -нифига не понял) и до сих пор ляпаю) а там еще номер трясется как на корыте каком![]()
PaulBP:tent:Эт только мне крышка богажника мозг е..т
я думал только мне)
было раза 4 за эту зиму. открыть открыл. хлоп обратно. не захлопывается. или захлопнется на один замок. сам замок ходит не тупит. что-то внутри запирающее парит мосх. лечится печкой на максимум. за мин 20 оттаивает и закрывается. ну или на гараже феном минутку.
было это когда ветра были нефиговые. куда-то надуло видимо. и недавно после дождика, а потом морозик. но там быстро оттаяло.
у меня еще проблема есть что багажник хлопает жестоко и в 30% случаев с первого раза до конца не закроется. глянул книженцию как отрегулировать отбойники -нифига не понял) и до сих пор ляпаю) а там еще номер трясется как на корыте каком
все там легко регулируется, только аккуратно провернуть против часовой стрелки на 90 градусов нужно гайку большую, если провернеет слишком много сломаете шлицы(что собственно я у себя и сделал первый раз)
после того как провернули вытаскиваем или вдавливаем "отбойники", ходят достаточно туго
PaulBP:tent:Эт только мне крышка богажника мозг е..т
я думал только мне)
у меня еще проблема есть что багажник хлопает жестоко и в 30% случаев с первого раза до конца не закроется. глянул книженцию как отрегулировать отбойники -нифига не понял) и до сих пор ляпаю) а там еще номер трясется как на корыте каком
Ха! Я то номер саморезами прикрутил !)))))))))
А то ,прям с рамки выпрыгивал!)
~alex~:все там легко регулируется, только аккуратно провернуть против часовой стрелки на 90 градусов нужно гайку большую, если провернеет слишком много сломаете шлицы(что собственно я у себя и сделал первый раз)
после того как провернули вытаскиваем или вдавливаем "отбойники", ходят достаточно туго
вот в том и дело что провернуть не удавалось. может укарело. попробую в теплые дни посильнее крутануть
st-zh:tent:Sasha 76:tent:Парни ! Есть вопрос! Эт только мне крышка богажника мозг е..т?) Как только морозик или грязюка...открыть откроешь...а вот чтоб с первого раза захлопнуть ..так хрен!))) Все ничего...если б офис не на охраняемой территорий был. И бабульки божий одуванчики хрен выпустят пока не проверят все!))) Подсаажите? В чем проблемс?)))
скорее всего, подклинивает сам замок в крышке багажника (чёрная пластиковая коробочка под обшивкой). его надо снять, располовинить и смазать. мне помогло.
Спасиб...буду в выходной пробовать. Чем смазывать?
Врятли "коробочка"))) скорее всего микрик остается во включенном состоянии - кнопка остается нажата, недавно было тоже самое
у меня такая беда была именно из-за "коробочки". с микриком тоже была беда много раз, но тогда багажник не открывался, т.е. микрик (точнее, аллюминиевая клавиша под резинкой кнопки) залипал в открытом положении и не хотел нажиматься. тогда помогал удар рукой по крышке багажника в районе кнопки открытия, после этого пальцы чувствовали, что под резинкой клавиша освободилась и был слышен тихий "щёлк" нажатия на микрик. думаю, tent может и сейчас сделать такую "диагностику ударом" )) вот и решится, проблема с клавишей и микриком или с коробочкой замка.
Sasha 76:st-zh:tent:Sasha 76:tent:Парни ! Есть вопрос! Эт только мне крышка богажника мозг е..т?) Как только морозик или грязюка...открыть откроешь...а вот чтоб с первого раза захлопнуть ..так хрен!))) Все ничего...если б офис не на охраняемой территорий был. И бабульки божий одуванчики хрен выпустят пока не проверят все!))) Подсаажите? В чем проблемс?)))
скорее всего, подклинивает сам замок в крышке багажника (чёрная пластиковая коробочка под обшивкой). его надо снять, располовинить и смазать. мне помогло.
Врятли "коробочка"))) скорее всего микрик остается во включенном состоянии - кнопка остается нажата, недавно было тоже самое
у меня такая беда была именно из-за "коробочки". с микриком тоже была беда много раз, но тогда багажник не открывался, т.е. микрик (точнее, аллюминиевая клавиша под резинкой кнопки) залипал в открытом положении и не хотел нажиматься. тогда помогал удар рукой по крышке багажника в районе кнопки открытия, после этого пальцы чувствовали, что под резинкой клавиша освободилась и был слышен тихий "щёлк" нажатия на микрик. думаю, tent может и сейчас сделать такую "диагностику ударом" )) вот и решится, проблема с клавишей и микриком или с коробочкой замка.
