Продолжаем здесь.
Предыдущая ветка.
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=739708
Adventurer, пару страниц отмотай назад.
Сайт, бери с собой бумагу ручку карандаш линейку и иди в гаи и требуй ознакомиться с делом. потом по схеме будешь обжаловать. или не будешь.
заодно дома подготовь заявление на имя начальника ГАИ об ознакомлении с документами и заодно жалобу на работу его подчинённых (куда-то ездили с "виновником" аварии, затем поменяли кардинально мнение). и зарегистрируй в ГАИ эти бумаги.
|
офлайн
Adventurer
Senior Member
|
|
|
53090 |
22 года на сайте Город:
|
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
266 |
16 лет на сайте Город:
|
Если решение выносил начальник ГАИ района,то заяву можно писать на имя начальника РУВД этого района или на начальника ГАИ города Корзюка.
quote](куда-то ездили с "виновником" аварии, затем поменяли кардинально мнение). А вот это интересная фраза можно написать заявление в собственную безопасность или прокурору наблюдающему за соблюдением законности при расмотрении дел о ДТП.
|
офлайн
andreialisenok
Member
|
|
|
127 |
18 лет на сайте Город:
|
Подскажите плз кто виноват кто прав..??
Вот такая ситуация....Машина грузовая Газель была поставлена во дворе примерно неделю назад...на асфальте был снег+лед и т.д. спустя неделю примерно потеплело и лед таял....короче за ночь в Газели из-за таяния льда зад машины скатился в стороны (типо на горочке стояла (льду))...в итоге зацепила зад Фольсфагена Пассат.....на пассате, на заднем крыле небольшая царапина примерно 2 см...краску сняло и все.....домой шел у меня на газели бумага из ГАИ....сосед по дому сказал что водитель пассата вызывала ГАИ...они по фоткали и т.д. Я позвонил водителю Пассата и сказал что встретимся через часик....вот такая ситуация....Машина стояла и не ездила даже....чисто что лед расстаял и скатилась и ударила...вот такой фактор кто в данном случае виноват??? кто что должен...СПАСИБО!!!!!!
sm!Le,
9.10. покидать свое место или оставлять транспортное средство только в случае, если приняты меры, исключающие самопроизвольное движение транспортного средства;
- обязанности водителя
sm!Le,
1. ущерб есть? есть.
2. пассат виноват? нет, стоял и не двигался.
3. кто находился в движении? газель. и пофиг что без водителя.
а учитывая что машина двигалась (и пофиг что по льду скользила) так что даже не просто вред, а еще и ДТП. вот если бы с вашей газели кунг упал например на пассат от ветра - то тут было бы не ДТП, а просто ущерб. и всё равно были бы виноваты.
Чет я откровенно сомневаюсь, что машина может самопроизвольно поехать от таяния снега на значительные расстояния... Даже на льду. А тем более только задом... Который к тому же на передаче или ручнике... Вариант, что Пассат парковался и сам задел ГАЗЕЛЬ, а потом придумал ерунду, не рассматривается?
adminius:Чет я откровенно сомневаюсь, что машина может самопроизвольно поехать от таяния снега на значительные расстояния... Даже на льду. А тем более только задом... Который к тому же на передаче или ручнике... Вариант, что Пассат парковался и сам задел ГАЗЕЛЬ, а потом придумал ерунду, не рассматривается?
угу, а ещё владелец пассата толканул тачку поближе, для правдоподобности... всё может быть
может кому интересно в декабре я описал свой случай как я сбил пешихода на ул. серова, http://forum.onliner.by//viewtopic.php?p=26185498&highlight=#26185498.
в общем сразу дело преобрело страшный развород событий, так как медиками на месте дтп был поставлен неверный диагноз закрытая чмт средней степ. и перелом основания черепа. , и моё дело отправилось прямо в ГУВД. на сл. день после дтп я разыскал моего потерпевшего в скорой помощи, он сидел в полате и читал газетуна лице пару ссадин, синяк на ноге, и чмт легкой стп. дядька оказался нормальным и не бычил, сам сразу сказал мне что всю вину возьмёт на себя, и свою вину признаёт. (свою вину я тоже не отрицаю) и в итоге после 3 месяцев было вынесено постановление в отказе о возбуждении уголовного дела по ст 317ук рб. после чего я подьехал к следвателю, хотел узнать, что теперь, и он сказал что через месяц я у них заберу свои права обратно.
