Ответить
  • VDub2 Senior Member
    офлайн
    VDub2 Senior Member

28318

22 года на сайте
    пользователь #15600

Написать сообщение

28318
    # 26 февраля 2016 14:06

По словам предыдущего владельца Голды путём проб и ошибок он остановился на Repsol- в отличие от... (сам не знаю с чем он сравнивал :) ) двигатель и коробка с репсолем работают лучше всего, передачи включаются мягко. Ну значит и я буду продолжать лить его же (всё... одной проблемой меньше, а то устал читать про эни/мотюль/ликви молли и всякие 10w40 / 20w50 и что же будет лучше ))) )

• NightMare Тень отца Гамлета
    офлайн
    NightMare Тень отца Гамлета

23058

24 года на сайте
    пользователь #324

Написать сообщение

23058
    # 26 февраля 2016 16:29
    Genny:

NightMare:

Repsol или Motul? Кто что больше уважает?

Яйцо или курица
    Воздушка или водянка
    Кардан или цепь
    Бензин или дизель
    600 или литр
    Пить или не пить

Я просто не понимать, как это уважать брэнд?

Какой именно рэпсол и мотюль? Сравнить синтетику и минералку или их вязкость?

синтетика 10W40

There are many ways to say I love you. But fu@king is the fastest
  • 172352 Senior Member
    офлайн
    172352 Senior Member

9111

16 лет на сайте
    пользователь #172352

Написать сообщение

9111
    # 27 февраля 2016 08:23

В Москве 300V 15W50 уже по 800 руб. за литр на разлив, и 'это 100% не левак, всё как положено с зелёной шампунькой) ... просто делайте выводы про Мотюль, нормальное масло по таким ценам сложно найти, какая у Мотюля заходная цена даже не представляю, если его вполне рентабельно по таким ценам продавать. Мне про это ещё 2 года назад говорил один мастер - "не лей это говно", а я тогда не верил.

• marinera Senior Member
    офлайн
    marinera Senior Member

808

15 лет на сайте
    пользователь #223316

Написать сообщение

808
    # 27 февраля 2016 18:31
    Genny:

Наталия, а на каком байке Вы катаете, может мы пересекались?

Владимир, на рс 749 наталию вы видели)))

Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд

=15:

В Москве 300V 15W50 уже по 800 руб. за литр на разлив, и 'это 100% не левак, всё как положено с зелёной шампунькой) ... просто делайте выводы про Мотюль, нормальное масло по таким ценам сложно найти, какая у Мотюля заходная цена даже не представляю, если его вполне рентабельно по таким ценам продавать. Мне про это ещё 2 года назад говорил один мастер - "не лей это говно", а я тогда не верил.

что вы хотите от москвы? или от польши? естественно,левак. завод мотюля не такой крупный,чтоб покрывать всю экспортную программу, да и сам завод грешит закупкой по франшизе готового масла в странах, где подешевле для розлива и дальнейшей поставки на 3 страны.это же логично.

Котяка-бобяка
  • Genny Senior Member
    офлайн
    Genny Senior Member

598

20 лет на сайте
    пользователь #43585

Написать сообщение

598
    # 27 февраля 2016 22:45

Я просто подумал это та девушка, которая живёт по Независимости 74/1)))) Видимо ошибся.

Жить в удовольствие и без фанатизма.
  • haris Senior Member
    офлайн
    haris Senior Member

1203

16 лет на сайте
    пользователь #205068

Написать сообщение

1203
    # 28 февраля 2016 10:03

Уже не первый раз слышу сомнения по поводу правдоподобности Мотюля. Давно на него поглядываю. По-правде, цена очень радует (жадность-с) и...смущает. Слишком уж дёшево. Подозрительно как-то... Я Мотюль не лил никогда и лить не буду. Просто перестраХУЮсь.
    ИМХО!!!

