Ответить
  • Chaman Member
    офлайн
    Chaman Member

319

14 лет на сайте
    пользователь #339804

Написать сообщение

319
    # 22 марта 2012 16:38

Коstara,
    Там 2 площадки впишутся.
    огонек777,
    Вероятно, что все вместе.
    lyudovik14,
    Думаю, пока до нее дойдет очередь, 10 раз поменяют решение.

• Serfer Neophyte Poster
    офлайн
    Serfer Neophyte Poster

1

12 лет на сайте
    пользователь #574779

Написать сообщение

1
    # 29 марта 2012 21:20

Filishita, Привет Феличита есть классный дизайн твоей квартиры сбрасывай чертежи и жди ответа

• Filishita Senior Member
    офлайн
    Filishita Senior Member

3619

14 лет на сайте
    пользователь #315239

Написать сообщение

3619
    # 9 апреля 2012 22:29

Serfer,

очень жду

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

177

13 лет на сайте
    пользователь #361983

177
    # 12 апреля 2012 14:49

[censored by glad_to_see]

• CADET50 Senior Member
    офлайн
    CADET50 Senior Member

1961

14 лет на сайте
    пользователь #320257

Написать сообщение

1961
    # 12 апреля 2012 19:56

Вечер добрый, господа соседи! :)
    Давече получил "платежку" - "жировку" и случайно обратил внимание на такой момент - за март месяц на отопление моей квартиры потратили (начислили для оплаты) ровно столько же Гкал (один в один), сколько и за февраль месяц. :roll:
    Я как-то задумался.... Сам в этом не сильно много понимаю, но все же попробую пояснить суть..... :rotate:
    По моим наблюдениям февраль был намного холоднее марта и собственно батареи в феврале были реально горячее, а значит и общий счетчик на дом должен был "намотать" в марте меньше..... и учитывая то, что просто невозможно получить одинаковые показания от месяца к месяцу, пришел к выводу, что никто эти показания (общего счетчика) не снимает или снимают и потом где-то учитывают, но в любом случае начисляют нам по какому-то общему тарифу, взависимости от квадратов.... :roof:
    Если не ошибаюсь, та "тётя" на собрании ТС, рассказывающая про высокие технологии нашей чудо системы (про теплосчетчики и экономию):D , говорила, что ежемесячно кто-то или комиссия нашего ТС снимают показания общего счетчика дома :znaika: - эти показания пропорционально разбиваются на квартиры (в зависимости от площади) + общие помещения и собстна вбиваются в жировку, другими словами, просуммировав значения Гкал наших жировок, должно получится значение Гкал на счетчике дома. Затем в конце отопительного сезона смотрят показания счетчиков квартир и как бы те, кто "жарился" (сильно не экономил) в квартире доплачивает (механизм кстати тоже пока мне неизвестен) условно тем, кто "замерзал" (типа экономил). И вроде как и логично, дебет с кредитом сходится.... :)
    Позже, якобы :shuffle: ,через несколько лет все мы научимся и начнем экономить в своих квартирах и как было сказано экономия потребления тепловой энергии домом может достигнуть аж 40%, и соответственно дальше по цепочке - меньше показания общего счетчика - меньше ежемесячная плата в "жировках"...... а потом еще и возврат, если экономил больше соседа :roll:
    НО по тому, как мы сейчас платим, мне допустим не совсем все понятно и возник ряд вопросов....:

1. Куда "уходят" переплаченные нами деньги и из каких "фондов" нам потом будут компенсировать эту переплату, если конечно сумма Гкал в жировках за весь период превысит данные Гкал счетчика квартиры?
    Сейчас мы платим все одинаково по максимуму (как я понял) не зависимо от месяца, потому как этот максимум должен покрыть затраты в самые холодные месяцы, а что с теплыми (ноябрь, март например)........ :conf: появляются лишние (переплаченные) деньги.....
    2. В чем смысл такой экономии для нас? (особенно учитывая особенности стабильности нашего рубля) :-?
    Через полгода на момент возвращения эти переплаченные ежемесячно деньги могут превратится....сами понимаете во что, по примеру прошлого года....в ноябре это 30уе, а в мае уже еле 10.... :o
    3. Так может все-таки надо снимать показания общего счетчика ежемесячно и начислять соответственно или это невозможно по каким-либо причинам?

п.с. 1. Благодарю тех, кто смог это осилить... :D
    2. Как бы не сильно принципиально, но может все-таки кто-то более сведущий попробует объяснить весь этот принцип....да и вообще хотелось бы услышать мнения.... :)

The Power of Dreams
  • SDS Member
    офлайн
    SDS Member

136

21 год на сайте
    пользователь #12762

Написать сообщение

136
    # 13 апреля 2012 12:50

Интересная информация. Я предполагал, что если квартира оборудована счетчиками тепла, то учет ведется индивидуально. Совсем не улыбается переплачивать пока кто-то научится экономить. Почему нельзя подавать указания счетчиков тепла каждый месяц?

• Туманный Senior Member
    офлайн
    Туманный Senior Member

2817

13 лет на сайте
    пользователь #451359

Написать сообщение

2817
    # 13 апреля 2012 15:24
    lyudovik14:

и интересно, какое решение все же приняли по 18-й школе? Реконструкция или снос?

Все остается как и есть.

<p>Жди меня и я приду..</p>(с)
  • SDS Member
    офлайн
    SDS Member

136

21 год на сайте
    пользователь #12762

Написать сообщение

136
    # 24 апреля 2012 13:46 Редактировалось SDS, 1 раз.

Был в воскресенье на стройке - работа идет.

