KTF-01, на сайте есть он-лайн консультант, попробуйте через него.
2German, спасибо, уже проблему решил!
Подскажите, пожалуйста, еще один момент: как можно подключить телевизор к Solo IPTV ? У меня Philips 40PFL7605H . Есть Ethernet, прием цифрового сигнала.
Через hdmi с компа, что ли? А про приставочку можно подробнее? И не выдает ли их Соло при подключении?
Заполнил заявку на сайте на подключение к сети, как думаете ждать пока сами позвонят или звонить самому?
KTF-01:Через hdmi с компа, что ли? А про приставочку можно подробнее? И не выдает ли их Соло при подключении?
если ничего не изменилось,то вы можете приехать на офис,и купть эту приставочку,или взять ее в рассрочку.Про цену даже и говорить не стану,лучше позвоните в соло
KTF-01,
1. Да с компа через hdmi.
2. Подробнее=)
3. Нет, нужно отдельно купить либо у них, либо еще где-нибудь
Бабун, опередил))
Косвенно появился вопрос. Если порт к сети ЕДС, интернет, IPTV и приставку покупать у Соло, то Соло должно обеспечить параллельную работу этой приставки и интернета на компьютере при использовании просто сетевого концентратора/коммутатора (хаба/свитча) в квартирной сети без дополнительных условий и оплат.
Во-первых, MAC-адрес самой приставки известен оператору, а привязка к порту осуществляется через аутентификацию по MAC-адресам. И дополнительно прописать MAC-адрес проданного устройства для использования проданной услуги для этого устройства не составляет большого труда.
Во-вторых, оплаченный доступ в ЕДС для пользования локальными ресурсами и интернетом с компьютера подразумевает загрузку порта до 100 Мбит/с. Следовательно прописанная приставка на этот же порт не увеличит загрузку вдвое (до 200 Мбит/с) или хотя бы в 1,5 раза (до 150 Мбит/с). Увеличение абонентки в 1,5 раза для второго устройства на том же кабеле от порта Соло, говорит о технической и программной возможностях работы нескольких устройств на одном порту Соло.
В-третьих, кабель от порта Соло остается прежним и новый порт не занимается, что не влечет за собой дополнительных затрат на обслуживание со стороны оператора.
Если это не так, то почему?
Не говорю уже о предоставлении в пользование приставки, как это делается в других организациях.
офлайн
belorusoznavec
Member
|
|
181 |
13 лет на сайте Город:
|
BoomerOK:Господа кто работает в Соло, а компания не думала отказаться от т.н. Абонентки, а вместо этого ввести обязательный ТП Интернета, т.е. Вот за 35.000 ТП, а внутренние ресурсы бесплатные ?
стратегия соло базируется в том числе и на наличии платы за порт доступа в едс
KTF-01:Через hdmi с компа, что ли? А про приставочку можно подробнее? И не выдает ли их Соло при подключении?
а вот с приставками в стратегии соло факап. на настоящий день продажа приставок приостановлена из-за неопределенности валютного рынка
sturmig:У кого-нибудь, после автопродления Стрима, почувствовался прирост скорости? А то вдруг, ещё какой-нибудь подвох, например с инсталяционным платежом. Просветите, пожалуйста.
у меня не поднялась скорость, позвонил в ТП, сказали мол, у вас тарифный план в этом месяце начался раньше, чем подняли скорости, посему увеличение будет только в следующем месяце. Спросил могут ли они как-то вручную изменить мне скорость, ответили что не могут(или не хотят =)
офлайн
belorusoznavec
Member
|
|
181 |
13 лет на сайте Город:
|
Enslave:sturmig:У кого-нибудь, после автопродления Стрима, почувствовался прирост скорости? А то вдруг, ещё какой-нибудь подвох, например с инсталяционным платежом. Просветите, пожалуйста.
у меня не поднялась скорость, позвонил в ТП, сказали мол, у вас тарифный план в этом месяце начался раньше, чем подняли скорости, посему увеличение будет только в следующем месяце. Спросил могут ли они как-то вручную изменить мне скорость, ответили что не могут(или не хотят =)
Не могут. Вернее время работы, затраченное на на увеличение скорости вручную, тех, кто может это сделать, очень дорого.
