Ответить
  • Mar00k MemberАвтор темы
    офлайн
    Mar00k Member Автор темы

191

22 года на сайте
    пользователь #12432

Написать сообщение

191
    # 23 сентября 2009 12:56

Дабы ветка "Аварии (мото) :(" ( http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=333360 ) оставалась исключительно о фактах, предлагаю все обсуждения, мнения о причинах, советы чего делать нельзя и т.п. перенести в эту ветку.

Мне кажется что фразы типа "сам виноват" и т.п. - не должны звучать там, где обсуждается смерть или серьёзные травмы человека/людей.

Тут - пишите, обсуждайте, спорьте, высказывайте свои мнения.

За ХОЛИВАР или подстрекательство к нему, сразу карточка.

За оскорбления, неуважительные реплики, тем более в адрес пострадавших в ДТП - карточка. Будьте внимательны. Приветствуется только конструктив.

• DEREVENSCHINA Senior Member
    офлайн
    DEREVENSCHINA Senior Member

618

17 лет на сайте
    пользователь #162234

Написать сообщение

618
    # 3 сентября 2011 22:36 Редактировалось DEREVENSCHINA, 2 раз(а).

2.52. препятствие для дорожного движения — объект, который находится на пути участника дорожного движения и вынуждает его снизить скорость движения, совершить объезд или остановиться;
    2.37. опасность для движения — изменение условий дорожного движения или технического состояния транспортного средства, угрожающее безопасности участников дорожного движения, вынуждающее водителя снизить скорость движения или остановиться;

Так нынче изложено в правилах. Размыто как-то. я выехал на главную, не уступил, остановился. создал препятствие ? да. опасность для движения ? тоже, последствия те же.
    Таки в древние времена было проще, с экстренными маневрами - аварийная ситуация. Как то я с ГАИ этот вопрос шлифовал.
    В современной трактовке ключевые слова, видимо , - угрожающие безопасности участников движения. То есть, само препятствие, лежащий мотоцикл, например , не угрожает , если его можно объехать, даже изменив скорость движения при этом. Если же штатными методами объехать нельзя, видимо, это опасность для движения.

• Johny Senior Member
    офлайн
    Johny Senior Member

1375

18 лет на сайте
    пользователь #109555

Написать сообщение

1375
    # 3 сентября 2011 23:06

тут интернет базар а том какие все умные, и в основном понты, а по факту гаи приезжает,оформляют,и лишают так уже было не один раз, если ты падаеш на мотоцикле то ты создаеш аварийную ситуацию и гаишники тебе это докажут. Пит в ветке аварий все правильно сказал.

Больше всех в колхозе работала лошадь, но председателем стала не она...
  • DEREVENSCHINA Senior Member
    офлайн
    DEREVENSCHINA Senior Member

618

17 лет на сайте
    пользователь #162234

Написать сообщение

618
    # 3 сентября 2011 23:15

я ходил на пересдачу, на эту тему, 15 лет назад. ментам не уступил. как бы и не сильно должен был. но развели меня, сказали - признаешь, просто штраф, не признаешь - штраф и пересдача.Я признал, и пошел на пересдачу. А если б не признал, то, как минимум, должен был быть протокол с указанием других фигурантов - кому именно я создал аварийную ситуацию ( опасность для движения). Но , извлек урок. Помогало в жизни. Если есть аргументы, можно защищаться.

• zverjuga Senior Member
    офлайн
    zverjuga Senior Member

5117

15 лет на сайте
    пользователь #346019

Написать сообщение

5117
    # 3 сентября 2011 23:40 Редактировалось zverjuga, 1 раз.

гаевые не всегда правы. а иногда занимаются тупым разводом. и даже если они тебе что то "доказали", то не факт, что они это же докажут суду.
    посему разделяю мнение DEREVENSCHINA

Если есть аргументы, можно защищаться

проклятый антисутенерский закон!
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #5094

0
    # 4 сентября 2011 00:05

за кем правда брат, но в нашей суровой стране - за кого брат скажет ....

• Savva Senior Member
    офлайн
    Savva Senior Member

1236

24 года на сайте
    пользователь #1963

Написать сообщение

1236
    # 4 сентября 2011 01:17 Редактировалось Savva, 3 раз(а).