продам дачу с пропиской в Балаклаве, якорь Холла и ВАЗ 2101!
  • zverjuga Senior Member
    офлайн
    zverjuga Senior Member

5114

15 лет на сайте
    пользователь #346019

Написать сообщение

5114
    # 28 февраля 2016 11:57

а цена так манит и манит. давай, говорит, михалыч, нахлобучивай.

проклятый антисутенерский закон!
  • alex1bel Member
    офлайн
    alex1bel Member

454

14 лет на сайте
    пользователь #418036

Написать сообщение

454
    # 28 февраля 2016 13:29

Есть живой пример cbr1000rr 2006г,к нам из США попал в том же 2006 (или в начале 2007,точно уже не помню)после падения(вырвало кусок рамы) с минимальным пробегом.Сейчас пробег больше 40тыс.км.с приличной частью на заднем колесе. Прошлой зимой снимали клапанную крышку с целью инспекции зазоров в клапанах,закрыли обратно без регулировок(все зазоры были в допусках).Всю дорогу лили Motul,который техносинтез(типа полусинтетика).Просто как пример...

• oraz1 Junior Member
    офлайн
    oraz1 Junior Member

57

14 лет на сайте
    пользователь #396358

Написать сообщение

57
    # 29 февраля 2016 12:53
    Genny:

Я просто подумал это та девушка, которая живёт по Независимости 74/1)))) Видимо ошибся.

МММ!? Что красивая девушка? Чем занимается? Ключи под ковриком?))

• haris Senior Member
    офлайн
    haris Senior Member

1203

16 лет на сайте
    пользователь #205068

Написать сообщение

1203
    # 29 февраля 2016 13:04

А масла IPONE как?

• alex1bel Member
    офлайн
    alex1bel Member

454

14 лет на сайте
    пользователь #418036

Написать сообщение

454
    # 29 февраля 2016 13:46
    haris:

А масла IPONE как?

Бывший мот президента Star riders Russia-Драга 1100,куплена новой,при пробеге в районе 70-90 тыс.км(точно не помню давно читал на их форуме)тестилась на мощностном стенде.Показатели даже лучше чем паспортные(опять же если не изменяет память,с учетом доп настроек питания и выпуска,.Но помню ,что точно не хуже).Большую часть пробега(если не весь) прошла на Айпон роад твин.При желании можно поискать и почитать http://star-riders-rus.ru/forum/ ,ща форум подзаглох(сейчас многие старрайдерцы ездят на мотах других производителей :) ),но раньше был довольно активным,вообще для владельцев STARov там можно найти полезную инфу.

• izerli Senior Member
    офлайн
    izerli Senior Member

7950

15 лет на сайте
    пользователь #315974

Написать сообщение

7950
    # 29 февраля 2016 15:00
    haris:

А масла IPONE как?

ездил пару сезонов на нем и в вилку лил. норм масло. судя по нераспространенности не подделка.

у мяне ёсць кавасакі, мне ўсё да сракі!
  • rangerr Member
    офлайн
    rangerr Member

441

13 лет на сайте
    пользователь #647579

Написать сообщение

441
    # 29 февраля 2016 15:11 Редактировалось rangerr, 1 раз.

Проехал 17-20 тыс на Kroon Oil EXPULSA RR 15W-50
    Таком:

Двигатель CB 600 F на 50 тыс пробега выглядит чистым на столько, на сколько это вообще возможно.
    пысы: износа тоже не видать.

• haris Senior Member
    офлайн
    haris Senior Member

1203

16 лет на сайте
    пользователь #205068

Написать сообщение

1203
    # 2 марта 2016 22:05

http://motosila.by/products/racingway-mc-10w-40/
    думается, что такое ещё не подделывают. А бренд известный. Правда, не в мотомаслах. Может стоит попробовать?

• seolval Onliner Moto Club
    офлайн
    seolval Onliner Moto Club

5680

15 лет на сайте
    пользователь #277586

Написать сообщение

5680
    # 2 марта 2016 23:48 Редактировалось seolval, 1 раз.

haris, в л.с.

