Ответить
  • Szloma Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    Szloma Паяльник & Отвертка TEAM

2834

22 года на сайте
    пользователь #4055

Написать сообщение

2834
    # 18 января 2011 04:57

Всем привет! Подскажите пожалуйста, у меня знакомая в Варшаве учиться (есть вид на жительство, своя квартира). Вопрос:

1. Хочу приехать погостить к ней на 2-3 дня, какая виза мне надо?

2. Какие документы нужны для этой визы?

3. Что она должно сделать со своей стороны?

Заранее благодарен за ответы

1. шенген.

2. паспорт и приглашение

2. пойти в управление по делам иностранцев (ул.Длуга), там сделать приглашение (пошлина 30 злотых). Если ваша знакомая живет там менее 5 лет, то приглашение сделать не дадут, тогда вам придется искать друго способ, например туристическую визу.

• Paul_Avramenko Junior Member
    офлайн
    Paul_Avramenko Junior Member

94

13 лет на сайте
    пользователь #351111

Написать сообщение

94
    # 18 января 2011 08:21

Szloma, спасибо

• Korelli Member
    офлайн
    Korelli Member

377

21 год на сайте
    пользователь #5777

Написать сообщение

377
    # 18 января 2011 13:20

Ситуация.

Человек получил разовую туристическую визу(шенген). Затем где-то через месяц решил подать документы на мульти по документам польской фирмы (типа уважаемый покупатель и все-такое). Влепили отказ.

Вопрос. Как заново начать ? Через сколько времени имеет смысл (если имеет конечно же) подавать документы (отказ влепили в ноябре прошлого года) заново.

Или проще поменять паспорт чтоб отказ не светить?

Бугд найрамдах монгол ард улс
  • S-35 Senior Member
    офлайн
    S-35 Senior Member

4226

17 лет на сайте
    пользователь #102383

Написать сообщение

4226
    # 18 января 2011 18:59

Korelli, для начала узнайте причину отказа, что бы не наступить на те же грабли. В Минске возле консульства на стенде висит объявление, когда принимают по похожим вопросам.

Если ты недоволен тем, что получаешь, значит измени то, что даёшь.
  • Korelli Member
    офлайн
    Korelli Member

377

21 год на сайте
    пользователь #5777

Написать сообщение

377
    # 18 января 2011 20:09

S-35, а человека смогут сейчас принять и пообщаться по вопросу отказа, даже если прошло пару месяцев с момента подачи документов? Просто люди сразу не обратились когда это приключилось.

Бугд найрамдах монгол ард улс
  • Shashok Junior Member
    офлайн
    Shashok Junior Member

42

20 лет на сайте
    пользователь #23223

Написать сообщение

42
    # 19 января 2011 10:54

Подал вчера документы на многоразовый шенген.. На основании контракта от польской конторы. Забрали и копию и зачем-то оригинал документов..

Насколько я слышал сейчас часто на границе требуют документы, на основании которых въезжаете в Польшу, и если не обосновать, то могут поставить отказ..

Проясните кто в теме ситуацию. Как обстоят дела на границе при въезде по польской бизнес визе.. ?

Если нет никаких документов, подтверждающих визу, то чем чревато?

• Yuzik Onliner Auto Club
    офлайн
    Yuzik Onliner Auto Club

11502

22 года на сайте
    пользователь #3758

Написать сообщение

11502
    # 19 января 2011 12:11

Shashok, походу белорусы немного обнаглели, и стали получать мультики по левым контрактам, за вознаграждение посредникам. вот поляки и обиделись. если у вас все впорядке с документами и контракт реальный то бояться нечего.

28 см 8)
  • Szloma Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    Szloma Паяльник & Отвертка TEAM

2834

22 года на сайте
    пользователь #4055

Написать сообщение

2834
    # 19 января 2011 12:30

Shashok, оригиналы документов, как правило, отдают вместе с паспортом.

• Mr.ILYA Senior Member
    офлайн
    Mr.ILYA Senior Member

650

17 лет на сайте
    пользователь #86872

Написать сообщение

650
    # 19 января 2011 12:59

Собрался на пару дней с друзьями в Польшу, подскажите пожалуйста, бывалые, какие именно хостелы, отели принимают полную предоплату? Интересуют именно те, в которых вы сами останавливались, а не слышали от кого-то, что-то. Спасибо.

• tco Senior Member
    офлайн
    tco Senior Member

16807

21 год на сайте
    пользователь #9086

Написать сообщение

16807
    # 19 января 2011 13:00
    Mr.ILYA:

Собрался на пару дней с друзьями в Польшу, подскажите пожалуйста, бывалые, какие именно хостелы, отели принимают полную предоплату? Интересуют именно те, в которых вы сами останавливались, а не слышали от кого-то, что-то. Спасибо.

в Польше ж два города и три отеля

или вам пофиг куда ехать?

[censored, п.п. 3.3.3]
  • Mr.ILYA Senior Member
    офлайн
    Mr.ILYA Senior Member

650

17 лет на сайте
    пользователь #86872

Написать сообщение

650
    # 19 января 2011 13:18
    tco:

Mr.ILYA :

в Польше ж два города и три отеля

или вам пофиг куда ехать?

просто маршрут будет проходить по всей Польше, много куда надо попасть, поэтому подстроиться под "проверенный" хостел не сложно.

