Ответить
  • Yellow Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Yellow Senior Member Автор темы

804

23 года на сайте
    пользователь #4614

Написать сообщение

804
    # 22 января 2004 21:50

Для выбора посудомоечной машины используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by
    Каталог таблеток для посудомоечных машин

Инструкции к ПММ на русском языке. (Инструкции идут на серию)

Тут недавно шли бурные споры о выборе стиральных машин. Все сказанное там верно и для посудомоечных? Или кто-то может добавить что-либо от себя?

В порядке информации: знание расшифровки названий ПММ у Боша/Сименса/Неффа сильно упрощает выбор, поскольку в названии закодировано описание функциональности машинки.

(Bosch, Siemens и Neff (касательно БТ) -- это марки одного концерна BSH (Bosch-Siemens Hausgeraete), так что внутри они близнецы-братья.)

Информация получена не официально от BSH, а путём анализа открытых источников, так что может содержать неточности.

Bosch:
    Названия у Бошей самые простые для восприятия, так что иногда удобнее имена аналогов от Siemens и Neff переводить в бошиные для упрощения сравнений и выбора. Итак:

Названия ПММ имеют вид STInmCxxRR, где

• 1-й символ всегда S -- посудомойка (Spueler).
    • 2-й символ -- тип/поколение: R - предыдущее 45см, P - нынешнее 45см, G - предыдущее 60см, M -- нынешнее 60см, B - нынешнее 60см высоты 86.5см ("XXL";).
    • 3-й символ -- тип встраивания: S - отдельностоящая (Solo), I - встраиваемая с открытой панелью (Integriert), V - полновстраиваемая (Vollintegriert), U - встраиваемая с открытой панелью и своим нержавейным фасадом (Unterbau, у нас не продаются).
    • 4-й символ -- "серия", от 4 (проще) до 6 (самые укомплектованные).
      Вообще-то эта цифра показывает количество программ, но в Германии есть, например, SMV86, где программ совсем не 8.
    • 5-й символ -- комплектация внутри серии: 0 -- младшие, 3 -- попродвинутей, 5 -- самые продвинутые. "Продвинутость" выражается в большем наборе функций и лучшей шумоизоляции.
      Цифра выше 5 означает наличие лотка для столовых приборов VarioDrawer: 6,7~=0+VarioDrawer, 8=3+VarioDrawer, 9=5+VarioDrawer.
    • 6-й символ -- "класс":
      E - младший (Erdklass?)
      L и D -- новые линейки, с 2012г, "чуть выше E"; отличаются конструкцией
      M - средний (Mittelklass), N аналогичен M
      T - верхний (Topklass)
      U - самый верхний (Uberklass?), от T отличается подсветкой; в РФ формально не поставляются, но по факту их прячут в линейку T (например, SMV69T70 -- явная U'шка)
      V - новая линейка, наследница U.
    • 7-й и 8-й символы -- модификация, назначается, похоже, почти от балды (возможно, описывают варианты дизайна).
      Однако модификации могут отличаться существенными деталями -- как разными функциями, так и, например, цеолитной сушкой.
    • 9-й и 10-й -- целевой регион: RU -- Россия, EU -- Европа.
      Это НЕ страна производства.

Примеры:
    SPS40E42 -- 45 см, отдельностоящая, 4 программы, E-класс, VarioDrawer'а нет.
    SPV58M50 -- 45 см, полновстраиваемая, 5 программ, M-класс, VarioDrawer есть.
    SMV65M30 -- 60 см, полновстраиваемая, 6 программ, M-класс, VarioDrawer'а нет.
    SMI65M65 -- 60 см, встройка с открытой панелью, 6 программ, M-класс, VarioDrawer'а нет.
    SBV69U60 -- 60см, XXL, полновстраиваемая, 6 программ, U-класс, VarioDrawer есть.