Vigor, тому брату пофиг до мелочей вроде мотоциклистов. Если ты по закону прав и не отстаиваешь это, потому что тебе "доказали" - ты лох, и "доказывать" тебе будут все регулярнее и все большую ахинею.
    Например - поди докажи, что возле моего дома тротуар и там нельзя парковаться. Пробовали доказать. Не получилось. Паркуюсь прямо на глазах ловящих на скорость гайцов, и ничего, не задают как-то вопросов. А если ты изначально тварь дрожащая - это твой личный выбор, абы не было вайны.

хотя в случае "не справился с управлением", да, формально - дтп, формально - за это есть санкция в виде лишения прав. Но опять же по закону - ее не очень можно применять, если на байке незначительные повреждения, и никто и ничто больше не пострадало, а также не было тех, кому бы это мешало ехать. Понятие соразмерности наказания прописано в административке, и на эти нормы можно и нужно ссылаться. В таких делах нет никакого великого тайного смысла, поэтому суды их рассматривают более-менее объективно.

• myst Senior Member
    офлайн
    myst Senior Member

1236

23 года на сайте
    пользователь #8125

Написать сообщение

1236
    # 4 сентября 2011 18:11

Savva, не по теме конечно но ты никогда не задумывался что эта хрень с "поди докажи что это тратуар, где хочу там и паркуюсь" и "не остановились даже спросить не нужна ли помощь" - это как бы одно и тоже ? типа особенности национального бытия ...

• Savva Senior Member
    офлайн
    Savva Senior Member

1236

24 года на сайте
    пользователь #1963

Написать сообщение

1236
    # 4 сентября 2011 20:22

myst, возможно и соглашусь. Бытие определяет сознание, увы

• BblCOH Junior Member
    офлайн
    BblCOH Junior Member

50

17 лет на сайте
    пользователь #165596

Написать сообщение

50
    # 5 сентября 2011 00:09

Чувак на ауди, разложивший стеклореза муд*к, мало того что припарковался перед пешеходным переходом в зоне действия знака Остановка запрещена, так ещё и не глядя двери открывает и из сарая выпрыгивает :molotok: Короче не обезображен интеллектом...

• ugen Senior Member
    офлайн
    ugen Senior Member

10743

24 года на сайте
    пользователь #858

Написать сообщение

10743
    # 5 сентября 2011 07:05

Что касается падения из-за "не справился" - сейчас же для лишения нужно завление о привлечении к ответственности от "пострадавшей" в ДТП стороны, иначе... 17500 шоле, или 35 тыщ, разьве нет? А то, что это ДТП ( в случае наличия повреждений у байка или пилота) - это 100%

• Ник_Аннулирован Senior Member
    офлайн
    Ник_Аннулирован Senior Member

10202

23 года на сайте
    пользователь #3543

Написать сообщение

10202
    # 5 сентября 2011 09:58

ugen, у меня справка дома лежит из гаи, по одному происшествию трехлетней давности, в которой русским по белому написано - усматриваются формальные признаки дтп, но так как материального ущерба не нанесено дело прекратить и сдать в архив.

Поэтому улыбают пользователи выдающие сообщения типа 90% было бы лишение, 89,67% лишения...

У онлайнера рукожопые программисты
  • GLooM Onliner Moto Club
    офлайн
    GLooM Onliner Moto Club

967

24 года на сайте
    пользователь #1542

Написать сообщение

967
    # 5 сентября 2011 11:25
    Урбанович Дима:

Поэтому улыбают пользователи выдающие сообщения типа 90% было бы лишение, 89,67% лишения...

это точно. у каждого есть такая "правильная статистика" :)

Вопрос на сообразительность: можно ли одним действием совершить ДТП и создать аварийную ситуацию? (на примере самопадения байка)

• ForSale Senior Member
    офлайн
    ForSale Senior Member

938

20 лет на сайте
    пользователь #49315

Написать сообщение

938
    # 5 сентября 2011 12:33 Редактировалось ForSale, 1 раз.
    ugen:

А то, что это ДТП ( в случае наличия повреждений у байка или пилота) - это 100%

А если водитель и владелец мотоцикла считает что материальных убытков причинено не было?

• Pitbul Onliner Moto Club
    офлайн
    Pitbul Onliner Moto Club

1144

21 год на сайте
    пользователь #31519

Написать сообщение

1144
    # 5 сентября 2011 13:06 Редактировалось Pitbul, 1 раз.
    Урбанович Дима:

ugen, у меня справка дома лежит из гаи, по одному происшествию трехлетней давности, в которой русским по белому написано - усматриваются формальные признаки дтп, но так как материального ущерба не нанесено дело прекратить и сдать в архив.