• marinera Senior Member
    офлайн
    marinera Senior Member

808

15 лет на сайте
    пользователь #223316

Написать сообщение

808
    # 3 марта 2016 22:24 Редактировалось marinera, 1 раз.
    haris:

http://motosila.by/products/racingway-mc-10w-40/
    думается, что такое ещё не подделывают. А бренд известный. Правда, не в мотомаслах. Может стоит попробовать?

для синтетики щелочное число 7-маловато будет, да и спецификации староваты, исходя из характеристик-для более "старых" мотоциклов,в которые не всегда хорошо лить синтетику, т.к. она более жидкая,чем полуситетика и не будет давать необходимую толщину пленки. уж лучше качественная полусинтеика,чем непонятная синтетика. да и вообще у нас так называемые "синтетические масла"-это банальный гидрокрекинг (что авто масла, что мото), качественная синтетика-это пао основа, немногие производители в своем ассортименте могут похвастаться продуктами на пао основе.

Котяка-бобяка
  • alex1bel Member
    офлайн
    alex1bel Member

454

14 лет на сайте
    пользователь #418036

Написать сообщение

454
    # 3 марта 2016 23:14 Редактировалось alex1bel, 2 раз(а).
    marinera:

не всегда хорошо лить синтетику, т.к. она более жидкая,чем полуситетика и не будет давать необходимую толщину пленки.

Распространенное заблуждение в наших широтах :) Смотрите вязкость масла,производитель указывает при 40 и при 100 градусах(можно найти на оф.сайтах) http://www.amsoil.com/msds/mcv.pdf .Где то тут уже писал ,что даже у одного призводителя масло допустим 20W50 может иметь разную вязкость при 100 градусах в зависимости для чего оно предназначено(мото,авто,дизель).А у разных производителей разница в этих параметрах очень существенна.И зачастую у синтетики как раз вязкость и выше,так как база сама по себе более стабильна.

• zverjuga Senior Member
    офлайн
    zverjuga Senior Member

5114

15 лет на сайте
    пользователь #346019

Написать сообщение

5114
    # 3 марта 2016 23:26
    marinera:

не всегда хорошо лить синтетику, т.к. она более жидкая,чем полуситетика и не будет давать необходимую толщину пленки.

:trollface:

проклятый антисутенерский закон!
  • marinera Senior Member
    офлайн
    marinera Senior Member

808

15 лет на сайте
    пользователь #223316

Написать сообщение

808
    # 4 марта 2016 12:08 Редактировалось marinera, 1 раз.
    alex1bel:

marinera:

Распространенное заблуждение в наших широтах :) Смотрите вязкость масла,производитель указывает при 40 и при 100 градусах(можно найти на оф.сайтах) http://www.amsoil.com/msds/mcv.pdf .Где то тут уже писал ,что даже у одного призводителя масло допустим 20W50 может иметь разную вязкость при 100 градусах в зависимости для чего оно предназначено(мото,авто,дизель).А у разных производителей разница в этих параметрах очень существенна.И зачастую у синтетики как раз вязкость и выше,так как база сама по себе более стабильна.

очень многое зависит от основы: гидрокрегкинг или пао.Синтетика в 10в40 - это лишь просто название/маркетинг. 99% это гидрокрекинг с добавками синтетики в лучшем случае.

Котяка-бобяка
  • haris Senior Member
    офлайн
    haris Senior Member

1203

16 лет на сайте
    пользователь #205068

Написать сообщение

1203
    # 4 марта 2016 17:48 Редактировалось haris, 1 раз.

Ребятки! Меня больше волнует вопрос т.н. "левандоса" налитого в брендовые бутылки (канистры-бочки). Как распознать? Моё мнение - покупать только в ЕС (в рот ему ноги), исключая польшу, Румынию, прибалтику. Там очень уж ушлые людишки, как у нас. И "целку" прилепят и прозрачное окошко и всякие там хитрожопые горловины, наклейки и пр. и пр.
    А по-поводу бренда: лучше пользоваться рекомендациями производителя Вашего мото.
    Я понятно излагаю?