Siemens: многое унифицировано с Bosch, почти с точностью до перестановки символов.
    Названия имеют вид STInCymxRR, где
    • 2-й символ -- тип/размер: N -- 60см, R -- 45см, X -- 60см высоты 86.5см ("XXL";).
    • 3-й символ-- тип встраивания: 2 -- отдельностоящая, 5 -- встраиваемая с открытой панелью, 6 -- полновстраиваемая.
      В Германии также есть 3 -- встройка с открытой панелью и своим коричневым либо белым фасадом, 4 -- аналогично, но с нержавейным фасадом.
    • 4-й символ -- "серия" (4-6), аналогично 4-му символу в обозначениях Bosch.
    • 5-й символ -- "класс" (E,D,L,M,T,U,V), аналогично 6-му символу в обозначениях Bosch.
    • 6-й символ -- цвет, для отдельностоящих ПММ либо со своим фасадом: 0 -- отсутствует (у полновстройки), 2 -- белый, 4 -- коричневый, 5 -- нержа.
      Цвета совпадают с оными у прочей BSH'ной техники, типа духовок, так что черный имел бы обозначение 6.
    • 7-й символ -- комплектация внутри серии (0-9), аналогично 5-му символу в обозначениях Bosch.
    • 8-й символ -- видимо, модификация.
    • 9-й и 10-й -- целевой регион: RU -- Россия, EU -- Европа.
    Neff: также есть общее с Бошами, но информативность ниже.
    Названия имеют вид SITCnmXr, где
    • 2-й символ -- тип встраивания: 4 - с открытой панелью, 5 - полновстраиваемая.
      В Германии есть еще 2 - аналогично 4, но с нержавейным фронтом (Unterbau).
    • 3-й символ -- код размера: 1 - 60см высота 81.5см, 2 - 60см высота 86.5см (XXL), 8 - 45см.
      В Германии есть еще 4 и 5, их значение неясно; но обе встречаются у 60см.
    • 4-й символ -- "класс", полностью аналогично Бошам (E,D,L,M,T,U,V).
    • 5-й символ -- серия, также аналогично Бошам (4-6).
    • 6-й символ -- комплектация, опять как у Бошей (0-9).
    • 7-й символ -- всегда X или N (как и у прочей неффовской техники), это просто разделитель.
    • 8-й символ -- модификация (тоже как у прочих Неффов) -- на вид просто последовательно увеличивающаяся цифра.

Прикол в том, что в Германии у Неффа есть ДВЕ системы имён (у каждой модели по два имени). Одна -- как у нас. По другой имена имеют вид типа GH669N, где:

• первая буква всегда G (Geschirrspueler),
    • вторая буква -- тип: I - с открытой панелью, 60см*81.5см, H - с открытой панелью 60см*86.5см, V - полновстраиваемая 60см*81.5см, X - полновстраиваемая 60см*86.5см, K - с открытой панелью 45см, KV - полновстраиваемая 45см.
    • следующие 3 цифры -- кажется, условный код "крутости", чем выше, тем круче (кстати, похоже на Сименсы).

Например, та же GH669N имеет другое имя S42N69N3EU.

...но у некоторых ПММ имена, похоже, даны по какой-то еще, третьей системе
    Взято здесь

• 134057 Junior Member
    офлайн
    134057 Junior Member

69

17 лет на сайте
    пользователь #134057

Написать сообщение

69
    # 14 февраля 2014 11:56

Вопрос Знатокам на засыпку: можно ли использовать встраиваемую ПММ как отдельностоящую, временно, до ремонта год-два.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #173114

0
    # 14 февраля 2014 11:57 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    fashion New:

Вопрос Знатокам на засыпку: можно ли использовать встраиваемую ПММ как отдельностоящую, временно, до ремонта год-два.

можно все так делают,главное аккуратно и точно ее поставить..

• bdfy Senior Member
    офлайн
    bdfy Senior Member

4009

21 год на сайте
    пользователь #21221

Написать сообщение

4009
    # 14 февраля 2014 13:36

SMV50L30 - растраивает только комплект. внутри стандартная большая корзина для ложек/вилок. любопытно более удобная корзина делящаяся на две и со складной ручкой идет в каких моделях ?

офлайн

0

пользователь #173114

0
    # 14 февраля 2014 13:45

bdfy, Вы про такую?