тут у меня вопрос ! то есть мои права не передадут в гаи ?? и я просто их заберу у следователя ???
Приветствую всех! Ситуация такая - понедельник, 4 апреля, около 10 утра - пересечение пр.Дзержинского-Жукова, выезд с круга в сторону ул. Щорса. На пешеходном переходе шел человек, перед переходом остановился Мерседес GL, за ним мой автомобиль (фиолетовая БМВ купе). Я остановился полностью. Через несколько мгновений в зад влепилась синяя Мазда 3. От удара я покатился вперёд и ударил в фаркоп Мерседесу, сильно помял перед (удар пришелся ровненько сверху бампера, там где "ноздри"). Проблема в том, что девушка сразу признала свою вину, но через 10 минут к ней подъехали какие-то друзья кавказской национальности. Сначала пытались предложить "договориться", я ответил что уже вызвано ГАИ, и разбираться будем по закону. После этого, девушка начала настаивать, что это я сначала ударил Мерса, а только потом она меня "догнала". Полчаса мне эта компания компостировала мозг, потом всё-таки приехала машина ГАИ. В протоколе с моих слов всё вроде бы верно записали, но забрали талон. Во временном стоит статья 18.14.6 "Невыполнение лицом, управляющим транспортным средством, требований дорожных знаков или разметки (за исключением выезда на полосу встречного движения) либо нарушение правил расположения транспортных средств на проезжей части" Каким боком ко мне относится эта статья, понять не могу. Это первое ДТП, поэтому не знал на что обращать внимание при составлении протокола (копию мне не дали, хотя я вроде расписался)... Есть фотографии с места аварии, сделанные понятым. Вот общая фотка, на которой видна дистанция между машинами.

Учитывая массу Мерса (2.5 тонны) и мою (1.35 т), допустим версию девушки. Я первый ударил Мерса, он отъехал вперед, после этого меня ударила Мазда, что также толкнуло бы мою машину вперёд. Я бы догнал Мерса второй раз, или по крайней мере стоял намного ближе к нему. Посмотрите расположение сбитого номера и ноздрей - они бы оказались под машиной, но никак не в таком месте, как на фотографии.. Водитель Мерседеса, кстати, сказал что почувствовал только 1 удар.
Доказать свою невиновность мне надо для того, чтобы страховая девушки оплатила мне повреждения переда - они намного серьезней, в силу места удара... Собираюсь писать ходатайства об ознакомлении с материалами дела, о приобщении фотографий с места ДТП, и также о проведении экспертизы по фотографиям (не уверен, можно ли такое делать). Посоветуйте, как мне действовать, на что упирать при разборе и т.д. Еще важная деталь, в машине девушки на заднем сиденье сидела её мать (судя по всему), после приезда кавказцев она выскочила из машины и тоже стала кричать, что всё видела, что я пытаюсь обмануть и т.д. Несколько раз оскорбила, на что я попросил без эмоций ждать ГАИ (это слышал водитель Мерседеса). Её записали свидетелем, со всеми своими неадекватными показаниями. Заранее спасибо за советы!
klin_fc, тупо настаивай на своей версии, не меняй показаний ни разу, как в первый раз рассказал так и повторяй слово в слово, пусть остальные добавляют/улучшают/меняют- на этом и спалятся. Кто виновником признан?
-=sAm=-:klin_fc, тупо настаивай на своей версии, не меняй показаний ни разу, как в первый раз рассказал так и повторяй слово в слово, пусть остальные добавляют/улучшают/меняют- на этом и спалятся. Кто виновником признан?
