Ответить
  • Solnyash MemberАвтор темы
    офлайн
    Solnyash Member Автор темы

317

15 лет на сайте
    пользователь #269862

Написать сообщение

317
    # 31 мая 2010 21:30 Редактировалось Solnyash, 3 раз(а).
  • smptshk Member
    офлайн
    smptshk Member

190

16 лет на сайте
    пользователь #196259

Написать сообщение

190
    # 4 января 2013 14:18

128 квартир поучаствовали, так что сейчас нормальные полномочия есть у членов правления.

• TSAR2009 Member
    офлайн
    TSAR2009 Member

278

16 лет на сайте
    пользователь #195856

Написать сообщение

278
    # 4 января 2013 16:02

Из 128 человек что все проголосовали за то что бы дать членам правления право делать что они хотят?

• smptshk Member
    офлайн
    smptshk Member

190

16 лет на сайте
    пользователь #196259

Написать сообщение

190
    # 5 января 2013 13:37

Чтобы лично не просить твоего благословения скорее всего ;)

• zam_pred Member
    офлайн
    zam_pred Member

184

16 лет на сайте
    пользователь #243949

Написать сообщение

184
    # 5 января 2013 13:47
    TSAR2009:

Из 128 человек что все проголосовали за то что бы дать членам правления право делать что они хотят?

Я проголосовал против этого.

• WNA Senior Member
    офлайн
    WNA Senior Member

795

18 лет на сайте
    пользователь #94758

Написать сообщение

795
    # 5 января 2013 16:22

Да вообще цирк какой-то с этим «голосованием»…Писульку прислали какую-то типа «официально»… «Голосуйте».. Цифры «с неба» (хоть бы расшифровки какие-то приложили), смету изначально предлагают убыточную…, а за что ЗП спрашивается собираются получать… Но зато дайте права…
    Если предлагаете видеонаблюдение- ОК, идея очень классная, но …почему-то размер оплаты знаем, а что , где и как – зачем?...
    С лифтами - вообще бред… то ли пользование имели в виду, то ли все же обслуживание… да еще и привязка к метрам, а если на этих метрах живет 10 человек и все катаются и пользуются лифтом или проживает 1 человек и пользуется лифтом…
    Ну это так, мысли вслух, даже не хочется обсуждать…

Все будет хорошо!!!
  • smptshk Member
    офлайн
    smptshk Member

190

16 лет на сайте
    пользователь #196259

Написать сообщение

190
    # 5 января 2013 22:06

Про лифты кстати не бред. Половина дома нелегально сдает квартиры в которых никто не прописан, соответственно изначально с них плату не берут за пользование лифтом , а вот сумма, пришедшая от лифтсервиса разбрасывается на тех кто прописан, вот и вопрос спрашивается -с какого переполоха я должен платить за других? В связи с этим и хотят ввести пометражную оплату за использование лифта. О зарплате: вы WNA лично готовы от снега чистить двор за 800 тыс. без одежды и сопутствующих материалов?(чем и занимается дворник)

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #258170

0
    # 6 января 2013 10:54

а не проще в ЖЭС?:)

и не нужны поборы.и плата за все нормальная и проблем таких с чисткой дворов нет.вообще на данный момент наш двор очень чистый, если сравнить от жэса, но когда были снегопады и невозможно было заехать и выехать.вот тогда в жэсовски дворах проходил иногда трактор и чистил.тоесть машины проезжали там без напряжения.это я про улицы глебки, жудро.и старые дома матусевича

но самое главное, что пожаловаться , чуть что, не кот на тс, чтоб меры предприняли.а на жэс управу найти без проблем.

тс вообще очень хорошо.но для нашего председателя непосильная ноша.даже при желании все и везде успеть невозможно будет.а поэтому в данном случае.ближайшие лет пять, может десять.на мои взгляд, лучше будет у жэса .

• Alex.Genie Senior Member
    офлайн
    Alex.Genie Senior Member

1365

23 года на сайте
    пользователь #7246

Написать сообщение

1365
    # 6 января 2013 12:35

Опять "Двадцать Пять".
    Каждые 5-10 страниц в нашей ветке все начинается по новой.
    Тема про ЖЭС уже оскомину набила, а некоторые не читают форум, либо просто не присутствуют на собраниях членов ТС.

Председатель уже давно твердит, что для перехода на обслуживание в ЖЭС необходима полная инвентаризация всего дома. В том числе и поквартирный обход. А у нас в доме, якобы, половина квартир сделали себе перепланировку незаконную. И пока все перепланировки не будут узаконены - ни про какой ЖЭС и говорить не стоит.