Так проблема не в открытий!))))) А как этот грёбаный багажник с первого раза закрыть!)))))))) А то как крестьянин ляпаю крышкой! 
|
офлайн
super-buldos2012
Senior Member
|
|
|
38196 |
13 лет на сайте Город:
|
tent:А как этот грёбаный багажник с первого раза закрыть!)
А прижать и ключиком закрыть не прокатит!? ![]()
tent:Sasha 76:st-zh:tent:Sasha 76:tent:Парни ! Есть вопрос! Эт только мне крышка богажника мозг е..т?) Как только морозик или грязюка...открыть откроешь...а вот чтоб с первого раза захлопнуть ..так хрен!))) Все ничего...если б офис не на охраняемой территорий был. И бабульки божий одуванчики хрен выпустят пока не проверят все!))) Подсаажите? В чем проблемс?)))
Так проблема не в открытий!))))) А как этот грёбаный багажник с первого раза закрыть!)))))))) А то как крестьянин ляпаю крышкой!
да переберите замок и будет вам счастье, плюс упоры отрегулировать, и профилактику кнопке сделать(можно даже модернезировать вставив доп пружину под педаль, тогда пробелма с западанием исчезнет навсегда, и еще натолкать побольше салидола под резину меньше гнить будет
Sasha 76:st-zh:tent:Sasha 76:tent:Парни ! Есть вопрос! Эт только мне крышка богажника мозг е..т?) Как только морозик или грязюка...открыть откроешь...а вот чтоб с первого раза захлопнуть ..так хрен!))) Все ничего...если б офис не на охраняемой территорий был. И бабульки божий одуванчики хрен выпустят пока не проверят все!))) Подсаажите? В чем проблемс?)))
Проблема в самой кнопке, в сигнумах под резиновой ручкой багажника скрывается концевик он электро ,а там маленький шарик который то подмерзает то грязь попадает ...отсюда и проблема с закрытием и открытием
Всем привет. Хочу поменять моторное масло,вектра с 2.2 дизель 350 000 пробег. Говорят 10в40 пора лить.(громко больно уж работает). До этого 5в30 заливал. Прошу совета.
Tokar1987:может кто снимал маторчик отопителя?
Я в прошлом году снимал. А что с ним?)
tent:Tokar1987:может кто снимал маторчик отопителя?
Да мой вообще перестал работать, не на что не реагирует, вот думаю снять и глянуть. Может расскажешь как ?
Снимаешь бардачок...там чёрный корпус отопителя. А вот дальше берешь отвертку со звездочкой и вперед ))) тебе надо располовинить этот бачок(нижнюю часть) . Дел вроде не много..но есть пару мест где трудно подлезть поэтому возьми пружинный удлинитель.Как все по кругу открутишь...защелки от щелкни и увидишь ОНО))). Почисти сразу все и обрати внимание на щетки). Если чё...пиши)))))))))
ребят еще такой вопрос на бумеранге СБ который ступичной цапфай меняют на феби, а вот на нижнем рычаге который с этойже цапфай соееденен какой СБ подскажите пожалуйсто а то форумы читал так вообще запутался
Tokar1987:ребят еще такой вопрос на бумеранге СБ который ступичной цапфай меняют на феби, а вот на нижнем рычаге который с этойже цапфай соееденен какой СБ подскажите пожалуйсто а то форумы читал так вообще запутался
если меняешь сайленты, то меняй сразу все по деньгам там не сильно дорого получается
Tokar1987:tent:Tokar1987:может кто снимал маторчик отопителя?
Да мой вообще перестал работать, не на что не реагирует, вот думаю снять и глянуть. Может расскажешь как ?
для начала проверьте блок управления моторчика, может быть дело в нем
если снять воздуховод то необходимость в пружинном удлинителе отпадает, все гораздо проще открутить и снять будет
если мотору хана, покупай с англичанки и приезжай ко мне, переделаем его на европейку ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
|
50 |
15 лет на сайте Город:
|
Всем здрасте.Потекла рулевая рейка в этом месте

Вопрос,как самостаятельно заменить ремкомплектом,и что там внутри.Спасибо.
Никто не знает?