А фиг знает.. Во временном у меня стоит 18.14.6, которая вобще непонятно каким боком к ситуации относится. Есть справка из страховой, в которую внесены все повреждения по кругу (и перед и зад), в части "Сведения о причинителе вреда" указана дефачка на Мазде. В страховой назначили осмотр через 2 дня, но сказали что будут делать запрос в ГАИ, в связи с неоднозначностью ДТП. Сам разбор состоится 14.04 (след. четверг), так что пока пытаюсь сделать всё возможное, чтоб на разборе всё было однозначно.
klin_fc, показаний не менять. Не упускать из свидетелей водителя мерса. Его показания про 1 удар - ключевые.
klin_fc, однозначно не менять показаний и надеяться, что водителя Мерса не подкупят какие-то друзья кавказской национальности.
забрали талон. Во временном стоит статья 18.14.6 "Невыполнение лицом, управляющим транспортным средством, требований дорожных знаков или разметки (за исключением выезда на полосу встречного движения) либо нарушение правил расположения транспортных средств на проезжей части" Каким боком ко мне относится эта статья, понять не могу.
ну дадут штраф за неправильную парковку, это мелочи. Главное, чтобы в аварии не виновен был!
Спасибо, комрады! Посмотрю правильно ли всё в деле указано, если чего-то нет, напишу ходатайство о привлечении водителя мерса в качестве свидетеля. Мужик вроде нормальный, спокойный, сразу принял мою сторону в тот момент. Если будут новости - сообщу ![]()
klin_fc:Спасибо, комрады! Посмотрю правильно ли всё в деле указано, если чего-то нет, напишу ходатайство о привлечении водителя мерса в качестве свидетеля. Мужик вроде нормальный, спокойный, сразу принял мою сторону в тот момент. Если будут новости - сообщу
Если на схеме правильно отмечено расположение осыпи осколков то любой автоэксперт по ним может восстановить кто и в какой последовательности в кого въехал. Если вдруг водитель мерса пойдет в отказ (мало ли что) - требуйте автоэкспертизу. Удачи.
klin_fc:
Как-то вы все странно стоите. если бы скорость была достаточно большой, то повреждений было бы гораздо больше. А на малой скорости если бы все произошло так как вы описали, то машины бы стояли на расстоянии сантиметров в 10 друг от друга, при этом от мазды бы скорее всего вообще расстояние было бы нулевое (самого недавно так догоняли - расстояние между моим бампером и догоняющим вообще не было). Думаю, что было несколько иначе. Вы катились себе на нйтралочке и почутсвовали ускорение от удара назад....и не среагарировали на ускорение своего авто и приехали в зад мерсу.
ViktorL:klin_fc:Как-то вы все странно стоите. если бы скорость была достаточно большой, то повреждений было бы гораздо больше. А на малой скорости если бы все произошло так как вы описали, то машины бы стояли на расстоянии сантиметров в 10 друг от друга, при этом от мазды бы скорее всего вообще расстояние было бы нулевое (самого недавно так догоняли - расстояние между моим бампером и догоняющим вообще не было). Думаю, что было несколько иначе. Вы катились себе на нйтралочке и почутсвовали ускорение от удара назад....и не среагарировали на ускорение своего авто и приехали в зад мерсу.
Мм, нет, я не катился точно, уже стоял. Ускорение было таким, что почувствовал только удар о подголовник и сразу удар в мерса. С какой скоростью двигалась Мазда сказать не могу - но мне помяло кузов под номером, а там только металл. Странно, что бампер при этом остался целым.. Вот фотка сзади, 2 вмятины остались:

|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Знаю похожую ситуацию - там на разборе сразу спросили у водителя первой ("из паравоза") машины - " сколько ударов вы почувствовали?"
один удар - виноват водитель последней машины (в вашем случае - мазды),
два удара - обоюдная вина водителей врезавшихся автомобилей.
Ваш случай, без сомнений, решиться в вашу пользу, можете сильно не волноваться.
Показания водителя мерседеса самый главный фактор,
хорошо если этот водитель вспомнит, что вы остановились за его авто,
(а он видел это в зеркало заднего вида) - тогда вообще всё типтоп.
Удачи.
Страхового возмещения хватит с лихвой отремонтировать троешницу)