Ну, лет пять назад тож много чего было-ты б ещё про союз вспомнил))))) а теперь по существу аварий в примерах: ориентировочно в прошлом году мой друг лично на съезде с пр.победителей на ул.Богдановича (р-н Немиги) на пешеходном переходе крутанул ручку газа с дуру, моц скользанул по "зебре", сорвался с места и в столб.....никто не пострадал(сам пилот цел), а моцу досталось(столб и тот не пострадал)-результат: подъехало ГАИ-лишение прав на пол-года. Ещё один похожий эпизод у знакомого в начале этого сезона-после заявлений в гор.ГАИ с характеристиками с места работы еле избежали лишёнки.....так что, господа теоретики-искатели справедливости, может лучше практикой бы занялись- элементарно ездить поучились?)))))))))
    А нет, так, как в след раз,как завалитесь по собственной инициативе - дождитесь "помощи" ГАИ, а потом исходя из собственного примера и опыта раскажете о последствиях и административной практике в подобных случаях)))))
    P.S. а вообще, лучше ровных дорог всем и поменьше подобного рода "печального" опыта.

• poligraph Кальян Team
    офлайн
    poligraph Кальян Team

7706

22 года на сайте
    пользователь #11432

Написать сообщение

7706
    # 5 сентября 2011 13:10
    Pitbul:

может лучше практикой бы занялись- элементарно ездить поучились?)))))))))

Pitbul:

на пешеходном переходе крутанул ручку газа с дуру, моц скользанул по "зебре", сорвался с места и в столб.

как-то вот не стыкуется при всём уважении.

учится ездить не ездя как-то вот мне кажется невозможно.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #5094

0
    # 5 сентября 2011 13:19

Pitbul, И не всему научишься на площадке.
    А то что ляпнулся, сам лопух не отрицаю, но опыт он в любом случае опыт и хорошо что все так хорошо обошлось, отделался распухшей коленкой и сотрясом. Я до этого в дождь ниразу не катал - вот и получил. В следующий раз буду намного осторожнее.

• GLooM Onliner Moto Club
    офлайн
    GLooM Onliner Moto Club

967

24 года на сайте
    пользователь #1542

Написать сообщение

967
    # 5 сентября 2011 13:20
    poligraph:

"Ездить учитесь, но на мотоцикл НЕ садитесь" :)

• ugen Senior Member
    офлайн
    ugen Senior Member

10743

24 года на сайте
    пользователь #858

Написать сообщение

10743
    # 5 сентября 2011 13:24

Pitbul, Так кто же спорит, что так БЫЛО. Был период жесткача, когда лишали за любое, самое мелкое ДТП. ЕМНИП с весны что ли, изменилось многое, в т.ч. возможность разруливать мелкие ДТП вобще без ГАИ, ну и для привлечения к административной ответственности сейчас же надо заявление пострадавшей стороны, иначе за нарушение ПДД штрафуют и всё, вроде так.

• Pitbul Onliner Moto Club
    офлайн
    Pitbul Onliner Moto Club

1144

21 год на сайте
    пользователь #31519

Написать сообщение

1144
    # 5 сентября 2011 13:25
    poligraph:

Pitbul:

может лучше практикой бы занялись- элементарно ездить поучились?)))))))))

Pitbul:

на пешеходном переходе крутанул ручку газа с дуру, моц скользанул по "зебре", сорвался с места и в столб.

как-то вот не стыкуется при всём уважении.

По существу- согласен: опыт приходит только с практикой езды не только на закрытых площадках на стадии обучения, но и в реальной обстановке в городе с его неожиданными ситуациями, и,к сожалению,нашими личными ошибками. Акцент на данном парне я сделал не из-за падения, как такового(а кто из нас не падал?), а на его отношении к происшествию, афишировании данного эпизода и попытке ещё и обвинить кого-то в неоказании помощи(а начинать-то с себя стоило б).

• 100tik Member
    офлайн
    100tik Member

234

18 лет на сайте
    пользователь #92755

Написать сообщение

234
    # 5 сентября 2011 13:26 Редактировалось 100tik, 1 раз.

Народ, а приборка в мото при аварии зависает на той же скорости на котороый и было ДТП??? Тахометр завис на 10 000. Так ли это или может врать???

И при проверке приборке, смогут ли ГАИ узнать скорость на которой была авария???

p.s. Фаер 2008 года.

[пункт правил 3.3]