• tco Senior Member
    офлайн
    tco Senior Member

16807

21 год на сайте
    пользователь #9086

Написать сообщение

16807
    # 19 января 2011 13:30

просто маршрут будет проходить по всей Польше, много куда надо попасть, поэтому подстроиться под "проверенный" хостел не сложно.

есть проверенные отели - Ciechanow (Baron), Dzierzoniow (Dama Pik), Nowa Ruda (CTS), Gorlice (Margot) - полную предоплату принимают очень охотно

[censored, п.п. 3.3.3]
  • Mr.ILYA Senior Member
    офлайн
    Mr.ILYA Senior Member

650

17 лет на сайте
    пользователь #86872

Написать сообщение

650
    # 19 января 2011 14:12
    tco:

есть проверенные отели - Ciechanow (Baron), Dzierzoniow (Dama Pik), Nowa Ruda (CTS), Gorlice (Margot) - полную предоплату принимают очень охотно

:super: Спасибо, может еще кто посоветует, вообще было бы хорошо, все проверенные в один пост собрать, или лучше конечно в шапку.

• Наяда Neophyte Poster
    офлайн
    Наяда Neophyte Poster

25

14 лет на сайте
    пользователь #319289

Написать сообщение

25
    # 19 января 2011 22:14

Скажите, а действительно нужно на 100% предоплаченый отель? Если у меня есть куча виз в паспорте, без нарушений визового режима и др проблем в шенгене, есть бронь на отель, подтверждение кучи денег в банке:lol: и я еду на неделю кататься на лыжах - надо оплатить отель сначала???

Просто муж сегодня получил польскую визу в России и у него только бронь. Правила едины для конкретной страны вроде как , а не для конкретного консульства. т.е. не могут в минском представительстве нас оформлять по правилам для белорусов (я забыла сказать, что я россиянка)...запуталась, как все сложно(((( вроде общий шенген, но каждая страна свои правила лепит((((

• NataliaN Senior Member
    офлайн
    NataliaN Senior Member

7152

14 лет на сайте
    пользователь #301269

Написать сообщение

7152
    # 19 января 2011 22:43
    Наяда:

Скажите, а действительно нужно на 100% предоплаченый отель? Если у меня есть куча виз в паспорте, без нарушений визового режима и др проблем в шенгене, есть бронь на отель, подтверждение кучи денег в банке:lol: и я еду на неделю кататься на лыжах - надо оплатить отель сначала???

Просто муж сегодня получил польскую визу в России и у него только бронь. Правила едины для конкретной страны вроде как , а не для конкретного консульства. т.е. не могут в минском представительстве нас оформлять по правилам для белорусов (я забыла сказать, что я россиянка)...запуталась, как все сложно(((( вроде общий шенген, но каждая страна свои правила лепит((((

100%. Тоже была куча виз :). Денег, возможно, не куча :( Насчет единых правил для страны:lol: Для россиян виза 35 евро, для белорусов - 60. Какие уж тут единые правила...

• Наяда Neophyte Poster
    офлайн
    Наяда Neophyte Poster

25

14 лет на сайте
    пользователь #319289

Написать сообщение

25
    # 20 января 2011 09:19

NataliaN, мне вот интересно, на фига им это нужно, я про предоплаченый отель. Столько проблем сразу, я еле нашла хороший горнолыжный отель, который устраивает по всем параметрам. ну где мне теперь искать тот отель, который примет предоплату, видно поляки очень боятся, что мы без оплаченного отеля там все разом на заработки и останемся.. дурдом, меня и тут неплохо кормят!

Может кто-нибудь может подсказать отель в Закопане, горнолыжный,который предоплату быстро примет??

• velapeeva Senior Member
    офлайн
    velapeeva Senior Member

15566

16 лет на сайте
    пользователь #131037

Написать сообщение

15566
    # 20 января 2011 09:57
    Shashok:

Подал вчера документы на многоразовый шенген.. На основании контракта от польской конторы. Забрали и копию и зачем-то оригинал документов..

Насколько я слышал сейчас часто на границе требуют документы, на основании которых въезжаете в Польшу, и если не обосновать, то могут поставить отказ..

Проясните кто в теме ситуацию. Как обстоят дела на границе при въезде по польской бизнес визе.. ?

Если нет никаких документов, подтверждающих визу, то чем чревато?

ездили в польшу по мультику (первая поездка) в конце декабря. на границе никаких документов не спрашивали, хотя в посольстве пугали, что надо будет показывать.

с собой была копия приглашения и конттракт

<p>делаю слонов из очень маленьких мух</p>
  • Наяда Neophyte Poster
    офлайн
    Наяда Neophyte Poster

25

14 лет на сайте
    пользователь #319289

Написать сообщение

25
    # 20 января 2011 12:56

Люди, кто-нибудь скажите МУЛЬТИВИЗА ТУРИСТИЧЕСКАЯ в шенген, польский, делают?? Или только искать варианты по бизнесу??

• tco Senior Member
    офлайн
    tco Senior Member

16807

21 год на сайте
    пользователь #9086

Написать сообщение

16807
    # 20 января 2011 13:10

видно поляки очень боятся, что мы без оплаченного отеля там все разом на заработки и останемся.. дурдом, меня и тут неплохо кормят!

не поляки, а еврокомиссия, визовый кодекс общий

[censored, п.п. 3.3.3]
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

874

16 лет на сайте
    пользователь #125103

874
    # 20 января 2011 16:41

Народ, подскажите, можно ли ещё открыть визу D за покупками в польшу?