Мне вот только не ясно, почему председатель ничего не делает для узаконивания этих перепланировок, список квартир с перепланировками у него есть, дело за малым = закон для всех один.... А ведь, не дай Бог, если что случится в нашем доме из-за этих "самовольных" перепланировок - тогда ответственность будет нести ТС, как обслуживающая организация, и председатель в том числе, т.к. данные по таким фактам у него имеются, а он бездействует.

• sanrini Neophyte Poster
    офлайн
    sanrini Neophyte Poster

19

15 лет на сайте
    пользователь #297976

Написать сообщение

19
    # 6 января 2013 12:57
    smptshk:

Половина дома нелегально сдает квартиры в которых никто не прописан, соответственно изначально с них плату не берут за пользование лифтом

но у них же и оплата за квартиру существенно выше. Мы снимали однушку, так там ещё в прошлом году стоимость по жировке была около 170 тыр, без электричества.

smptshk:

О зарплате: вы WNA лично готовы от снега чистить двор за 800 тыс.

к работе дворника вообще никаких претензий. За эти смешные деньги он просто вылизывает территорию, бычки и прочую тряхомуть под окнами собирает (отдельное "спасибо" жильцам, которые всё это за окошко выбрасывают) вот ему бы зарплату повысить, есть за что!

• smptshk Member
    офлайн
    smptshk Member

190

16 лет на сайте
    пользователь #196259

Написать сообщение

190
    # 6 января 2013 16:03
    sanrini:

sanrini Neophyte Poster
    9
    # 6 января 2013 12:57

smptshk:

Половина дома нелегально сдает квартиры в которых никто не прописан, соответственно изначально с них плату не берут за пользование лифтом

но у них же и оплата за квартиру существенно выше. Мы снимали однушку, так там ещё в прошлом году стоимость по жировке была около 170 тыр, без электричества.

Вы платите больше коммунальной службе всего лишь, а лифтсервису, например, по барабану -куда вы и кому переплачиваете - всёравно платят прописанные жильцы. Найти бы еще "дибилов" которые в окно пакеты с бытовыми отходами на головы в 1м подъезде бросают. Коробку от телика и то сложно жильцам вынести в специально отведенное место, надо обязательно на ступеньках поставить. И , оказывается, председатель "плохой" изза этого -давайте уж с собой разберитесь или найдите виновных чтобы не повадно стало.

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунда

Председателя прямым текстом посылают , когда он пытается попасть в квартиру любителей ПЕРЕПЛАНИРОВАТЬ. Тут еще здоровье и нервы нужны, а ему, поди, не 3-й десяток. Есть желание -предложите Францу Францевичу помочь обойти квартиры. А то разглагольствовались тут впустую. Дело надо не только говорить, но и делать.

офлайн

0

пользователь #258170

0
    # 6 января 2013 18:41
    Alex.Genie:

Мне вот только не ясно, почему председатель ничего не делает для узаконивания этих перепланировок, список квартир с перепланировками у него есть, дело за малым = закон для всех один.... А ведь, не дай Бог, если что случится в нашем доме из-за этих "самовольных" перепланировок - тогда ответственность будет нести ТС, как обслуживающая организация, и председатель в том числе, т.к. данные по таким фактам у него имеются, а он бездействует.

да ну!!))) разбегутся все и тому подобное в случае серьезной опасности. как мышки.уверен на стопроц. пред-ль здесь сидит на откатах .это всем ясно. иначе зачем ему это все неясно..здесь лампочку в подъезде меняют месяцами, а Вы говорите про узаконивание перепланировки))в том то и минус ТС-пожаловаться или другие какие на них силы найти нереально сложно и будут делать чего хотят

• smptshk Member
    офлайн
    smptshk Member

190

16 лет на сайте
    пользователь #196259

Написать сообщение

190
    # 6 января 2013 21:14

ну ну, размышляйте дальше....всё на откатах (каждый думает в меру своей распущенности) марсик -если ты гдето и сидишь на откатах то не значит что каждый такой как ты.

офлайн
    Alex.Genie Senior Member

1365

23 года на сайте
    пользователь #7246

Написать сообщение

1365
    # 7 января 2013 09:49 Редактировалось Alex.Genie, 2 раз(а).

Про узаконивание перепланировок: Я ведь не предлагаю заниматься узакониванием всего этого лично председателю.
    Ему очень просто подать данные на этих людей куда-нужно. И все. Он свою работу выполнил. Ничего сложного. А ответственность он за это несет.
    Я бы именно так и сделал, если люди не вменяемые, да еще и открытым текстом посылают.
    А дальше все просто - проверка, по суду штраф и понуждение к узакониванию перепланировки.
    Зачем тянуть, и ждать чего-то? Эти люди сами ведь не додумаются все узаконить и переделать свою перепланировку в соответствии с проектом и требованиями.

Бывают случаи, по рассказам соседей, что люди обращаются в фирму, та обещает и проект и согласование, а по факту оказывается, что этот проект нарисован собственным дизайнером, и больше никаких согласований и утверждений проекта. А стены уже снесены.
    Но ведь чаще бывает так, что люди думают, что квартира моя, что хочу, то и ворочу в ней, а все остальные идут лесом.

Про то, что все разбегутся как мышки - так если, не дай Бог, будет чп в доме, и треснет какое-то перекрытие (хотя это вряд ли, у нас не монолит, а плиты), или жильцы 9-го этажа одним прекрасным утром проснутся на 8-м этаже, тогда никто никуда не разбежится. Есть должностные лица, есть уголовная ответственность должностных лиц и так далее по закону. Это не на базаре, продал и пропал.

А про откаты - просто смешно.
    Мы ничего не закупаем, ну хотя бы в таких масштабах, где можно было бы говорить о каких-нибудь 3-5% отката. С газонокосилки, или с лопаты?

Добавлено спустя 14 минут 6 секунд

Ну вот, очередное собрание членов ТС назначено на 10 января.
    Кажется мне, что время (дата) очень не удобная, многих еще нет после каникул новогодних. Но я постараюсь поприсутствовать, хотя бы для того, чтобы услышать про результаты госолования.
    А вообще, на прошлом собрании из 5-ти человек членов правления присутствовал только 1, и в чем смысл тогда таких собраний, если на нем вопросы не решаются. Просто собраться и покричать друг на друга? Все члены правления просто обязаны присутствовать на таких собраниях. По логике, дата проведения собрания согласовывается сначала со всеми членами правления - а уже когда все 5 смогут - тогда и назначать дату.

Ну и перечень вопросов мне уже нравится, будем также обсуждать дополнительные взносы. Я не против такого, но мне очень интересно, насколько граммотно все это будет предложено сделать. Хотя если правления не будет, то получится как на всех последних собраниях.

офлайн

0

пользователь #258170

0
    # 7 января 2013 11:09

ничего не закупаем?только расходы превышают доходы.бензокосы каждый год новые или как бы новые и так далее:)

а если дом лопнет, то это не тс вина будет и ответственности нет.поправьте меня, если я не прав?

тоже виденаблюдение я почти уверен, что будет установлено так или иначе.это выгодно тс.

просто я действительно не понимаю зачем фф вызвался быть предом и постоянно жалуется как ему тяжело и так так далее.где сложности там не работают и сами работать не вызываются.первый пред, у которого договоры подписывали в мапиде взял немного и тут же свалил.и где всякая там ответственность?вот я про что говорю..когда общаюсь с фф такое чувству, что его насильно работать принуждают.против собственного желания, а он такой сильный и волевои показывает как ему все нипочем.как-то так .

• TSAR2009 Member
    офлайн
    TSAR2009 Member

278

16 лет на сайте
    пользователь #195856

Написать сообщение

278
    # 7 января 2013 15:29

Хотелось бы от себя добавить.
    1. По многострадальному переходу в ЖЭС. Я лично звонил главному инженеру ЖЭС который обслуживает нашу территорию. По его словам возможно обслуживание нашего дома силами ЖЭС БЕЗ КАКИХ ЛИБО ОБХОДОВ КВАРТИР ЖИЛЬЦОВ, что говорит председатель странно возможно инвентаризации подвергнется все оборудование нашего дома ( отопление вентиляция канализация тд.)
    Другое дело что нужно согласие всех жильцов или легитимное собрание. Если мы перейдем в ЖЭС то работы лишаться сантехник-главный инженер, уборщицы паспортист, электрик.
    Председатель останется.

2. По поводу оплаты за лифт пропорционально метражу. Никто нашему уважаемому правлению не разрешал это делать по своему желанию.
    Вам и так те люди который не прописаны и сдают квартиры платят в 2 раза больше за техобслуживание (это ЗП того же председателя и тд) за воду и суммы получаются в разу больше чем за лифт.Т.е по вашему нормально получать сумму в примерно в 200 000 ( вместо 150 000) так еще и там 8 000 за лифт доплачивать.
    И вопрос тут не в 8 000 а в принципе.

3. По поводу видеонаблюдения очень странная постановка вопроса " согласны ли вы оплатить 3000-4000 дол. за видеонаблюдение" Ни модели ни фирмы установщика никакой информации.

4. По поводу покупок лопат газонокосилок. Я хотел бы узнать какой у нас инвентарь за сколько он куплен где находится, как используется. Почему на собрании нет информации об этом.( вроде как это должно быть в отчете ревизора)

5. по поводу проведения собраний.
    Я срываюсь с работы и лечу на собрание не для того что бы слушать этот балаган.
    Есть Устав и там написано что решается на собрании.
    О чем отчитывается председатель и тд. А что у нас: Мало того что не было половины членов правления так еще не было ни члена ревизионной комиссии ни отчета годового и тд.

Мы все тут обсуждаем вопросы не для того что бы ругаться а для того что бы в нашем доме было жить комфортнее , чище, плата в жировках меньше. Думаю что наш председатель и правление для этого и работают.

офлайн
    Alex.Genie Senior Member

1365

23 года на сайте
    пользователь #7246

Написать сообщение

1365
    # 7 января 2013 17:56 Редактировалось Alex.Genie, 2 раз(а).

TSAR2009, по поводу обслуживания в ЖЭСе. Я сам лично в ЖЭСе не узнавал, что нужно для этого.
    Но согласитесь, в этом что-то есть, что ЖЭСу не нужен такой дом, в котором есть неузаконенные перепланировки. По логике, обслуживающая организация несет ответственность за имущество, которое она обслуживает. А уж исходя из этого - они не заинтересованы брать под свою ответственность "кота в мешке". Поэтому я склонен верить этому.
    Хотя я эту информацию опять-таки слышал из уст председателя.
    Одним словом, надо бы собрать официальную информацию на эту тему.

А по поводу проведения собрания и участия в нем членов правления и ревизионной комиссии, я уже высказал свое мнение, здесь я с Вами солидарен.

• TSAR2009 Member
    офлайн
    TSAR2009 Member

278

16 лет на сайте
    пользователь #195856

Написать сообщение

278
    # 7 января 2013 18:55

http://jreofr2.komplat.by/?page=jes53

Добавлено спустя 28 секунд

можно позвонить и узнать.

• TSAR2009 Member
    офлайн
    TSAR2009 Member

278

16 лет на сайте
    пользователь #195856

Написать сообщение

278
    # 11 января 2013 12:24

Что было на собрании? Как в итоге проголосовали?

• klunay Member
    офлайн
    klunay Member

130

15 лет на сайте
    пользователь #296793

Написать сообщение

130
    # 11 января 2013 17:40

мне тоже интересно что же там было??? опять как собаки полаялись и разошлись???

• leanv Neophyte Poster
    офлайн
    leanv Neophyte Poster

29

15 лет на сайте
    пользователь #271296

Написать сообщение

29
    # 12 января 2013 15:05

если председатель хочет, чтоб на осбрании было больше людей, то почему назначаются такие неудобные даты? Если люди не живут пока в доме, то как им узнать, что будет собрание?. Я уже второй раз узнаю о том, что оно БЫЛО со страниц форума. О позапрошлом узнала также. Мы пока не живём и соответсвенно почту ежедневно и даже еженедельно не достаём. А значит о собрании не знаем. Вот в прошлый раз объявка была прикреплена к жировке. Это нормально. Жировку народ забирает. В прошлый раз мы присутствовали тоже. Получается. что собрание в основном тока для проживающих? ТОгда зачем возмущаться, что народ не ходит и ни одного решения принять не могут?

Добавлено спустя 2 секунды

если председатель хочет, чтоб на осбрании было больше людей, то почему назначаются такие неудобные даты? Если люди не живут пока в доме, то как им узнать, что будет собрание?. Я уже второй раз узнаю о том, что оно БЫЛО со страниц форума. О позапрошлом узнала также. Мы пока не живём и соответсвенно почту ежедневно и даже еженедельно не достаём. А значит о собрании не знаем. Вот в прошлый раз объявка была прикреплена к жировке. Это нормально. Жировку народ забирает. В прошлый раз мы присутствовали тоже. Получается. что собрание в основном тока для проживающих? ТОгда зачем возмущаться, что народ не ходит и ни одного решения принять не могут?