• Evgeniy Senior Member
    офлайн
    Evgeniy Senior Member

3685

22 года на сайте
    пользователь #2698

Написать сообщение

3685
    # 24 апреля 2012 14:38

Народ, подскажите, кто нибудь получал разрешения на установку кондиционера или спутниковой тарелки?
    А то объявление висит, нужно предоставить документы до 1 мая вроде ...

мир, дружба, жвачка
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

21

13 лет на сайте
    пользователь #485597

21
    # 1 мая 2012 21:52

Строительство идет 18 этажного дома, но неспеша(((
    Хочется, чтобы сдали в срок)))

• kankanada Neophyte Poster
    офлайн
    kankanada Neophyte Poster

29

14 лет на сайте
    пользователь #345159

Написать сообщение

29
    # 3 мая 2012 22:18

CADET50, у меня в "жировке" аналогично - те же суммы.

Раиса Олеговна, бухгалтер, объяснила, что сейчас оплата начисляется по утвержденным тарифам http://minsk.gov.by/ru/tarif/
    На следующей неделе представители "Иста митеринг сервис" снимут показания счетчиков. Бухгалтер и управляющий будут пытаться договориться, чтобы тем, кто сэкономил, все "лишние" Гкал перенеслись на следующий отопительный сезон. Но не факт, что получится :-?

• CADET50 Senior Member
    офлайн
    CADET50 Senior Member

1961

14 лет на сайте
    пользователь #320257

Написать сообщение

1961
    # 4 мая 2012 10:10

kankanada, спасибо ;) , мне уже подсказали..... по общим тарифам... :(
    Но вопросы остались открытыми:

kankanada:

Бухгалтер и управляющий будут пытаться договориться, чтобы тем, кто сэкономил, все "лишние" Гкал перенеслись на следующий отопительный сезон. Но не факт, что получится

1. Не совсем понял с кем договориться (переплаченные деньги-то за отопление "ушли" безвозвратно...):spy: , а соответственно интересует почему так произошло и кто виноват? :znaika:
    2. Почему не сказали сразу, в начале отопительного сезона, что "система" не будет работать :D ?
    3. И самое главное :znaika: что нас ждет следующей зимой?

п.с. я ради интереса посмотрел показания счетчиков и сравнил с начисленным - много или мало, но у меня получилось, что за два с половиной зимних месяца я переплатил за отопление или один летний за всю жировку.... :-? хотя целью съэкономить не задавался, но и жару не люблю... :)

The Power of Dreams
    офлайн
    Filishita Senior Member

3619

14 лет на сайте
    пользователь #315239

Написать сообщение

3619
    # 5 мая 2012 08:29

CADET50, а не могли бы вы указать хоть один месяц кол-во гкал -метраж.хотелось бы сравнить с теперешней квартирой проживания.

• CADET50 Senior Member
    офлайн
    CADET50 Senior Member

1961

14 лет на сайте
    пользователь #320257

Написать сообщение

1961
    # 11 мая 2012 20:14

Filishita, извиняйте, не было времени.....
    Вобщем я взял вам для примера февраль месяц (как самый холодный по общему тарифу и максимальноначисленным Гкал, т.е. то что было в жировке, а не по счетчику :) ).
    Значит для простоты умножьте число 0,0192 на площадь своей квартиры, а затем на 53773 руб (тариф за 1 Гкал) и получите общую сумму за отопление.
    К примеру 0,0192* 100 м2 = 1,92 Гкал* 53773 = 103 244 руб...... :)

The Power of Dreams
    офлайн
    Filishita Senior Member

3619

14 лет на сайте
    пользователь #315239

Написать сообщение

3619
    # 12 мая 2012 20:37

CADET50, в моей жировке за февраль/там где сейчас живу/ 1.84128Х53773=99011.15 за 61.9м,т.есть на воронянского я бы за этот метраж платила-бы 63908-разница в 35102тыс.значит с оплатой все О.Кей.

офлайн

21

13 лет на сайте
    пользователь #485597

21
    # 13 мая 2012 21:27

Скажите, пожалуйста, кто-нибудь приобретал жилищные облигации в 18-этажном доме?

• SDS Member
    офлайн
    SDS Member

136

21 год на сайте
    пользователь #12762

Написать сообщение

136
    # 24 июня 2012 11:03

Изменились планировки квартир в строящемся 18-этажном доме, а именно изменилась форма эркера, что вызвало увеличение площади квартиры.

• Коstara Member
    офлайн
    Коstara Member

157

14 лет на сайте
    пользователь #224168

Написать сообщение

157
    # 8 июля 2012 18:54

Кто мне может объяснить: в первой секции откидываются все открывающиеся створки окон, а , например, в пятой секции откидываются из двух одна на лоджии, на кухне и тд и тп.
    И хочу узнать у жителей четвертой секции: плитка на лестничных пролетах есть на всех этажах или как в пятой на двух лестничных пролётах.
    Качество строительства с каждой секцией ухудшается. Не могу представить , что будет в 18-этажном и в последующих секциях......

Заглядывать слишком далеко вперед-недальновидно
    офлайн

21

13 лет на сайте
    пользователь #485597

21
    # 17 июля 2012 22:27

за три месяца построили лишь 2 этажа в 18 этажном доме((( Жесть

• SDS Member
    офлайн
    SDS Member

136

21 год на сайте
    пользователь #12762

Написать сообщение

136
    # 15 августа 2012 17:42 Редактировалось SDS, 2 раз(а).

Свежие фотографии с места строительства:

Остекление эркера в 3-ках продолжает видоизменяться ...

Кто-нибудь задумывался что делать с колонной в зале?