Коstara,
Там 2 площадки впишутся.
огонек777,
Вероятно, что все вместе.
lyudovik14,
Думаю, пока до нее дойдет очередь, 10 раз поменяют решение.
Коstara,
Там 2 площадки впишутся.
огонек777,
Вероятно, что все вместе.
lyudovik14,
Думаю, пока до нее дойдет очередь, 10 раз поменяют решение.
Filishita, Привет Феличита есть классный дизайн твоей квартиры сбрасывай чертежи и жди ответа
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
177 |
13 лет на сайте Город:
|
Вечер добрый, господа соседи!
Давече получил "платежку" - "жировку" и случайно обратил внимание на такой момент - за март месяц на отопление моей квартиры потратили (начислили для оплаты) ровно столько же Гкал (один в один), сколько и за февраль месяц.
Я как-то задумался.... Сам в этом не сильно много понимаю, но все же попробую пояснить суть.....
По моим наблюдениям февраль был намного холоднее марта и собственно батареи в феврале были реально горячее, а значит и общий счетчик на дом должен был "намотать" в марте меньше..... и учитывая то, что просто невозможно получить одинаковые показания от месяца к месяцу, пришел к выводу, что никто эти показания (общего счетчика) не снимает или снимают и потом где-то учитывают, но в любом случае начисляют нам по какому-то общему тарифу, взависимости от квадратов....
Если не ошибаюсь, та "тётя" на собрании ТС, рассказывающая про высокие технологии нашей чудо системы (про теплосчетчики и экономию) , говорила, что ежемесячно кто-то или комиссия нашего ТС снимают показания общего счетчика дома - эти показания пропорционально разбиваются на квартиры (в зависимости от площади) + общие помещения и собстна вбиваются в жировку, другими словами, просуммировав значения Гкал наших жировок, должно получится значение Гкал на счетчике дома. Затем в конце отопительного сезона смотрят показания счетчиков квартир и как бы те, кто "жарился" (сильно не экономил) в квартире доплачивает (механизм кстати тоже пока мне неизвестен) условно тем, кто "замерзал" (типа экономил). И вроде как и логично, дебет с кредитом сходится....
Позже, якобы ,через несколько лет все мы научимся и начнем экономить в своих квартирах и как было сказано экономия потребления тепловой энергии домом может достигнуть аж 40%, и соответственно дальше по цепочке - меньше показания общего счетчика - меньше ежемесячная плата в "жировках"...... а потом еще и возврат, если экономил больше соседа
НО по тому, как мы сейчас платим, мне допустим не совсем все понятно и возник ряд вопросов....:
1. Куда "уходят" переплаченные нами деньги и из каких "фондов" нам потом будут компенсировать эту переплату, если конечно сумма Гкал в жировках за весь период превысит данные Гкал счетчика квартиры?
Сейчас мы платим все одинаково по максимуму (как я понял) не зависимо от месяца, потому как этот максимум должен покрыть затраты в самые холодные месяцы, а что с теплыми (ноябрь, март например)........ появляются лишние (переплаченные) деньги.....
2. В чем смысл такой экономии для нас? (особенно учитывая особенности стабильности нашего рубля)
Через полгода на момент возвращения эти переплаченные ежемесячно деньги могут превратится....сами понимаете во что, по примеру прошлого года....в ноябре это 30уе, а в мае уже еле 10....
3. Так может все-таки надо снимать показания общего счетчика ежемесячно и начислять соответственно или это невозможно по каким-либо причинам?
п.с. 1. Благодарю тех, кто смог это осилить...
2. Как бы не сильно принципиально, но может все-таки кто-то более сведущий попробует объяснить весь этот принцип....да и вообще хотелось бы услышать мнения....
Интересная информация. Я предполагал, что если квартира оборудована счетчиками тепла, то учет ведется индивидуально. Совсем не улыбается переплачивать пока кто-то научится экономить. Почему нельзя подавать указания счетчиков тепла каждый месяц?
lyudovik14:и интересно, какое решение все же приняли по 18-й школе? Реконструкция или снос?
Все остается как и есть.
Народ, подскажите, кто нибудь получал разрешения на установку кондиционера или спутниковой тарелки?
А то объявление висит, нужно предоставить документы до 1 мая вроде ...
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
21 |
13 лет на сайте Город:
|
CADET50, у меня в "жировке" аналогично - те же суммы.
Раиса Олеговна, бухгалтер, объяснила, что сейчас оплата начисляется по утвержденным тарифам http://minsk.gov.by/ru/tarif/
На следующей неделе представители "Иста митеринг сервис" снимут показания счетчиков. Бухгалтер и управляющий будут пытаться договориться, чтобы тем, кто сэкономил, все "лишние" Гкал перенеслись на следующий отопительный сезон. Но не факт, что получится
kankanada, спасибо , мне уже подсказали..... по общим тарифам...
Но вопросы остались открытыми:
kankanada:Бухгалтер и управляющий будут пытаться договориться, чтобы тем, кто сэкономил, все "лишние" Гкал перенеслись на следующий отопительный сезон. Но не факт, что получится
1. Не совсем понял с кем договориться (переплаченные деньги-то за отопление "ушли" безвозвратно...) , а соответственно интересует почему так произошло и кто виноват?
2. Почему не сказали сразу, в начале отопительного сезона, что "система" не будет работать ?
3. И самое главное что нас ждет следующей зимой?
п.с. я ради интереса посмотрел показания счетчиков и сравнил с начисленным - много или мало, но у меня получилось, что за два с половиной зимних месяца я переплатил за отопление или один летний за всю жировку.... хотя целью съэкономить не задавался, но и жару не люблю...
CADET50, а не могли бы вы указать хоть один месяц кол-во гкал -метраж.хотелось бы сравнить с теперешней квартирой проживания.
Filishita, извиняйте, не было времени.....
Вобщем я взял вам для примера февраль месяц (как самый холодный по общему тарифу и максимальноначисленным Гкал, т.е. то что было в жировке, а не по счетчику ).
Значит для простоты умножьте число 0,0192 на площадь своей квартиры, а затем на 53773 руб (тариф за 1 Гкал) и получите общую сумму за отопление.
К примеру 0,0192* 100 м2 = 1,92 Гкал* 53773 = 103 244 руб......
CADET50, в моей жировке за февраль/там где сейчас живу/ 1.84128Х53773=99011.15 за 61.9м,т.есть на воронянского я бы за этот метраж платила-бы 63908-разница в 35102тыс.значит с оплатой все О.Кей.
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
21 |
13 лет на сайте Город:
|
Скажите, пожалуйста, кто-нибудь приобретал жилищные облигации в 18-этажном доме?
Изменились планировки квартир в строящемся 18-этажном доме, а именно изменилась форма эркера, что вызвало увеличение площади квартиры.
Кто мне может объяснить: в первой секции откидываются все открывающиеся створки окон, а , например, в пятой секции откидываются из двух одна на лоджии, на кухне и тд и тп.
И хочу узнать у жителей четвертой секции: плитка на лестничных пролетах есть на всех этажах или как в пятой на двух лестничных пролётах.
Качество строительства с каждой секцией ухудшается. Не могу представить , что будет в 18-этажном и в последующих секциях......
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
21 |
13 лет на сайте Город:
|