Никаких новых инсталляционных платежей не нужно. Все честно.
Для тех кто хочет взять анлим 20 мегабит от Соло - я бы на вашем месте 100 раз подумал. Что-то как ни пытаюсь, а больше 10 мегабит даже на торрентах получить на этом 20-мегабитном анлиме не получается Попробуем еще вечерком, может что изменится (или хуже станет)
P.S. До сих пор, 8ми мегабитный анлим был относительно "честным".
P.P.S. Видимо как всегда, скорости пользователям подняли, а внешний канал расширить "забыли".
belorusoznavec:а вот с приставками в стратегии соло факап. на настоящий день продажа приставок приостановлена из-за неопределенности валютного рынка
А вот это уже хуже. Сколько девайс будет стоить на стороне? Плюс, как я понял, еще в нагрузку и роутер покупать, чтобы через 1 ЕДС порт лазить?
KTF-01:А вот это уже хуже. Сколько девайс будет стоить на стороне? Плюс, как я понял, еще в нагрузку и роутер покупать, чтобы через 1 ЕДС порт лазить?
D-link dip 120 ~ 150 у.е. + D-link Dir 300 NRU ~ 45 у.е..... итого если повезет в 1.7 млн впишитесь. Но я бы уже лучше смотрел в сторону спутника.... дороговато в наших реалиях на телек выводить имхо.
офлайн
belorusoznavec
Member
|
|
181 |
13 лет на сайте Город:
|
Serega_K:Косвенно появился вопрос. Если порт к сети ЕДС, интернет, IPTV и приставку покупать у Соло, то Соло должно обеспечить параллельную работу этой приставки и интернета на компьютере при использовании просто сетевого концентратора/коммутатора (хаба/свитча) в квартирной сети без дополнительных условий и оплат.
Во-первых, MAC-адрес самой приставки известен оператору, а привязка к порту осуществляется через аутентификацию по MAC-адресам. И дополнительно прописать MAC-адрес проданного устройства для использования проданной услуги для этого устройства не составляет большого труда.
Во-вторых, оплаченный доступ в ЕДС для пользования локальными ресурсами и интернетом с компьютера подразумевает загрузку порта до 100 Мбит/с. Следовательно прописанная приставка на этот же порт не увеличит загрузку вдвое (до 200 Мбит/с) или хотя бы в 1,5 раза (до 150 Мбит/с). Увеличение абонентки в 1,5 раза для второго устройства на том же кабеле от порта Соло, говорит о технической и программной возможностях работы нескольких устройств на одном порту Соло.
В-третьих, кабель от порта Соло остается прежним и новый порт не занимается, что не влечет за собой дополнительных затрат на обслуживание со стороны оператора.
Если это не так, то почему?
Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд
Не говорю уже о предоставлении в пользование приставки, как это делается в других организациях.
Сергей, вкратце передаю информацию от менеджера по IPTV: теоретически не взимать с пользователей плату за второй мас-адрес конечно можно. На практике, с учетом невысокого количества покупателей STB без роутера, этот вопрос не решается.
Derek™:Для тех кто хочет взять анлим 20 мегабит от Соло - я бы на вашем месте 100 раз подумал. Что-то как ни пытаюсь, а больше 10 мегабит даже на торрентах получить на этом 20-мегабитном анлиме не получается Попробуем еще вечерком, может что изменится (или хуже станет)
P.S. До сих пор, 8ми мегабитный анлим был относительно "честным".P.P.S. Видимо как всегда, скорости пользователям подняли, а внешний канал расширить "забыли".
Сегодня 62Мбит/c выдало в максимуме
в среднем около 25Мбит/c
и это на тарифе без ограничений
P.s. так что канал позволяет дать 20-ку, вопрос в другом зачем разводить про 100-ку
2German:Но я бы уже лучше смотрел в сторону спутника.... дороговато в наших реалиях на телек выводить имхо.
верно.Уж лучше спутник ставить за эти деньги