• RexGen Senior Member
    офлайн
    RexGen Senior Member

6598

14 лет на сайте
    пользователь #531823

Написать сообщение

6598
    # 14 февраля 2014 14:13 Редактировалось RexGen, 1 раз.
    tornado_77:

RexGen:

tornado_77, я и не писал про "все", просто один из заводов боша в турции клепает кучу своих пмм ( и холодильников кстати тоже) на ЕС. В хермании продаются - лично видел

Я как то тож не встречал,да и зачем их вести из Турции в Европу,и какой .пр..ок их там купит,если их делают,в Германии,в Польше а так же в Словении-вы часом не пошутили...?

я не понимаю, вас в гугле забанили или пофлэймить охота? :) Ну я конечно могу начать "распрягать" про маркетинг, стоимость раб. силы , издержки и в итоге выливающееся в конечную цену, но гораздо проще пользоваться гуглом господа. Не тупите :)
    "Some Bosch washing machines however are made in Thailand and even China and some Bosch dishwashers are made in Turkey."

офлайн

0

пользователь #173114

0
    # 14 февраля 2014 14:16 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

упс.

• Printer Senior Member
    офлайн
    Printer Senior Member

1515

20 лет на сайте
    пользователь #39677

Написать сообщение

1515
    # 14 февраля 2014 14:22
    Ninetythree:

Printer, я бы тоже рад с вами закончить, но вы, по-моему, никак не можете уловить суть моих высказываний.

А я должен? Да и чего вы тут пишите банальщину непонятно. Вообще я отвечал (советовал) человеку который спросил, в каждом предложении практически я писал слово "лично", то есть указывал на свой личный опыт. Если у вас проблемы с восприятием чужого опыта, научитесь просто читать не отвечая тому, кто этого не просил. Андэстэнд?

Ninetythree:

Если не можете дать объективный совет, зачем вообще маячить?

А вы простите кто такой, чтобы определять "обьективность" моих советов? Не говорите что мне делать и я не скажу куда вам идти. Поделитесь своим "обьективным" советом и не лезьте поучать других как им писать свои. Надеюсь вы уловите суть моих высказываний.

• Cupon Senior Member
    офлайн
    Cupon Senior Member

7019

19 лет на сайте
    пользователь #81603

Написать сообщение

7019
    # 14 февраля 2014 15:05

RexGen, вообще-то Бош делается в 43 странах, в т.ч. в Китае, который по отзывам ничем не отличается от немецкого
    но я не встречал ПММ китайского или Турецкого производства на нашем рынке, да и зачем они здесь, если как было сказано, европейских производителей тут выше крыши )
    др дело может быть какая-то серия изготавливается конкретно в Турции
    вот например:

серии SRV, SMS, SMV, SRI, SAV, SRS, SGS — производятся в Германии.

офлайн

0

пользователь #173114

0
    # 14 февраля 2014 15:08 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Cupon, сейчас прибежит RexGen и пошлет нас всех в 'Гугл'... :D

• bdfy Senior Member
    офлайн
    bdfy Senior Member

4009

21 год на сайте
    пользователь #21221

Написать сообщение

4009
    # 14 февраля 2014 15:22
    tornado_77:

bdfy, Вы про такую?

такая у всех есть. бывают получше - разделяемые на две отдельные корзинки и со складной ручкой.

• sva75 Senior Member
    офлайн
    sva75 Senior Member

2475

20 лет на сайте
    пользователь #49769

Написать сообщение

2475
    # 14 февраля 2014 15:30
    bdfy:

такая у всех есть. бывают получше - разделяемые на две отдельные корзинки и со складной ручкой.

так не вопрос... купите дополнительно набор Bosch SMZ5000 и получите небольшую (половинчатую) корзинку... и еще немного приятных бонусов.

Пока техника работает - не мешай ей!
    офлайн

0

пользователь #173114

0
    # 14 февраля 2014 15:37
    sva75:

bdfy:

так не вопрос... купите дополнительно набор Bosch SMZ5000 и получите небольшую (половинчатую) корзинку... и еще немного приятных бонусов.

а вы не в курсе,у меня в инструкции написано что можно купить какую то насадку для мытья протвеней?

• Sila Senior Member
    офлайн
    Sila Senior Member

5924

24 года на сайте
    пользователь #1932

Написать сообщение

5924
    # 14 февраля 2014 15:52 Редактировалось Sila, 1 раз.
    Cupon:

RexGen, вообще-то Бош делается в 43 странах, в т.ч. в Китае, который по отзывам ничем не отличается от немецкого
    но я не встречал ПММ китайского или Турецкого производства на нашем рынке, да и зачем они здесь, если как было сказано, европейских производителей тут выше крыши )

Как правило произведенное Bosch в Европе , особенно в германии будет дороже произведенного (если это действительно полноценный аналог с таким же качеством комплектующих) в Китае.Так что на ваш вопрос "зачем оно здесь из китая\турции" ответ известен - затем, что оно дешевле. "Китайские" холодильники уже кстати не новость от боша. И поверьте, по отзывам китайские компрессоры совсем не хвалят :)
    bdfy, с ебэя заказывал знакомым за 10фунтов с доставкой из англии корзинку в Смег. Там их куча разных видов, тока месяц идут почтой.

• Karlik_2 Senior Member
    офлайн
    Karlik_2 Senior Member

871

15 лет на сайте
    пользователь #272179

Написать сообщение

871
    # 14 февраля 2014 15:52
    tornado_77:

какую то насадку для мытья протвеней?

Да, есть такое дело. Ставится вместо верхней корзины. Как заглушка с отверстиями. Не крутится.

офлайн

0

пользователь #173114

0
    # 14 февраля 2014 15:56
    Karlik_2:

tornado_77:

Да, есть такое дело. Ставится вместо верхней корзины. Как заглушка с отверстиями. Не крутится.

так вот интересно где и как купить,или как она выглядит хотя

• Sila Senior Member
    офлайн
    Sila Senior Member

5924

24 года на сайте
    пользователь #1932

Написать сообщение

5924
    # 14 февраля 2014 16:04 Редактировалось Sila, 3 раз(а).
    tornado_77:

Karlik_2:

tornado_77:

так вот интересно где и как купить,или как она выглядит хотя

не зачет по гуглу :)
    Разбрызгиватель - насадка для мытья противней к посудомоечным машинам Bosch, Siemens, Neff, Gaggenau (артикул 612114)
    или тут
    А купить у сервиса Боша в Минске, думаю продадут под заказ если нет в наличии.

• sva75 Senior Member
    офлайн
    sva75 Senior Member

2475

20 лет на сайте
    пользователь #49769

Написать сообщение

2475
    # 14 февраля 2014 16:09 Редактировалось sva75, 1 раз.
    tornado_77:

а вы не в курсе,у меня в инструкции написано что можно купить какую то насадку для мытья протвеней?

в курсе... вышеприведенный набор я и покупал в Белостоке ради этой насадки... а корзинка и остальное в нем было для меня приятным и полезным.
    P.S. И правильно писать противней, а не протвеней! :znaika:

Добавлено спустя 2 минуты

Sila:

не зачет по гуглу
    Разбрызгиватель - насадка для мытья противней к посудомоечным машинам Bosch, Siemens, Neff, Gaggenau (артикул 612114)
    а лучше тут

по второй ссылке очень дорого... мне набор обошелся дешевле, чем одна насадка по вашей ссылке. А точнее - чуть менее 16$... но в Белостоке, а не в Минске :znaika:

офлайн

0

пользователь #173114

0
    # 14 февраля 2014 16:37
    sva75:

в курсе... вышеприведенный набор я и покупал в Белостоке ради этой насадки... а корзинка и остальное в нем было для меня приятным и полезным.
    P.S. И правильно писать противней, а не протвеней!

спасибо,в подробнее можно,где в Белостоке и как назвывается?спасибо

• sva75 Senior Member
    офлайн
    sva75 Senior Member

2475

20 лет на сайте
    пользователь #49769

Написать сообщение

2475
    # 14 февраля 2014 19:42
    tornado_77:

спасибо,в подробнее можно,где в Белостоке и как назвывается?спасибо

называется Bosch SMZ5000
    Я брал в RTV Euro AGD
    Просто забейте в поиск на ceneo.pl и задайте выберите из списка мест город Bialystok. Там увидите где есть и по чем.

офлайн

0

пользователь #173114

0
    # 14 февраля 2014 20:09

sva75, спасибо... :super: